Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салаты с брынзой

Рецепт: Салаты с брынзой

Салаты с брынзой

Брынза – это особый сорт сыра, который является весьма популярный в нашей стране. Любят ее также и за рубежом. Восток — родина брынзы. Появившись около 6-7 тысяч лет назад, она стала излюбленным продуктом для наших предков. Однако неравнодушными к ней остаются многие люди в современном мире, особенно жители мегаполисов. Единственным местом в России, специализировавшемся на производстве этого вида сыра, являлись некоторые районы Кавказа. Многие ученые считают, что своим долголетием народы Кавказа обязаны, в том числе, постоянному употреблению брынзы по старинным рецептам.

Существует особый способ изготовления брынзы. Отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить в сыре все полезные вещества и витамины. Особенно много в сыре витаминов группы А, В и Е; он также содержит полезные для нашего здоровья микроэлементы. К тому же, брынза содержит большое количество белка, что не сможет не порадовать любителей вегетарианской кухни .

Неоспорима также польза этой разновидности сыра для кожи и организма, в целом. Непревзойденный сливочный аромат и нежное послевкусие не оставят равнодушным даже самых искушенных в области кухни гурманов. К тому же, брынза — это источник молодости. При регулярном употреблении в пищу, она способствует выработке в нашем организме фермента, отвечающего за питание кожи, придавая ей гладкость, упругость и бархатистость. Она полезна в любом возрасте и, в частности, рекомендована для питания детей (можно приготовить разнообразные детские салаты ), а также беременных или кормящих женщин.

И как не упомянуть о разнообразии блюд с использованием этого продукта на кухне! Классическим примером остается по-прежнему греческий салат . Его рецепт, передаваемый из поколения в поколение, поражает легкостью и простотой приготовления. Наверно, именно поэтому он так полюбился представителям большинства европейских стран. Не остались равнодушными к этому кулинарному изыску и в России.
И вот теперь, когда Вы знаете всё об этом виде сыра, приготовим салат с брынзой и самых популярных рецептов. Начнем с самого известного и греческого традиционного салата .

Греческий салат

  • брынза 40-50 грамм,
  • помидор – один,
  • болгарский перец – один,
  • салат листовой зелёный – 5 листиков,
  • салат фиолетовый – 3 листика,
  • стрелки зелёного лука 4-5 штук,
  • зелень петрушки 2-3 веточки,
  • базилик – 2 листика.
Читайте так же:
Салат из перца «Слоёный»

Листья салата промываем и обсушиваем. Некоторое количество оставляем целыми, остальные рвём руками на кусочки произвольной формы.

Листья салата

Болгарский перец чистим и нарезаем брусочками.

Болгарский перец брусочками

Зелень петрушки, стрелки лука и листики базилика измельчаем.

Петрушка лук базилик в салат

У помидора удаляем место крепления плодоножки и нарезаем дольками.

Помидоры дольками

Брынзу нарезаем в виде треугольничков или как вам будет угодно. Формируем салат для подачи на стол. На плоском блюде выкладываем целые салатные листья.

Готовый салат с брынзой

Собранные в мисочке остальные ингредиенты заправляем любой заправкой (на ваш вкус), перемешиваем и выкладываем горкой. Сверху посыпаем кусочками брынзы. Наш простой салат с брынзой и помидором готов!

Салат с брынзой рецепт

Как приготовить простой и вкусный салат с соленым рассольным сыром рассказала Людмила Лебедь, рецепт и фото автора.

Добавьте в ароматное масло кубики брынзы или феты.
Сыр должен быть полностью покрыт маслом с травами, перемешивать не нужно, т.к. кусочки брынзы или феты могут раскрошиться.
Помидоры и огурцы нарежьте дольками, положите их в салатник.
Добавьте кусочки брынзы и полейте салат ароматным маслом. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Салат «Цезарь» без курицы с сыром
Салат с огурцом и сыром
Пицца с морепродуктами
Греческий салат с болгарским перцем
Салат с яблоками, курицей и хурмой
Помидоры с брынзой
Салат с помидорами и пекинской капустой
Салат с авокадо и огурцом

Делала подобный неоднократно. Конечно, травы аромат свой давали, но сделав именно с ароматизированным сыром, отметила более насыщенный вкус. Огурец не добавляю, мне вкуснее без него. Помидоры предпочитаю кубиками резать. Экспериментируя с вариантами, попробовала добавить оливки, неплохой результат. Вообще, закуска универсальна — просто и не разорительно.

Захотелось мне сегодня чего-то вкусненького, но в то же время легкого. Все закуски, которые любит моя семья уже надоели, да и на фигуру плохо влияет постоянное употребление майонеза. И тут зашла случайно на ваш сайт и увидела этот божественный вариант. Правда, к сожалению, у меня дома нет такого сыра. Я попробую вместо него поставить тофу, предварительно замариновав его в соевом соусе. И еще, мне кажется, что травы стоит поставить свежие, ведь именно они дадут чудесный аромат. Спасибо вам за идею!

Читайте так же:
Быстрый горячий салат на ужин

Похож на Греческий, но только без оливок. Я сыр сама иногда делаю, если удается свежего домашнего молока купить. Или покупаю на молочных рядах и мариную в оливковом масле. Маринованный сыр хорош и как отдельная закуска, и как ингредиент.
Я его нарезаю кубиками, в баночку пол литровую складываю, заливаю оливковым маслом холодного отжима и добавляю рубленный чеснок, перец горшком и базилик сухой или свежий. Так можно хранить в холодильнике месяц, но у нас съедается за два дня. Сыр пропитывается специями и маслом за шесть часов. С белым вином чудесно сочетается.

Я регулярно ем на ужин такое лёгкое, полезное дополнение на гарнир к мясу или рыбе. Обычно беру сыр в масле со специями и в голову не приходило, что можно самой так легко его замариновать, да и травки можно подобрать на свой вкус. От себя могу сказать, что в такую закуску очень хорошо добавить болгарский перец и немного пассерованные баклажаны кубиками. Попробуйте, это действительно очень вкусно! Огромное спасибо автору!

Попробовал сделать. Хороший, ярко выраженный вкус с легким послевкусием. Напоминает освежающее прохладой лето. Но я сделал немного по-другому. Надо всего лишь добавить кинзу, листок зелени и для остроты черного молотого перца. Молоть нужно самим, чтобы не потерялся аромат. А жена для себя добавляет мелко рубленный чеснок. Самое главное — добавить твердый сорт помидора, чтоб юшка была масляная и прозрачная. Такой помидор долго держит форму и не стекает, что позволит дождаться прихода гостей. Сыр желательно приобрести домашний.

Изумительный, но получился у меня не с первого раза и даже не со второго, а только с третьего. Но виноват в этом только я сам. Неправильно подобрал ингридиенты. В первый раз все растеклось, из-за переспевших розовых помидоров получился слишком жидкий, как каша. Во второй раз взял обыкновенный соленый сыр и снова был не в восторге от результата.
Конечно на любителя, но фета намного вкуснее. Теперь я уже таких ошибок не совершаю. Советую всем использовать хорошую фетаксу и ни в коем случае не использовать переспелые помидоры, тогда точно все получится, как на фотографиях.

Читайте так же:
Тарталетки с начинкой из сельди

Этот вариант годится и для тех, кто на диете. Я его просто обожаю. Получается он очень вкусным, только я не добавляю соль, а делаю с маслинами. Сыр и так достаточно соленый, на мой вкус. А вот для большой компании иногда добавляю рис и консервированную кукурузу. А по сезону добавляю в состав и перец болгарский сладкий (очищенный от семян). Можно разнообразить добавлением морепродуктов, но я предпочитаю мясо курицы. Огурцы дают много сока, поэтому долго их лучше не настаивать. И можно добавлять лук репчатый, но именно красный. Тоже оригинальный вкус получается.

Один из моих любимых. Сочетание соленого сыра и свежих овощей восхитительное, да и к тому же там очень мало калорий. Советую добавлять туда еще болгарский перец, тогда получается еще вкуснее и полезнее. А приправы я покупаю по отдельности, как правило это базилик и орегано. Кстати такой вариант прекрасно сочетается с любыми мясными кушаньями и рыбой. Делаю его на все праздничные столы.

Лично мне не нравиться, если там присутствует огурец. Сам по себе огурец хорош как продукт или в летних закусках, но в других, кроме солений и супов, он мне кажется лишним. Я бы добавил сухари и креветок и полностью отказался от огурца. Может получиться что-то несуразное, но мне кажется будет просто супер. Ну и на худой конец не повредят листья молодого салата. В остальном добротно.

Мне нравятся все сочетания этих продуктов. Этот вкусный, легкий, но в тоже время наполненный вкусом сыр не может не нравится. Особенно, если предварительно окунуть его в масло, насыщенное травами. Я еще добавляю рукколу, совсем немного маринованного синего лука, нарезанного тонкими, почти прозрачными, кольцами.
А обычные помидоры заменяю черри. Как же это вкусно! Попробуйте добавить базилик. Но не обычный, а со вкусом лимона или гвоздики. Буйство красок и ароматов этого простого на первый взгляд угощения никого не оставит равнодушным.

Читайте так же:
Бутерброд с яйцом и ветчиной

Пицца. Жители средиземноморских стран уверены в то

Пицца. Жители средиземноморских стран уверены в том, что без моцареллы пицца превращается в обычный открытый пирог. Дело в том, что этот сыр хорошо плавится и тянется, но при этом не растекается, а если его случайно передержать в духовке, он остается мягким и нежным. Расплавленная моцарелла дает румяную корочку, которая при остывании не твердеет и не становится резиновой.

Паста. Для макаронных изделий больше всего подходит пармезан, который обладает ярким ароматом и пикантным вкусом с орехово-фруктовыми оттенками. Благодаря тому что он очень твердый и плотный, его можно нарезать тонкой стружкой, как бумагу, и блюдо будет выглядеть очень эффектно.

Лазанья. Очень вкусная лазанья получается с пармезаном и нежной рикоттой из молочной сыворотки. Для этого блюда следует брать свежую рикотту со сливочным сладковатым вкусом, поскольку выдержанный сыр становится твердым и приобретает резкие оттенки.

Греческий салат. Без феты, знакомой человечеству с античных времен, трудно представить «правильный» греческий салат, как и любую другую овощную закуску. Солоноватая фета имеет мягкую и одновременно плотную структуру, поэтому кубики сыра сохраняют форму даже в многослойных блюдах.

Фондю. Это блюдо готовится с жирным швейцарским сыром грюйер, который прекрасно плавится, а нотки фруктов и орехов придадут любым продуктам, используемым в фондю, приятный изысканный вкус. Знатоки советуют добавлять к грюйеру знаменитый сыр эмменталь, который обогатит фондю новыми оттенками вкуса.

Салат с брынзой и помидорами

Данный салат не только вкусный, но и полезный – настоящая находка для ценителей здоровой пищи. Особенно популярен он у женщин, которые следят за своими формами и нещадно борются с лишними килограммами.

  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • 1 сладкий перец
  • 150 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • салат листовой
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль
Читайте так же:
Салат с пикантными травами

Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Сладкий перец нужно помыть, очистить от семян, нарезать полукольцами. Лук также полукольцами. Зелень мелко нашинковать. Брынзу натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом. Салат с брынзой и помидорами будет незаменимой закуской к любому столу.

Необычный рецепт: брынза и клубника

Оригинальный и неповторимый вкус салата с брынзой и клубникой вобрал в себя соленость сыра и одновременно сладость и сочность свежей клубники.

  • 100 г соленой брынзы;
  • 100 г свежей клубники;
  • листья салата;
  • винный или бальзамический уксус — 3 столовых ложки;
  • жидкий мед — добавляется по вкусу.
    промывают и нарезают пополам вдоль.
  1. Сыр превращают в квадратные кусочки.
  2. Листья салата нарывают мелкими кусочками.
  3. Мед и уксус перемешивают до однородности.
  4. Сыр, клубнику и листья салата выкладывают на тарелку, сбрызгивают заправкой и перемешивают.

Отличный вариант летнего салата придаст обеденному столу свежести и необычности.

салат с клубникой

Салат с тунцом и салатом Айсберг

Нам понадобится:

  • тунец — 1 банка
  • яйцо куриное вареное — 4 шт.
  • салат Айсберг — 1 шт.
  • лук зеленый — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • пекинская капуста — по вкусу
  • приправа петрушка и укроп сушеный и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Разомните тунец вилочкой в тарелке, сок нужно вылить из банки, он не понадобится. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками, айсберг кусочками, огурец также нарежьте на небольшие кубики.

2. Вареные куриные яйца порубите на кубики. Все ингредиенты перемешайте.

3. Полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки и укропа для ароматности. Чудненький салатик с айсбергом готов! Подавайте к столу, приятного аппетита!

Ну вот и все на этом буду заканчивать эту заметку, мои хорошие подписчики и гости этого блога. Я рада, что вы заглянули ко мне на сайт. Жду от вас комментариев и советов, возможно вы как то по иначе готовите такие вкусняшки.

Желаю всем отличного дня, прекрасного настроения и плодотворной рабочей недели! До встречи! Пока-пока!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector