Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Арбуз» с курицей: пошаговые рецепты с фотографиями процесса готовки

Салат «Арбуз» с курицей: пошаговые рецепты с фотографиями процесса готовки

Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.

Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.

салат арбуз

арбузный ломтик из бумаги на палочке

Такие арбузы — поделки из бумаги, могут стать интересным элементом оформления детского праздника или тематической вечеринки, а изготовить их очень просто.

Материалы: зеленая и красная бумага (может быть как однотонной, так с декоративными элементами), палочка от мороженого, клей, ножницы, черный или коричневый фломастер.

  • В углу листа зеленой бумаги размечаем конус, используя какой-нибудь круглый предмет, например, стакан. Вырезаем. По получившемуся лекалу вырезаем еще один зеленый конус.
  • Из красной бумаги вырезаем два конуса меньшего диаметра. Приклеиваем красные конусы к зеленым, размещаем между получившимися деталями палочку и аккуратно склеиваем.
  • Не забываем нарисовать семечки.

Арбузная долька — красочный и нежный салат

Для приготовления этого яркого салата понадобится:

  • филе курицы — 300 гр.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • маслины без косточки — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 гр.;
  • майонез — 50 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат с курицей фасолью и апельсином

Яйца и филе следует отварить. Когда мясо остынет, измельчаем его ножом на мелкие волокна, выкладываем в миску. Туда же отправляем натертые на крупной тёрке яйца.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Третью часть следует отложить для украшения, а остальное добавьте к мясу и яйцам. Всё посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Из приготовленной массы формируем на блюде арбузную дольку — полукруг или полумесяц. Для разравнивания удобно использовать силиконовую лопатку.

Помидоры нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы убрать из них лишнюю жидкость, я ложкой удаляю сочную мякоть, а твёрдую нарезаю. Огурцы натрите на крупной тёрке.

Теперь можно приступить к украшению салата. Из помидор выкладываем арбузную мякоть. Из огурцов отжимаем лишний сок и формируем арбузную корку. Выкладываем мякоть прямо на блюдо полукругом и прижимаем к салату. А между ними прослойкой укладываем натёртый сыр. Окончательную форму придаём с помощью силиконовой лопатки.

Чтобы сымитировать арбузные семечки, нужно нарезать маслины на дольки или полукольцами. Завершаем украшение салата семечками на красной мякоти.

Перед подачей блюду требуется настояться 2-3 часа. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных такой необычной подачей простого салатика.

Ингредиенты

В кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту, доведите до кипения.

Возьмите куриное филе, промойте под водой, отправьте в кипящую воду вариться до готовности (примерно 30 минут ). Остудите

Отварите вкрутую куриные яйца. Для этого поместите их в кастрюлю с холодной водой. Посолите, чтобы они потом легче очистились. Варите 7-10 минут с момента закипания. По прошествии времени залейте холодной водой и остудите.

Пока варятся наши ингредиенты – подготовим другие продукты. Натрите на терке сыр, огурцы. Положите их в отдельные тарелочки, либо, просто сделайте 2 отдельные горки на одной тарелке.

Читайте так же:
Немецкий картофельный салат с куриным бульоном

Очистьте и мелко порежьте лук. Если лук очень горький – убрать горечь поможет ошпаривание его кипятком.

Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Удалите жёсткую сердцевинку и уберите мякоть с семенами. Оставшуюся более плотную часть вместе с кожицей порежьте квадратиками.

Очистьте яйца и натрите их на тёрке.

Теперь займёмся курицей. Порежьте сваренное филе на кусочки среднего размера.

Возьмите плоскую тарелку, выложите на неё куриное филе в форме полукруга, а поверху смажьте майонезом. Это будет наш первый слой.

Далее, поверх курицы кладем порезанный лук, затем яйца и также смазываем майонезом.

Следующим слоем будет сыр. В зависимости от количества Вы можете его выложить либо по всему полукругу, либо, в форме мини-полукруга, отступив от внешней стороны примерно 2 сантиметра.

Далее положим огурцы. Они у нас будут выполнять роль арбузной кожицы. Для этого по внешнему краю и захватив от него примерно 2 см выложите слой из огурцов.

Осталось сделать «мякоть» нашего арбуза. Её роль будут выполнять помидоры. Возьмите наши нарезанные помидорки и выложите ими внутреннюю часть полукруга, отступив от внутреннего края огуречного слоя примерно 1 см.

Поверх помидор сделаем «арбузные семечки». Для этого возьмите пару маслин, разрежьте их по вертикали на тоненькие полоски и положите поверх помидоров, создав иллюзию арбузных семян.

Салат готов! Угощайтесь и обязательно готовьте на праздник этот красивый и вкусный салат!

Leave A Comment Отменить ответ

Порций 4

Количество на порцию Калории 126 % Дневной нормы * Cодержание жира 7g 11 % Углеводов 2g 1 % Белков 11g 22 %

* Дневная норма основывается на рационе в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже, в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет с запеченным мясом

Как приготовить пошагово салат «Арбузная долька» с морковью по-корейски

  • Зелень режем ножницами к огурцам.
  • У огурцов также удаляем семечки. Они не подходят нам по цвету: чем более насыщенно зеленой будет импровизированная корка, тем лучше.
  • Трем на крупной терке мякоть, не очищая кожуру. Также отставляем.
  • Помидоры режем на четвертинки, удаляем с них жидкую середину. Если ее оставить — салат может потечь, тогда красоты не получится. Мелко шинкуем мякоть, отставляем в сторону.
  • Пока остывает курочка, моем овощи и зелень. Все просушиваем.
  • Если корейская морковь покупная — пробуем ее на соль, перец и смотрим, насколько она сочная. От этого будет зависеть, что еще мы добавим в салат.

Слишком длинную морковку дополнительно измельчаем ножом, но не слишком. Ломтики в 2-3 см вполне подойдут.

  • В небольшой кастрюльке отвариваем с солью и специями куриное мясо, срезав его с бедрышек, так как оно более жирное и сочное, чем грудка, которая всегда очень сухая. Срезать стараемся крупными кусками, чтобы во время варки не пропадал вкус.
  • За 15 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист и горошки черного перца. Готовое филе остужаем на тарелке.
  • Остывшую курицу мелко рубим, соединяем с корейской морковкой, хорошенько перемешиваем.

Добавляем майонеза столько, чтобы соус скреплял массу, не давая ей рассыпаться, но и не растекался.

  • На широкое плоское блюдо выкладываем салат в форме полукруга — это будет наша долька арбуза.
  • Сверху выкладываем слой томатов, сбоку, шириной в пару сантиметров, — огурцы и зелень. Ими же украшаем бортик с изогнутой стороны.

  • Режем на 3-4 ломтика темные оливки, имитируя арбузные косточки, и раскладываем в шахматном порядке поверх помидоров. Салат готов, приятного аппетита!
Читайте так же:
Куриный салат с беконом и грибами

Вот видите, делается такая экзотика несложно, а какой от неё эффект! Попробуем теперь сделать салатик немного иначе.

Подготовка и измельчение продуктов для арбузной дольки

Шаг 3. Теперь мне нужно подготовить продукты, которые не требуют тепловой обработки. Сыр твердых сортов натерла на мелкой терке. Третью часть сыра, около 50 грамм я отложила для формирования арбузной дольки.

Натираем сыр на мелкой терке

Шаг 4. Банку с маслинами открыла, слила сок, 5-6 штук маслин нарезала пополам они будут заменять арбузные семечки. Остальные маслины нарезала кружками.

Нарезаем маслины для салата арбузная долька Сыр и малины для формирования салата арбузная долька

Салат Арбузная долька

1. Отварите курицу. Снимите с кости, удалите кожу. Мясо нарезать мелко. Вкуснее салат будет, если взять мясо с ноги птицы.

Салат Арбузная долька

2. Отварные яйца натрите на терке. Натрите на терке сыр. Соедините мясо птицы, сыр, яйца. Добавьте нарезанные маслины.

Салат Арбузная долька

3. Заправьте все майонезом. Перемешайте. Из полученной массы на плоской тарелке выложите некое подобие дольки арбуза.

Салат Арбузная долька

4. Мелко нарежьте помидоры кубиком. Лучше брать упругий, мясистый помидор. Он меньше дает сока и более плотный. Свежий огурец натрите на терке. Центральную часть дольки декорируйте помидором, а край — огурцом.

Салат Арбузная долька

5. Из 2-3 маслин сделайте подобие семян арбуза. Выложите кусочки маслин сверху.

Салат Арбузная долька

6. Подайте салат к столу. Салат вкусный и нарядный. Приятного аппетита! Подавать салат нужно остывшим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector