Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочный ароматный рис с овощами на сковороде

Сочный ароматный рис с овощами на сковороде

готовое блюдо на столе

Яркое сочетание риса с овощами украсит привычный обеденный стол в любое время года. Несмотря на высокую калорийность этой крупы, само блюдо можно смело назвать диетическим из-за добавления овощей. Приготовленная вместе с овощами крупа впитывает все соки и ароматы, поэтому готовое кушанье получается особенно вкусным.

Как приготовить «Овощное рагу с рисом»

Лук почистите, мелко нарежьте и уложите в сотейник с маслом.

Морковь почистите, помойте и настругайте длинной соломкой. Удобно это делать при помощи тёрки для моркови по-корейски. Добавьте её к луку.

Кабачок и баклажан помойте, нарежьте их кубиками и отправьте к остальным овощам.

Перец болгарский помойте, удалите у него семечки, нарежьте кусочками. Добавьте его в сотейник. Капусту помойте, нашинкуйте и тоже добавьте.

Рис хорошо промойте и уложите сверху. Влейте пол стаканы воды. Включите небольшой огонь и готовьте 25 минут под крышкой.

Спустя это время, всыпьте «итальянские травы», соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 6 минут. Приятного аппетита!

кабачок нарезаем кубиками обжариваем лук с морковкой Очень вкусное рагу из кабачков с рисом рецепт с фото

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты.

7d03666f87d3f90291870a976d991f0b-2020.jpg

Лук нарезаем мелким кубиком.

7723b055f0af8ff03f38fc96b9cbc8bb-2020.jpg

Небольшим кубиком режем и морковь.

8d57ea9e081bdcca1262ae4b03aed439-2020.jpg

Пассеруем овощи в растительном масле 3 минутки.

b2cad2d9ee3ceb510753506d2321a90a-2020.jpg

После чего выкладываем на сковороду промытый и предварительно замоченный на полчаса бурый рис. Всыпаем специи: соль, перец, сушеную мяту и ягоды барбариса. Перемешиваем и прогреваем ещё пару минут. После чего вливаем горячую воду и оставляем готовиться на небольшом огне.

8a08140f6ed59e3980a3291864868697-2020.jpg

Тем временем режем остальные овощи. Болгарский перец нарезаю кубиком. Я беру красный, подойдет и жёлтый – на ваше усмотрение.

Читайте так же:
Салат «Норвежский роман» с лососем и овощами

034f20256b0a140d43284e09dedae929-2020.jpg

Замороженную цветную капусту необходимо предварительно бланшировать в кипящей воде в течение пары минут. После чего немного остудить и разделить на соцветия поменьше ножом или вручную.

dcc52d0bd6a78d843d0f0bc3e94812a9-2020.jpg

А наше блюдо уже кипит 8-10 минут. Добавляем на сковороду капусту и перец. Перемешиваем и продолжаем приготовление под крышкой на маленьком огне до полного впитывания жидкости и готовности риса. Это займет ещё минут 15-20.

7ce05edb9b73bf3504c8a2cc833ac18d-2020.jpg

Томаты Черри я разрезаю на четвертинки. Если используете обычный помидор – нарежьте также кубиком.

fe59f7489e66dc9c3cf970684fc2fea8-2020.jpg

Когда рис готов, добавляем нарезанные томаты и свежую зелень – у меня свежезамороженная.

e22bf55a8cff36eb1a07ef527984df1c-2020.jpg

Перемешиваем и оставляем под крышкой настаиваться на 10-15 минут.

b138f3d617c35ca3ded353e7b0b913d0-2020.jpg

Бурый рис с овощами готов! Подаём к столу в качестве основного вегетарианского блюда или как гарнир к курице/мясу/рыбе. Приятного аппетита!

кол-во порций3-4 порции

Рис с замороженными овощами – это легкое и быстрое блюдо, которое может спасти любую хозяйку, если времени на готовку мало и не хочется долго стоять и плиты. Не смотря на простоту в приготовлении, получаем весьма вкусное и полезное блюдо, а если добавить еще и мясо, то будет вообще шедевр. Овощи не обязательно предварительно размораживать, поэтому еще раз повторюсь, что процесс занимает минимум ваших усилий. Овощную смесь можно брать любую на ваш вкус, но мне больше всего нравится та, где есть кукуруза. Обязательно попробуйте этот рецепт!


Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Замороженные овощи (любая смесь) – 300 г
  • Мясо (свинина, курица) – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.


Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и мясом

Любая женщина, которая сидела на диете знает, что рис – это очень полезный и низкокалорийный продукт. Только почему-то он не часто присутствует у нас на столе. Чаще выступает в роли простого гарнира, когда картошка уже просто надоела или в лучшем случае – это плов. Правда, часто готовить его по всем правилам большинству хозяек лень, вот и превращается это блюдо в простую кашу с мясом. А вот приготовить из него нечто вкусное и оригинальное может не каждая. То ли времени нет, то ли сил, то ли желания, а зря. Есть рецепты вкусных и полезных блюд из этой крупы, на приготовление которых уйдет совсем немного времени, а сил вовсе не понадобится.

Читайте так же:
Диетический винегрет без капусты для похудения

Можно приготовить рис с овощами и мясом. При этом, чтобы сэкономить время, используйте овощную замороженную смесь. Размораживать ее не нужно. Она и так разморозится в процессе готовки, но зато сохранит большее количество витаминов.

Вместо мяса можно взять консервы (тушенку). Кстати, с рыбной тоже получится очень вкусно и будет напоминать какой-нибудь средиземноморский рецепт. Отлично подойдет такое блюдо в жаркий летний период, когда долго стоять у плиты не хочется. Вегетарианцы могут использовать только овощи, просто следует увеличить их количество. Хотите что-то более диетическое? Запекайте в духовке. Только, будет лучше, если рис предварительно отварить до полуготовности. Тогда вам не нужно будет обжаривать все на масле.

Чтобы получился приятный сливочный вкус, добавьте немного сливок или нежирной сметаны. Очень вкусно и необычно получается, если натереть на мелкой терке любой копченый сыр (по типу «Янтаря»). Он полностью растворяется и становится незаметным, но придает пикантный копченый привкус.

Для этого блюда можно использовать любые овощи и овощные смеси. Главное, чтобы вам нравилось и гармонично смотрелось по цвету. Очень красиво получится, если будет много разных цветов. Например, брокколи или спаржевая фасоль, морковь и смесь перцев.

Из готовых смесей, вкусно и красиво получается со смесью «Рататуй». Туда входят помидоры, сладкий перец, цуккини, лук, кабачок.

Неплохо получается и с «Паприкаш». Это смесь перцев, кабачка, помидора и зеленой стручковой фасоли. Помидоры придают блюду сочность и приятную кислинку, стручковая фасоль – сытость, кабачок и цуккини приятно дополняют и делают блюдо более гармоничным.

Можно использовать и «Гавайскую» в ее состав иногда уже входит рис. Только овощей там маловато, поэтому лучше добавить что-то еще.

Рецепт приготовления риса с овощами

1) Для начала возьмём казан и поставим его на огонь. Пока он будет греться, надо очистить лук, помыть и порезать мелко. Рис с овощами рецептВ раскалённый казан влить раст. масло и туда же отправить нарезанный лук. 2) Все овощи прожариваем поочерёдно, но по 1-2 минуты, сильно не зажаривать. Далее, стручок перца разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Рис с овощами рецептДобавляем в казан с луком, перемешиваем и идём дальше. Рис с овощами рецепт3) Морковку очищаем, моем и шинкуем на крупной тёрке. Рис овощами рецептМожно нарезать морковку ломтиками или кубиками, это уже на ваш выбор. Тоже добавляем в общий казан, перемешиваем Рис с овощами рецепти приступаем к последнему овощу — помидорам. 4) Помидоры надо помыть, взять в руку и нарезать произвольно маленькими кусочками, либо протереть через тёрку. Перекладываем помидоры к пассерованным овощам и тушим минут 5, на слабом огне. Рис с овощами рецепт5) Теперь в казан с овощами засыпаем рис, перемешиваем, наливаем 2 стакана воды или бульона, солим и перчим по вкусу. Плов с овощами без мясаНакрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне минут 15, не перемешивая. Потом открыть крышку, рис заметно разбухнет, кладём лаврушку и мелко порубленную зелень петрушки. Плов с овощами без мясаСлегка перемешиваем и под крышкой оставляем на 3 минутки на огне. [google_contentpost]Затем снимаем с огня и заворачиваем в полотенце, лучше в два. Оставляем доходить минут на двадцать. Рис впитает всю влагу, разбухнет и станет рассыпчатым.Так готовили каши наши бабушки и мамы. 6) Перед подачей на стол, рис с овощами разложить по тарелочкам, посыпать зеленью и подавать со сметанкой, лучше с домашней. Рис с овощами рецептПриятного всем аппетита! И ещё, вот такое короткое видео, как приготовить рис с овощами. Готовьте с удовольствием, до новых встреч!

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и помидорами

Рис на гарнир с замороженной мексиканской смесью

  • рис – 150 г;
  • замороженные овощи (мексиканская смесь) – 0,25 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное или сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Рис промойте до такой степени, чтобы стекающая с него вода была прозрачной. Положите его в кастрюлю, залейте стаканом воды, слегка подсолите. Варите на медленном огне, пока жидкости в кастрюле не останется.
  • В сотейнике разогрейте масло, высыпьте в него, не размораживая, мексиканскую смесь. Прогревайте овощи в течение 5–8 минут.
  • Переложите овощную смесь в кастрюлю с рисом, добавьте специи, при необходимости досолите.
  • Перемешайте рис с овощами и продолжайте готовить их вместе в течение 10 минут на медленном огне. За это время все продукты дойдут до готовности, а рис успеет пропитаться ароматом овощей и специй.

Приготовленный по данному рецепту рис хорошо подойдет в качестве гарнира к куриной грудке, мясу и даже рыбе, то есть он почти универсален. Общее время его приготовления редко превышает 30 минут.

Польза риса для здоровья

Злаковые зерна очень часто используют в качестве гарнира, особенно в азиатских странах. И это не удивительно, ведь польза риса неоспорима. Зерна содержат большое количество витаминов, белков, микроэлементов, аминокислот, углеводов и минералов. Они питательны и заряжают энергией в течение дня.

Кроме того рис отлично сочетается с овощами и другими продуктами. Низкий уровень жира делает злаковое растение идеальным для вегетарианцев и людям, сидящим на диете, а благодаря отсутствию глютена не вызывает аллергию.

польза риса

Итак, полезные свойства риса:

  • выводит жидкость из организма;
  • улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
  • ускоряет обмен веществ;
  • укрепляет нервную систему;
  • улучшает кровообращение;
  • синтезирует новые клетки;
  • стимулирует мозговую активность;
  • стабилизирует кровяное давление;
  • укрепляет стенки кишечника;
  • выводит мокроту, токсины и шлаки;
Читайте так же:
Салат Долька апельсина с солеными огурцами

Рис рекомендуется употреблять при: астме, бронхите, заболевании мочеполовой системы, язве, диарее, простуде и кожных высыпаниях. Кроме того, он известный своими жаропонижающими и антисептическими свойствами, также придает силы и помогает справиться с потерей равновесия.

Поэтому многие люди выбирают рецепты, в которых присутствует такое полезное злаковое растение, как рис. Из него можно готовить разнообразные блюда, поражающие вкусовыми качествами. Предлагаем еще один рецепт, который разнообразит повседневный и праздничный стол.

Гибкий вегетарианский рацион позволяет ежедневно включать в меню новые компоненты, дарящие разнообразие вкуса. Рис в горшочке в духовке – блюдо, которое можно попробовать хотя бы из любопытства, но оно понравятся всем без исключения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector