Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из кабачков. 3 рецепта

Рулетики из кабачков. 3 рецепта

Шашлыки, пикник, отдых на природе
20 Июнь 2015 fiona

Рулетики из кабачков

Существует очень много рецептов приготовления вкусных и оригинальных блюд из кабачка, нужно только знать с какими продуктами он хорошо сочетается – это грибы, чеснок, помидоры.

Овощные рулетики из кабачков – отличный пример, наглядно представляющий правильный набор ингредиентов, их можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном виде в качестве закуски, на второе, как украшение для праздничного стола, можно брать с собой как закуску на пикник.

Давайте рассмотрим некоторые интересные рецепты приготовления рулетиков из кабачков

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром

  • 2 молодых кабачка
  • 3 свежих помидора
  • 200 грамм сыра твёрдого сорта
  • зелень и чеснок по вкусу
  • 100 грамм майонеза
  • 7-8 ложек столовых муки
  • 4 сырых яйца
  • соль
  • для жарки — масло растительное

Как приготовить рулетики из кабачков с помидорами и сыром:

Тонко, вдоль нарезаем кабачки, солим и отставляем минут на 15. Тонкими пластинами нарезаем сыр. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Измельчаем зелень, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем. Для кляра слегка взбиваем сырые яйца, а муку насыпаем в тарелку. Ставим нагреваться растительное масло в сковороде.

Пластины кабачка обваливаем в муке, затем макаем в яйцо и сразу выкладываем в горячее масло, жарим с двух сторон до румяной, красивой корочки.

Одну сторону горячих кабачков смазываем приготовленным майонезом с чесноком, на один край выкладываем дольку помидора, на другой — тонкую пластинку сыра, посередине — немного зелени.

Сворачиваем кабачок рулетиком, начиная со стороны с помидором. Выкладываем завёрнутые рулетики на тарелку так, чтобы краешек с сыром был сверху и закалываем его деревянной зубочисткой.

Читайте так же:
Постный салат из помидоров с фасолью

Рулетики из кабачков с курицей и творогом

  • кабачки 1 шт.
  • филе куриное 1 шт.
  • творог 1 ст. л.
  • сметана 15% 2 ст. л.
  • чеснок молодой 1 зубчик
  • зелень рубленая 1 ст. л.
  • сыр 50 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и творогом:

Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0.5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом,посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить.Оставить минут на 5-10.

В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать.

На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.

Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром.

Скрутить рулетики. Сколоть рулеты шпажками, сбрызгнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Можно приготовить соус для рулетиков из кабачков с курицей и творогом: смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Кстати, такой же соус отлично подходит для шашлыков.

Рулетики из кабачков с сыром и грибами

  • кабачок – 3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и грибами:

Для наших рулетиков подойдут молодые кабачки размером 10-15 см. Более крупные кабачки, нарезанные вдоль, полностью не влезают на сковородку. К тому же, в более зрелых кабачках наличие крупных семечек и достаточной рыхлой сердцевины не позволят приготовить наше блюдо.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Посолить.

Обжарить с двух сторон каждый язычок до готовности (когда кабачок достаточно размягчится и будет свободно протыкаться вилкой).

Читайте так же:
Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне

Грибы промыть и мелко нарезать.Остатки кабачков нарезать так же мелко, как грибы.Смешать вместе грибы и кабачки, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Из полосок кабачков формируем рулетики и закрепляем их зубочистками. И выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

В середину каждого рулетика выкладываем натертый сыр. Заполняем начинкой из грибов и остатков кабачков.

Сверху идет еще один слой тертого сыра. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится — наши рулетики из кабачков с сыром и грибами готовы.

Сыр с обеих сторон удерживает форму наших рулетиков, так что зубочистки можно вытащить, как только застынет сырная корочка.

Рулетики из кабачков с творожным сыром. Продукты для двух порций

  • Один средний кабачок
  • Примерно 200 грамм мягкого творожного сыра или 160 грамм творога и 40 грамм сметаны
  • Два зубчика чеснока
  • Три столовых ложки растительного масла
  • Несколько веточек укропа
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец

Рулетики из кабачков с творожным сыром.

Готового блюда
ккал
1720.8 ккал
белки
77.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
215.1 г
Порции
ккал
344.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
10.7 г

Рулетики из кабачков с сыром

Рулеты из кабачков с сыром и чесноком - ингредиенты

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт (около 700 г)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидоры — 1 шт (крупный)
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Приправы по вкусу

Нарезать кабачки на тонкие полоски. Сейчас я использовала специальный нож, толщина получалась около 4 мм.

Читайте так же:
Острый салат из огурцов и кабачков

Рулетики из кабачков с разными начинками, рецепты - режем

Рулеты из кабачков, рецепты - на сковороде

Рулет из кабачков с грецкими орехами - на сковороде

Как приготовить рулеты из кабачков с сыром - начинка

Роллы из кабачков с фото - кладем начинку

Рецепт роллов из кабачков - готово

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами, чесноком и орехами готовы.

Приятного аппетита.

Польза кабачков, приготовленных на гриле

Кабачки относятся к списку гипоаллергенных продуктов. В этом овоще высокое содержание витаминов группы B, A, С, PP, E, H, калия, железа, натрия, фосфора и кальция. Дополняют картину натуральные растительные сахара и два вида кислот: пантотеновая и никотиновая.

В 100 г свежего продукта содержится:

  • калорий — 24.00 Ккал;
  • белки — 0,6 г;
  • жиры — 0,3 г;
  • углеводы — 4.6 г.

В процессе тепловой обработки полезные свойства кабачков значительно уменьшаются. При жарке кабачка на растительном масле овощ впитывает в себя весь жир и вовсе не считается полезной пищей. Куда лучше пожарить кабачки гриль на костре на решетке , так большее количество витаминов сохранится, а продукт будет полезным и безопасным, если конечно его не пережарить.

Рулетики из кабачков с творожным сыром и помидором

Попробуем разнообразить закуску. Вкусная начинка для кабачков получится из творожного сыра. Сыр по консистенции нежный, гладкий. Свою вкусовую нотку придает помидорчик. Закуска получилась яркой и красивой.

Что нам нужно:

  • Мягкий творожный сыр — 100 гр.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец.

ШАГ 1

Подготовка пластин из овощей для ролл примерно одинаковая. Их необходимо обжарить до мягкости. Можно жарить на сковороде, на гриле, некоторые хозяйки запекают в духовке. Я обычно их поджариваю на среднем огне на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Это быстро и удобно. Совсем не нравится, когда овощи впитывают много жира. Но если так случилось, обязательно промокните бумажной салфеткой. Она исправит ситуацию.

Читайте так же:
Баклажанной салат с помидорами и сладким перцем

ШАГ 2

Приготовим начинку. Творожный сыр перекладываем в миску. Укроп моем, толстые веточки отложите, мелкие, нежные стебельки нарезаем мелко. Чеснок очищаем от шкурки и измельчаем. Добавляем майонез.

ШАГ 2

Солим начинку по вкусу и перемешиваем. Она получается в меру острая, с приятной свежестью укропа, который очень ароматный.

ШАГ 3

Обжаренные пластины кабачков еще раз промокнем салфеткой и выкладываем начинку на край заготовки. Можно распределить по всей длине овощного слайса, и один и второй вариант приемлем. Добавляем ломтик красного помидора и сворачиваем рулеты. С помидором не сфотографировала, упустила этот момент.

ШАГ 4

Получились яркие, аппетитные роллы. Закуска для семейного ужина и праздничного стола.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.

Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.

Что нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Перец, соль
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.

2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.

3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.

Читайте так же:
Салат Московский с кальмарами и огурцами

4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.

Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.

Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector