Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша закусочный

Рулет из лаваша закусочный

Рулет из лаваша закусочный стал желанным гостем на нашем столе не так давно. Все начиналось с самых простых ингредиентов. Со временем появилось великое множество вариантов начинок и видов готового блюда. Но неизменной остается только основа – тонкий армянский лаваш.

Лаваш для рулетов можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Так будет намного вкуснее.

Никто не возьмется сказать, сколько существует видов начинок для закусочного рулета. В приготовлении этого блюда полностью воплощается фантазия каждой хозяйки. В лаваш заворачивают мясо, птицу, рыбу (соленую или консервированную), овощи, творог и даже фрукты.

Собранный рулет обязательно выдерживают в течение непродолжительного времени в холодильнике. После того как начинка пропитает основу рулет легко нарезается на порционные кусочки. Готовая закуска выглядит очень нарядно и ее хочется сразу же дегустировать.

Рецепт 1: Крабовый рулет из лаваша

Сытная и вкусная закуска в виде рулета из лаваша и крабовых палочек будет к месту и на обеденном столе и на праздничном. Зелень укропа, зеленого лука и петрушки делает закуску более сочной, обогащает ее витаминами и микроэлементами, украшает срез рулета.

Ингредиенты. лаваш — 4 листа, 300г палочек крабовых, 4 яйца, сваренных вкрутую, по пучку зелени петрушки, лука, укропа, 250мл майонеза.

Нижний двойной (из двух штук) слой лаваша смазать майонезом и покрыть мелко порубленной зеленью. Сверху положить еще один лист и вновь смазать майонезом, на котором равномерно разложить крабовые палочки, нарезанные тонкими кружочками. Вновь накрыть листом лаваша, смазать майонезом и посыпать мелко порезанные яйца.
Теперь все слои необходимо свернуть в тугой рулет и оставить для пропитки в тепле на один час. Далее можно подавать на стол, разрезав на куски, или переложить для хранения в холод.

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с рисом и курицей

Калорийность закусочных рулетов из лаваша с красной рыбой

Калорийность такой закуски на 100 грамм составляет около 229 ккал и количество белка – 8,9 грамм, жира – 7,3 грамм, углеводов – 31,7 грамм

Вы скажите, что это очень калорийно? У меня получилось из двух лавашей 10 небольших рулетиков, каждый весом около 56 грамм. Получается в одном рулетике из лаваша с красной рыбой всего 128 калорий и Б/Ж/У 5/4,1/17,8.

Такие белковые рулетики можно использовать для перекуса в первой половине дня.

А вы включаете в свой рацион при похудении тонкий лаваш? Такие интересные рецепты диетических закусок из лаваша вы знаете? Давайте делиться рецептами!

Если вам была интересна эта статья, то не забываем делиться рецептом в социальных сетях и подписываться на сайте для получения полезных рецептов.

Пошаговый рецепт

Первое, что нам нужно сделать – это взять лист армянского лаваша и обрезать его в зависимости от того, какой он формы до ровного прямоугольника или квадрата. Таких листа нам потребуется два, и они должны быть одинакового размера и формы.

Возьмем первый лист лаваша и равномерно распределим по его поверхности творожный сыр. Можно взять просто сливочный, а если вам нравятся более пикантные вкусы, то возьмите сыр с добавлением зелени и маринованных огурчиков.

Слабосоленую сёмгу или форель следует нарезать некрупными кубиками, а затем равномерно распределить по нашему лавашу поверх сыра. Полученную заготовку на время убираем в сторону.

Берём второй лист лаваша и по его поверхности так же, как и в первом случаи, равномерно распределяет творожный сыр. Далее нужно взять свежую зелень петрушки и укропа, вымыть ее, мелко порубить распределить по поверхности сыра.

Читайте так же:
Салат с черносливом курицей и фасолью

Теперь аккуратно помещаем первый лист лаваша (нашу отложенную в сторону заготовку) на второй и сворачивает наш рулет. Полученный рулет закатываем в упаковочную плёнку и кладём на пару часов в холодильник.

Фото рецепта - Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром - шаг 6

Подаём рулет разрезав на порционные кусочки острым ножом, украсив листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты рулетов из тонкого лаваша

Являясь большим почитателем тонкого армянского лаваша, я просто не могла позволить себе оставить без внимания рецепты рулетов из него. Признаюсь, первый опыт был не совсем удачным, так как начинка получилась очень жирной, и более одного кусочка такого блюда в день я просто не могла себе позволить. К следующему разу я подготовилась более тщательно. Предварительно проштудировав множество рецептов и комментариев к ним, я запаслась необходимыми знаниями и приступила к делу. Делюсь с вами некоторой информацией.

Рулет из тонкого лаваша с красной рыбой

Это кушанье смело можно предложить гостям за праздничным столом, не боясь остаться без похвал.

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г филе красной слабосолёной рыбы;
  • 300 г брынзы;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сметаны.

    Подготовьте продукты. Брынзу натрите на мелкой тёрке. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Укроп мелко порубите ножом.

Вместо брынзы можно использовать мягкий овечий сыр или некислый творог.

Продукты для приготовления рулета из тонкого лаваша с красной рыбой

Подготовка продуктов для закуски займёт считаные минуты

Измельчённая брынза, свежий укроп, чеснок и сметана в большой стеклянной миске

Чтобы тщательно смешать все ингредиенты, используйте ёмкость большого размера

Кусочки красной рыбы в миске с начинкой для рулета

Перемешивайте рыбу с остальными ингредиентами так, чтобы кусочки продукта не превратились в кашу

Тонкий лаваш, намазанный начинкой из сыра, красной рыбы и зелени

Выкладывайте начинку толстым слоем и разглаживайте вилкой

Рулет из тонкого лаваша на белой разделочной доске

Рулет должен настояться в холоде не менее четверти часа

Рулет из тонкого лаваша с красной рыбой в разрезе

Нарезайте охлаждённый рулет хорошо заточенным ножом

Порционные кусочки рулета из тонкого лаваша с красной рыбой на тарелке с листьями салата

Подавайте закуску порционно, украсив блюдо свежей зеленью

Читайте так же:
Сырая свекла и морковь в салате

Ниже предлагаю видеорецепт более простого, но не менее вкусного рулета из тонкого лаваша с красной рыбой.

Видео: рулет из лаваша с сёмгой

Тёплые рулетики из тонкого лаваша с колбасой и сыром

Отличный рецепт, с помощью которого вы сможете угостить родных вкусным завтраком или перекусить с друзьями.

  • 1 тонкий лаваш;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • семена кунжута.

    Оба вида колбасы и пару спелых помидоров нарежьте маленькими кубиками и переложите в миску.

Нарезанные кубиками свежие помидоры и колбасные изделия

Колбасу и помидоры нарежьте кубиками небольших размеров

Тёртый твёрдый сыр в стеклянной ёмкости с нарезанными помидорами и колбасой

Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями

Начинка из помидоров, колбасы и сыра для рулета из лаваша

Перемешайте ингредиенты так, чтобы майонез равномерно распределился между всеми составляющими

Прямоугольные кусочки тонкого лаваша на столе

Разрежьте лаваш ну одинаковые по размеру кусочки среднего размера

Прямоугольная заготовка из тонкого лаваша с начинкой

Выкладывайте начинку так, чтобы при формировании рулета её не оказалось слишком много

Рулетик из тонкого лаваша на столе

Сверните кусочки лаваша с начинкой в маленькие рулеты

Рулетики из тонкого лаваша в форме для запекания

Чтобы закуска приобрела аппетитную корочку, перед запеканием смажьте её слегка взбитым яйцом

Готовые рулетики из тонкого лаваша в форме для запекания

Кушанье готовится в духовом шкафу примерно треть часа

ния Готовые рулетики из тонкого лаваша на тарелке

Рулетики из тонкого лаваша можно подавать горячими, тёплыми или холодными

Далее представляю вашему вниманию альтернативный вариант закуски с колбасой.

Видео: рулет из лаваша с копчёной колбасой, сыром, огурцами и помидорами

Сладкий рулет из тонкого лаваша в духовке

Такое угощение вызовет восторг у сладкоежки любого возраста.

  • 1 тонкий лаваш;
  • 500 г творога;
  • 1/2 ст. изюма;
  • 1/2 ст. нарезанной кураги;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

    Подготовьте составляющие лакомства. Творог разомните вилкой. Сухофрукты хорошо промойте и обсушите, курагу мелко нарежьте.

Продукты для сладкого рулета из тонкого лаваша

Крупные комки творога необходима раскрошить

Ингредиенты для начинки сладкого рулета из тонкого лаваша, творога и сухофруктов

Смещивайте ингредиенты в большой миске

творожная масса с сухофруктами в металлической миске

Чтобы хорошо смешать составляющие начинки, перемешивайте продукты очень тщательно

Читайте так же:
Салат с гранатом курицей и сыром

Слой творожной массы с яйцами и сухофруктами на листе тонкого лаваша

Равномерно распределите начинку по лавашу

Рулет из тонкого лаваша на большой разделочной доске

Плотно скрутите лаваш с начинкой в рулет

Разрезанный на 2 части рулет из тонкого лаваша в стеклянной форме для запекания

Чтобы в процессе запекания рулет покрылся корочкой, смажьте его сметаной

Готовый рулет из тонкого лаваша в стеклянной форме

Время запекания сладкого рулета из тонкого лаваша составляет не более получаса

Нарезанный кусочками рулет из армянского лаваша

Нарежьте рулет кусочками средней толщины

Два кусочка сладкого рулета с творогом из тонкого лаваша на тарелке

Рулет можно подавать на стол тёплым или холодным

Заслуживают внимания и другие варианты приготовления сладких рулетов из тонкого лаваша.

Видео: сладкие рулеты из лаваша к чаю

Рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

Рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

Такая закуска гарантированно будет иметь успех за праздничным столом. Она имеет нежный и освежающий вкус, одновременно возбуждая аппетит перед основным приемом пищи. Готовят такой рулет из лаваша с красной рыбой, а также свежими огурцами и зеленью. Впрочем, можно добавить и другие ингредиенты, чтобы закуска выглядела еще более интересно на срезе.

Пошаговый рецепт заключается в следующих действиях:

  1. На лист лаваша намазывают плавленый или сливочный сыр (100 г). Сверху натирают на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
  2. Первый лист накрывают вторым лавашем и смазывают таким же количеством сыра.
  3. Поверх этого слоя выкладывают кусочки красной рыбы (200 г).
  4. Дальше наносят сеточку из майонеза.
  5. Огурец с помощью овощечистки нарезают тонкими полосками и выкладывают сверху на рыбу.
  6. Начинку посыпают укропом и сворачивают в рулет.
  7. В течение 2-3 часов его охлаждают в холодильнике, предварительно завернув в пленку, после чего нарезают кусочками.

С красной икрой

Если ожидается праздничное застолье, тогда подайте изысканные рулеты.

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • рыба – 220 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • икра – одна небольшая банка.

Смазываем тонким слоем размягченного сливочного масла лаваш. Укладываем сюда ломтики лосося и формируем тугой рулет из этих ингредиентов. Убираем его в холодильник, через полчаса достаём и разрезаем этот ролл на небольшие кусочки. Сверху на каждый выкладываем немного красной икры, заодно украсив это блюдо.

Читайте так же:
Салат из куриной печени в тарталетках

Вот такие замечательные рулетики из лаваша вы сможете приготовить для любого случая. В зависимости от того, какие есть дома продукты, что любят гости и домашние, вы создадите аппетитные закусочные блюда с красной рыбой, дополнив ее продуктами на выбор, представленными в данных рецептах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector