Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком: советы по приготовлению и рецепты

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком: советы по приготовлению и рецепты

Закуска в форме рулетиков представляет собой отличную альтернативу традиционным бутербродам. Такое блюдо можно приготовить в любой сезон – как зимой, так и летом. Оно употребляется в качестве торжественного угощения и повседневного обеда.

В подобных рецептах кулинары используют самые обычные компоненты, которые всегда присутствуют в холодильнике у каждой хозяйки.

С сыром и ветчиной

Сыр обеспечивает выпечке сливочный вкус и хрустящую корочку. Вместо ветчины можно взять любые сорта колбасы, сардельки или копченое мясо.

  • картофельная основа;
  • 1 луковица;
  • 150 г моцареллы;
  • пара яиц;
  • 200 г ветчины или других мясопродуктов;
  • 150 г гауды;
  • по усмотрению мелкой соли с дробленым перцем.

Картофельный рулет – базовый рецепт и три вида начинки

Метод поэтапной готовки:

  1. Лук нарубить как можно мельче, поджарить до прозрачности с яичным омлетом.
  2. Приправить по вкусу дробленым перцем и солью.
  3. Распределить картофельную основу по пергаменту, сверху выложить омлет с ветчиной и потереть моцареллу.
  4. Свернуть рулет на пергаменте, отправить картофельную заготовку в духовой шкаф на 25 минут при 180℃.
  5. Достать закуску, посыпать сверху тертым сыром гауда и вернуть на 10 минут для золотой корочки.

Презентовать рулет целым или предварительно нарезать порционным кусочками с теплой ветчиной и тягучим сыром.

Дешевый кордон блю

Если в холодильнике нет филе, но зато есть картошка, то кордон блю можно тоже приготовить.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 10 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец
  • Сухари панировочные
  • Соль
  • Масло растительное

Приготовление:

Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить масло сливочное, сделать пюре. Туда же добавить 2 яйца и муку.

Читайте так же:
Теплый картофельный салат с беконом

Сыр и ветчину нарезать ломтями. Дальше формируем пирожки, только с сыром и ветчиной.

Оставшиеся 2 яйца взбить солью и перцем. Пирожочки обмакнуть в яйце, затем в сухарях и обжарить на растительном масле.

Советы по приготовлению и подготовке продуктов

Лучше всего для запекания рулетиков отдать предпочтение свежему охлажденному, а не замороженному мясу, тогда блюдо будет более сочным и мягким.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, можно добавлять фрукты, например, сделать рулеты с яблочно-апельсиновой начинкой, либо добавить в горчицу, какой-либо острый соус, чтобы придать блюду новые пикантные нотки вкуса. Не менее вкусными получается блюдо с начинкой из отварных яиц с зеленью.

Если хотите, чтобы рулетики были максимально пропитаны ароматами приправ, то оберните каждый в фольгу.

Узнать, как приготовить рулетики из индейки с начинкой в духовке можно из видео, представленного ниже.

Простая начинка для лаваша с корейской морковкой

Корейская морковь придает блюду пикантность, остринку. Да и вообще делает вкус более насыщенным и ярким. Поэтому неудивительно, что она довольно часто используется в приготовлении закусок. Именно поэтому предлагаю вам завернуть ее в лаваш вместе с крабовыми палочками и огурцом. Так у нас получится очень красивое кушанье, которое отлично впишется в меню любого праздничного стола.

  • лаваш — 2 листа;
  • корейская морковь — 200 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • огурцы — 1 шт.;
  • майонез и чеснок по вкусу.

1. Выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем получившийся соус.

Кладите столько чеснока, сколько вам нравится. Кто-то любит поострее, кто-то менее остро.

2. Очищаем огурец от кожуры. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки, но и ножом с этим легко можно справиться.

3. Огурец натираем на крупной терке и сливаем с него выделившийся сок. Крабовые палочки также натираем на терке.

Читайте так же:
Салат Ташкент с дайконом

4. Раскладываем лаваш на чистой поверхности и смазываем его майонезным соусом.

5. Затем посыпаем его натертыми крабовыми палочками и накрываем вторым листом, который также следует промазать майонезным соусом.

6. Теперь очередь выложить натертый огурец и морковь по-корейски.

7. С начинкой закончили, приступаем к формированию рулета. Для удобства его можно разделить на две части. Заворачиваем все в пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

8. Убираем пленку и нарезаем на кусочки. Легкая в приготовлении и по калорийности закуска готова, пора звать всех к столу!

Полезные советы

Если вы считаете, что обычная нарезка это скучно, держите лайфхак, как сделать блюдо еще аппетитнее. Приготовьте из ветчины рулетики, начинив мясные трубочки пастой из майонеза, яйца, сыра и чеснока. Чтобы конструкция лучше держалась, швы закрепите зубочистками, шпажками или зеленым луком.

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Замечательно смотрятся в комплекте с мясной нарезкой сырные шарики, обсыпанные зеленью, измельченными орехами или приправами. Разложенные по центру тарелки, они оживят внешний вид вашей закуски. К тому же, это еще и очень вкусно.

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Еще можно приготовить маленькие канапе, но без хлеба, из одной только ветчины, вареной колбасы, сыра, оливок, черри.

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Чтобы накрыть шикарный стол в домашних условиях, вовсе не обязательно проводить сутки у плиты. Как видите, украшением стола вполне может стать колбасная нарезка. Фото сервировки, надеюсь, убедили вас в этом.

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

Колбасная нарезка на праздничный стол - фото красивого оформления в домашних условиях

На этой позитивной ноте я с вами прощаюсь. Веселых вам предстоящих праздников. Подписывайтесь на блог, оставляйте комментарии, делитесь ссылками.

Быстрый рецепт домашней ветчины в ветчиннице

Ингредиенты

  • Свиная обрезь – 1,3 кг
  • Соль нитритная – 26 г
  • Смесь дробленых перцев – 50 г

Порядок действий

Читайте так же:
Салат щетка с редисом

Свиная обрезь – мясо не лучшего качества, но для ветчины вполне сгодится.

Мясо промываем, режем на мелкие кусочки (1*1 см) и складываем в отдельное блюдо. Если хотим получить более плотную ветчину, половину кубиков нужно прокрутить через мясорубку и смешать с остальными.

Используем приправы: соль и смесь дробленых перцев. Но вообще все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можно использовать лук, чеснок и прочие ингредиенты.

Соли берем 2% от массы мяса, перцев – примерно 50 г. Перемешиваем. Закрываем блюдо фольгой и в холодильник на 2-3 часа для созревания.

Готовый заряженный снаряд осталось проварить. Кладем ветчинницу в кастрюлю с водой и начинаем нагрев.

Нагреваем воду до 70°С, выжидаем 1 час. Затем увеличиваем мощность и при легком кипении варим на протяжении 2-х часов.

Готовая колбаса

Видеорецепт домашней ветчины из свинины от эксперта

Подобный образом можно приготовить ветчину в духовке. Нужно лишь заряженный мясом снаряд положить в духовку на 1,5 часа. Запекать при температуре 180°С.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector