Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с семгой; рецепт с творожным, сливочным сыром, огурцом, авокадо

Рулет из лаваша с семгой — рецепт с творожным, сливочным сыром, огурцом, авокадо

как приготовить рулет из лаваша с семгойПоднадоевшие бутерброды с красной рыбой или простую нарезку на праздничном столе вполне можно заменить чем-либо более интересным и не избитым. Прекрасная идея для этого – завернуть филе в армянскую лепешку и сделать необычную закуску. Рулет из тонкого лаваша с соленой семгой – классный рецепт на все случаи жизни. Блюдо настолько легко делается, что готовить его – сплошное удовольствие.

Поэтому, распробовав блюдо, вы станете готовить его для пикников, чтобы взять с собой в дорогу, для ужина. Не потеряется рулет и среди праздничных закусок. Я уже делилась рецептами восхитительных рулетов из красной рыбы, заходите на другую страничку и знакомьтесь. Но, поскольку наиболее популярными вариантами закуски является слабосоленая семга, решила рассказать подробнее о вариантах рулета из нее.

Форшмак

При условии уже очищенной сельди (лучше всего бочковой) эта закуска готовится буквально за 5 минут. Можно воспользоваться и уже разделанной покупной сельдью. Но чаще всего вкус от этого намного проигрывает.

Ингредиенты:

  • слабосолёная сельдь — 250 г
  • кислое яблоко — 100 г
  • лук — 50 г
  • белый хлебный мякиш — 50 г
  • отварные яйца — 2 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры — 50 г (по желанию)

На 1 порцию (114 г):

  • Калории: 129,7 ккал
  • Жиры: 5,7 г
  • Углеводы: 7,8 г
  • Белки: 13,1 г

2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе для вечеринки

  1. Конечно, самое лучшее для форшмака — все ингредиенты мелко и тщательно порубить ножом. Но если на это нет времени, поступаем следующим образом. Замоченный в воде хлебный мякиш отжимаем, забрасываем все продукты в блендер и измельчаем. Пробуем и регулируем вкус с помощью соли и любимых приправ.
  2. Для домашнего стола достаточно просто положить ложечку форшмака на кусочек хлеба. Если вы подаете форшмак как праздничную закуску или аперитив, фигурно нарежьте хлеб (можно вместо него использовать лепешки, сухарики, криспы), украсьте канапе с форшмаком зеленью, тёртым яйцом, кольцом лука. У меня в качестве украшения — тёртый белок и свекла, для контраста.
Читайте так же:
Разноцветный салат «Фиалка» с яблоком

Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт

Очень вкусные блины получаются на молоке, причем готовятся тесто очень просто. Приготовьте сковороду для выпекания.

Налейте с глубокую миску или небольшую кастрюлю теплое молоко и воду, добавьте с ним яйца, соль и сахар и хорошо размешайте венчиком или миксером.

К молоку добавляем яйца, соль и сахар

Добавьте растительное масло.

Добавляем растительное масло

Затем небольшими партиями добавляйте муку и продолжайте взбивать.и добейтесь однородности теста.

Добавляем партиями муку

Оно должно получиться однородным без комочков, по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Готовое тесто для блинов

Разогрейте хорошо сковороду, она к моменту выпечки должна очень хорошо и равномерно прогреться. Отрегулируйте сразу огонь, лучше сделать его средним, тогда блины точно не подгорят и хорошо пропекутся.

Ставим сковороду на огонь

Половником налете на сковороду небольшое количество теста и, покачивая сковороду из стороны в сторону, добейтесь, чтобы оно покрыло все дно.

Наливаем тесто на сковороду

Следите, как только одна сторона блина пропечется, переверните его на другую сторону и снова выпекайте.

Выпекаем блин на другой стороне

Готовые блинчики складывайте в стопку на тарелку, там они еще лучше дойдут и станут более мягкими и эластичными.

Готовые блинчики

Рецепт приготовления с огурцом

Состав компонентов: тонкий большой лаваш, 3 свежих огурца, до 200 грамм слабосоленой рыбы, плавленый сырок без добавок, сметана, перья лука и укроп.

  1. Семга избавляется даже от самых мелких косточек и нарезается тонкими слайсами.
  2. Огурцы шинкуются так же. Удобнее всего делать это при помощи овощечистки.
  3. Сырок разминается вилкой, смешивается со сметаной. Последнюю можно заменить классическим майонезом или несладким йогуртом.
  4. В получившуюся сырную смесь высыпается вся рубленая зелень.
  5. Готовой массой покрывается большой лаваш. Сверху раскладывается порезанная тонкими полосками рыба и огурцы.

Свернутый рулетом лаваш с семгой и огурцом покрывается фольгой или пищевой пленкой, охлаждается.

Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами

Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами

Сыр разомните вилкой, смешайте с лимонным соком и итальянскими травами (можно взять мелко нарезанный свежий базилик, укроп, петрушку, орегано, а можно использовать готовую смесь сухих трав).

Читайте так же:
Гранатовый браслет с грибами

Рыбу нарежьте небольшими полосками, огурцы крупной соломкой, оливки порежьте кружочками.

Сырную смесь намажьте на хлеб, затем выложите семгу, огурцы, а сверху посыпьте оливками.

Рецепт блинов с творожным сыром

Этот один из самых простых и, в то же время, популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Зелень
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

2. Затем вливаем молоко и также хорошо размешиваем.

3. Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто, сковороду необходимо покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем одну сторону примерно 30 секунд, а вторую около 10 секунд.

4. Измельчаем зелень, смешиваем с творожным сыром.

5. Добавляем специи и измельченный чеснок, а также оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.

6. Выкладываем начинку на блин.

7. Складываем конвертом и слегка поджариваем на сковороде.

Вот и все, наша закуска смотрится вкусно и эффектно. Подавайте их с соусом тар-тар. Приятного аппетита.

Канапе – ролл из огурца с творожным сыром и сёмгой

Этот рецепт чем-то напоминает тот, что был описан выше. Но форма подачи будет немного другой. Поэтому я решила написать его отдельно.

Что понадобится:

  • огурец длинноплодный – 1 шт,
  • творожный сыр – 150 гр,
  • сёмга слабосолёная – 50 гр,
  • укроп,
  • чёрный перец,
  • помидоры черри – 5 шт,
  • маслины – 10 шт.
Читайте так же:
Слоеный салат с ананасом

Творожный сыр вы можете взять любой – здесь всё зависит от вашего вкуса. Но лучше всего выбирать более качественный продукт.

Как готовить

Огурцы помыть, обсушить и порезать на тонкие длинные полоски. Каждую высушить бумажной салфеткой с двух сторон.

Сёмгу порезать на мелкие кубики. Смешать с творожным сыром. Поперчить. Добавить мелко порубленный укроп. Всё перемешать и выложить в кондитерский мешок. С его помощью будет намного удобнее наполнять огуречные роллы.

Канапе – ролл из огурца с творожным сыром и сёмгой

Полоски огурца выложить на плёнку. На каждую нанести начинку. Свернуть ролл рулетиком и проколоть шпажкой, чтобы не развалился. Украсить половинками помидоров черри и маслинами.

Роллы из огурцов – это не совсем обычная закуска. Она помогает украсить стол и разнообразить меню. Но её главная ценность в том, что готовится закуска быстро и просто. Поэтому советую всем без исключения!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector