Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничная холодная закуска; рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом в домашних условиях

Праздничная холодная закуска — рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие читатели! Перед праздником мы все в суматохе, что же приготовить необычного на стол для гостей. Приготовьте холодную закуску — рулет лаваш с красной рыбой и огурцом, который готовится быстро на скорую руку, но несмотря на это очень сытное и вкусное блюдо. Рыбные блюда всегда в почете на праздниках, а этот будет особенно красивым.

С плавленым сыром и горбушей

Рулет из рыбных консервов можно дополнить плавленым сыром. Этот продукт достаточно быстро плавится в духовке, отчего зелень в начинке остается практически свежей и такой же хрустящей, как и до термообработки.

Для рецепта нужно взять:

  • мини лаваши – 6 штук;
  • горбуша консервированная в собственном соку – 2 банки;
  • лук репчатый белый – 1 головка;
  • сырки плавленые – 2 пачки весом по 100 г;
  • салат зеленый и красный – 1 большой пучок;
  • огурцы маринованные – 1 шт;
  • каперсы – 1 ст.л;
  • рыбный соус Вурчестер – 1 ст.л;
  • мед цветочный или разнотравье – 1/3 ч.л;
  • уксус яблочный – 2 ст..;
  • сметана или майонез – 3 ст.л;
  • норчица – 1 ч.л. неполная.
  • калорийность – 267 ккал;
  • белки – 12 г;
  • жиры – 14,8 г;
  • углеводы – 18,6 г.
  1. Сначала приготовить маринованный лук. Для этого нашинковать луковицу полукольцами и замочить ее половиной уксуса, указанного в рецепте. Оставить на 15-20 минут – так он станет менее острым.
  2. Листья салата вымыть, положить просушиваться на бумажное полотенце.
  3. Каперсы раздавить плоской стороной ножа, измельчить.
  4. Маринованные огурчики нарезать тонкими дольками.
  5. Сырки плавленые мелко нарезать или если они достаточно плотные, натереть на крупной терке.
  6. В глубокой тарелке смешать Вурчестерский соус со сметаной, горчицей, цветочным медом и оставшейся частью уксуса.
  7. Открыть банки с консервированной рыбой, слить аккуратно сок. Кусочки разобрать на более мелкие волокна.
  8. Разложить лаваши на подготовленном столе.
  9. Сначала выложить листья салата – делать это так, чтобы по краям оставалось свободное место. Сворачивать рулеты будем конвертом или конусом.
  10. Сверху распределить кусочки консервированной рыбы, маринованный лук и все сдобрить соусом с плавленным сыром.
  11. Свернуть поплотней конверты и на 2-3 минуты в духовку или на сухую сковородку гриль.
Читайте так же:
Куриный рулет с грибами и сыром

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

Сырная соусная начинка:

1. Потереть сыр (мне больше всего нравится смесь 70/30 адыгейский/фета, но можно и любой любимый твердый сыр), вареные яйца, чеснок; укроп мелко порезать; добавить немного майонеза (можно заменить оливковым маслом или обезжиренным йогуртом), перемешать.

Как сделать рулет:

2. На лаваш выложить ломтики рыбки (я стараюсь потолще резать, так вкуснее), за рыбой – выложить соус.
Продукты в рецепте указаны из расчета на два лаваша.

3. Сформировать рулеты. Желательно дать настояться хотя бы пару часов.
А можно и не ждать, сразу накрывать на стол и звать благодарных друзей-товарищей…

Рулеты получаются отличные.
Рыба просто восхитительна… может быть, укроп ее так освежает, чеснок придает пикантности, а сыр — нежности… не знаю…
Но все мои друзья с удовольствием лакомятся рулетиками.
Надеюсь, ВАМ пригодится этот рецептик.
Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из лаваша

Рецептов приготовления рулета из лаваша существует множество. Помимо различий, имеется у них и общее: сначала тонкий хлеб разворачивают, смазывают сливочным сыром, майонезом или соусом. После этого кладут начинку, плотно заворачивают в рулет и нарезают. Светлые полоски теста гармонично смотрятся с яркими красками начинки. Рулет с лососем – тому подтверждение.

РЕЦЕПТ РУЛЕТА С ЛОСОСЕМ

Что нужно:

  • 1 лаваш
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука

Как приготовить рулет с лососем:

1. Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Смешайте зелень со сливочным сыром, добавьте лимонный сок.

2. Нанесите получившийся крем на лаваш.

3. Лосось нарежьте тонкими полосками, выложите поверх сливочной массы, сверните лаваш рулетом. Нарежьте кусочками толщиной 3 см.

Читайте так же:
Теплый салат со спаржей и морепродуктами

Лаваш прекрасно подходит и для приготовления рулета со сладкими перцами. Чтобы начинка выглядела красочно, возьмите перцы разных цветов, например, красный и желтый или зеленый и красный.

РЕЦЕПТ РУЛЕТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Что нужно:

  • 1 лаваш
  • 2 болгарских перца
  • 150 г майонеза
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить рулет с болгарским перцем:

1. Сначала включите духовку, пусть она прогреется до 180°С.

2. В это время разрежьте перцы пополам и очистите от семян. Теперь их можно выкладывать на противень, сбрызгивать растительным маслом и запекать в духовке в течение 20 минут. После этого переложите перцы в миску, накройте пленкой, оставьте в таком виде на 10 минут. А затем с легкостью снимайте кожицу. Нарежьте мякоть соломкой.

3. Укроп измельчите, смешайте с майонезом. Добавьте горчицу, посолите и поперчите. Смажьте этим соусом лаваш. Сверху разложите подготовленный запеченный перец, сверните рулет, нарежьте порционными кусочками.

Лаваш по следующему рецепту вы тоже приготовите быстро, это отнимет у вас всего 15 минут, ингредиентов для этой закуски много не понадобится.

РЕЦЕПТ РУЛЕТА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Что нужно:

  • 1 лаваш
  • 100 г колбасы или ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • 200 г сливочного сыра
  • по 4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г листьев салата

Как приготовить рулет с ветчиной и сыром:

1. Смажьте лаваш сливочным сыром, сверху разложите листья салата.

2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками, выложите на салатные листья, сверху – огурцы, нарезанные тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке и равномерно присыпьте начинку.

3. Завершите создание рулета мелко нарубленной петрушкой и укропом. Сверните лаваш рулетом, нарежьте на кусочки толщиной 2,5–3 см.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками и фасолью

Для начинки можно использовать 200 г крабовых палочек и 3 яйца, мелко порежьте и смешайте со 100 г твердого сыра. Лаваш в этом случае смазывается тонким слоем майонеза.

Любители лаваша оценят по достоинству еще один замечательный рецепт, включайте видео!

Классика жанра

Конечно же, многие хозяйки начинали свое знакомство с этим блюдом с приготовления рулета с крабовыми палочками. Особенно полюбился он тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост в праздники. Из ингредиентов для рулета можно сделать и настоящий торт. Потребуется:

  • Лаваш 3 шт.
  • Крабовое мясо или палочки – 280 г.
  • Пара листов пекинской капусты.
  • Сладкий красный перец болгарский – 2 шт.
  • Два свежих огурчика.
  • Зелень петрушки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Майонез постный.

Запеченные рулеты: рецепт

Рулеты из красной рыбы рецепты

Рецептов из красной рыбы сегодня более чем достаточно. Если у вас есть время, то можно запечь рулеты со вкусной начинкой. Для этого вам нужные такие продукты:

  • килограмм свежего лосося, желательно брать филе одним большим куском;
  • не слишком твердый сыр с мягким, сливочным вкусом — 150 г будет достаточно;
  • свежая зелень укропа, перец, соль и прочие специи.

Готовить такие рулетики из красной рыбы не слишком сложно.

  • Сначала филе нужно тщательно очистить от чешуи, удалить имеющиеся косточки. Мясо рыбы выкладываем на пищевую пленку, посыпаем специями, нарубленным укропом, сбрызгиваем соком лимона. Филе плотно заворачиваем пленкой и оставляем на несколько часов в холодильнике — так оно успеет пропитаться.
  • Замаринованную рыбу вынимаем, разворачиваем, и посыпаем тертым сыром (на мелкой терке). Начинаем сворачивать рулет от хвоста. Он получится довольно крупным, поэтому в 3 – 4 местах нужно зафиксировать его, проткнув деревянными шпажками. Рулет снова нужно обернуть пленкой и поставить в морозилку — замороженный продукт намного легче нарезать на небольшие кусочки.
  • Кусочки рулета затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.
Читайте так же:
Очищающий салат с курицей и черносливом

Блюдо нужно подавать горячим. Его можно украсить свежими веточками укропа, дольками лимона, каперсами.

На самом деле приготовление этих роллов простое, и времени на приготовление вкусной закуски понадобится всего 30 минут.

2. Для рулета нам понадобится слабосоленая семга или любая другая красная рыба. Нарезаем ее слайсами, толщина которых не должна превышать 0,5 см.

рулет из лаваша, красной рыбы и огурца

3. Теперь приступаем к нарезке огурцов: берем длинные по размеру огурцы, моем и шинкуем их вдоль соломкой.

рулет из лаваша, красной рыбы и огурца

4. Затем подготовим зелень. Моем, просушиваем и шинкуем петрушку.

рулет из лаваша, красной рыбы и огурца

5. Теперь берем лаваш, промазываем его по всей поверхности майонезом и выкладываем нарезанные ингредиенты.

рулет из лаваша, красной рыбы и огурца

6. Заворачиваем наш лаваш, плотно прижимая его к столу и также плотно заворачивая. Отправляем рулет из лаваша в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

рулет из лаваша, красной рыбы и огурца

7. Затем достаем рулет из холодильника и нарезаем на части любого размера.

рулет из лаваша, красной рыбы и огурца

8. Выкладываем готовые рулеты на большое блюдо начинкой вверх. При желании блюдо можно украсить зеленью и листьями салата.

рулет из лаваша, красной рыбы и огурца

На заметку

Если вы хотите узнать, как приготовить рулет из лаваша, красной рыбы и огурца, открывайте этот рецепт. Аналогичные рулеты готовятся с любой начинкой. Это может быть курица, грибы, мясо, крабовые палочки, салат и так далее. Лаваш сочетается практически с любыми продуктами и даже с рыбой все дело в ваших вкусовых предпочтениях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector