Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обалденные огурцы в томате на зиму

Обалденные огурцы в томате на зиму

Как только огурцы не заготавливают – их солят, квасят, маринуют. Из огурцов получаются необыкновенно вкусные салаты на зиму. Если же вам хочется чего-то новенького, то попробуйте приготовить по нашим рецептам обалденные огурцы в томате. Огурчики получаются необыкновенно вкусными – хрустящими, ароматными, они покоряют буквально с первой пробы!

Вместе с тем, приготовив такую заготовку, Вы получаете не только вкуснейшие огурцы, но и замечательную томатную заливку, которую можно употреблять как сок или использовать для приготовления первых или вторых блюд.

готовим огурцы в томате на зиму

  • Огурцы – 500-600 г;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Укроп с зонтиком – 1 шт.;
  • Перец острый – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1-2 шт.;
  • Душистый перец (горошины) – 5-6 шт.;
  • Уксусная эссенция – 0,5 ч.л.;
  • Для томатного сока:
  • Помидоры – 800-1000 г;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.

Обалденные огурцы в томате на зиму ингредиенты

Простой рецепт с сыром

Один из легких рецептов, который содержит немного ингредиентов и в приготовлении несложный.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • томаты среднего размера – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • пучок зелени, которая в приоритете у домочадцев;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • специи и соль.
  1. Измельчают колбасу любым понравившимся способом: кубиками или соломкой.
  2. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  3. На дольки разрезают томаты.
  4. Зелень шинкуют как можно мельче.
  5. Составляющие помещают в объемную посуду, солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.

Не стоит останавливаться на представленном перечне. Экспериментируйте и придумывайте свои рецепты салатов с колбасой и сыром.

Салат «Селёдка по-киевски»

Хочу поделиться с Вами еще одним великолепным рецептом приготовления салата под названием «Селёдка по-киевски», этот салат очень часто готовлю дома.

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»

Салат «Селёдка по-киевски»

У данного салата интересный вкус: так, сочетается сладкое и соленое, а также чудесный вкус грибов. Салат просто невероятно вкусный, рекомендую!

А, если не хотите самостоятельно разделывать селедку, то можете купить уже готовое филе.

Ингредиенты для приготовления салата:

    • 300 гр. филе сельди слабосолёной;
    • одна баночка кукурузы консервированной;
    • 180 гр. моркови;
    • 90 гр. салатного репчатого лука;
    • 300 гр. маринованных шампиньонов; майонез; зелень укропа.

    Способ приготовления салата:

    Морковку помойте, отварите и измельчите. Затем откройте баночку кукурузы и слейте рассол. Добавьте кукурузу к измельченной моркови.

    Далее маринованные шампиньоны нарежьте кубиками и добавьте к кукурузе с морковью.

    Потом репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком и пусть постоит минуты две. Затем слейте кипяток, и сразу же промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

    После данных действий репчатый лук можно добавлять в миску. Теперь горчить он не будет и исчезнет запах лука.

    Сам салат заправьте майонезом. Затем нарезать зелень укропа, добавьте в салат и хорошенько перемешайте.

    Для подачи на праздничный стол такой салат можно сделать слоями, получается красиво. Ну и все, наш готов салат!

    Вот такие полезные и вкусные салаты с рыбой можно готовить часто, не затрачивая много времени и средств.
    Друзья, Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector