Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фингерфуды: простые рецепты закусок, которые едят руками. Часть 1

Фингерфуды: простые рецепты закусок, которые едят руками. Часть 1

Кулинарный словарь гурманов постоянно пополняется новыми словечками из лексикона шеф-поваров. Одно из таких — «фингерфуды». Так называют блюда, которые удобно есть руками, без использования столовых приборов. Да и вообще стола. С наступлением теплых дней формат фингерфудов становится особенно актуальным, ведь это идеальный вариант перекуса, который можно взять с собой на прогулку.

Фото к статье: Фингерфуды: простые рецепты закусок, которые едят руками. Часть 1

Хоть фингерфуды (от английских слов finger — «пальцы» и food — «еда») и кажутся новомодным изобретением, появились они очень давно. Более того, практически в каждой традиционной кухне можно найти десяток-другой блюд, которые очень удобно есть руками. Это пицца, гирос, шаурма, тапас, чипсы… В некоторых культурах использование приборов для определенной еды вообще сочтут за оскорбление. Например, если вы в Грузии попробуете есть хинкали ножом и вилкой, вас даже могут прогнать из ресторана.

Вам кажется, что фингерфуды — это исключительно вредный фастфуд? На самом деле это не так. Мы пообщались с шеф-поварами и собрали для вас рецепты интересных, вкусных и полезных блюд в формате «едим руками».

Пошаговая инструкция

Соус из йогурта с зеленью – это вкусное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. В этом пошаговом рецепте с фото соус готовится в домашних условиях с помощью блендера. В состав входит молодой чеснок, большое количество свежей зелени и обязательно натуральный йогурт без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок.

В идеальном варианте соус нужно приготовить из йогурта собственного производства, так как в этом случае такой заправкой смогут дополнять блюда люди, которые придерживаются здорового и спортивного питания.

Если нет блендера, то приготовить соус можно с помощью ступки и чеснокодавилки. Чеснок нужно для начала пропустить через пресс, а потом тщательно размять в ступке вместе с нарезанной зеленью. После переложить в миску и тщательно перемешать со слегка взбитым йогуртом.

Читайте так же:
Салат из молодой капусты с огурцами

Шаг 1

Очистите чеснок от шелухи, а затем поместите зубчики в чашу блендера.

очищенные зубчики чеснока в чаше блендера

Шаг 2

Помойте петрушку и укроп, струсите лишнюю влагу с зелени. Обрежьте плотные стебли и нарежьте зелень небольшими кусочками. Разделите ингредиенты пополам. Первую половину положите в чашу блендера к чесноку и хорошо измельчите.

измельченная петрушка с чесноком в чаше блендера

Шаг 3

Добавьте в чашу блендера необходимое количество натурального йогурта, соль по вкусу и любые специи по желанию.

йогурт с измельченной зеленью в чаше блендера

Шаг 4

Сверху йогурта высыпьте оставшуюся часть нарезанной зелени и добавьте пару листиков мяты. Петрушка и укроп делятся на две части, чтобы в готовом соусе попадались небольшие крупинки зелени, которые сделают его вкус более выраженным.

петрушка с укропом, мятой и йогуртом в блендере

Шаг 5

Накройте чашу блендера крышкой и перебейте компоненты на высокой скорости до однородной консистенции, цвет должен получиться светло-зеленым.

измельченная зелень с йогуртом в блендере

Шаг 6

Вкусный диетический соус из йогурта с зеленью и чесноком готов. Перед подачей к основному блюду заправку следует остудить. В холодильнике готовый соус можно хранить 2-3 дня в контейнере с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!

соус из зелени и йогурта в блендере

всего событий 66

Крем-суп из стебля сельдерея: рецепт

Крем-суп из стебля сельдерея поможет использовать избыток выращенного овоща. Крем-суп из сельдерея понравится даже тем, кто говорит, что не любит этот овощ. Итак, встречайте — рецепт крем-супа из сельдерея с подробными инструкциями по его приготовлению.

На 4 порции

  • 1 большая луковица
  • 1 головка сельдерея
  • 25 г сливочного масла
  • 450 мл овощного бульона
  • 300 мл молока
  • 1 лавровый лист соль, перец
  • 2 ст. ложки одинарных сливок (10-18% жирности)
  • 2 ст. ложки свежих порезанных листьев сельдерея

Нарежьте лук и сельдерей, обжарьте в глубокой посуде на небольшом огне в сливочном масле, чтобы они стали мягкими, но не изменили цвет.

Добавьте бульон, молоко и лавровый лист, потом посолите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте медленно кипеть 25 минут.

Читайте так же:
Полезный салат Мангольд с капустой кейл

Немного остудите, выньте лавровый лист и смешайте в блендере. Снова вылейте в кастрюлю, разогрейте и проверьте, достаточно ли соли. Влейте и размешайте сливки. Подавайте суп, украсив его листиками сельдерея.

3 Комментария Скрыть комментарии

Всегда подозрительно относилась к сочетаниям мясного и сладкого. Однако, думаю, если взять натуральный несладкий йогурт, получится очень вкусно. Сельдерей — это моя слабость.

Очень простой и главное полезный рецепт. Нежный йогурт с сельдереем это супер продукты, которые не навредят фигуре, а даже наоборот полезные очень.

А какой йогурт нужен? Или просто добавить по вкусу. Ну так тут целое не паханое поле для экспериментов. Видел книжку называется «700 салатов». Где-то на 150 салате начинается перемена мест ингредиентов и соответственно названия блюда. Но не вкуса)))

Классический рецепт

Заправка для салата из йогурта в классическом исполнении является универсальной и может быть использована также для подачи жареного мяса, рыбы и иных блюд.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического варианта йогуртовой заправки следует подготовить:

  • натуральный йогурт без консервантов – 350 мл;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • перец черный (из мельницы) – 6 г;
  • уксус яблочный – 5 мл;
  • очищенное растительное масло – 5 мл;
  • натуральное оливковое масло – 5 мл;
  • свежий укроп – 30 г.

При желании в состав можно включить мелкую морскую соль.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания классической версии заправки для салатов состоит из следующих пунктов:

    Головку чеснока следует разобрать на дольки и очистить от шелухи.

Заправки для салата из йогурта, горчицы, лимона, соевого соуса, чеснока, вместо майонеза. Рецепты

Готовый соус следует сразу использовать для заправки салата. При необходимости хранения заправку следует положить в стеклянную банку, герметично закрыть и хранить в холодильнике не более 3 суток.

— Томатный соус —

Ингредиенты:

Читайте так же:
Салат из вареных овощей с креветками

900 гр. спелых помидоров, нарезать
1 большой зубчик чеснока, измельчить
3 ст.л. оливкового масла
1 + 1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
2/3 чашки свежего базилика

Способ приготовления:

В кухонном комбайне или блендере смешать помидоры, чеснок, масло, соль и перец до пюреобразной массы. Добавить базилик и снова перемешать. Соус идеально подходит к пасте.

В холодильнике в герметичном контейнере соус можно хранить до 3-х дней.

Соевый йогурт

Продукты из сои приходят на ум в первую очередь, когда речь заходит о близкой по питательности замене молочных продуктов животного происхождения. Соевое молоко особенно полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку оно содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, а также помогает стабилизировать уровень холестерина. Соевый йогурт обладает приятным сладковатым вкусом, а его рецепт практически не отличается от других растительных вариантов. Для приготовления используйте литр соевого молока и закваску. Порцию пробиотика в виде сухого порошка или капсулы разведите в небольшом количестве соевого молока. Полученную смесь разлейте по формам для йогурта. Сверху долейте оставшееся молоко и поместите стаканчики в йогуртницу. Если вы используете мультиварку, выберите режим „йогурт” или „мультиповар”. В случае последнего, установите температуру на 30-40°С. Процесс закрашивания займет около 10 часов, после чего йогурт нужно перенести в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector