Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат арбузная долька

Лук мелко покрошить, шампиньоны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с луком. Картофель и яйца отварить и натереть на терке. Мясо мелко порезать или разделить на волокна. Болгарский красный перец (можно добавить и помидор) очень меленько покрошить.

2. Выкладывать все в виде дольки арбуза. Каждый слой смазать майонезом. Первый слой — тертый картофель.

салат арбузная долька

3. Второй слой — яйца.

салат арбузная долька

4. Третий слой — жаренные с луком грибы.

салат арбузная долька

5. Четвертый слой — куриное филе. Сверху дольку смазать майонезом и украсить.

салат арбузная долька

6. Огурец мелко нарезанный — это наша кожура, болгарский красный перец (помидор) очень меленько нарезанный — арбузная мякоть и маслинки как семечки. Кушайте салат «Арбузная долька», приятного аппетита!

кол-во порций3-4 порции

Праздничные салаты могут быть не только вкусными, но и красивыми. Украшать можно по-разному, но в этом рецепте предлагаю сделать салат под названием «Арбузная долька». Конечно, арбуза в нем нет, поэтому его можно готовить не только летом, но и на зимние праздники: Новый год, Рождество или день рожденье, если у кого-то он зимой. Иногда его выкладывают слоями, зачастую делают вперемешку и затем украшают. На мой взгляд, делать слои – это лишнее, к тому же он должен будет потом настаиваться часа 2 как минимум, да и времени на готовку уйдет больше. Но делайте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Оливки черные без косточки – 150 г
  • Лук – 1/2 луковицы
  • Помидор – 1 шт. (большой)
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото праздничного рецепта:

Курицу варим в подсоленной воде и ждем, пока остынет.

Читайте так же:
Фруктовый салат аэрозольными сливками

Разбираем на волокна или нарезаем небольшими кубиками.

Салат

Варим яйца, остужаем и крошим.

Салат

Оливки нужно брать черные и без косточек. Сливаем воду и нарезаем колечками. Оставьте целыми 4-5 штук для украшения.

Салат

Сыр трем на крупной терке. И не забываем оставить небольшой кусочек для украшения.

Салат

Измельчаем лук. По желанию, его можно замариновать – это придаст легкую кислинку, которая хорошо сочетается с курицей.

Нарежьте и залейте уксусом и 2 ст.л. сахара. Пусть маринуется 20 мин, затем отожмите и добавьте в салат.

Салат

Заправляем все майонезом и солим. Перемешиваем.

Салат

Берем большое плоское блюдо и выкладываем салат полукругом в форме арбузной дольки.

Салат

Теперь берем отложенный маленький кусочек сир и трем на мелкой терке. Выкладываем из него полоску возле края, как на фото.

Салат

Помидор моем и удаляем семена. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на салат.

Салат

Огурец моем и трем на крупной терке. Слегка отжимаем сок и делаем из него арбузную корочку.

Салат

Оставшиеся оливки нарезаем вдоль на четвертинки и выкладываем их, имитируя семена.

Вот и готов салатик, который сможет украсить любой праздничный стол! Ну очень красиво!

Блюдо с копчёностями

Эта замечательная закуска может быть приготовлена в виде целого арбуза. В качестве наполнения для блюда можно использовать практически любые компоненты. Рецепт салата «Долька арбуза» с копчёной курицей является не менее вкусным и питательным.

К основным компонентам салата можно отнести:

  • Копчёности — 200 г. В этом случае идеально подходит копчёная курица.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 200 г. Желательно отдать предпочтение твёрдому сорту продукта.
  • Огурец.
  • Для заправки необходима зелень, майонез и несколько маслин.
  • Орехи.

Способ приготовления довольно простой:

Мясо должно быть порезано небольшими кубиками, сыр следует натереть и соединить с курицей.

Орехи необходимо освободить от скорлупы и раздробить на части. Салат арбузная корка предполагает добавление орехов, маслин и майонеза в качестве заправки.

Как приготовить салат арбузная долька

Мясная смесь должна быть размещена в тарелке, салат лучше всего группировать в середине блюда.

Читайте так же:
Пикантный салат с рукколой

Для украшения еду надо посыпать сыром по внешнему краю.

Вторым слоем, который будет обрамлять салат, станут огурцы. Они должны быть порезаны мелко.

Вся плоская поверхность закуски должна быть посыпана помидорами, они порезаны небольшими кусочками и разложены мякотью вверх.

Довершить всю картину помогут маслины, которые будут напоминать семечки арбуза в этом кулинарном шедевре.

Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности.

Отварить яйца в течение 8 минут. Почистить.

4

Порезать некрупно лук.

5

Шампиньоны сцедить и разрезать на 4 части.

7

В сковороду с раскаленным растительным маслом отправить лук. Обжаривать 3-4 минуты.

Добавить в сковороду к луку грибы и посолить. Обжаривать до золотистого цвета.

8

У помидор вынимаем мякоть, чтобы салат не «пополз» и нарезаем мелкими кубиками.

9

Огурцы нарезаем тонкой короткой соломкой.

10

Яйца натираем на терке.

11

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или рвем на волокна.

12

Сыр натираем на терке.

Выкладываем наш салат:

13

На плоскую тарелку выкладываем куриное филе в форме полумесяца. Смазываем майонезом или поливаем сверху полосками.

14

На куриное мясо выкладываем обжаренные грибы с луком так, чтобы салат к краям тарелки был намного шире, нежели та часть, которая находится на тарелке – формируем арбузную дольку. Майонез.

15

Следующий слой – яйца. Обсыпаем ими весь салат, уделяя особое внимание «скату» нашей «мякоти» арбузной дольки. Покрываем майонезом.

16

Следующий слой – сыр. Обсыпаем им также весь салат. В «арбузной дольке» делаем углубление. Углубление и «корочку» салата смазываем майонезом.

17

В углубление выкладываем помидор. «Корочку» выкладываем огурцами. Не забудьте оставить видимой тоненькую сырную каемочку. Она будет имитировать срез арбуза.

18

Украсьте салат маслинами по периметру помидор, разрезав каждую маслину вдоль.

Для вас готовила Виктория Островная.

Читайте так же:
Горячие бутерброды с адыгейским сыром

Маленькие советы по алгоритму приготовления

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сыром, яйцами, помидором и огурцом

Несмотря на такое большое количество действий, которые, казалось бы, необходимо выполнить во время приготовления салата, весь кулинарный процесс займет не больше часа. Естественно, если все правильно распланировать время. Главный ингредиент в рецепте салата «Арбузная долька» – это, конечно же, курица. Ее необходимо сварить до готовности, а потребуется для этого от силы минут тридцать (с учетом времени закипания воды). После этого мясу надо дать остыть – это еще плюс десять минут (если курицу извлечь из бульона, в противном случае остужаться она будет гораздо дольше).

В течение этого времени можно успеть выполнить оставшиеся манипуляции. Параллельно мясу следует отварить яйца – ведь им также предстоит остывать, причем, достаточно долго. Чтобы скорлупа лучше очищалась, кипяток сразу же сливают, а кастрюлю наполняют холодной водой. Пока мясо и яйца варятся, можно успеть измельчить (нарезать и натереть) все остальные ингредиенты.

В первый раз больше всего времени может потребоваться на декоративное оформление блюда – сделать это правильно поможет рецепт салата «Арбузная долька» с пошаговыми фото, где все отчетливо наглядно понятно. Зато, воссоздав подобную красоту, вы точно потрясете воображение гостей и домочадцев.

Этот вариант салата станет отличным украшением праздничного стола. Приготовить его довольно просто, для блюда используйте копченое или отварное куриное филе.

  • филе курицы — 0,4 кг;
  • томаты — 3 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • приправа — по вкусу;
  • яйца — 3 шт;
  • маслины — 5 шт;
  • сыр — 0.14 кг;
  • майонез — 150 мл.
  1. Отварите филе в соленой воде с добавлением специй.
  2. Остуженное мясо порежьте небольшими кусочками.
  3. Натрите огурцы на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на четверть часа.
  4. Сварите яйца, остудите и очистите, мелко порубите ножом.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Порежьте томаты дольками, удалите семена и жидкость, после этого нарежьте их маленькими кусочками.
  7. Мясо выложите на плоскую тарелку в виде полумесяца, намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яйца, слегка посолите и поперчите, намажьте майонезом.
  9. Третьим слоем выложите сыр и небольшое количество продукта поместите на боковую сторону салата.
  10. Последним слоем выложите помидоры, сверху них поместите маслины.
  11. Отожмите огурцы, после чего приложите их к боковой сырной стороне для имитации корочки.
Читайте так же:
Салат Астра с добавлением сухариков

С виноградом

  • филе или мясо курицы копченое – 200 грамм
  • яйца отваренные – 2 штуки
  • морковка отваренная – 1 штука
  • сыр твердых сортов – 100 грамм
  • свежие шампиньоны – 120-150 грамм (я брала замороженные)
  • чеснок – 1 крупный зубчик или 2 мелких (можно и без него)
  • зеленый виноград – 1 гроздь
  • гранат – 1 штука
  • немного растительного масла для обжаривания
  • майонез для смазывания слоев

Как сделать

  1. Заранее отвариваем яйца и морковь.
  2. Мелко нарезаем курицу.
  3. Режем грибы и обжариваем их на масле.
  4. Отдельно трем на крупной терке вареные яйца, морковку и твердый сыр.
  5. Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через чесночницу.
  6. Режем на две половинки виноградинки и удаляем косточки из них.
  7. Далее выкладываем слоями наш салат, при этом смазываем каждую прослойку майонезом с чесноком. Конечно же формируем салат в виде полукруга или полумесяца. Очередность слоев: курица, грибы, морковка, яйца, сыр.
  8. Виноградом и зернышками граната украшаем салатик. Виноград исполнит роль корочки, а гранат — мякоти.
  9. Оставляем на время для пропитки.

Салат Долька в любых его вариантах станет оригинальным украшением вашего праздничного стола.

Салат «Арбузная долька»

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым. p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • маслины (для оформления) — несколько штук;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Весенний салат на «скорую руку»

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

    Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector