Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Зимний король» из огурцов: пошаговый рецепт

Огурцы употребляют в свежем виде и консервируют на зиму. Салаты с этим овощем очень популярны, в особенности закуска «Зимний король». Витаминный салат стал топовым в русской кухне.

Ингредиенты

С огурцами сочетаются многие овощи, поэтому хозяйки экспериментируют, добавляя лук, морковь, сладкий перец, зелень и специи. Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова предлагает в салат из огурцов с луком добавить нарезанные кусочки чеснока и горького перца, чтобы заготовка была более острой.

Остановимся на классическом рецепте салата «Зимний король». Понадобятся такие ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • укроп — 50 г;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • перец черный горошком — 6 шт.

Приготовленный из простых ингредиентов салат отлично сочетается с картошкой, мясом и рыбой, макаронами и кашами.

Огурцы, очищенный лук, соль, сахар и зелень укропа

Ингредиенты для салата «Зимний король»: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки

Правила приготовления

Салат сохранит аромат лета и витаминный состав овощей благодаря секретам приготовления:

  • Подбирайте свежие и упругие овощи. Пожелтевшие, с механическими повреждениями, вялые выбраковывайте.
  • Поскольку для заготовки огурчики режут кружочками, следите, чтобы семена внутри не были перезревшие.
  • Салат «Зимний король» можно сразу подавать к столу. Для заготовки на зиму продукт стерилизуйте в банках или до закатывания проваривайте.
  • Добавьте к огурцам сладкий перец или тертую морковь, чтобы придать салату сладость.
  • Улучшит вкус закуски растительное масло: добавьте в салат «Зимний король» 50 мл рафинированного масла, чтобы повысить вкусовые и питательные свойства готового продукта.

  • К нарезанным огурцам добавьте листья свежей петрушки, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат.
  • Комбинируйте специи по своему вкусу: добавляйте черный и душистый перец горошком, кориандр, гвоздику, лавровый лист.
  • Столовый 9% уксус замените яблочным, но добавляйте его в два раза больше. Ирина Сокол, автор «Энциклопедии консервирования», подчеркивает, что благодаря уксусной кислоте (до 9 %) маринады хорошо сохраняются.
  • Стеклянные банки и крышки для салата стерилизуйте в духовом шкафу. Лишняя влага испортит продукт.
  1. Классический салат Зимний король на зиму
  2. Второй вариант салата Зимний Король
  3. Салат Зимний король на зиму с морковью
  4. Салатик Зимний Король с чесноком
  5. Салат Зимний Король на зиму с поджаренной морковкой
  6. Салат Зимний Король с томатами
  7. Салат Зимний Король с сельдереем
  8. Пряный салат Зимний Король на зиму
  9. Салат Зимний Король со сладким перцем
  10. Салат Зимний Король на комбайне со стерилизацией
  11. Салат Зимний Король с очищенными огурцами
  12. Старинный рецепт салата Зимний Король без сахара
  13. Салат Зимний Король на зиму с петрушкой
  14. Ароматный салат Зимний Король
  15. Сырой салат Зимний Король на зиму
Читайте так же:
Салат охотничий на зиму – простой рецепт

Ну начнём конечно же с того, что хорошенько намоем огурчики.

Затем режем их ломтиками. Или если огурчики не большие, то можно и кружочками.

Режем укроп, лук полукольцами и смешиваем все овощи. Оставляем на 30 мин.

Далее вливаем в таз (или кто в чём варит)уксус, масло, сахар, соль, специи…

Затем овощи… Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь, постепенно помешивая, довести до кипения.

Когда огурчики чуть изменят свой цвет (не пропустите этот момент. ), снимаем с огня…

И быстренько фасуем их по баночкам, заполняя их доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы (банки и крышки конечно же стерилизованные). Укутываем до остывания.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Огуречный салат “Зимний король”

Рецепт: Огуречный салат Зимний король

Очередной рецепт из журнала, Рецепты на бис,… получается очень вкусно! Спасибо огромное за это Галине Панковой!

Категория: Заготовки › Овощные салаты

Ингредиенты для «Огуречный салат “Зимний король”»:

Салат из огурцов на зиму “Зимний король”: стерилизация не требуется

Салат «Зимний король» придумали хитроумные любители домашних заготовок, чтобы запасти на зиму остатки урожая огурцов. Сюда пойдут все некондиционные экземпляры: кривые, косые, слишком большие, чтобы их можно было засунуть в банку целиком. Тонко нарезанные огурцы, репчатый лук, укроп и простенький маринад – вот и все, из чего состоит чрезвычайно вкусный салат из огурцов на зиму «Зимний король», стерилизация не требуется, поэтому объемы заготовки могут быть поистине космическими. Главное – найти чан пообъемней, чтобы можно было зараз сварить в нем, к примеру, пять кило огурцов и кило лука. Если же вы, как и я, городской житель, спасением урожая не озабочены и салаты на зиму заготавливаете исключительно в гастрономических целях, то пару кило огурчиков вполне можно будет сварить в четырехлитровой кастрюле. У меня как раз имеется такая из нержавейки – я в ней все зимние заготовки делаю.

Читайте так же:
Салат витаминный с топинамбуром на зиму

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с растительным маслом

Второе название этого салата «Нежинский». Такое имя он носит в честь городка Нежин, известного своими сортами огурцов на Украине. Этот вид «Зимнего короля» похож с предыдущим, но в рецептуре присутствует растительное масло и несколько отличаются пропорции.

Ингредиенты:

• два килограмма огурцов;

• два килограмма луковиц;

• сто миллилитров подсолнечного масла;

• сто миллилитров уксусной кислоты;

• двадцать грамм соли;

• тридцать грамм сахарного песка;

• горошки черного перца.

Способ приготовления

Зеленые плоды свежих огурцов промывают и шинкуют кусочками средней толщины. Репчатый лук рубят полукружками. Насыпают специи, перец, сахарный песок, солят и настаивают. Нужно подождать, чтобы у огурцов выделился сок. Далее все перемешивают, ставят на плиту и дают покипеть. Спустя десять минут к плодам огурцов наливают уксусную кислоту и подсолнечное масло. Еще раз дают покипеть. После чего сразу раскладывают по подготовленным банкам и закатывают ключом. Тару переворачивают, накрывают. Затем дают остыть.

Новогодний салат «Снежный король»

Салат сделать не сложно. По сути время уходит на подготовку продуктов и нарезку. Затем потребуется собрать подготовленное в виде слоев, украсить – и блюдо готово.

Так как слои промазываются майонезом, то не желательно собирать его заранее. Максимальное время ожидания готового салата в холодильнике составляет 3-4 часа. За это время он охладится и напитается.

  • красная слабосоленая рыба – 150 гр
  • крабовые палочки – 250 гр
  • плавленные сырки – 200 гр
  • зеленое яблоко – 1 шт
  • яйцо куриное – 6 шт
  • грецкие орехи – 100 гр
  • лук красный – 50 гр (при желании)
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 250-300 гр
Читайте так же:
Салат Зимний Король с очищенными огурцами

Маринад для лука:

  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • вода – 100 мл
  • уксус 9% – 1 ст. ложка
  • красная икра – 1 ст. ложка
  • петрушка, укроп

1. Чтобы лук не был горьким – замаринуем его. Для этого смешать в миске компоненты для приготовления маринада. Лук порезать полукольцами толщиной 0,1-0,2 см. При желании нарезку оформите в виде кубиков. Думаю, что так будет даже лучше. Кубики помельче и поэтому станут в блюде не такими ощутимыми.

Оставить для маринования на 10-20 минут.

2. После чего слить маринад и отжать лук. Попробовать его на вкус. Не желательно, чтобы он получился кислым. Если все же кислота присутствует, то смойте ее прохладной водой.

Вместо маринада избавить лук от горечи поможет кипяток. Выдержать кубики в горячей воде понадобится 10 минут.

Мне больше нравится маринованный лук, потому что красная рыба хороша с легким кисловатым вкусом. Не зря же ее поливают лимоном.

3. Крабовые палочки порезать кубиками. При покупке продукта обратите внимание на описание. Если на упаковке написано, что перед вами палочки сурими, то смело их покупайте. Они на самом деле содержат рыбу и отличаются улучшенным вкусом.

4. Слабосоленую красную рыбу также порезать кубиками. Подойдет семга, форель, кета или горбуша.

5. Плавленные сырки подержать 20 минут в морозильной камере и натереть их на крупной терке.

6. На этой же терке потереть три яичных белка и кисло-сладкое яблоко. Предварительно очистите с него кожицу. Если плод начнет сразу же темнеть, то сбрызните его соком лимона.

7. Оставшиеся белки пропустить через мелкую терку. Желтки яиц растереть вилкой или покрошить через ту же терку. Желательно не смешивать цвета. Белки образует верхнее покрытие, поэтому там не допускаются лишние вкрапления.

Читайте так же:
Остренькая ароматная капуста кимчи на зиму

Выбирайте яйца с ярким желтком, слой с ними будет выглядеть поярче.

8. Орехи измельчить в блендере или прокатать их скалкой на разделочной доске, предварительно поместив в пакет.

9. Каждый подготовленный компонент смешать с небольшим количеством майонеза. Его добавить ровно столько, чтобы слои в блюде лучше держались и не развалились при снятии формы.

Оставить без майонеза лишь орехи и мелко-натертые белки.

Квашеная капуста в баклажанах

Что нужно:
2 кг баклажанов
1 кг белокочанной капусты
2 крупных болгарских перца
1 крупная морковь
5 зубчиков чеснока
2 перца чили

Рассол:
2 л воды
80 г соли

Как приготовить квашеную капусту в баклажанах:

1. Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек и проткнуть вилкой в разных местах. Бланшировать и оставить в кипятке на 5 минут.

2. Капусту нашинковать, перец очистить от семян и плодоножек и нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все овощи смешать в миске.

3. Для рассола соль добавить в воду, вскипятить и охладить.

4. Разрезать баклажаны на половинки, с помощью ложки сделать в каждой лодочку и положить капусту с овощами. Накрыть второй лодочкой и аккуратно завязать баклажан ниткой, чтобы начинка плотно удерживалась внутри.

5. Выложить фаршированные плоды в большую емкость и залить рассолом.

6. Сверху на капусту в баклажанах поставить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 суток. После чего убрать на хранение в холодное место.

7. Готовое блюдо при подаче сбрызнуть растительным маслом.

Советы специалистов о том, как правильно ухаживать за кресс-салатом на подоконнике Советы по уходу за кресс-салатом

Чтобы улучшить урожай зелени, а также облегчить процесс ухода за ней, воспользуйтесь рекомендациями от опытных садоводов:

  • Практически все виды кресс-салата не выносят сухости земли. Поэтому лучше обрызгивать насаждения водой с пульверизатора каждый день.
  • Для выращивания зелени отлично подходят просвечивающиеся пластиковые емкости, например, лотки от молочной продукции. В таких горшках обязательно проделывают отверстия для дренажа.
  • Существует небольшая опасность атаки насекомых – белокрылки, паутинного клеща, улиток. Для борьбы с паразитами используются инсектициды.
Читайте так же:
Салат на зиму из кабачков и моркови

Правильное выращивание кресс-салата на подоконнике гарантирует получение обильного урожая вкусной и полезной зелени. Такое растение не только отличается простотой в уходе, но и может стать профилактическим средством от многих заболеваний.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector