Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Охотничий» из капусты на зиму: 4 рецепта приготовления

Салат «Охотничий» из капусты на зиму: 4 рецепта приготовления

Заготовки овощей на зиму большинство хозяек делает для того, чтобы обеспечить семью витаминами в холодное время года. К тому же консервированные овощные закуски вкусны и позволяют сэкономить время при приготовлении ужина: достаточно открыть баночку и выложить салат в подходящую вазочку. Одной из самых популярных заготовок на зиму является салат «Охотничий» из капусты и других сезонных овощей. Богатый состав закуски, ее нежный слегка кисловатый вкус, хрустящие овощи в нем, пахнущие свежестью снискали ей множество поклонников. Мы подобрали 4 самых популярных рецепта салата, включая классический.

Салат “Охотничий” с капустой

Необходимое количество ингредиентов:

  • по одному килограмму лука и морковки;
  • от одного до трех килограмм томатов, различной степени зрелости;
  • один килограмм огурцов;
  • полтора килограмма поздней, белокочанной капусты;
  • по одному пучку петрушки и укропа или какой-то один вид зелени, кому как нравится;
  • стакан любого растительного масла, можно даже нерафинированного;
  • сто пятьдесят миллилитров столового уксуса 9%;
  • полторы больших ложки поваренной соли;
  • литр воды, лучше всего брать кипяченую или фильтрованную;
  • стакан сахарного песка;
  • пачка лавровых листьев;
  • десять гвоздичек;
  • десять горошин черного перца;
  • десять горошин перца душистого.

ohotnichij-salat-s-kapustoj

Приготовление универсального салата:

  1. Почистить лук, вымыть и накрошить мелким кубиком.
  2. Морковку очистить от кожуры, порезать тонкой длинной соломкой.
  3. Томаты вымыть, удалить твердые места соединения с плодоножками, нарезать тонкими дольками.
  4. У перезревших огурцов снять кожицу и вынуть семена, порезать такой же соломкой, что и морковь. Если огурчики молоденькие, нашинковать полосками, не снимая кожуру.
  5. У капустного кочана снять верхние, зеленые листья, разрезать его на четыре части, пошинковать длинной стружкой, как для борща или на заквашивание.
  6. Вымыть зелень, мелко изрубить ножом.
  7. В подходящей по размеру емкости смешать все овощи.
  8. Вымыть посуду для консервирования, обезжирить содой, еще раз хорошо промыть под краном и прокалить в духовке или простерилизовать на пару.
  9. Положить металлические крышки в миску, залить кипятком.
  10. Выложить салат “Охотничий” в банки, плотно прижимая овощную стружку обратной стороной большой ложки.
  11. Закипятить положенное по рецепту количество чистой воды, всыпать в нее соль и сахарный песок, положить в рассол лавровый лист и горошины перца, добавить гвоздику.
  12. Через пять минут долить в маринад уксус, снять посуду с огня.
  13. Заливать, остывшим до комнатной температуры, маринадом, банки, влить в каждую емкость по большой ложке растительного масла.
  14. Если используются банки с винтовыми крышками — салат закрыть сразу, если с обычными. под ключ, банки просто накрыть крышками сверху.
  15. Поставить на плиту большие кастрюли, положить на дно стерилизаторов полотняную ткань и выставить аккуратно подготовленные к закатке емкости с “Охотничьим” салатом.
  16. Залить кастрюли до плечиков банок, включить огонь.
  17. Стерилизовать закатки не менее двадцати минут с момента закипания воды в стерилизаторах.
    Вынуть готовую закуску из кипятка, в случае с обычными крышками, немедленно закатать и перевернуть.
  18. Завинченные стерилизованные консервы с салатом тоже поставить на крышки.
  19. Тепло укрыть консервы со всех сторон, через сутки убрать на хранение.
  1. Салат охотничий на зиму – простой рецепт
  2. Охотничий зимний салат с помидорами, капустой, морковью и пряностями
  3. Зимний охотничий кубанский салат
  4. Салат «Охотничий» с сыром
  5. Салат «Охотничий» из зеленых помидоров
  6. Зимний салат «Охотничий» со свеклой и соусом
  7. Салат «Охотничий» из консервированных огурцов
  8. Нарезанный зимний салат «Охотничий»
  9. Охотничий зимний салат с копченой колбасой
  10. Салат «Охотничий» на зиму с копченой колбасой и кукурузой
  11. Быстрый охотничий салат на зиму
  12. Охотничий зимний картофельный салат
  13. Охотничий зимний салат с колбасой и помидорами
  14. Пряный огуречный салат на зиму «Охотничий»
  15. Зимний салат «Охотничий» с макаронами и копчёностями
Читайте так же:
Салат Зимний Король с очищенными огурцами

Елена Калинина

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат “Охотничий” с капустой. Этот закусочный салатик порадует вас своим замечательным вкусом в холодное время года. Его можно будет подать на обед или ужин, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов выйдет 3 пол-литровые баночки салата.

Салат охотничий с огурцами: способ зимней заготовки

Такой салатик будет прекрасной закуской для застолья. Если своевременно его приготовить, то можно порадовать свою семью летними овощами в холодное зимнее время.

Итак, в данном рецепте нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Огурцы (их должно быть больше других овощей).
  • Капуста.
  • Соль.
  • Песок сахарный.
  • Морковка.
  • Масло (подсолнечное).
  • Уксус.

Такой салатик будет прекрасной закуской для застолья

План приготовления включает в себя такие этапы:

  1. Огурцы и морковь необходимо хорошо вымыть. Недопустимо попадание в салат грязи, поэтому мытье овощей рекомендуется проводить в раковине.
  2. У огурчиков отрезаются кончики. Они должны быть порезаны кругами. Что касается морковки, то она натирается на тёрку.
  3. Белокочанная капуста нарезается соломкой.
  4. В рецепте нет лука, но по желанию его также можно добавить.
  5. Овощная нарезка должна быть выложена на сковородку. Добавляется уксус, сахарный песок и соль.
  6. После того, как в сковороду было добавлено масло, её необходимо накрыть крышкой. Нужно протушить массу 15 минут. За это время капуста потемнеет и станет более мягкой.
  7. Готовый салат раскладывается по стеклянным стерилизованным банкам.

Салат охотничий с помидорами

Салат охотничий с помидорами

В состав салата «Охотничий» включен практически весь спектр летних овощей, в которых все так нуждаются в холодные времена. Блюдо выглядит ярко и аппетитно, а его вкус очень насыщенный. Существует масса способов его приготовления, а данный рецепт с помидорами и огурцами является классическим.

Важно точно следовать инструкциям рецепта и соблюдать определенный порядок выкладывания овощей слоями. Огурцы предварительно необходимо проверить на присутствие горечи. Рекомендуется перед применением замочить их в прохладной воде на несколько часов, так они станут более упругими.

Читайте так же:
Зимний салат со сладким перцем Острячек

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый– 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • растительное масло– 250 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • соль – 80 гр.;
  • сахарный песок – 200 гр.;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и распределить на дно глубокой кастрюли.
  2. Освободить белокочанную капусту от вялых листьев и нашинковать вручную ножом или при помощи специальной терки. Поместить в емкость следующим слоем. Сверху добавить измельченный полукольцами репчатый лук.
  3. Четвертым рядом в емкости разместить огурцы, нарезанные тонкими шайбочками. Следом отправить болгарский перец, измельченный длинными полосками. Предварительно его необходимо очистить от загрязнений, а также удалить плодоножку и внутренние семена.
  4. Завершающим этапом выложить помидоры. Их следует разделить крупными дольками. Кожуру можно не удалять.
  5. Емкость с подготовленными овощами поместить на плиту и закипятить. Добавить необходимые специи, соль, сахарный песок, горошины перца, лавровые листья, растительное масло и уксус. Аккуратно размешать все ингредиенты и варить около 5 минут.
  6. Горячую закуску разложить по стерильным банкам любого объема и закрыть крышками. Простерилизовать тару с содержимым в течение не более 10 минут.
  7. Салат «Охотничий» готов. Приятного аппетита! Закуску следует оставить охладиться на ночь и убрать на хранение в прохладное место.

Салат «Охотничий» – классический рецепт

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – 80 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 150 мл;
  • перец черный – 10 шт.
  • Морковь нарежьте тонкими кружками и положите на дно большой кастрюли.
  • Нашинкуйте капусту и поместите ее поверх моркови.
  • Поверх капусты уложите нарезанный полукольцами лук.
  • Нарежьте полукольцами очищенный от семян болгарский перец и положите его в кастрюлю к остальным овощам.
  • Помидоры, не очищая, но срезав уплотнение у плодоножки, нарежьте дольками и расположите сверху всех овощей.
  • Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь.
  • Смешайте масло с уксусом, солью и сахаром, добавьте горошины перца и залейте маринадом овощи, когда они хорошо прогреются и начнут оседать.
  • После того как смесь в кастрюле закипит, поварите ее 10 минут и разложите по стерилизованным банкам.
  • Прикройте банки крышками, поставьте в большую кастрюлю с водой, постелив на дно ее полотенце.
  • Стерилизуйте после закипания воды в кастрюле в течение 5–10 минут (если банки пол-литровые – 5 минут, литровые – 10 минут).
  • Вынув банки из кастрюли, закатайте их и после остывания уберите на зиму.
Читайте так же:
Салат икра на зиму грибной с овощами

На зиму можно приготовить прекрасную домашнюю заготовку из капусты – оригинальный, полезный и очень ароматный салат, получивший название «Солянка».

  • По 1 кг. — спелых томатов и морковки
  • 4 кг. — белокочанной капусточки
  • Крупномолотая соль каменная — по вкусу
  • 150 мл. — нерафинированного масла растительного
  • 50 гр. — сахарного песка

1. Промытые овощи (морковь и капусточка) почистить и очень тонко нашинковать, отправить в миску, добавить необходимое количество соли, хорошо перемешать ингредиенты, оставить их примерно на десять минут.

2. На огонь средней силы поставить толстостенную кастрюлю, влить в нее нерафинированое масло, хорошо его разогреть, затем добавить овощи из миски, тушить их четверть часа при периодическом помешивании.

3. Нарезать дольками промытые томаты, переложить их в эту же кастрюлю, добавить сахарный песок, при необходимости насыпать еще немного соли, далее при периодическом помешивании тушить ингредиенты еще пять минут.

4. Как только капустный салат «Солянка» полностью будет готов, переложить его в горячем виде в предварительно простерилизованные банки, закрыть крышками, укутать теплым пледом, оставить до полного остывания, затем убрать эту капустную заготовку на хранение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector