Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из огурцов с начинкой

Описание

Свежая и оригинальная закуска рулетики из огурцов с сырной начинкой украсит праздничный стол. Такая закуска красиво смотрится на среди блюд на столе. Она вкусная и свежая, к тому же, быстро готовится и очень нравится гостям.
С огурцами сочетаются множество начинок. Можно использовать сыр с зеленью и чесноком, крабовые палочки, красную рыбу — все что душе угодно. Приготовьте такие рулетики сразу с несколькими видами начинки.
Рулетики из огурцов с начинкой хорошо подойдут для фуршета и на любой праздничный стол. А еще они понравятся всем, кто придерживается правильного питания.
Удивите своих гостей такой необычной и оригинальной закуской!

Рулет из скумбрии с морковью и луком

Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Для того, чтобы приготовить такой деликатес из скумбрии с морковью и луком нужно:

  • 3 крупных скумбрии
  • 2 крупных морковки сладких сортов
  • 3 головки репчатого лука
  • подсолнечное масло
  • соль, перец по вкусу
  1. Самым трудоемким в этом рецепте будет процесс очистки рыбы от мелких косточек, которым не место в этом блюде. Рыбину нужно разделать со стороны спинки. Аккуратно разрезать по хребту, вытащить его осторожно, стараясь вытянуть сразу и ребра. Распластать тушку, очистить от оставшихся костей и удалить все внутренности. Очистить брюшко от черной пленки, которая может испортить вкус готового блюда.
  2. Пропустить морковь и лук через мясорубку на решетку с крупными отверстиями. Пассировать овощную смесь на растительном масле со специями. Скумбрию, очищенную от косточек, слегка натереть солью и перцем. На рыбину выложить тушеные овощи, приправить специями для рыбы. Рыбу аккуратно плотно свернуть в рулет и запечь в фольге в духовке в течение 15-20 минут. После того как рыба остынет, развернуть фольгу и нарезать рулет на тонкие пластины. Для особой красоты блюдо нужно украсить зеленью, консервированной кукурузой, томатами черри и зеленым горошком. Закуска получается просто обалденной.
Читайте так же:
Соленый салат с «крабами» и огурцами

Такой деликатес даже на фото выглядит очень аппетитно. Калорийность такого блюда 2568 ккал; жиров 204; углеводов 33; белков 150.

рулет из скумбрии с морковью и луком

Новогодние закуски

Приготовление

Можно сделать красивые аппетитные бутерброды из слегка поджаренного хлеба с различными вариантами начинок. Начинки также можно выложить на чипсы, разложить в профитроли или завернуть в лаваш и нарезать его в виде роллов. Вариантов — множество!

• Лосось (кета или семга), сливочный творожный сыр, лимон, зеленый лук. Соединить в блендере сыр и ½ часть рыбы, намазать на хлеб, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху, украсить мелко нарезанным зеленым луком, или ломтиком огурца, или тонким ломтиком лимона.

• Творожный сыр смешать с ветчиной и соленым огурчиком, нарезными мелкими кубиками, распределить на хлебе, украсить сверху кружками редиса.

• Натереть на мелкой терке яйцо, твердый сыр, добавить немного чеснока и майонез. Смесь распределить по основе. Сверху на бутерброд выложить помидор черри, нарезанный кружками.

• Творожный или плавленый сыр намазать на хлеб, сверху — ломтики копченой колбасы, сверху горкой — грибной фарш: желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез.

• В творожный сыр добавить мелко порезанное яйцо, обжаренный лук. Намазать на хлеб, сверху положить тонко нарезанные кусочки белой рыбы (копченой или слабосоленой), на рыбу — веточки рукколы, укропа или нарезанный зеленый лук.

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

  • кабачок — 1шт;
  • плавленый сырок — 1шт;
  • яйцо — 1шт;
  • майонез — 1ч.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • подсолнечное масло.
  1. Кабачок нам подойдет молодой, без больших семечек и с нежной кожей, только такой мы сможем нарезать на тонкие ломтики. Из одного кабачка получается 8-12 кусочков.
  2. В сковороде нагреваем масло. Если есть сковорода-гриль – еще лучше. Выкладываем ломтики и обжариваем с обеих сторон до мягкости и полупрозрачности.
  3. Заготовки выкладываем на бумажные салфетки.
  4. Сырок натираем на мелкой терке.
  5. Яйцо отвариваем вкрутую и тоже натираем.
  6. Смешиваем вместе, заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  7. На ломтик кабачка кладем ложку начинки. Сворачиваем рулетик. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.
  8. Готовую закуску охлаждаем немного в холодильнике, и можно подавать.
Читайте так же:
Горчичная заправка для салата с йогуртом

В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком.

Автор: Виктория С.

Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник.

«Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Красивые закуски из огурца

  1. Диетические рулетики с творогом
    Для начинки смешайте 200 г творога жирностью 5 % с 2 ст. л. греческого йогурта. Добавьте измельченные 2 зуб. чеснока и 0,5 пуч. ассорти зелени (укроп, базилик, зеленый лук). Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Сформируйте и украсьте рулетики перед подачей
  2. Роллы из огурца с творожным сыром и лососем
    100 г творожного сыра смешайте с измельченным укропом, 50 г слабосоленого лосося, нарезанного мелкими кубиками. Добавьте несколько капель лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте массу. Огуречные слайсы выложите на разделочную доску внахлест, вдоль широкого края выложите немного начинки, сверните ролл, затем разрежьте на кусочки.
  3. Рулетики из огурца с копченым лососем
    Для начинки используйте ту же основу, что и в предыдущем рецепте. Вместо слабосоленого лосося возьмите копченый (разомните его вилкой). Полученную массу намажьте на пластинку огурца, сверните рулетом, скрепите зубочисткой.
  4. Рулетики из огурцов с редисом и авокадо
    Мякоть 2 авокадо нарежьте кубиками, обильно полейте соком лайма, поперчите, посолите, разомните вилкой. 0,5 кг крупного редиса вымойте, нарежьте соломкой. Ломтики огурца смажьте пастой авокадо, положите немного соломки из редиса, сверните рулетом. Украсьте закуску кинзой и молотым кориандром.
  5. Рулеты из огурца с творогом и маслинами
    200 г нежирного творога смешайте с измельченными маслинами и каперсами (по 50 г), 3 ст. л. сметаны и нарезанной зеленью укропа. Посолите, поперчите массу, перемешайте.
  6. Рулетики из огурца с креветками
    4 вареных яйца очистите, натрите на терке. 200 г креветок бланшируйте, очистите от панцирей. Половину креветок мелко нарежьте, добавьте в миску к яйцам. Туда же отправьте 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. сметаны, по щепотке черного перца и соли, измельченный укроп. Сформируйте рулетики, украсьте целыми креветками.
  7. Рулетики из огурца с вялеными томатами
    На сковороду с 1 ст. л. оливкового масла отправьте 1 нарезанный кубиками болгарский перец, 5–6 половинок вяленых томатов, горсть измельченных оливок. Полейте лимонным соком, потушите 5 минут, остудите. 200 г феты раскрошите, добавьте к тушеным овощам, перемешайте. Получившуюся массу заверните в огуречные пластинки, рулетики скрепите шпажкой, украсьте половинками помидоров черри.
Читайте так же:
Салат из цветной капусты с брынзой

Ничто так не возбуждает аппетит у гостей, как аромат огурчиков. Предпочитаете классику? Взгляните на традиционные праздничные закуски от «Со Вкусом». Понравившимися рецептами не забудьте поделиться с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Что приготовить из малосольных огурцов

Малосольные огурцы это такая штука, которая сочетается практически с любыми блюдами. Их годится присоединять фактически к любым блюдам, к примеру, в салаты (винегрет и др.), супы (рассольник и др.), закуски (канапе и бутерброды, шаурма, сэндвичи, гамбургеры и др.), соусы, а можно просто порезать ломтиками и поставить на праздничный стол или на обыденный в качестве основной закуски к любым блюдам. Малосольные огурцы можно начинать готовить сразу, как они начинают зреть в открытом грунте до самых холодов, конечно можно и зимой, но это будет дороговато.

Что приготовить из малосольных огурцов

Рецепт: Роллы в лаваше с малосольными огурцами

Сколько порций: 2 порции
Время готовки: 30 минуток

Продукты для рецепта:
Малосольные огурцы – 2 огурца
Сыр плавленый – 1 сырок (100 гр.)
Лаваш – 1 лист
Шпажки

Тонко режем пятаками малосольные огурцы и укладываем их на лаваш сверху сыра. Начинаем сворачивать лаваш с начинкой рулетом оставляя край без сыра впереди себя. Завернуть рулет в пищевую пленку или кальку и уложить в холодильник на 20 минут.

Нарезаем охлажденный рулет минимальной длинной 2 см. и закрепляем каждый кусочек шпажкой.

Что приготовить из малосольных огурцов

Рецепт: Соус из малосольных огурцов

Сколько порций: 4-6 порций
Время готовки: 10 минуток

Состав продуктов:
Огурцы малосольные – 3 штуки
Сметана – 400 мл.
Чеснок – 3 зубка (дольки)
Соль по вкусу
Оливковое масло Vesuvio – 2 столовых ложки
Сок свежевыжатого лимона – 2 ст. ложки
Мята – 1 пучок

Как приготовить:
Малосольные огурцы протираем на терке с маленькой ячеёй. Из получившейся кашицы отжимаем рассол руками. Чеснок чистим и давим чесночным прессом или протираем на терке с маленькой ячеёй. Листики мяты мелко режем. В сметану добавляем отжатые огурцы, измельченные листья мяты, сок лимона, чеснок, оливковое масло, солим и мешаем хорошенько ложкой. Соус готов.

Читайте так же:
Полезный салат Мангольд с капустой кейл

Что приготовить из малосольных огурцов

Рецепт: Салат с малосольными огурцами

Время готовки: 5 минуток
Сколько порций: 2 порции

Продукты:
Малосольные огурцы – 2 огурца
Свежий томат – 2 помидора
Репчатый лук – ½ головки
Соль мелкая и перец черный молотый по вкусу
Базилик – 4 ветки
Оливковое масло Monini classico – 1 ст. ложка
Сок свежевыжатого лимона – 1 ст. ложка

Как приготовить:
Малосольные огурцы режем пятаками, свежие помидоры небольшими кубиками. Лук чистим и режем полукольцами. Обрываем листики базилика с веточек и мелко шинкуем их.

Соединяем все нарезанные продукты и поливаем оливковым маслом и свежевыжатым кислым соком лимона. Солим мелкой солью и перчим по своему вкусу. Если есть у вас желание, то можно еще приправить мелко резанные листики петрушки и перья зеленого лука. Перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector