Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой салат из пекинской капусты рецепты с фото вкусные

Простой салат из пекинской капусты рецепты с фото вкусные

простой салат с пекинской капустой

Пекинская капуста замечательный ингредиент для салатов и холодных закусок. Не требуя предварительной обработки, листья (без прожилок) обладают нежной и сочной текстурой. А не явно выраженный вкус, позволяет экспериментировать и добавлять пекинскую капусту в простые и сложные салаты. Хорошо сочетается она и с овощами, яйцами, мясом, сыром, крабовыми палочками, консервированной кукурузой.

Простой овощной салат из пекинской капусты, можно приготовить используя те овощи, которые есть в наличии. Далее, подробными пошаговыми фотографиями, покажем, как приготовить такой вариант закуски, а простой он потому, что любой ингредиент можно заменить или не использовать вовсе, если его не окажется в вашем холодильнике. Овощной салат получится не только вкусным, но и полезным.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.

Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

Как вкусно пожарить мясо и рыбу

  1. Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.
  2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
  3. Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у вас получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.
  4. Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.
  5. Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите.
  6. Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.
  7. Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.
  8. Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.
  9. При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.
  10. Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке.
  11. Если вы хотите, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.
Читайте так же:
Капустный салат с яблоком и кукурузой

Возьмите на вооружение эти кулинарные советы и пользуйтесь ими на здоровье. В итоге в кулинарном поединке с мясом и рыбой победа всегда будет на вашей стороне!

Китайская капуста этот знаменитый салатик делает более нежный. Некоторые хозяйки готовят этот салат с копченым куриным филе или ветчиной Сыр можно взять любой твердый и натереть на терке.

  • 300 гр. – пекинки
  • 3-4 шт. – перепелиных яйца
  • 5 шт. – помидорок Черри
  • 200 гр. – филе куриного
  • 50 гр. – творожного, мягкого сыра
  • 4 шт. – ломтика тостового хлеба
  • 2 ч. ложки – сока лимона (можно винного или яблочного уксуса )
  • 1 ч. ложечка – столовой горчицы
  • Соль, микс перцев, оливковое масло, сухой молотый чеснок

1. Сухарики лучше приготовить заранее. С тостового хлеба срезать края, оставшуюся мякоть нарезать квадратиками около 1,5 х 1,5 см., полить маслом, посыпать сухим чесноком, перемешать.

Разложить ровным слоем по сковородке, поставить в духовку на 10-12 минут (пока сухарики не подрумянятся) при 180 градусах. Дать им остыть.

2. Пока сухарики остывают, куриную грудку разрежьте на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде на оливковом масле по 3-4 минуточки с каждой стороны.

3. Отварите перепелиные яйца до готовности.

4. Можно собирать салат. Пекинскую капусту порвать руками, выложить на дно сервировочной тарелки.

5. Жареные кусочки курица порезать соломкой, помидорки Черри, перепелиные яйца разрезать на половинки, все красиво разложить на пекинку.

6. Творожный сыр порезать ровными кубиками по размеру, как сухарики. Если у вас твердый сыр, то натрите его на терку. Сыром и сухариками посыпьте салатик.

7. Приготовить (можно заранее) заправку из горчицы, сока лимона, оливкового масла и полейте салатик готовой заправкой. Можно дегустировать.

Читайте так же:
Салат с куринной грудкой и огурцом

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • кукуруза – 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Альтернативный рецепт: простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.

pekinka2

Еще один рецепт – с ветчиной

Ветчина с капустой Фото

Данный салат – это простое и легкое в приготовлении блюдо. К тому же, оно получается достаточно сытным и подойдет для быстрого перекуса. Ветчина в салате может заменяться другими видами колбасных изделий. Рецепт таков:

  • Ветчина – 250 г.
  • Капуста пекинская – 500 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 0,5 бан.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Отварите яйца в воде до готовности в течение 10 минут. Залейте ледяной водой на 5-7 минут и очистите от скорлупы.
  2. Листья капусты мелко покрошите ножом.
  3. Очищенную луковицу порежьте мелкими кубиками.
  4. С зеленого консервированного горошка слейте рассол.
  5. Измельчите соломкой ветчину.
  6. Яйца покрошите мелкими кубиками.
  7. Все измельченные продукты смешайте с майонезом, и подавайте вкусный салат из капусты к столу.

Разносолы из пекинки

Из пекинской капусты можно сделать не только свежую закуску или салат, но и заготовить ее на зиму.

Чамча

чамча из пекинкой капусты

Помимо пекинки в этом рецепте присутствует много овощей и специй. Разберем его пошагово.

Овощные ингредиенты:

  • большой кочан капусты (около 1,2 кг);
  • 200 г редьки дайкон;
  • 120 г моркови;
  • по 50 г лука, репчатого и порея;
  • головка чеснока.
Читайте так же:
Простой куриный салат с греческим йогуртом

Специи и заправки:

  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 г имбиря;
  • перец чили;
  • 30 г рисовой муки;
  • 10 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Первый этап – засолка. Кочан нужно разделить на 4 части и удалить кочерыжку. Листья посолить и сложить в кастрюлю под гнет. Оставить на 7 ч.
  2. Тем временем можно сделать заливку. В кастрюлю нужно налить 400 мл воды. Добавить рисовую муку, сахар и размешать. На медленном огне уварить до загустения.
  3. Для третьего компонента заготовки, острой пасты, нужно мелко порезать лук, чеснок, чили и имбирь. Все перемешать.
  4. Отдельно натереть морковь и лук. Залить их приготовленным раствором муки и сахара. Влить соевый соус. Размешать.
  5. Достать капусту из-под гнета, промыть от остатков соли.
  6. Каждый капустный лист обмазать чесночно-имбирной пастой. Готовые листья сложить в кастрюлю к моркови и дайкону. Накрыть крышкой.
  7. Поставить кастрюлю с чамчой на огонь и нагреть до 95 оС, не доводя до кипения.
  8. Готовую закуску в горячем виде разложить по простерилизованным банкам, закатать и поставить крышкой вниз. Укутать полотенцем.

Кимчи

Кимчи — один из символов корейской кухни. Это острая закуска, которую в Корее подают как основное блюдо. Традиционно ее готовят из пекинской капусты. Но есть рецепты и из других овощей: разных видов крестоцветных, картофеля, редьки, моркови и т.д. Добавляют в кимчи и морепродукты, а также мясо. Подробнее о рецептах приготовления кимчи вы можете прочесть на нашем сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector