Рулет из тонкого свиного сала; вкусные рецепты со шкуркой, в луковой шелухе, чесноком
Рулет из тонкого свиного сала — вкусные рецепты со шкуркой, в луковой шелухе, чесноком
Рулет, приготовленный в домашних условиях из тонкого свиного сала – отличная альтернатива колбасе, вкусный компонент для бутерброда, приятное дополнение к борщу. Это холодная закуска для праздничного стола, поскольку рулет смело можно включать с мясное ассорти. Для него вообще нет временных границ, рулет из тонкого сала можно есть на завтрак, обед или ужин. При небольших материальных затратах вы приобретете изысканную мясную закуску – нежную, мягкую, сочную.
На приготовление рулетов можно использовать любое сало, свежее или соленое. Подойдет даже самое жесткое, которое невозможно есть. Можно брать с небольшой мясной прослойкой или без нее, главное, чтобы кусок сала был тонким, легко сворачивался в рулет. Еще один момент, на который следует обратить внимание: шкурка должна быть мягкой. Жесткую кожицу безжалостно срезайте. В предложенной подборке рецептов вы найдете вареные рулеты, запеченный в духовке или вовсе без термической обработки. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.
- Свиная мякоть: 800 г
- Помидоры: 2 шт.
- Чеснок: 4 зубка
- Твердый сыр: 100 г
- Майонез: 1 ст. л.
- Горчица: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Мякоть свинины разрезать на пластинки толщиной 5-7 мм.
Каждую заготовку из свинины используя специальный молоток хорошенько отбить с обеих сторон.
Сыр поделить пополам, одну часть вместе с помидорами нарезать на брусочки, а вторую оставить, она понадобится в дальнейшем.
В миске смешать майонез, горчицу и продавленный через специальный пресс чеснок.
Отбитое мясо свинины поперчить и посолить по вкусу.
Каждую свиную отбивнушку смазать получившимся соусом из горчицы и майонеза, на край кусочка положить по 2-3 брусочка сыра и помидор.
Свернуть рулетики и закрепить края зубочисткой.
Форму для запекания намазать маслом и выложить рулетики. Отправить запекаться на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.
Оставшийся сыр потереть, используя мелкую терку.
Через 40 минут посыпать натертым сыром почти готовые изделия, продолжить запекать.
Через 1 час мясные рулетики готовы.
Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.
Предлагаем адаптированную версию и более упрощенный вариант: мы будем использовать мясо курицы, что доступнее по цене, а начинку прокрутим в кухонном комбайне.
Пресное бездрожжевое тесто
В миску для замешивания теста всыпать просеянную муку. Добавить щепотку соли, перемешать массу венчиком.
Сделать в муке углубление, влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто с помощью лопатки.
Далее, продолжить вымешивать руками, добавляя понемногу муку. Готовое тесто скатать в колобок, затянуть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Помните, что тесто обязательно настаивается, даже бездрожжевое. В процессе тесто принимает эластичность и становится податливее к дальнейшей обработке.
Начинка
Филе курицы нарезать на небольшие кубики. Морковь и картофель очистить от кожуры, нарезать произвольно. Выложить нарезанные компоненты в чашу блендера, добавить очищенный чеснок.
Измельчить массу до однородности. Посолить, поперчить, добавить пряные специи и размешать.
Для заметки: классически, мясо и овощи для ханум нарезается мелко в ручную, при помощи кухонного ножа.
Формирование и приготовление
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм.
На тесто равномерно, ровным слоем распределить куриный фарш с овощами.
Закатать пресное тесто с начинкой в рулет, не плотно.
Пароварку смазать растительным маслом, выложить ханум в виде подковы. Готовить на пару 50 минут.
Горячий паровой рулет с картошкой и фаршем переложить на тарелку для подачи, смазать сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью.
Приготовим меренгу. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Если желток попадёт в белок, то меренга получится жидкой.
Взвешиваем белки. В 3 яйцах категории С0 примерно 100 г белков. От массы белков будет зависеть сколько сахара потребуется. Я беру сахара в 1,5 раза больше белков. Например, если масса белков 105 г, то сахара потребуется 157,5 г. Округляю сахар до 160 г. Крахмала добавляю на 1 — 2 г больше.
Добавляем в белки щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем миксером на средней скорости до образования пены в течение 3 — 4 минут.
Постепенно добавляем сахар с ванилином, увеличивая скорость взбивания до максимальной. Взбиваем меренгу на максимальной скорости миксера до готовности.
Готовая меренга глянцевая и имеет плотную консистенцию. Она не стекает с венчика. Крупинки сахара должны раствориться. У меня общее время приготовления меренги составляет 10 минут.
Добавляем в меренгу просеянный кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на неё меренгу. Мне нравится использовать для этого кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Благодаря мешку меренга равномерно распределяется по всей поверхности противня, и края при выпечке не пересушиваются.
Меренгу можно выложить на противень и распределить лопаткой или кондитерским шпателем по всей поверхности.
Пергамент нужно обязательно использовать, так как без него корж не снимется с противня.
Меренгу посыпаем жареным арахисом и аккуратно рукой уплотняем его.
Ставим корж выпекаться на средний уровень в заранее разогретую до 150 ℃ духовку в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки у меня составило 25 минут. Время зависит от особенностей духовки и подбирается индивидуально.
Готовый корж покрывается золотистой корочкой и при постукивании по ней издаёт характерный звук. Вынимаем корж из духовки, аккуратно переворачиваем на решётку с новым листом пергамента. Осторожно отделяем старый пергамент от коржа и оставляем его полностью остыть на решётке.
Пока остывает корж, приготовим крем. На высокой скорости миксера взбиваем холодные сливки с ванилином и сахарной пудрой до загустения в течение 4 — 5 минут. Добавляем холодный сыр чиз и продолжаем взбивать еще примерно 2 — 3 минуты. Готовый крем имеет плотную однородную консистенцию. Сахарная пудра не должна чувствоваться в креме.
Выкладываем крем на охлаждённый корж и равномерно распределяем его по всей поверхности. Я убрала примерно 1,5 ст. ложки крема в холодильник для украшения рулета сверху.
При помощи кондитерского мешка или ложкой распределяем арахисовую пасту. Арахисовая паста из холодильника более густая, и с ней проще работать.
С помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем корж в рулет по узкой стороне. Отправляем рулет, завёрнутый в пергамент, в холодильник на 1 час стабилизироваться. Рулет уплотнится и будет хорошо держать форму.
Достаём рулет из холодильника и украшаем. Я использовала для украшения насадку «закрытая звезда», оставшийся крем, арахисовую пасту, а также сливочную солёную карамель.
Ореховый рулет получается стабильным, хорошо держит форму. Он нежный и в меру сладкий.
Меренговый рулет считается простым и быстрым в приготовлении десертом, но не всегда он получается с первого раза.
Почему не получается меренговый рулет? Ошибки в приготовлении.
- Меренга получилась слишком жидкой. В результате после приготовления корж не получится воздушным и лёгким. Чтобы этого не случилось, тщательно отделяйте белки от желтков и используйте только сухую и чистую посуду и венчик для взбивании белков.
- Меренга перевзбита. В результате глянцевый блеск пропадёт, образуются хлопья, текстура нарушится. Для того, чтобы этого не случилось, взбивайте меренгу до появления устойчивых «твёрдых пиков». Готовая меренга глянцевая и плотная.
- В процессе взбивания сахар должен раствориться. В некоторых рецептах сахар полностью или частично заменяют сахарной пудрой. С сахарной пудрой меренга взбивается дольше. Экспериментируйте и выбирайте с чем вам удобнее работать. Мне больше нравится использовать сахар.
- Важно равномерно распределить меренгу по всей поверхности противня, чтобы толщина её слоя была везде одинаковой, и в меренге не образовались пустоты. Если края будут тонкие, то они быстрее высохнут в духовке и станут ломкими. Можно использовать кондитерский мешок для получения равномерного слоя.
- Корж рано вынут из духовки. В результате меренга будет непропеченной с запахом омлета. Выпекайте корж до золотистого цвета. Готовая меренга покрывается тонкой корочкой, которая издаёт характерный звук при постукивании по ней.
- Корж пересушен в духовке. Он становится слишком хрупким. Его легко повредить при переворачивании и он ломается на части при сворачивании в рулет. Чтобы этого не произошло, экспериментальным путём подбирайте температуру и время выпечки индивидуально для вашей духовке.
Желаю всем успехов в приготовлении меренги!
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:
Ингредиенты:
- кусок свиного мяса — 400 гр.,
- шампиньоны — 250 гр.,
- одна большая луковица,
- одна морковка,
- соль, чёрный молотый перец на вкус,
- раст. масло для жарки — 4 ст. ложки,
- топленный жир — 1 ч. ложка,
- одно большое куриное яйцо или 2 маленьких,
- мука — 1 полная столовая ложка.
Для сметанного соуса:
- сметана — 1 стакан,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- вода — 1/4 стакана,
- соль — на вкус,
- зелень укропа.
Рулетики из говядины с черносливом — пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: говяжье филе режем на тонкие полоски длиной 10-12 см шириной 5-6. Можно заранее попросить доброго мясника сделать это в магазине 😊 . К слову, как правильно выбрать говядину для какого блюда, я подробно описывала в этой статье. Ныряем по ссылочке и читаем.
Шаг 2: готовим маринад. Смешиваем горчицу, соевый соус, мед, чеснок (предварительно пропускаем через давилку). Полученным составом маринуем мясо и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Можно вообще сделать это с вечера. Соль в маринад я не добавляю — с ее ролью отлично справляется соевый соус. И опять же полезно для здоровья.
Шаг 3: баклажан (нам понадобится не более 100 г) режем мелкими кубиками, присаливаем и отставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем отжимаем лишнюю влагу и обжариваем овощ до полуготовности в небольшом количестве масла.
Шаг 4: чернослив также замачиваем в кипятке на 10 минут.
Шаг 5: смешиваем баклажаны с мелко нарубленной кинзой, нарезанными орехами и черносливом.
Шаг 6: приступаем к финальной части. Достаем наше мясо. С боку каждой полоски кладем по столовой ложке начинки, аккуратно заворачиваем и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Если рулеты плохо держатся, скрепляем зубочистками.
Шаг 7: накрываем противень сверху еще одним куском фольги и формируем конверт, чтобы при приготовлении не испарялась влага. Так ваше мясо получится максимально нежным и сочным. Ставим в разогретую духовку на час при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! Помимо мятного соуса, к таким рулетам идеально подойдет схуг из острого перца и легкий соус с каперсами.
Полезность от «Паштета»: такие рулетики можно приготовить из куриного либо свиного филе, сократив время в духовке до 30 и 40 минут соответственно.