Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Приготовьте соус. Помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части, смешайте в глубоком сотейнике с рублеными томатами. Добавьте томатную пасту, 100 мл воды, мелко рубленный чеснок, сахар и все оставшиеся специи. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите на тихом огне около 10 минут. Остудите соус.

Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 7–8 мм. Обсыпьте солью, дайте постоять 7–10 минут. Промойте водой и просушите от лишней влаги.

Обжаривайте баклажаны на обычной сковороде или гриле на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Приготовьте начинку. Мелко порубите орехи, кинзу (немного оставьте для украшения), чеснок и смешайте с фетой. Все хорошо разомните вилкой и перемешайте. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложите немного начинки и заверните в рулетик.

Подавайте с томатным соусом, украсив кинзой.

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов с моцареллой и беконом

Мы даем несколько упрощенную версию классической пармиджаны, более быструю и пон .

Языки из баклажанов

Яркая начинка из брынзы и трав делает эти рулетики особенно приятными. Подайте я .

Баклажаны пармиджано

Пармиджано с баклажанами — прекрасное итальянское овощное блюдо, которое легко у .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Приготовьте соус. Помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части, смешайте в глубоком сотейнике с рублеными томатами. Добавьте томатную пасту, 100 мл воды, мелко рубленный чеснок, сахар и все оставшиеся специи. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите на тихом огне около 10 минут. Остудите соус.

Читайте так же:
Салат из сыра и апельсинов

Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 7–8 мм. Обсыпьте солью, дайте постоять 7–10 минут. Промойте водой и просушите от лишней влаги.

Обжаривайте баклажаны на обычной сковороде или гриле на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Приготовьте начинку. Мелко порубите орехи, кинзу (немного оставьте для украшения), чеснок и смешайте с фетой. Все хорошо разомните вилкой и перемешайте. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложите немного начинки и заверните в рулетик.

Пошаговый рецепт с фото

Совет. Для сырных шариков можно использовать любой вид моцареллы. Хорошо, если есть возможность приобрести мини или беби-моцареллу (в этом случае шарики моцареллы жарятся целыми). Также подойдут более крупные головки моцареллы в заливке (или в вакуумной упаковке без заливки) — сыр нужно нарезать крупными кубиками.

Моцареллу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь заливке.

Совет. Сырные шарики обжариваются во фритюре очень быстро и, чтобы сыр успел хорошо прогреться внутри, и зарумяниться снаружи — моцареллу нужно заранее достать из холодильника, и дать нагреться до комнатной температуры

Сырные шарики из моцареллы фото к рецепту 1

Промакнуть шарики (или кубики) сыра бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу.

Приготовить льезон.
В миске соединить яйца с молоком, солью, перцем и взболтать венчиком до однородности.
С батона срезать корки.
Нарезать батон кубиками или разломать на кусочки и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Совет. Вместо батона можно взять готовые панировочные сухари, но с хлебными крошками получится гораздо вкуснее.

Сырные шарики из моцареллы фото к рецепту 2

В миску просеять муку и обвалять в ней шарики моцареллы.

Сырные шарики из моцареллы фото к рецепту 3

Затем окунуть в льезон.

Сырные шарики из моцареллы фото к рецепту 4

Обвалять в хлебных крошках.

Сырные шарики из моцареллы фото к рецепту 5

Снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в хлебных крошках.

Совет. Для сырных шариков делается двойная панировка, чтобы сок не вытекал наружу, иначе раскаленное масло для фритюра будет «стрелять».

Читайте так же:
Постные салаты на праздничный стол

В сильно разогретое масло для фритюра опускать шарики и обжаривать до зарумянивания.

Совет. Сырные шарики жарятся очень быстро от 15 до 40 секунд. Время жарки зависит от температуры масла. Шарики лучше жарить небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Также, при загрузке большой порции температура масла быстро понижается.

Сырные шарики из моцареллы фото к рецепту 6

Готовые сырные шарики вынуть ложкой с отверстиями или шумовкой, стараясь, чтобы стекло как можно больше масла.

Сырные шарики из моцареллы фото к рецепту 7

Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Сырные шарики из моцареллы фото к рецепту 8

Подавать сырные шарики сразу после приготовления, со свежими овощами и зеленью.

Сырные шарики из моцареллы фото к рецепту 9

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

для подачи

Бадриджани – известное грузинское блюдо, закуска из баклажанов и орехов. Благодаря добавлению грузинских приправ и зелени, закуска получается пряной, ароматной, немного острой и уж очень вкусной. Бадриджани станет не только украшением любого праздничного стола, но и будет отличным сытным блюдом, например, в Пост.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить все продукты. Баклажаны лучше выбирать среднего размера, одинаковые по ширине. Баклажаны и зелень помыть.

У баклажанов отрезать верхушку и хвостик, нарезать длинными пластинами толщиной 4-5 мм. Выложить их в большую ёмкость, каждый слой немного посолить. Оставить на 20-30 минут. Это поможет избавиться от горечи, если она есть.

Читайте так же:
Салат оливье с авокадо вегетарианский

Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, снять максимальное количество кожуры. Измельчить орехи в мясорубке или растереть в ступке до консистенции пасты.

Кинзу порезать как можно мельче. Почистить и мелко порезать или пропустить через пресс чеснок. Кинзу, чеснок, сванскую соль, перец, кориандр (если он целыми зёрнами) соединить и растереть в ступке.

Добавить кинзу со специями к орехам. Влить уксус, добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинский шафран. Размешать.

Подливая по чуть-чуть воду в ореховую начинку, размешивать её, пока начинка не станет консистенции густой сметаны. На это уйдет примерно 100-120 мл воды.

Баклажаны обсушить салфеткой и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

На один край баклажана выложить 1 столовую ложку ореховой начинки. Свернуть рулетик. Таким же образом приготовить рулетики из всех баклажанов и начинки.

Украсить зёрнами граната, кинзой и подавать сразу.

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани готовы. Приятного аппетита!

Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Как сделать бабагануш из баклажанов? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны мы будем запекать и измельчать в пюре, поэтому их целостность и внешний вид значения не имеют. Масло в классике нужно оливковое, но вы можете взять любое другое растительное. Петрушку можете заменить на любую другую зелень по своему вкусу. Помните лишь, что в классическом рецепте это может быть либо петрушка, либо кинза.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны вымойте, обсушите и наколите по всей поверхности вилкой. Зачем накалывать баклажаны вилкой? Это нужно для того, чтобы овощи не лопались в процессе последующего запекания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Головку чеснока разделите на дольки, очистите от шелухи, смажьте слегка растительным маслом и заверните в фольгу.

Читайте так же:
Салат Принц для праздничного стола
Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите подготовленные баклажаны и чеснок на застеленный фольгой или пергаментом противень. Поставьте овощи в разогретую до 170°С духовку. Чеснок запекайте около 20 минут, баклажаны – примерно 45 минут до мягкости. Точное время запекания зависит от размера овощей и особенностей вашей духовки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовые баклажаны заверните в фольгу и оставьте на 15 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем очистите баклажаны от кожицы. Если баклажаны готовы, то кожица будет сниматься очень легко. Мякоть выложите в дуршлаг и дайте стечь лишней влаге, если она есть. Затем нарежьте баклажаны кусочками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector