Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Просто смак

Как приготовить рулетики из огурцов с начинкой, читайте в пошаговом рецепте. Процесс приготовления не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Они станут настоящим украшением праздничного стола и приятно удивят ваших гостей!

  • Фета — 100 Грамм
  • Огурец свежий — 1 Штука (средней длины)
  • Помидоры черри — 9-10 Штук
  • Перец болгарский сладкий — 1/2 Штуки
  • Оливки зеленые — 10 Штук
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу
  • Зелень — Пучок (для подачи и украшения блюда)

Количество порций: 3-5

Рулетики из синеньких по-кавказски

Закуска из баклажан

Такой рецепт был найден около 10 лет назад и до сих пор занимает лидирующие позиции на праздничном столе. Синенькими называются баклажаны. Встречала, что многие не понимают, что это за овощи.

Вам понадобится:

  • 3 баклажана;
  • 250г фарша (говядина и свинина);
  • 1 морковка;
  • ½ стакана чищенных грецких орехов;
  • 6зуб.чеснока;
  • специи: хмели-сунели, кинза, петрушка, соль;
  • майонез длязаравки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления закуски из баклажан

  • Начнем приготовление с основного ингредиента-баклажанов. Тщательно их промываем. Режем на тонкие пластины вдоль овоща. Солим. Накрываем пакетом и устанавливаем сверху тарелку. На нее можно поставить еще банку с водой. Таким образом мы формируем гнет, с помощью которого будет стекать горечь.
  • На сковороду наливаем 1ст.л. растительного масла. Ставим н огонь. Даем нагреться. Выкладываем фарш. Деревянной лопаточкой разбиваем комки. Обжариваем, постоянно помешивая до однородности около 10 минут. В конце солим и перчим. Пока фарш жариться, промываем морковь. Затем натираем ее на мелкой терке и добавляем к фаршу. Жарим ещё 3-4 минуты на медленном огне.
  • Переходим к орехам. Если вы купили в скорлупе, чистим их. Затем острым ножом мелко рубим. Для упрощения, положить их в чашу блендера с ножами. Измельчим их.
  • Чеснок чистим. Острым ножом мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. Начинка для рулетиков готова. Собираем в одной тарелке фарш с морковью, орехи, чеснок и зелень. Заправляем майонезом, слегка подсаливаем. Смешиваем.
  • Достаем баклажан. Отжимаем, чтобы стекла вся жидкость. Можно обжарить их на растительном масле от фарша или взять свежее. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты.
  • Выкладываем начинку на дольку баклажана. Закручиваем в рулет. Ставим на блюдо. Украшаем зеленью. Овощные рулеты готовы.
Читайте так же:
Салат из красной капусты с фасолью

Закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами. Рецепт краткий

  1. Моем огурцы, вытираем и нарезаем на тонкие, целые полоски с помощью овощечистки.
  2. Раскладываем огуречные полоски по бумажному полотенцу, сверху накрываем другим и хорошо прижимаем. Оставляем на несколько минут, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  3. Смешиваем сыр Фета со сметаной, соком четверти лимона и мелконарезанными оливками, каперсами, перцем чили, мятой и боковыми полосками огурца, не пригодными для обертки.
  4. Убираем бумажные полотенца, кладем огуречную полоску на ладонь, на край кладем чайную ложку начинки и аккуратно сворачиваем в рулетик, начиная с конца с сырной смесью.
  5. Закрепляем огуречный рулетик с сыром Фета зубочистками или шпажками и кладем на тарелку.
  6. Повторяем процесс, пока не закончатся огуречные полоски и сырная начинка.
  7. Поздравляю! Теперь вы знаете, как сделать острые рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами.

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами готова. Скоро я приготовлю еще много салатов и закусок. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!

_IGP00401

Пробуйте приготовить огуречные роллы с Фетой и оливками, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Готовим по-корейски

Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.

Необходимые компоненты: Необходимые компоненты: Необходимые компоненты:

  • головка лука;
  • четыре яйца;
  • небольшая морковка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соевый соус – 10 мл;
  • перец (чёрный, молотый), морская соль – сколько уйдёт;
  • соус острый – 12 мл;
  • три пера зелёного лука;
  • один болгарский перец (жёлтый).
Читайте так же:
Салат из огурцов креветок и авокадо

Готовим:

  1. Болгарский перец освободить от семечек, сполоснуть водой и порезать небольшими квадратиками.
  2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и нашинковать кубиками.
  3. Зелёный лук мелко порубить.
  4. В глубокой миске соединить сырые яйца с овощами и перемешать.
  5. В полученную массу налить оба вида соусов, добавить перец, морскую соль и активно взболтать вилкой.
  6. Смазать сковородку постным маслом, хорошо нагреть и налить в неё половину яичной заготовки.
  7. Обжарить лепёшку до полуготовности, свернуть в трубочку и сдвинуть к стенкам посуды. Затем подлить оставшуюся смесь, немного пропечь и завернуть в неё приготовленный ранее рулет.

Достать угощение из сковороды, нарезать кружочками и выложить на красивое блюдо. Его рекомендуется употреблять в горячем виде на обед, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector