Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка вкусных салатов с; тунцом

Подборка вкусных салатов с тунцом

Фото Подборка вкусных салатов с тунцом

Этот заманчивый на вид салат можно приготовить всего за 10 минут! Кремовая маслянистая мякоть авокадо отлично сочетается с консервированным тунцом, яйцами и свежей зеленью. Такой салат может стать вашим обедом или ужином, и на весь день обеспечит организм витаминами и клетчаткой. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

Ингредиенты на 2 порции:

  • консервированный тунец 120 грамм (1 банка);
  • авокадо 1 шт. + апельсиновый (лимонный) сок 1 ч. ложка;
  • яйцо 2 шт.;
  • салат латук или айсберг 2-4 листа;
  • красный лук ½ шт.;
  • зеленый лук несколько перьев.
  • оливковое масло 1,5 ст. ложки;
  • апельсиновый сок 1,5-2 ст. ложки (или лимонный сок 2 ч. ложки);
  • соль, чёрный перец по вкусу.
  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  2. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и извлечь косточку.
  3. Мякоть авокадо нарезать кубиками и слегка сбрызнуть апельсиновым (лимонным) соком, чтобы она не потемнела.
  4. Листья салата промыть холодной водой, обсушить и крупно нарубить.
  5. С консервированного тунца слить жидкость и разобрать вилкой на более мелкие кусочки.
  6. Красный лук нарезать полукольцами.
  7. Зелёный лук мелко нарубить.
  8. Смешать в небольшой пиале оливковое масло, апельсиновый (лимонный) сок, соль и перец.
  9. Не смешивая, выложить на тарелку все ингредиенты.

Традиционный способ

Многие очень любят готовить салат «Апельсиновая долька». Рецепты почти во всех случаях включают курицу, морковь и сыр. Хотя есть и исключения для гурманов. Но обычно, когда речь идет об этой закуске, понимается его классический вариант.

Для рецепта нужно подготовить 400 г копченой или вареной курицы 4 морковки и 200 г сыра, 5 яиц и 2 луковицы, по 200 г соленых огурчиков и грибочков, чеснок, майонез, соль и специи.

Читайте так же:
Праздничный креветочный салат «Морской круиз»

Алгоритм приготовления такой:

  • готовое куриное мясо нарезается соломкой, яйца варятся и рубятся, причем белки от 2−3 яиц натираются в отдельной емкости, сыр мелко режется или натирается;
  • лук тонко режется и пассеруется на растительном масле;
  • потом их нужно вытащить шумовкой со сковородки и на их место выложить порезанные маринованные грибы и жарить их пару минут;
  • одну часть майонеза оставить, а вторую соединить с растолченным чесноком и специями;
  • соленые огурцы натираются на терке;
  • морковка варится и натирается на мелкой терке;
  • на блюде выложить полукругом немного моркови с луком, потом курицу, завершить слой тонким слоем майонеза;
  • поверх него укладывают грибы, тертый яичный желток и огурцы и опять покрывают майонезом;
  • следующий слой — сыр с белком и опять майонез;
  • украсить верхнюю часть салата вареной морковью в виде апельсиновой дольки.

Готовое блюдо нужно выдержать в течение двух часов для пропитки. Держать нужно в холодильнике.

Есть еще один вариант приготовления салата «Апельсиновая долька» с курицей по классическому рецепту, который немного отличается от предыдущего:

    Нужно взять 200 г мяса, 100 г сыра, две моркови и три картофелины, столько же маринованных огурчиков, один лук, майонез и немного уксуса.
  • Курицу, картошку и морковку нужно сварить. Затем натереть на терке картофель, выложить в виде полукруга и сверху смазать майонезом.
  • Лук порубить на мелкие кусочки и на несколько минут выдержать его в уксусе. Затем он отжимается и выкладывается следующим слоем. Сверху лука выкладываются соленые огурчики и промазываются майонезом.
  • Следующий слой — курица, порезанная кубиками, затем — снова тонкий слой майонеза.
  • Отварная морковка очищается и мелко режется. Из нее нужно сформировать «апельсиновые бока». Пустое пространство между ними заполняется натертым сыром.
Читайте так же:
Диетический свекольный салат с авокадо

Салатик готов и его можно подавать гостям.

Способ приготовления с крабовыми палочками

Любителям морепродуктов предлагаем попробовать рецепт, в который мы добавили крабовые палочки. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез80 мл
огурцы2 шт.
крабовые палочки0,2 кг
морковь1 шт.
яйца3 шт.
консервированная кукуруза200 г
сыр0,1 кг
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 145 калорий
  1. Морковь промойте и очистите, отварите до готовности.
  2. Затем остудите ее уже без воды и натрите на терке.
  3. Яйца отварите до готовности.
  4. Остудите, почистите и порубите на кубики.
  5. Кукурузу откройте, слейте ее на сито или дуршлаг.
  6. Дайте жидкости стечь, затем смешайте кукурузу с яйцами.
  7. Крабовые палочки предварительно достаньте из холодильника, чтобы они успели разморозиться.
  8. Нарежьте их кубиками и добавьте к кукурузе.
  9. Огурцы ополосните и при необходимости очистите.
  10. Нарежьте плоды кубиками и отправьте вслед за палочками.
  11. Компоненты заправьте майонезом и перемешайте.
  12. Выложите салат на блюдо, придавая ему форму цитрусовой дольки.
  13. Боковую сторону выложите тертой морковью, но немного моркови сохраните.
  14. Сыр натрите и выложите им наклонную сторону.
  15. На сыр нанесите пять больших капель майонеза.
  16. На них распределите остатки моркови, будто срез дольки.
  17. Уберите салат в холодильник и дайте ему пропитаться перед подачей.

Совет: чтобы смотрелось натуральнее, используйте моцареллу в качестве сыра. Ведь перепонки в апельсине именно белые, а не желтые.

Самые вкусные вариации салата «Апельсиновая долька»

Читайте также, как можно приготовить салат «Арбузная долька».

Подборку рецептов салатов с красной икрой для праздничного стола смотрите на нашем сайте.

А в этой статье вы найдете лучшие рецепты салатов с киви и курицей. Вдохновляйтесь и удивляйте родных вкусными блюдами!

Цитрусы хорошо сочетаются друг с другом. И такой тропический дуэт поможет создать настоящее южное угощение.

Мармелад из апельсинов с лимоном

  1. Желатин залить водой и оставить набухать.
  2. Подготовить цедру – натереть.
  3. Из плодов отжать сок.
  4. Смешать сок, сахар и цедру.
  5. Нагревать на очень медленном огне, растворяя сахар.
  6. Цедру отжать.
  7. Процедить сок.
  8. Добавить в сок желатин, растворить.
  9. Разлить по формам смесь.
  10. Убрать в холодное место на 8 часов для застывания.
  11. Готовую массу вынуть из формы, разрезать.
  12. Кусочки обвалять, оставить на 2 часа.
  13. Через указанное время снова обвалять в сахаре или использовать другую посыпку.

Возьмите картошку и морковь хорошего качества, тщательно промойте в проточной воде. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей, минут 15-20. Затем достаньте из кипятка, остудите до комнатной температуры и очистите от кожицы.

Из курицы подойдет филе или окорочка. Мясо хорошо промойте и опустите в закипевшую подсоленную воду. Для аромата добавьте лавровый лист и перец душистый. Варите до готовности, 25-30 минут. После достаньте и остудите.

Теперь для улучшения вкуса замаринуйте лук. Очистите и нарежьте небольшими кусочками. Уложите в глубокую миску. Добавьте немного соли, сахара, молотый лавровый лист, черный перец, столовый уксус. Перемешайте. Оставьте на 15 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Морковь натрите на средней терке.

Картошку натрите на крупной терке.

Все ингредиенты готовы, осталось уложить салат слоями. Каждый слой слегка подсолите и смажьте майонезом. Первым слоем выложите тертый картофель, слегка придавите вилкой и придайте форму дольки апельсина.

Сверху уложите маринованный лук, потом куриное мясо, соленые огурцы. На боковую сторону выложите слой тертой моркови.

Соленые огурцы посыпьте тертым твердым сыром и украсьте морковкой. Дайте салату немного пропитаться.

Салат, выложенный в форме апельсиновой дольки, готов. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Салат «Ежик» с курицей и корейской морковкой
Луковый салат
Салат «Селедка под шубой» порционно
Огурцы с морковкой по-корейски
Салат «Новогодние часы»
Праздничный салат с курицей
Салат с говяжьей печенью
Салат из моркови и яиц

Оригинальная идея для праздничного стола. Люблю, когда еда представлена в виде чего-нибудь забавного. Название обманчивое, содержимому не соответствует, а только отражает форму. Но я бы все-таки положила цитрусовые, например, грейпфрут. Он совсем не сладкий и отлично сочетается по вкусу, как с вареной курицей, так и с солеными огурчиками, придаст композиции сочность и оригинальность.

При чтении названия автоматически потекли слюнки от упоминания цитрусового, который я очень люблю. Но как оказалось в составе его нет. Это всего лишь форма такая, но выглядит очень правдоподобно.

Решила на днях попробовать. Получилось все не так, как написано, потому что все все компоненты были в холодильнике. Но соленые огурчики с успехом удалось заменить квашеной капустой, а вместо сыра я добавила авокадо. Майонезом давно не пользуюсь, просто взяла сметану, смешала с лимонным соком, немного чеснока надавила, и готово.
А грудка куриная как раз была, но мне захотелось еще и яиц добавить. С луком пришлось побороться, он уродился очень горьким, поэтому вот вам хитрость на заметку: вначале нарезаем мелко-мелко, потом бланшируем, а уже потом обжариваем с добавлением лимонного сока. После такой обработки лук становится абсолютно не горьким.
А вот перец в горошке добавлять не советую, когда жуешь, попадается и заставляет слезиться от остроты. Но можно же просто черный и красный перцы сочетать, или других приправ добавить, ту же куркуму (она тут хорошо подходит по вкусу).
Формирование слоев — дело нелегкое, чтобы красиво получилось, я сделала так: с помощью терки загородила половинку тарелки, и вот так формировала слои в форме полукруга. Так быстрее и удобнее, и аккуратно. В итоге получилось очень вкусно, довольно легко, и полезно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector