Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из баклажанов с разными начинками; рецепты с чесноком, сыром, орехами

Рулетики из баклажанов с разными начинками — рецепты с чесноком, сыром, орехами

рулетики из баклажановИзысканное пиршество ожидает вас, если приготовите рулетики из баклажанов с разными начинками. Если вы подбираете эффектные закуски для праздничного стола, или просто решили побаловаться себя очередной вкуснятиной, вы попали точно по адресу. Угостите друзей и домочадцев, и репутация опытной кулинарки вам обеспечена. Сегодня я предложу несколько рецептов рулетиков вкусных рецептов.

Закуска порционная, удобно брать, можно подать на общем блюде. Ну а главное, для приготовления начинки рулетов имеется масса вариаций. Баклажаны благодарно отзовутся на любой эксперимент.

Баклажаны с орехами

Рецепт: Баклажаны с орехами

Ингредиенты для «Баклажаны с орехами»:

  • Баклажан — 250 г;
  • Орехи грецкие (очищенные) — 45 г;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Зелень (кинза, петрушка) — 15 г;
  • Уксус (винный);
  • Перец красный жгучий;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Гранат (зерна, для украшения).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт «Баклажаны с орехами»:

Баклажаны нарезать вдоль, уложить в сковородку и жарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишки масла и остудить. Очищенные грецкие орехи надо промолоть 2 раза вместе с чесноком, затем добавить немного тепленькой кипяченной воды и размешать, затем добавляем в эту кашицу мелко нарубленную зелень кинзы, петрушки, перец, винный уксус, все перемешиваем.
Затем каждый баклажан смазываем этой кашицей, можно их сворачивать в рулетики или сложить. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната. Назначения, вкусы и тэги рецепта

рулетики из баклажанов с орехами по-грузински рецепт в домашних условиях

В наше время баклажаны не менее популярный овощ, чем, например, помидоры либо кабачки. Однако были времена, когда они считались продуктом дорогим и крайне дефицитным. Например, икра из них ценилась выше, чем лососевая и считалась настоящей роскошью, которую могли себе позволить лишь очень богатые люди.

Яркий пример тому – крылатая фраза из знаменитого советского фильма про икру заморскую, баклажанную. А все потому, что этот овощ в наших широтах не выращивался, а доставить его было задачей довольно сложной. И лишь, когда опытные селекционеры начали его культивировать в условиях нашего климата, он занял достойное место среди привычных и любимых нами продуктов.

Читайте так же:
лодочки из баклажанов в духовке

Нужно сказать, что баклажаны завоевали такую популярность вполне заслуженно. Они не только обладают отменными вкусовыми качествами, но и отличаются уникальным витаминно-минеральным составом, очень полезным для здоровья человека. Этот овощ распространен во всех кухнях мира. Но одним из самых популярных блюд, кроме икры, конечно, можно назвать острые рулетики из баклажанов, которые считаются основой грузинской кухни.

Список продуктов

Для приготовления вам понадобится взять:

  • 2 небольших баклажана,
  • пучок зелени (идеально — кинза, но можно взять также петрушку либо укроп),
  • головку чеснока,
  • стакан ядер грецких орехов,
  • 2 столовые ложки лимонного сока, ,
  • соль,
  • половину чайной ложки кориандра.

рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Для начала баклажаны сполосните и нарежьте пластинками около сантиметра толщиной. Присыпьте солью и положите под гнет на полчаса, чтобы стекла горечь. Не все баклажаны имеют свойство горчить. Обычно, чем крупнее плод, тем он более горький. Однако чтобы не испортить блюдо, лучше подстраховаться и дать горечи стечь.

рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

После этого образовавшуюся жидкость слейте, а пластинки обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом.

рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Переложите на тарелку и оставьте остывать.

рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Зелень сполосните и нарежьте мелко.

рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Орехи переложите в чашу блендера.

рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Измельчите их до однородного состояния. Можно также воспользоваться для этого мясорубкой.

рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Соедините их с зеленью. Добавьте давленый чеснок, кориандр, соль и сок лимона. Попробуйте на вкус и откорректируйте количество кислоты и соли по вашему желанию.

рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Пластинки из баклажан смажьте получившейся смесью.

рулетики из баклажанов с орехами по-грузински рецепт в домашних условиях

Затем сверните их рулетиками. По желанию украсьте шпажками. Подавайте в качестве закуски.

Ингредиенты

  • баклажаны 5 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) горсть, около 200 г;
  • чеснок 5 долек;
  • красный перец чили примерно 2 щепотки;
  • кинза 1 пучок;
  • соль 1,5-2 ч. л.;
  • сахар 2,5 ст. л.;
  • винный (виноградный) уксус 70 мл;
  • вода 2 стакана;
  • растительное масло 50+50 мл;
  • хмели сунели 2 ч. л.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 3 баночки по 300 мл.

Читайте так же:
Картофельный салат от Джейми Оливера

Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами на зиму

Для начала подготовьте баклажаны. Используйте длинные баклажаны и желательно с маленьким содержанием семян или без них. Обычно при покупке баклажан я надавливаю пальцами на каждый плод баклажан. Если баклажан мягкий, это значит внутри мало семян. В твёрдом баклажане уже есть созревшие баклажаны. Также существуют сорта баклажан, которые вообще не содержат семена внутри. Удалите плодоножки с баклажан, и нарезайте потом каждый плод на тонкие слайсы (пластины). Присыпьте солью и оставьте на 20 минут, этот этап позволит вам избавиться от излишков горечи в синеньких, потом смойте пластины баклажанов в воде и просушите их бумажными полотенцами. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте пластины баклажан с двух сторон. Периодически добавляйте растительное масло, потому как баклажаны впитывают его быстро в себя. Есть и другой менее жирный способ приготовления рулетиков – вместо сковородки можно использовать противень смазанный маслом. Запекайте баклажанный пластины в духовке на среднем огне 15-20 минут, баклажаны должны стать мягкими. Дольки чеснока очищайте и отправляйте в ступку, добавьте по щепотке соли и сахара. Измельчайте чеснок до состояния кашицы в ступке. Для начинки предварительно очищайте грецкие орехи и добавьте к чесноку, вместе измельчайте. В миску переложите ореховую массу с чесноком, и добавляйте к ним мелко нарубленный пучок кинзы. Затем в эту ароматную смесь добавьте хмели-сунели. Чили перец мелко нарежьте и смешивайте со всем компонентами в миске ложкой. Как вариант все предыдущие ингредиенты для начинки можно пропустить через мясорубку или измельчать блендером.

На доску выкладывайте обжаренные пластины баклажан и чайной ложкой выкладывайте начинку из грецких орехов и зелени. Плотными рулетиками скручивайте пластины. Предварительно стеклянные баночки содой вымывайте и стерилизуйте паром, крышки достаточно будет просто пролить кипятком. Наполняйте баночки рулетиками. Подготовьте маринад для рулетиков. Здесь пропорцию компонентов используйте по своему вкусу. Кому-то нравится сладкий маринад, а другому кислая на вкус заливка. Воду для этого налейте в миску, добавьте туда же винный (виноградный уксус), растительное масло (50 мл). Смешайте жидкость с сахаром и солью, прокипятите несколько минут. Залейте рулетики кипящим маринадом, накройте крышкой. Рулетики из баклажанов на зиму практически готовы, но чтобы они точно простояли до весны их нужно стерилизовать. Уксус в заготовку не добавляем.

Читайте так же:
Оливье с языком «Как торт»

Плотно закручивайте банки с баклажанными рулетиками и накрывайте полотенцем до остывания. Убирайте на хранение закуску в кладовую.

Те рулетики, которые не вместились в баночки можно охладить в холодильнике и подавать к обеду или ужину. Вот какая закуска у нас получилась.

Данный рецепт – самый простой способ заготовить впрок полезный и сытный плод. Баклажаны содержат в своем составе массу целебных веществ. Они восстанавливают работу сердца и кишечника, улучшают пищеварение и способствуют гармонизации веса.

Они удачно сочетаются с другими плодами и травами, напитываются их ароматом и вкусом. Из баклажанов можно делать массу различных блюд. Соте, маринады, запеканки, салаты и даже десерты – это лишь часть огромного списка рецептов.

Для того, чтобы продлить сезон синих плодов, их можно заготавливать впрок. Есть масса разнообразных рецептов, в список компонентов которых входит синий овощ. Все они получаются сытными, ароматными и очень аппетитными. Их можно употреблять на протяжении всех зимних месяцев.Заготовка для рулетов – быстрый, и, наверное, самый простой способ сохранить баклажаны, не используя огромное количество ингредиентов. Достав пластины баклажанов с банки и обжарив их в масле, вы сможете начинить их любым наполнителем (сыром, чесноком, зеленью, томатами, грибами или морковью).

Как приготовить баклажановые рулетики с сыром и орехами

Приготовить всеми любимую закуску из баклажанов с сыром и грецкими орехами не составит труда. Наш подробный фото-рецепт раскроет все секреты готовки. Для приготовления потребуются молодые баклажаны, твердый сыр, которым будем посыпать готовое блюдо. В качестве начинки для баклажановых рулетов будем использовать смесь из грецкого ореха, майонеза, чеснока и укропа.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Грецкий орех;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Чеснок — 3 средних зубчика;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло.

Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Шаг 1.

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластиками (толщина — около 5 мм).

Читайте так же:
Оливье с языком и креветками

Нарезанные баклажаны

Шаг 2.

Обжарьте на небольшом количестве растительного масла, выложите на бумажные листы и дайте лишнему маслу стечь.

Обжаренные баклажаны

Совет к рецепту: баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому не усердствуйте с ним, иначе получится слишком жирно!

Шаг 3.

В небольшой глубокой миске сделайте начинку: накрошите в майонез чеснок, зелень и грецкие орехи. Можете добавить немного тертого сыра. Да, того самого, которым нужно будет потом обсыпать готовые баклажановые рулетики. Небольшое количество зелени, кстати, тоже можете оставить для дальнейшего украшения.

Начинка для баклажанов с орехами и сыром

Шаг 4.

Когда и баклажаны, и начинка будут готовы, можно переходить к скручиванию! Возьмите пластик баклажана, аккуратно положите ложкой немного начинки и сверните. Проделайте это же с остальными баклажановыми пластами.

Баклажаны рулетики с сыром и чесноком орехами

Выложите рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами на тарелку кружочком, посыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт на зиму

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 стакан грецких орешков;
  • 100 г чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • полпучка петрушки;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки 9 % уксуса.

Из предлагаемого количества получается одна банка объемом 1 л или 2 банки по 0,5 л.

По рецепту синенькие нарезаются кружками, но их также можно нарезать кубиками и точно так же запечь на противне.

Как приготовить баклажаны на зиму:

  1. Синенькие вымыть, нарезать кружками толщиной около 5 мм.
  2. Затем их нужно запечь в духовке. Их необходимо выложить на смазанный противень, затем нанести растительное масло на поверхность баклажанов. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура – 180 градусов.
  3. Приготовить ореховую начинку. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко изрубить, орехи перебить в блендере, измельчить острый перец. Влить уксус, посолить и перемешать.
  4. Баклажаны вынуть из духовки, остудить.
  5. Простерилизовать банки и крышки. Уложить синенькие и ореховую начинку в емкости слоями, вверху должна быть начинка.
  6. В кастрюлю положить салфетку, поставить банки с закуской и прикрыть крышками, влить воды по плечики. Поставить на плиту, довести до кипения и стерилизовать 15 минут, если банки 0,5 л, 20 минут – если емкости литровые.
  7. По окончании стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, укрыть пледом и остудить.
Читайте так же:
Аппетитный салат с маринованными шампиньонами

Синенькие после остывания готовы к употреблению. Также их можно хранить до зимы в прохладном темном помещении.

Благодаря разнообразию рецептов приготовления, блюдо имеет множество вариантов – один другого лучше. Эксперименты всегда приветствуются.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Вам предлагается приготовить по данному рецепту рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Вы получите блюдо с изумительным вкусом. Еще оно хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств, поэтому лакомство можно приготовить за несколько дней до праздника.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Гранат – 20 зерен.
  • Лимонный сок – 0.5 ч. л.
  • Кинза – 50 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г.
  • Масло растительное для обжаривания.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Хмели-сунели по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны моем проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем на тонкие длинные полоски. Складываем их в миску, посыпаем с обеих сторон солью и оставляем на 30 минут. Это нужно сделать для удаления горечи. Затем промываем полоски холодной водой и бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Разогреваем на сковородке растительное масло и на маленьком огне обжариваем полоски баклажанов до мягкости.
  3. Чистим репчатый лук, шинкуем маленькими кусочками и обжариваем на сковородке до румяного цвета.
  4. Чистим чеснок и измельчаем его на чесночнице.
  5. Моем и мелко шинкуем свежую зелень.
  6. Очищенные грецкие орехи раздробляем с помощью специального измельчителя для орехов.
  7. Складываем в блендер измельченные орехи, чеснок, добавляем к ним нашинкованную зелень, хмели-сунели, соль с перцем и уксусом. Смесь взбиваем.
  8. Если взбитая смесь получилась очень густой, то можно к ней добавить немного воды и еще раз взбить.
  9. На каждую полоску обжаренного баклажана кладем с одного края столовую ложку ореховой начинки и сворачиваем рулетиком. Рулетики закрепляем зубочистками для сохранения формы. Выкладываем их на блюдо и украшаем гранатовыми зернами.

Вы получили вкусную, острую и питательную закуску. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector