Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящие трубочки из лаваша с фаршем

Хрустящие трубочки из лаваша с фаршем.

Ингредиент:
Фарш мясной — 200 г.
Лаваш тонкий — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Масло растительное.
Кетчуп острый.

Приготовление:
1. порезать лаваш небольшими кусочками, промазать кетчупом, а сверху тонким слоем фарша с луком и специями (если слой будет толстым, то мясо может не прожариться.
2. взбить яйцо с солью, осторожно полить полученной смесью лаваш, свернуть его в трубочку.
Хрустящие трубочки из лаваша с фаршем.3. обжарить хрустящие трубочки из лаваша с фаршем со всех сторон в разогретом масле. Блюдо можно приготовить и в духовке, только перед запеканием надо смазать трубочки маслом. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с фаршем

Рулет из лаваша с фаршем на сковороде - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Фарш свиноговяжий — 250 г + —
  • Куриное мясо — + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Томатная паста — 1 ст.л. + —
  • Соль, специи (сушеный базилик, черный перец, мускатный орех, паприка) — по вкусу + —
  • Сметана — 2 ст.л. + —
  • Майонез — 2 ст.л. + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Лаваш армянский — 2 шт. + —

Как приготовить рулет из лаваша

Запечем его в духовке, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

  1. Вначале обжариваем фарш на горячей сковороде с солью, специями и добавлением масла. Как только он приготовится, перекладываем его на тарелку, а сами пассеруем шинкованный лук и морковь.
  2. Как только зажарка будет готова, добавляем к ней томатную пасту, перемешиваем и выкладываем готовый фарш. Прогреваем несколько минут все вместе и отставляем в сторону остывать.
  3. Тем временем делаем смазку для лаваша — смешиваем в одной чашке майонез, сметану, приправляем по желанию и хорошенько размешиваем.
  4. Расстилаем на столе лист лаваша, смазываем тонким слоем соуса (примерно ¼ от общего количества смеси) и выкладываем половину фарша. Распределяем по поверхности и скручиваем в рулет.
  5. Выкладываем на противень и со всех сторон обмазываем соусом. Также поступаем со вторым лавашом и оставшейся начинкой.
Читайте так же:
Пикантный салат с авокадо

Оба рулета на противне ставим в горячую духовку (180°С) и запекаем 25 минут. Передерживать блюдо не стоит, так же, как и выставлять слишком высокую температуру, иначе оно пересушится и станет жестким.

Готовый рулет из лаваша с фаршем достаем из духовки, посыпаем рубленой зеленью или орехами и подаем, разрезав на порционные куски. Особенно вкусны они будут с томатным соусом, горчицей или сметаной.

В качестве начинки можно использовать различные виды фарша, которые можно научиться готовить по нижеприведенным рецептам.

Чтобы приготовить на сковороде горячие рулетики из лаваша, сначала сделаем сырную начинку. Натираем в миску крабовые палочки. При желании их можно заменить на крабовое мясо. Мы натерли их на обычную среднюю терку.

рулетики из лаваша на сковороде

Затем в ту же миску натираем кусок твердого сыра. Количество его указано примерно, ориентируйтесь на наличие в холодильнике. Но экономить не стоит – сыр в лаваше плавится и дает неповторимый вкус. Да и сытными получаются такие рулетики за счет того, что в начинку добавлен сыр.

сырные рулетики из лаваша на сковороде

Натираем сюда же чеснок.

сырные рулетики из лаваша на сковороде рецепт

Добавляем в начинку порезанную мелко зелень – у меня это замороженный укроп (можно использовать свежий в летнее время).

рулетики из лаваша

Нашу начинку для рулетиков из лаваша надо перемешать. Она получается яркой, как на фото, вкусной.

как приготовить рулетики из лаваша

В отдельной миску смешиваем яйцо с молоком. В этом льезоне будем обмакивать подготовленные для обжаривания в сковороде рулетики.

рулетики горячие из лаваша на сковороде

Начинаем формировать рулетики из лаваша. Нарезаем его прямоугольниками, каждую основу смазываем майонезом, который по поверхности лаваша размазываем ложкой.

лаваш рулетики

Выкладываем сбоку валиком начинку.

рулетики с начинкой из лаваша фото рецепт

На сырно-крабовую массу выкладываем полоски помидоров, как на фото.

рулетики из лаваша обжаренные на сковороде

Сворачиваем рулетики, стараемся делать их плотным, тогда они не будут разваливаться или раскрываться на сковороде.

Читайте так же:
Теплый салат с курочкой

рулетики из лаваша жаренные на сковороде

Обмакиваем каждый подготовленный полуфабрикат в яичную смесь. Можно дать им полежать в льезоне минутку, затем перевернуть.

рулетики из лаваша

Переносим рулетики из лаваша с начинкой в горячую сковороду на плите. К тому времени в ней должно нагреться масло. Обжариваем изделия 2-3 минутки с одной стороны.

рулетики обжаренные на сковороде

Затем переворачиваем их на другую сторону, чтобы и она зарумянилась, а сыр внутри подтаял. Можно прикрыть сковороду крышкой.

рулетики из лаваша с начинкой фото

Готовые жареные рулетики с начинкой из сыра и крабовых палочек на стол подаем в теплом виде. Но не расстраивайтесь, если что-то осталось. Холодные они тоже прекрасны на вкус. Можно греть обжаренные рулетики в сковороде или микроволновке.

рулетики из лаваша с начинкой рецепт

Хрустящие рулеты с лавашом, куриной грудкой и сыром

Вот еще один рецепт хрустящих рулетиков из лаваша. В моей семье они исчезают намного быстрее, чем просто обычный рулет.

Конечно, я стараюсь обжаривать их на сухой сковороде, правда, это получается у меня редко. Мои обжоры просто измором заставляют меня «делать так, чтобы хрустело».

Вот рецепт таких хрустящих рулетов:

  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. отварной или копченой куриной грудки;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ч. ложки горчицы;
  • соль, перец, растительное масло.

Мясо измельчить в блендере. Сыр натереть на терке. Смешать все с майонезом и сметаной. Добавляем соль, перец, зубок чеснока. Его можно натереть на самой мелкой терке или пропустить через специальный пресс.

лаваш-с-копченой-грудкой-1

Разделить начинку на две части.

лаваш-с-копченой-грудкой-2

На лаваш выложить половину начинки и разровнять по всей поверхности.

лаваш-с-копченой-грудкой-3

Накрыть вторым листом и выложить на него вторую половину начинки. Накрыть третьим листом лаваша и свернуть рулет. Дать ему полежать 10-15 минут, чтобы слои пропитались начинкой и стали мягкими.

лаваш-с-копченой-грудкой-4

Рулет нарезать кусочками, толщиной 3-4 см.

лаваш-с-копченой-грудкой-5

Сковородку поставить на средний огонь и разогреть масло. Обжарить кусочки рулета до румяного золотистого цвета с двух сторон.

лаваш-с-копченой-грудкой-6

4 Обжаренный лаваш с начинкой из мяса и яйца

Чтобы приготовить быстрый мясной рулет, необходимо взять:

  • 200 г бездрожжевого лаваша;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковицу;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • любимые специи;
  • желток и кунжут для украшения.

Лук мелко нарежь и обжаривай вместе с мясом на сильном огне 5—10 минут. Яйца отвари и мелко нарежь, а сыр натри на крупной терке. Зелень мелко нарежь. Все перемешай и заправь сметаной.

Лист лаваша разрежь пополам. На одну часть равномерно разложи обжаренный фарш и скрути в рулет. По второй части равномерно распредели получившийся салат из яиц и сыра. На край положи мясной рулет и скрути две части вместе.

Получившийся толстый рулет смажь желтком и посыпь кунжутными семечками. Запеки его в духовке на 180 градусах в течение четверти часа или обжарь на сковороде в течение 10 минут.

Как подобрать ингредиенты для начинки рулетиков худеющим

Худеющим людям важно отказаться от употребления продуктов, содержащих простые углеводы и насыщенные жиры:

  • майонез;
  • жирную сметану;
  • варенье;
  • шоколадную пасту;
  • колбасу;
  • жирный сыр;
  • жареное мясо.

Это нужно учитывать при приготовлении диетических роллов.

Рулет

  1. Овощи: огурец, перец, помидор, зелень содержат витамины, макро-, микроэлементы и клетчатку, а также обладают низким гликемическим индексом.
  2. Яйца: питательный продукт, содержащий протеины.
  3. Рыба: выбирайте нежирные морские сорта, к примеру, тунец, семгу, форель. Это источник полиненасыщенных жирных кислот.
  4. Нежирное мясо: измельченная курятина, индюшатина, крольчатина или говядина хорошо дополнят блюдо.
  5. Творог, неострый сыр: источник животного белка, необходимого для укрепления мышц.

Для вкуса в блюдо можно добавить небольшое количество лука и чеснока.

Волшебный десерт из запеченных яблок с творожной начинкой

А вы слышали когда-нибудь о запеченных яблоках, фаршированных столь необыкновенно вкусной начинкой? Прелесть этого полезного диетического блюда в том, что его можно есть сколько угодно! Гипоаллергенный яблочный десерт подойдет даже самым маленьким любителям сладостей, а также будущим мамам.

Список ингредиентов для начинки варьируется в зависимости от ваших личных предпочтений. Так, рекомендуется добавление кураги, мака или чернослива. Возможно добавление банана, если вы не употребляете сахар. При выборе творога лучше отдать предпочтение обезжиренному, если вы соблюдаете диету. Для основы средние или же большие зеленые яблоки с кислинкой подойдут лучше всего!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector