Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат *Апельсиновая долька* — лучшие рецепты к празднику

Салат «Апельсиновая долька» с крабовыми палочками,огурцом и кукурузой

Праздничная еда должна быть не только вкусной, но и яркой, красивой, эффектной. Салат «Апельсиновая долька» из крабовых палочек,кукурузы и сыра, получается именно таким!

Способ 4. На сковороде

Застелите толстую сковородку пергаментом, выложите туда апельсиновые кольца и поставьте на минимальный огонь. Как можно чаще сливайте сок и переворачивайте дольки, иначе они сгорят.

Плюсы: скорость приготовления.

Минусы: велика вероятность того, что апельсины подгорят; необходим постоянный контроль.

Как сушить целиком

Несомненно, дольки и срезы очень эффектно вписываются в интерьер. Но можно засушить и целые апельсины. Для этого нужно придерживаться следующей технологии:

  1. Результат будет зависеть от размера. Лучше взять маленькие апельсины, это ускорит время высыхания.
  2. Плоды вымыть и вытереть.
  3. На цедре сделать несколько надрезов. Острым ножом прорезают кожицу от верхушки до основания. Наверху и донышке оставляют цельные кружочки, чтобы сухой плод в дальнейшем не рассыпался.
  4. В духовом шкафу плод высыхает за 10 часов. Регулярно следите, чтобы выступивший сок не подгорал.

В целом состоянии апельсины сушат на воздухе, в духовке, в микроволновке, на батарее. Остальные способы не подходят.

Полученные сухофрукты отлично сочетаются с палочками корицы или звездочками ванили. Их можно просто разложить на горизонтальных поверхностях, сделать елочные украшения, настенные гирлянды. Как ваша фантазия подскажет.

Домашний сок из тыквы и апельсина через соковыжималку

Заготавливать сок из тыквы с добавлением апельсина можно и при помощи мясорубки. При этом можно сделать как обычный сок, так и заготовить напиток с мякотью. К слову, густой вариант сока считается более полезным, потому что содержит больше клетчатки.

Читайте так же:
Новогодний салат – елочные игрушки

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 4 кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар-песок – 750 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ст. л.
  • Вода – 7 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть крупными кусочками.

Шаг 2. С апельсина снимите кожуру и разделите на дольки.

Шаг 3. Далее следует сложить тыкву и апельсин в подходящую емкость и варить на небольшом огне, пока тыквенные кусочки не приобретут мягкость, на что потребуется около 20 минут.

Шаг 4. Тыквенно-апельсиновую массу измельчите, используя мясорубку с мелкой сеточкой. Для заготовки сока с мякотью оставляем массу в получившемся виде. Если требуется осветленный сок – выжимаем его через ткань или марлю, сложенную в два-три слоя.

Шаг 5. В подготовленный сок добавьте сахар и ложку лимонки, нагрейте до состояния кипения и разлейте по баночкам. Заготовки нужно плотно закупорить. Сок из тыквы с апельсином готов!

Кто написал Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Агафья Звонарева: 300 полезных советов домашней хозяйке

300 полезных советов домашней хозяйке

Агафья Звонарева: Обереги для дома и семейного счастья

Обереги для дома и семейного счастья

Агафья Звонарева: Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами

Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами

Агафья Звонарева: Лечебная косметика из натуральных продуктов. Лучшие рецепты эффективно и доступно

Лечебная косметика из натуральных продуктов. Лучшие рецепты эффективно и доступно

Агафья Звонарева: Коса до пят. Природные средства для красоты кожи и волос

Коса до пят. Природные средства для красоты кожи и волос

Агафья Звонарева: Рецепты с «секретом»

Рецепты с «секретом»

Эта книга опубликована на нашем сайте на правах партнёрской программы ЛитРес (litres.ru) и содержит только ознакомительный отрывок. Если Вы против её размещения, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

Агафья Звонарева: Антикризисная кухня. Дешево и вкусно

Антикризисная кухня. Дешево и вкусно

Агафья Звонарева: Блюда из птицы

Блюда из птицы

В. Кугаевский: Кориандр. Базилик: Специи в кулинарии

Кориандр. Базилик: Специи в кулинарии

Агафья Звонарева: Бабушкины рецепты для малышей. Вкусно, сытно, полезно

Бабушкины рецепты для малышей. Вкусно, сытно, полезно

Агафья Звонарева: Соусы и маринады. Аппетитные рецепты для вашего стола

Соусы и маринады. Аппетитные рецепты для вашего стола

Анатолий Томилин: Тайны запаха и вкуса

Тайны запаха и вкуса

Советы

Любители рукоделия часто делятся секретами своего мастерства. Относительно апельсиновых долек можно услышать следующие рекомендации:

  1. Отделить прилипшую к бумаге или картону апельсину можно при помощи острого ножа.
  2. Сухие апельсины (особенно, оставшиеся с прошлого года) очень хрупкие и могут легко сломаться. Поэтому работать нужно аккуратно, и лучше иметь запасные ломтики.
  3. Чтобы дольки не потемнели во время сушки, а сохранили свой цвет, предварительно их нужно вымочить в растворе воды и лимонного сока 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем и сушить любым из методов.
Читайте так же:
Салат Охотничий новогоднее объедение

Что делать с сухими апельсинами?

Способов применения фруктовых чипсов много, но именно апельсиновые дольки обычно украшают жилище в преддверии Рождества и Нового года. Красивые и ровные апельсиновые кружки вешают на ёлку, раскладывают по дому и декорируют окна цитрусовой гирляндой.

Если говорить о еде, чипсы вкусно хрумкать перед телевизором или на прогулке, летнем пикнике в саду или парке. Вкусно и очень полезно, ведь витамины в сухом фрукте остаются, а удаляется только вода.

Апельсиновые чипсы в банке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector