Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный, сытный и оригинальный салат «Английский»

Вкусный, сытный и оригинальный салат «Английский»

Вкусный, сытный и оригинальный салат «Английский»

Салат «Английский» позволит разнообразить как ежедневное, так и праздничное меню. Стоит сказать о том, что эта закуска не имеет никакого отношения к английской кухне, но название возникло неслучайно, поскольку это блюдо является сытным, но не очень калорийным, а, как известно, англичанки могут похвастаться своей стройной фигурой.

Под этим названием понимают сразу несколько салатов, которые смогут разнообразить привычное меню.

Прежде чем начать готовить

Сперва немного теории. Знаете ли вы, как будет «кулинария» на английском? Наиболее употребимый термин для обозначения этого понятия на бытовом уровне – cooking. Это слово обозначает процесс приготовления еды. Ведь «готовить» по-английски – это cook.

Есть еще один термин для перевода русского слова «кулинария» — это cookery. В таком варианте оно означает более широкое понятие и понимается как искусство и наука приготовления блюд по особым технологиям. Практически в таком же значении используется еще один термин – culinary (показывает еще и искусство презентации еды в форме определенных блюд).

И еще одна тонкость. Национальную кухню (кулинарию) называют cuisine. Это понятие характеризует еду, типичную для определенной местности (к примеру, страны). Так английская кухня (кулинария) будет переводиться как English cuisine.

Рецепт 2: Салат «Английский» с говядиной

Невероятно вкусное блюдо – салат «Английский» с говядиной. Он будет особенно хорош, если вы будете использовать для этого салата сыр сулугуни, сливочный вкус которого сделает блюдо нежным. Разделите сыр на волокна, также как и отварную говядину.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 200 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки майонез и сметана для заправки, соль
Читайте так же:
Весенний салат на «скорую руку»

Способ приготовления:

Отварите говядину до мягкости в подсоленной воде. Охладите готовое мясо и разделите его руками на тонкие волокна.

Луковицу очистите от шелухи, мелко порежьте. Грибы хорошо помойте под проточной водой и порежьте крупно. Сковороду раскалите, смажьте подсолнечным маслом, выложите лук и обжаривайте в течение 3-4 минут, после чего добавьте к луку порезанные шампиньоны. Обжаривайте смесь около 10-12 минут, непрерывно помешивая. Остудите.

Огурец помойте и порежьте кубиками.

Сыр сулугуни разделите руками на волокна.

Петрушку помойте и измельчите с помощью ножа.

Смешайте все компоненты, добавьте майонез и сметану, посолите. Салат «Английский» с говядиной готов, но вы также можете его подавать спустя какое-то время.

Рецепт 3: Салат «Английский» с ветчиной

Салат «Английский» с ветчиной вкусен благодаря нежности основного мясного компонента. Лучше всего отдайте предпочтение нежирному сорту ветчины, например куриной, тогда блюдо не получится очень жирным.

  • Ветчина куриная нежирная 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Ветчину порежьте соломкой.

Очистите лук, порежьте его острым ножом. Шампиньоны также порежьте ножом. Смажьте маслом сковороду, раскалите, после чего выложите порезанный лук, пасеруйте его минуты 3-4. После этого добавьте порезанные шампиньоны. Обжаривайте шампиньоны с луком в течение 10-12 минут до готовности. Охладите грибы.

Помойте огурцы, порежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на терке, лучше всего используйте крупную терку.

Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.

Смешайте компоненты, добавьте к блюду сметану и посолите салат «Английский» с ветчиной по своему вкусу.

Дом Кончаловских в итальянской Тоскане

Поместье в Тоскане близ Фояно-делла-Кьяна, недалеко от Ареццо, купленное Кончаловским и Высоцкой у американцев — это родовое имение итальянских аристократов Манчини, построенное в XVIII веке. На его территории есть хозяйский и гостевой дома, сад, виноградники и винный погреб.

Читайте так же:
Салат Поклонник с ананасом

Вилла Кончаловского в Тоскане

Вилла Кончаловского в Тоскане

Предыдущие владельцы привели дом практически в непригодное состояние, заложили кирпичами арку, сгубили террасу, из-за чего многое пришлось восстанавливать и отстраивать заново.

Итальянский дом Юлии и Андрея достаточно простой, напоминающий скорее дом зажиточных крестьян, чем виллу. В разработке дизайна участвовала хозяйка дома. Часть мебели (кухонные шкафы) для удобства Юлии изготовили на заказ, а столы и стулья оставили из старой обстановки.

Как худеет Юлия Высоцкая: меню и диет рецепты ^

Dieta-Julii-Vysockoj

Секреты стройности и идеальной фигуры Юлии Высоцкой

Правила похудения Юлии Высоцкой

Чтобы добиться максимального эффекта от каждой из диет, нужно соблюдать простые правила:

  • Все продукты для питьевой диеты должны быть натуральными;
  • Во время использования любой из методик нельзя кушать калорийную пищу;
  • Данные диеты желательно использовать 2-3 раза в год для того, чтобы поддерживать фигуру и при необходимости избавляться от накопившихся килограммов.

Детокс диета Юлии Высоцкой

Данную диету можно соблюдать до 10 дней, но врачи рекомендуют придерживаться ее 3 дня в месяц. В это время из-за отсутствия привычной сытной пищи может ощущаться головная боль и головокружение, поэтому лучше всего прибегать к данной методике в выходные дни. Основная суть заключается в употреблении соков и фруктов, которые воздействуют на организм очищающее. Меню на один день:

  • Завтракаем ягодами или фруктами, пьем 250 мл любого натурального сока;
  • На ланч выпиваем сок (250 мл);
  • Обедаем порцией супа и небольшой тарелочкой паровых овощей;
  • Полдничаем соком;
  • Ужинаем 300 мл супа и овощным салатом.

Питьевая диета

Если нужно как можно быстрее убрать килограммы, для похудения Юлия Высоцкая использует такое меню:

  • Завтракаем овощным энергетическим коктейлем;
  • На ланч пьем овощной сок и зеленый чай с лимоном;
  • Обедаем соком, выжатым из овощей;
  • Полдничаем овощным бульоном и теплой лимонной водичкой;
  • За 2-3 часа до сна выпиваем немного капустного бульона.
Читайте так же:
Простой рецепт желудков покорейски

Диета Юлии Высоцкой на 9 дней

Еще один радикальный способ похудения актрисы выглядит следующим образом:

  • Первые 3 дня питаемся только вареным куриным мясом (до 500 г за сутки);
  • Со второго по шестой дни кушаем только отварной рис;
  • Оставшиеся три дня употребляем лишь яблоки.

Рецепты для стройности

Рецепт энергетического коктейля:

  • Помещаем в одну емкость половинку лимона, столько же очищенной свеклы, корень петрушки, пару морковок, сельдерей;
  • Пропускаем через соковыжималку.

Рецепт капустного бульона:

  • Промываем капусту, удаляем старые листы и мелко шинкуем;
  • Помещаем в кастрюлю, добавляем 1 л водички и варим 15 минут;
  • Перед употреблением процеживаем.

Рецепт овощного бульона:

  • Очищаем и режем репчатый лук, морковь, пастернак, корень петрушки, стебли сельдерея;
  • Бросаем все в кастрюлю, заливаем все водой и добавляем специи;
  • Варим до готовности, даем остыть и процеживаем.

Семифредо

Семифредо

Семифредо — от этого слова веет чем-то таинственным и роскошно-итальянским. Тихим зловещим шепотом скажу вам по секрету, что сие приятно щекочущее небо сочетание звуков переводится с итальянского, как «полу холодный», что ли. Или «полу замерзший». Совсем не загадочно. Поэтому никогда не переводите название этой вкуснотищи своим гостям и тем более — мужу. Гораздо эффектнее небрежно сказать вначале ужина любимому:»А на десерт у нас сегодня Семифредо».

Придумали десерт, как вы уже конечно поняли, в Италии — стране солнца, вина и превосходной кухни. И было это давным давно. Тогда кормильцы итальянских семей, в основном, промышляли. ээээ. Короче, строгали множество детишек, занимались вендеттой, а в свободное от этих обязанностей время выращивали виноград и оливы, коров, буйволов и коз, делали прекрасный сыр, давили вино и нежно любили свои многолюдные семьи.

Их жены не знали, что такое досуг, так как были увешены кучей ребятишек, замотаны домашним хозяйством и постоянной штопкой прострелянных сорочек кормильца. Не могли они себе позволить и тратить время на приготовление мороженного, которое надо многократно перемешивать в процессе заморозки. Но детвора просила таки сладкого и холодного. Поэтому изобретательные мамы придумали семифредо! Взяли жирнющий маскарпоне, смешали с ягодами и сунули в холод. Без лишних телодвижений и ритуальных танцев с бубном. Перед подачей семифредо держали некоторое время в тепле. Вот вам и «полу холодный» или «не насмерть замороженный»!

Читайте так же:
Салат из крабов в кальмаре

Конечно, настоящий Семиредо делают только в Италии (реверанс и подхалимажЬ чистой воды!). И готовят его из маскарпоне. Кто не знает, что это такое — и не признавайтесь! А то столичные «штучки» вас просто не поймут. Вот и у нас в «Тмутаракани» он отсутствует , как класс. Поэтому изворотливые закарпатские газдыни вроде меня делают Семифредо из домашнего жирного творога и не менее жирных домашних сливок. Что и вам настоятельно советуют. Ну, если у вас имеется масарпоне — тогда вам вообще крупно повезло!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector