Салаты с клубникой
Салаты с клубникой
Лёгкий, сочный, яркий и по-настоящему летний салат из клубники в сочетании с сыром фета и шпинатом отлично освежает и тонизирует, заряжая энергией на целый день.
Ингредиенты:
• Листья шпината молодые — 1 пучок (или примерно 300 г);
• Клубника — 400 г;
• Сыр фета — 200 г;
• Орехи (любые на ваш вкус) — 50 г;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу.
Для заправки:
• Масло оливковое — 3 ст.л;
• Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Способ приготовления:
• Клубнику тщательно промыть под холодной проточной водой;
• Обобрать хвостики;
• Хорошо просушить;
• Ягоды нарезать кубиками (ломтиками или брусочками);
• Шпинат вымыть;
• Просушить;
• Произвольно нарезать;
• Сыр нарезать как и клубнику;
• Все ингредиенты смешать между собой;
• Заправить получившимся соусом из уксуса и масла;
• Слегка посолить;
• Поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Перед подачей посыпать орехами.
2. Салат “Клубника на языке”
Необычное и оригинальное сочетание ингредиентов делает вкус этого блюда неповторимым. Салат «Клубника на языке» подается во многих ресторанах Европы. Попробуйте приготовить это блюдо. Удивите ваших близких и друзей.
Для приготовления салата “Клубника на языке” возьмите:
- языка (отварного) – 400 гр
- по щепотке соли, перца (черного, молотого)
- клубники (свежей, можно замороженной) – 250 гр
- тертого имбиря – одна чайную ложку
- киви – две штуки
- сок с одного лимона (небольшого)
- несколько листиков мяты
- взбитых сливок (лучше жирных) – 100 гр (для украшения)
Приготовление салата “Клубника на языке”:
1. Киви и язык очистите от кожицы. Клубнику – вымойте, обсушите. Киви нарежьте тонкими кружочками, а язык с клубникой – небольшими ломтиками.
2. На тарелку выложите язык, потом сверху киви. Все сбрызните свежевыжатым лимонным соком, по своему вкусу приправьте, посыпьте имбирем.
Шаги рецепта
Приготовим маковую заправку для салата. В процессоре или блендером до однородного состояния переработаем: очищенный шалот, коричневый сахар, крупную соль, горчичный порошок, уксус. Затем, постепенно тонкой струйкой вольем оливковое масло, не переставая размешивать. Получится эмульсия, в которую всыплем мак и перемешаем ложкой. Заправка готова
Промоем и просушим листья шпината. Клубнику промоем, удалим хвостики и разрежем на половинки или четвертинки, как нравится больше. Красный лук нарежем тонкими полукольцами.Сыр нарежем кубиком.
Салат можно смешать в одной большой миске или сразу сервировать на тарелки
Выложим листья шпината, клубнику, фету кубиком, лук, польем маковой заправкой и перемешаем. Сверху посыплем орешками.Приятного аппетита и летнего настроения!
Краткий рецепт: летний салат с клубникой и козьим сыром
- Раскладываем по тарелкам листья салата, крупные рвем на части.
- Режем клубнику напополам, крупную — на четвертинки, раскладываем по салату.
- Ломаем руками козий сыр на средние куски и раскладываем сверху клубники.
- Посыпаем все льняными семенами, поливаем бальзамическим уксусом и небольшим количеством оливкового масла.
- Теперь вы знаете, как приготовить летний салат с клубникой и козьим сыром!
Блюда с клубникой всегда очень яркие и красочные, так что не бойтесь экспериментировать! Делайте салаты — необычные, красивые и интересные. Вносите в свою жизнь новые вкусы, это всегда здорово — разнообразить даже обеденные стол А недавно я уже выкладывала несколько салатов, весна ведь, хочется свежести. Так что можете проходить и туда, пробовать и их: капустный салат с тунцом и помидорами, овощной салат с авокадо и помидорами Черри, салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками, салат с вялеными помидорами, брынзой и проростками гречки. Они все достойны вашего внимания!
А очень скоро вас будут ждать новые вкусные блюда с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Штудируйте рецепты, готовьте летний салат с клубникой и сыром, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Рецепт салата с креветками
Это изысканное лакомство украсит собой любую трапезу — как повседневную, так и праздничную. Руккола прекрасно сочетается с креветками, а результат получается легким, пикантным и невероятно вкусным. Привлекательный вид этого салата и его богатейшие питательные качества сделали его любимым блюдом многих гурманов по всему миру.
Вам не придется проводить много времени на кухне, чтобы радовать родных и друзей столь великолепным блюдом с рукколой — достаточно добавить к заявленным составляющим помидоры, мелко натертый чеснок, оливковое масло, соль и соевый соус.
Креветки для салата нужно предварительно поджарить на сковороде в течение нескольких минут, подсолить, добавить соевый соус и чеснок. В салат с рукколой можно добавить немного бальзамического уксуса, кедровых орешков, твердого сыра, натертого на мелкой терке, или авокадо. Если у вас планируется романтический ужин, то от чеснока лучше всего отказаться.
Украшение клубникой торта: как нарезать ягоды, фото и видео с описанием
Собственно, это и есть основной вопрос. Способов нарезки клубники не так много, ведь это не арбуз, а всего лишь небольшая ягодка.
Рассмотрим базовые варианты. Прежде всего, из плодов создают красивые цветки. Для этого нужно выполнить нарезку в стиле лепестка. Каждая ягода нарезается на 3 одинаковые полоски, которые и формируют цветок.
С другой стороны, плоды можно разрезать и ровно пополам – тогда получаются сердечки (лучше брать продолговатые ягоды одинаковой формы и размеров). Если соединить их зубочисткой, мы получим то же самое сердце, но только увеличенное в 2 раза. Впрочем, можно обойтись и классической нарезкой в виде маленького сердечка.
На этом описание базовых способов нарезки заканчивается. А теперь поговорим о высоком кулинарном искусстве. В некоторых ресторанах можно не только вкусно покушать, но еще и как будто побывать в музее изящных фигур.
Вот, например, клубничные розочки. Они изготавливаются из достаточно крупных и толстых плодов, с которыми работают острым ножом:
- сначала надрезают 4 нижних «лепестка»,
- затем делают надрезы по центру,
- насаживают ягоду на шпажку и украшают листиками.
Конечно, такими цветочками можно украсить и торт.
На первый взгляд, нарезка кажется весьма необычной и даже сложной. Но все гениальное просто – в доказательство тому можно посмотреть видео с наглядным описанием процесса.
Пряный салат с клубникой
Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !
С уважением
Администрация форума
Если поговорить
Кто онлайн
Гостей: 42
Скрытых: 0
Пользователей: 1
Сейчас на форуме:
Руслан
Календарь
- — Дни рождения —
Бегемот (52)
- — Дни рождения —
- alt=»birthday» />Стрелец
- alt=»birthday» />МилкаЯ
Статистика форума
Всего пользователей: 3145
Всего сообщений: 214655
Всего тем: 133407
Всего категорий: 11
Всего разделов: 130
Максимум онлайн: 289
Рейтинг разделов
Свежие и актуальные новости
- Тем: 13159 | Сообщений: 19745
Новости и слухи ДОМ-2
- Тем: 15240 | Сообщений: 17000
Точка зрения
- Тем: 10344 | Сообщений: 14347
Полит информация
- Тем: 7155 | Сообщений: 10439
Военное обозрение
- Тем: 7609 | Сообщений: 10324
Давайте поговорим .
- Тем: 49 | Сообщений: 9272
Юмор без границ
- Тем: 2895 | Сообщений: 8170
На злобу дня
- Тем: 5183 | Сообщений: 7839
Новости шоу-бизнеса
- Тем: 5737 | Сообщений: 6702
Это интересно
- Тем: 4573 | Сообщений: 6660
Литературная гостиная
- Тем: 183 | Сообщений: 5870
Зарубежные новости
- Тем: 3346 | Сообщений: 5817
В мире животных
- Тем: 2950 | Сообщений: 5707
«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
- Тем: 2646 | Сообщений: 4533
Астрология
- Тем: 2015 | Сообщений: 3675
Происшествия,Киберпреступность
- Тем: 2515 | Сообщений: 3648
Психология для всех
- Тем: 2143 | Сообщений: 3047
Паранормальные новости со всего мира
- Тем: 2028 | Сообщений: 2838
-Первые блюда и другие вкусности
- Тем: 1518 | Сообщений: 2790
Клуб любителей музыки
- Тем: 1170 | Сообщений: 2773
Тарталетки на праздничный стол
Как мы уже сказали, вариантов тарталеток существует очень много. Поэтому, начнем по порядку с закусок и дойдем до сладких вариантов.
Закусочные тарталетки с салатами
Корзиночки начиненные салатами отличный вариант закуски к праздничному столу. Начинить можно салатом Оливье, крабовым салатом, салатами с курицей, креветками и рыбой.
Тарталетки с Оливье
Вкусные корзиночки можно начинить салатом Оливье. Без этого салата не обходится практически не одно застолье. Подайте Оливье оригинально, в тарталетках. Такая подача понравится не только гостям, но и детям. Рецепт салата мы описывать не будем, его знают все, а кто не знает, сможет найти на любом сайте. А расскажем как красиво украсить такие оливьешные корзинки.
Купите красивые корзиночки, выбор сейчас большой и можно подобрать очень симпатичные. Самое простое украшение обычной зеленью. Можно использовать листик петрушки, веточку укропа или кучерявую петрушку.
На новогодний стол тарталетки с Оливье можно украсить елочкой из свежего огурца. Специальным ножом нарезать тонкие слайсы и закрепить их в виде елочки шпажкой или зубочисткой.
Оригинально будут смотреться корзиночки с красной икрой и нарезанным зеленым луком.
Корзиночки с крабовым салатом
Очень нежные и вкусные тарталетки с салатами из крабовых палочек отлично впишутся на любой праздничный стол. Подайте любимый салат в новом оригинальном виде. Крабовых салатов есть несколько вариантов, предлагаем самый популярный и простой.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Майонез — для заправки
- Чеснок- 1 зубец
- Соль, перец — по вкусу
- Тарталетки
Приготовление
- Нарезать мелко кубиками крабовые палочки, потереть на терке вареное яйцо.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.
- Заполнить крабовым салатом тарталетки и украсить зеленью.
Можно приготовить крабовый салат с ананасами, как со свежими, так и с консервированными. Закуска будет нежной и сочной.
Праздничные тарталетки с салатом из креветок
Эти корзиночки очень нежные и вкусные. Наполнять тарталетки можно любым салатом из креветок. Украшать очень просто, выложите сверху креветку, украсьте зеленью, долькой лимона или тонким кружком огурца.
Тарталетки с винегретом на праздничный стол
Винегрет — частый гость застольного стола. Можно подать этот простой и вкусный салат более изысканно, наполнив песочные корзиночки. Украсить такой салат можно любой зеленью. В заправку для винегрета добавьте французскую зернистую горчицу, тогда блюдо будет смотреться еще эффектнее.
Селедка под шубой в тарталетках
Любимую селедку под шубой так же можно подать красиво и эффектно в корзиночках. Украсить можно зеленью или кусочком селедки. Вариантов украшения много!
Можно сделать в блендере селедочно-свекольную пасту, и заполнить ею праздничные тарталетки, украсив четвертинками вареного яйца.
Оригинальные корзиночки украсить веточкой укропа и микрозеленью.
Тарталетки с горячей закуской
На праздничный стол можно подать горячую закуску в тарталетках. Пока гости ждут основное блюдо, аппетитные и оригинальные корзиночки с горячей начинкой будут как раз кстати. Такую горячую закуску, как правило делают с мясом, грибами (жульеном) и рыбой. Сверху натирают сыр и отправляют в духовку. Красивая и румяная сырная шапочка не только украсит корзиночки, но и сделает вкуснее.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Один из самых любимых и популярных вариантов горячих тарталеток. Для приготовления понадобятся: шампиньоны, куриная грудка, сыр и лук.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 250 г
- Грудка — 300 г
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Зелень для украшения
Приготовление
- Нарезать кубиками куриное филе, лук и грибы.
- Обжарить немного лук на сковородке, туда же добавить куриное филе. Обжарить 10 минут.
- Добавить грибы и обжарить еще минут 10.
- Добавить в сковородку к обжаренным ингредиентам нарезанный укроп, половину сыра, сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
- Протушить все под крышкой 2 минуты.
- Разложить массу по корзиночкам. Притрусить сверху натертым сыром.
- Поставить выпекаться тарталетки в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут.
- Готовую горячую закуску в тарталетке украсить зеленью.
Горячие тарталетки с горбушей и сыром
Вариант горячей закуски в тарталетках с горбушей. Очень вкусные и сытные!
Ингредиенты
- Горбуша слабосоленая — 120 г
- Сыр творожный (типа Филадельфии) — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Руккола — по вкусу
- Твердый сыр — 50 г
- Специи — по вкусу
- Тарталетки — 20-25 шт.
Приготовление
- Горбушу нарезать мелкими кусочками.
- Горбушу и вареное яйцо размять в глубокой тарелке.
- Добавить творожный сыр, специи и порезанную рукколу. Все перемешать.
- Получившуюся начинку выложить в тарталетки, сверху натереть твердым сыром.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до образования яркой сырной корочки.
- Горячие тарталетки с горбушей готовы!
Горячие корзиночки с жульеном
Очень эффектно смотрятся на праздничном столе тарталетки с жульеном. Горячие корзиночки под сырной шапочкой никого не оставят равнодушными. Для приготовления понадобятся шампиньоны и сметана или сливки. Приготовьте грибной жульен и разложите его по корзиночкам. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте тарталетки с начинкой. Выпекайте в разогретой духовке на 180 -200 градусов 15 минут.
Тарталетки со сладкой начинкой на праздничный стол
Тарталетки со сладкой начинкой — отличный десерт для праздничного стола. Особенно они актуальны на детские праздники. Сладкие начинки могут быть самые разные: яблочные, ягодные, фруктовые, шоколадные из крема и творога.
Тарталетки с клубникой и ванильным кремом
Очень аппетитные корзиночки с клубникой и ванильным кремом.
Ингредиенты
- ¼ стакана сахара
- 5 желтков
- 0,5 л молока 3,2 % жирности
- 50 грамм муки
- 2 ч.л ванильного сахара
- Клубника
Приготовление
- Для ванильного крема смешайте желтки куриного яйца с сахаром и мукой.
- В кастрюле вскипятите молоко с ванильным сахаром.
- Добавьте молоко с ванилином в желтковую смесь, хорошо мешая.
- Когда ванильная смесь станет однородной, поставьте ее на огонь на плиту. Помешивая, держите на плите крем до загустения (не давая закипать).
- Готовый ванильный крем немного остудите, переложите в пиалу, накройте пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.
- Охлажденный крем распределите по корзиночкам, украсьте клубникой.
Тарталетки со сладким кремом и ягодами
Ингредиенты
- Ликер — 1 столовая ложка
- Любые свежие ягоды
- Корзиночки — 15 штук
- Сгущенное молоко — 200 г
- Сливочное масло — 180 г
Приготовление
- В блендер положить сгущенное молоко и масло. Взбить.
- Добавить в получившийся крем любой ликер по вашему вкусу и еще раз взбить.
- В корзиночки выложить сладкий крем, сверху выложить ягоды и фрукты. Подойдут вишня, киви, яблоки и груши дольками, клубника, черника итд.
- Поставить десерт в холодильник на час.
- Перед подачей можно украсить натертым шоколадом, орехами или сахарной пудрой.
Как видите, есть очень большой выбор тарталеток на праздничный стол. Большую роль в создании оригинального блюда играет ваша фантазия. Мы надеемся, что вы нашли что-то для себя из нашей подборки.