Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные котлеты из консервов сардины с рисом

На приготовление котлет из консерв сардины и риса в классическом варианте понадобится 60 минут, а также 5 минут на подготовительные работы.

Указанные ингредиенты позволяют приготовить 8 порций:

  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Консервированная сардина 240 г
  • Рис длиннозерный 100 г
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Панировочные сухари 8 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец чёрный молотый ⅕ ч. л.
  • Укроп 1 пучок

рис

лук

Котлеты с консервы сардины с рисом

Котлеты с консервы сардины с рисом

Котлеты с консервы сардины с рисом

Котлеты с консервы сардины с рисом

Рыбный салат с рисом

Рыбный салат с рисом

Очень популярен салат, в котором рис сочетается с различными видами рыбы. Он и вкусный, и питательный. Очень выигрышно смотрится и цветовая гамма таких блюд. Рыбу берите любую, сырую или консервы, а горсть отварного риса отлично дополнит даже салат с морепродуктами.

Салат с тунцом и рисом

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • рис отваренный – 2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Рис должен обязательно быть холодным, чтобы салат не прокис. Если в консервах содержится жидкость, сливаем ее. Рыбу просто разомнем вилкой, лук меленько нарежем, яйца порубим. Смешиваем, заправляем. Для красоты зеленью посыплем и наслаждаемся. Следуя этому рецепту можно приготовить салат с рисом и сардиной.

Салат с сайрой и рисом

Ингредиенты:

  • сайра – 1 банка;
  • рис отваренный – 2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук (перо) – 4 ст. ложки;
  • майонез – несколько ложек;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

А сейчас мы приготовим слоеный салат. Как всегда, берем уже холодный рис, остуженную отваренную морковку, остуженные крутые яйца.

Белки натираем крупно, а желтки просто превращаем в крошку при помощи вилки. Зеленый лук рубим мелко ножом.

Приступим к сборке салата.

На блюдо (можно продолговатое), помещаем наши продукты в таком порядке: рис – майонез – размятая сайра – майонез – лук – белок – майонез – морковь – майонез. Теперь желтком равномерно обсыпаем со всех сторон, и получается красота и объедение. Только не торопитесь, не ешьте рыбный салат сразу – пусть пропитается.

Читайте так же:
Салат каприз курица и чернослив

Салат из лосося с рисом

Вкусное розовое лососевое филе сделает ваш салат очень нарядным.

Ингредиенты:

  • лосось (филе) – 300 г;
  • рис отваренный – 2 ст. ложки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло без запаха;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон.

Приготовление

Варим филе лосося в кипящей воде со специями. Готовое филе сбрызнем соком лимона. Шампиньоны почистим, порежем и пожарим с луком.

Смешиваем грибы и рис, подсаливаем и покрываем майонезной сеточкой. Размешивать не нужно. На рисовую подушку, красиво раскладываем ломтики лосося. Украшаем веточками зелени и тонкими лимонными ломтиками.

Салат с рыбой и рисом

Оригинален на вкус салат с рыбкой копченой. Если филе соленое, то рис заберет лишнюю соль. Но предпочтительнее брать жирную рыбку с малым содержанием соли, филе которой легко делится на дольки.

Ингредиенты:

Салат с рыбой и рисом

  • копченая рыба – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис отваренный – 2 ст.;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Охлажденный рис, дольки рыбы, рубленое яйцо соединяем, заправляем майонезным соусом. Украшаем веточками зелени.

Рыбные консервы из лосося

Лосось всем нам знаком и близок с детства, если не дома почему-то вдруг, то в школе, в столовой непременно всех кормили супом из банки с горбушей. Базовых рецептов два – с рисом и с картошкой. В больницах варят и с вермишелью, но это уже по ту сторону добра и зла на мой вкус. Суп с рисом на мой взгляд тоже не заслуживает добрых слов, а вот картофельный – годится. Бросьте в ковшик с кипятком некрупно нарезанную картошку и проварите минут 10. В кастрюле разогрейте масло и немного обжарьте суповые овощи – в простейшем случае лук и морковь, в более продвинутом – любой набор овощей на ваш вкус, вплоть до смеси замороженных из пакета. Вылейте в кастрюлю с овощами картошку, проварите ещё минут 5, добавьте две (обязательно две! а то будет бедно) банки горбуши и хорошо размешайте. Доведите снова до кипения и вкусный суп из рыбных консервов готов, посыпьте петрушкой и укропом.

Читайте так же:
Салат из курицы сыра и шампиньонов

Один из базовых супов с горбушей и картошкой

Салатов с лососем в советской кухне были сотни, каждая хозяйка стремилась сказать своё слово, всякие «Нежности» и «Мимозы» набили изрядную оскомину, и я лично вспоминаю их с содроганием, но народная любовь не иссякла ничуть. Впрочем, ничего дурного в них нет, кроме этой ужасной «рыбной консервы на мелкую тёрочку», давшей название статье. Население никак нельзя обвинять в убогих кулинарных пристрастиях, если ему доступны картофель, лук, морковь и свёкла плюс «рыбная консерва». Капуста ещё, виноват, но, к счастью, капусту сочетают с рыбой только в больницах в отделениях для безнадёжных. Ещё раз виноват, в этих идеях замечена ещё и эстонская кухня. Русские монастырские щи со снетком или сущиком я отношу к религиозной традиции изнурения плоти, это не кулинарное решение.

Супы и салаты с консервированным лососем в советское время готовили повсеместно

Значит ли это, что консервированный лосось или сайра безнадёжны в кулинарном плане? Отнюдь не значит, при живейшей поддержке котов я и сам регулярно открываю баночку сайры и съедаю её с чёрным хлебом и зелёным луком, а котам и этого лишнего не надо, они вообще предпочитают водно-масляную заливку больше всего.

Продуктивных идей довольно много – например, наша читательница Олёна Осипова, урождённая украинка, а ныне жительница Ванкувера, предлагает свежий салат из морковной соломки, сладкого перца, авокадо, каперсов, петрушки и тихоокеанского лосося под греческим йогуртом и майонезом. Наследие царизма всё ещё прослеживается в морковке, но стоит заменить её черешковым сельдереем, как салат уже не стыдно предложить в приличном обществе.

Королева салатов (так её зовёт мама) Даниэлла Омар предлагает ещё более изысканную выдумку – салат романо, авокадо, сердцевина пальмы, помидоры черри, отварная свёкла (аплодисменты). Заправка – винегрет (оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица), всё крупно рубим, сверху выкладываем горбушу из банки. Я немного теряюсь с заменой для сердцевины пальмы в наших условиях, но думаю, что картошка будет в самый раз.

Читайте так же:
Салат с рукколой и куриной грудкой

Если же вы последовательные сторонники (как и я) визуального хрючева, то для вас рецепт сертифицированного коуча-нутрициолога Веред ДеЛив (это дама) – лосось из банки, майонез, горчица, каперсы, зелёный лук. Всё перемешать в неопрятную розовую кашу и есть ложкой. Впрочем, кто мешает разложить салат по тарталеткам из слоёного теста и украсить микрозеленью – будет глаз не отвести.

Консервированный лосось — популярный ингредиент салатов во все времена

Летний салат с консервами

По-настоящему летним салат делают спелые помидоры, ароматные огурцы, разноцветные перцы и благоухающий базилик. Кроме сардины, можно еще добавить в салат анчоусы или обойтись без них. Но оливки положите обязательно, они хорошо подходят к хрустящим свежим овощам.

Для салата вам потребуются:

  • 6 томатов;
  • 1 баночка консервированных сардин;
  • 2 кусочка вчерашнего белого хлеба;
  • перец болгарский (красный, желтый) – по 1 половинке;
  • на свое усмотрение 4 анчоуса;
  • 2 стебля сельдерея;
  • половинка красной луковицы;
  • 1 пучок базилика;
  • 40 мл рафинированного масла (оливкового);
  • белый уксус (винный) – 15 мл;
  • огурцы – 2 небольших плода;
  • горсточка оливок;
  • по 1 щепотке рекомендуется добавлять: соль морскую, свежемолотый черный перец.

Салат легко приготовить за 25 мин., калорийность одной порции — 179 ккал.

  1. Разогрейте духовку до 175 Cº. Срежьте корки с хлеба, а мякиш порвите руками на маленькие кусочки. Отправьте кусочки в духовку на несколько минут;
  2. Мелко нарежьте томаты и сложите в дуршлаг, так из них стечет лишний сок (его надо сохранить);
  3. Подсохший хлеб полейте томатным соком, сбрызните оливковым маслом, приправьте специями и оставьте пока на столе;
  4. Тонко нарежьте сельдерей вместе с листочками, базилик мелко нашинкуйте. Удалите семена из болгарского перца, а мякоть нарежьте полосками, огурец – полукольцами;
  5. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, влейте уксус, перемешайте, после чего уксус надо слить;
  6. В глубокий салатник выложите сельдерей, перец, огурец и немного базилика, полейте маслом, приправьте и перемешайте;
  7. Добавьте часть помидоров, затем сардины, разобранные на маленькие кусочки и посушенный хлеб;
  8. Положите сверху остатки помидоров, базилик, оливки, лук и анчоусы, перемешайте.
Читайте так же:
Салат из куриных желудков с редькой

И еще один момент: репчатый лук надо добавлять в блюдо в обжаренном виде. Готовый салат подайте на пшеничных лепешках – смотрится красиво и эффектно и хозяйке не придется перемывать гору грязной посуды.

Рецепт супа с рыбными консервами с картошкой и рисом

Сытное, экономное, но при этом очень вкусное первое блюдо можно приготовить всего за полчаса. Даже если у вас совсем нет времени на разделку рыбы, это не повод отказываться от рыбного супа. Из баночки сайры в масле получается ароматный, наваристый бульон.

  • 1 банка сайры;
  • 300 г картофеля;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 50 г риса;
  • Лавровый лист;
  • 1,5 л воды.
  1. Чистим овощи, моем их. Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Картофель режем средним кубиком и отправляем в кипящую воду. Рис хорошо промываем под проточной водой, пока она станет прозрачной, и тоже добавляем. Варим до готовности картофеля (15–20 мин).
  2. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Лук чистим и мелко шинкуем. Пассируем на среднем огне до прозрачности, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел. Морковь натираем на средней терке и обжариваем вместе с луком еще 2 мин. Добавляем соль, перец и паприку.
  3. Достаем кусочки рыбы из консервной банки, немного измельчаем и выкладываем в суп. Жидкость можно вылить в кастрюлю, так бульон станет более наваристым. Кладем лавровый лист. Закрываем крышкой и варим еще 5 минут.
  4. Выключаем огонь, даем супу немного остыть и настояться (минут десять), после чего разливаем по тарелкам. Подаем с любой мелко рубленой зеленью.

Вариант в духовке

Предлагаем для начала сделать котлеты из консервов рыбных с рисом — по рецепту блюдо получается ничуть не хуже, чем из свежего фарша. Крупа сглаживает явный вкус рыбы, в частности, сардин (скумбрии) и делает кушанье более экономичным и сытным.

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Четыре сезона»

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 205 ккал;
  • белки — 13 г;
  • жиры — 5 г;
  • углеводы — 28 г.

Ингредиенты

  • сайра или сардина — 250 г (1 банка);
  • рис — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 100 г;
  • свекла отварная — 50 г
  • мука кукурузная — 6 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — 0.5 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу почистить, помыть, отварить до готовности. Далее ее следует остудить, натереть на средней терке, нашинковать зелень, все смешать.
  2. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, пассеровать в растительном масле. Обжариваем лук до золотистости
  3. Консервы открыть, переложить на тарелку. Размять вилкой, перетереть с заливкой, оставшейся в банке, перемешать с овощами. Для большей воздушности в смесь хорошо бы добавить пару ложек манки, отрубей или блинной муки.
  4. Фарш сдобрить пряностями и специями, вбить яйца, сформировать рыбные лепешки, обвалять в кукурузной муке. Она придаст готовым котлетам приятный необычный вкус. Добавляем яйца
  5. Запекать в духовке при 150 °C примерно 15 минут до золотистой корочки.

Совет: не стоит использовать для котлет шпроты. После обжарки готовое блюдо начнет горчить.

Среди поваров и хозяек отлично зарекомендовал себя похожий вариант с добавлением картошки и использованием нескольких неординарных штрихов.

Рыбная солянка из консервов - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рыбная солянка из консервов - фото шаг 2

Воду доведите до кипения, всыпьте картофель и варите его 5-10 минут.

Рыбная солянка из консервов - фото шаг 3

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь в течение 5-10 минут.

Рыбная солянка из консервов - фото шаг 4

Овощи выложите к картофелю, добавьте томатную пасту, перемешайте и варите 5-10 минут.

Рыбная солянка из консервов - фото шаг 5

Оливки нарежьте кружочками и добавьте к остальным ингредиентам.

Рыбная солянка из консервов - фото шаг 6

Консервы из рыбы разомните вилкой, добавьте в суп, перемешайте и варите 5-7 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector