Рулетики из кабачков. 3 рецепта
Рулетики из кабачков. 3 рецепта
20 Июнь 2015 fiona
Существует очень много рецептов приготовления вкусных и оригинальных блюд из кабачка, нужно только знать с какими продуктами он хорошо сочетается – это грибы, чеснок, помидоры.
Овощные рулетики из кабачков – отличный пример, наглядно представляющий правильный набор ингредиентов, их можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном виде в качестве закуски, на второе, как украшение для праздничного стола, можно брать с собой как закуску на пикник.
Давайте рассмотрим некоторые интересные рецепты приготовления рулетиков из кабачков
Рулетики из кабачков с помидорами и сыром
- 2 молодых кабачка
- 3 свежих помидора
- 200 грамм сыра твёрдого сорта
- зелень и чеснок по вкусу
- 100 грамм майонеза
- 7-8 ложек столовых муки
- 4 сырых яйца
- соль
- для жарки — масло растительное
Как приготовить рулетики из кабачков с помидорами и сыром:
Тонко, вдоль нарезаем кабачки, солим и отставляем минут на 15. Тонкими пластинами нарезаем сыр. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Измельчаем зелень, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем. Для кляра слегка взбиваем сырые яйца, а муку насыпаем в тарелку. Ставим нагреваться растительное масло в сковороде.
Пластины кабачка обваливаем в муке, затем макаем в яйцо и сразу выкладываем в горячее масло, жарим с двух сторон до румяной, красивой корочки.
Одну сторону горячих кабачков смазываем приготовленным майонезом с чесноком, на один край выкладываем дольку помидора, на другой — тонкую пластинку сыра, посередине — немного зелени.
Сворачиваем кабачок рулетиком, начиная со стороны с помидором. Выкладываем завёрнутые рулетики на тарелку так, чтобы краешек с сыром был сверху и закалываем его деревянной зубочисткой.
Рулетики из кабачков с курицей и творогом
- кабачки 1 шт.
- филе куриное 1 шт.
- творог 1 ст. л.
- сметана 15% 2 ст. л.
- чеснок молодой 1 зубчик
- зелень рубленая 1 ст. л.
- сыр 50 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и творогом:
Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0.5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом,посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить.Оставить минут на 5-10.
В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать.
На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.
Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром.
Скрутить рулетики. Сколоть рулеты шпажками, сбрызгнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Можно приготовить соус для рулетиков из кабачков с курицей и творогом: смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Кстати, такой же соус отлично подходит для шашлыков.
Рулетики из кабачков с сыром и грибами
- кабачок – 3 шт.;
- грибы – 400 г;
- сыр твердых сортов – 200 г.
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и грибами:
Для наших рулетиков подойдут молодые кабачки размером 10-15 см. Более крупные кабачки, нарезанные вдоль, полностью не влезают на сковородку. К тому же, в более зрелых кабачках наличие крупных семечек и достаточной рыхлой сердцевины не позволят приготовить наше блюдо.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Посолить.
Обжарить с двух сторон каждый язычок до готовности (когда кабачок достаточно размягчится и будет свободно протыкаться вилкой).
Грибы промыть и мелко нарезать.Остатки кабачков нарезать так же мелко, как грибы.Смешать вместе грибы и кабачки, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
Из полосок кабачков формируем рулетики и закрепляем их зубочистками. И выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
В середину каждого рулетика выкладываем натертый сыр. Заполняем начинкой из грибов и остатков кабачков.
Сверху идет еще один слой тертого сыра. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится — наши рулетики из кабачков с сыром и грибами готовы.
Сыр с обеих сторон удерживает форму наших рулетиков, так что зубочистки можно вытащить, как только застынет сырная корочка.
Рулетики из кабачков с творожным сыром. Продукты для двух порций
- Один средний кабачок
- Примерно 200 грамм мягкого творожного сыра или 160 грамм творога и 40 грамм сметаны
- Два зубчика чеснока
- Три столовых ложки растительного масла
- Несколько веточек укропа
- Сок лимона
- Соль
- Перец
Готового блюда | |||
ккал 1720.8 ккал | белки 77.3 г | жиры 49.7 г | углеводы 215.1 г |
Порции | |||
ккал 344.2 ккал | белки 15.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 10.7 г |
Рулетики из кабачков с сыром
Приготовление:
Нам потребуется:
- Кабачки — 2 шт (около 700 г)
- Сыр твердый — 100 г
- Помидоры — 1 шт (крупный)
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 30 г
- Укроп, петрушка — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
- Приправы по вкусу
Нарезать кабачки на тонкие полоски. Сейчас я использовала специальный нож, толщина получалась около 4 мм.
Рулетики из кабачков с сыром и помидорами, чесноком и орехами готовы.
Приятного аппетита.
Польза кабачков, приготовленных на гриле
Кабачки относятся к списку гипоаллергенных продуктов. В этом овоще высокое содержание витаминов группы B, A, С, PP, E, H, калия, железа, натрия, фосфора и кальция. Дополняют картину натуральные растительные сахара и два вида кислот: пантотеновая и никотиновая.
В 100 г свежего продукта содержится:
- калорий — 24.00 Ккал;
- белки — 0,6 г;
- жиры — 0,3 г;
- углеводы — 4.6 г.
В процессе тепловой обработки полезные свойства кабачков значительно уменьшаются. При жарке кабачка на растительном масле овощ впитывает в себя весь жир и вовсе не считается полезной пищей. Куда лучше пожарить кабачки гриль на костре на решетке , так большее количество витаминов сохранится, а продукт будет полезным и безопасным, если конечно его не пережарить.
Рулетики из кабачков с творожным сыром и помидором
Попробуем разнообразить закуску. Вкусная начинка для кабачков получится из творожного сыра. Сыр по консистенции нежный, гладкий. Свою вкусовую нотку придает помидорчик. Закуска получилась яркой и красивой.
Что нам нужно:
- Мягкий творожный сыр — 100 гр.
- Помидоры — 5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Кабачки — 1 шт.
- Укроп — 2 веточки
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный молотый перец.
ШАГ 1
Подготовка пластин из овощей для ролл примерно одинаковая. Их необходимо обжарить до мягкости. Можно жарить на сковороде, на гриле, некоторые хозяйки запекают в духовке. Я обычно их поджариваю на среднем огне на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Это быстро и удобно. Совсем не нравится, когда овощи впитывают много жира. Но если так случилось, обязательно промокните бумажной салфеткой. Она исправит ситуацию.
ШАГ 2
Приготовим начинку. Творожный сыр перекладываем в миску. Укроп моем, толстые веточки отложите, мелкие, нежные стебельки нарезаем мелко. Чеснок очищаем от шкурки и измельчаем. Добавляем майонез.
ШАГ 2
Солим начинку по вкусу и перемешиваем. Она получается в меру острая, с приятной свежестью укропа, который очень ароматный.
ШАГ 3
Обжаренные пластины кабачков еще раз промокнем салфеткой и выкладываем начинку на край заготовки. Можно распределить по всей длине овощного слайса, и один и второй вариант приемлем. Добавляем ломтик красного помидора и сворачиваем рулеты. С помидором не сфотографировала, упустила этот момент.
ШАГ 4
Получились яркие, аппетитные роллы. Закуска для семейного ужина и праздничного стола.
Кабачковые оладьи с сыром и колбасой
Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.
Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.
Что нам понадобится:
- Кабачок — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Колбаса или ветчина — 100 гр.
- Зелень (укроп и зеленый лук)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст. ложки
- Перец, соль
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.
2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.
3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.
4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.
Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.
Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице.