Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Описание и характеристики сыра сиртаки

Сыру сиртаки уже не менее 6000 лет. Его родина – Греция, именно там в древности пастухи научились изготавливать этот питательный продукт длительного хранения. В условиях жаркого влажного климата молоко портилось очень быстро, и переработка его в сыр была единственным выходом.

Сиртаки относится к рассольным сырам, поэтому он очень солёный. Именно соль, как натуральный консервант, помогала ему сохранять свои свойства достаточно долго.

Сейчас сыр сиртаки популярен во всём мире. Его производят под полным контролем соблюдения технологии. Название сыру дал известный танец «сиртаки». Это слово в переводе с греческого значит «касание», «прикосновение».

Салат Астра с курицей

Салат Астра с курицей На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 300 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Майонез — 200 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат Астра с курицей

Подготовим все необходимые составляющие салата. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности — примерно 25 мнут, даем остыть, мелко нарезаем против волокон. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим, нарезаем кубиками или пропускаем через специальное ситечко. Сыр трем на крупной терке. Помидор и перец моем и нарезаем кубиками. Чистим чеснок.

Шаг 2

Салат Астра с курицей

Берем салатное кольцо, с помощью которого мы будем формировать салат. У меня кольцо диаметром 10 см,я сделала 2 порционных салата. Если будете делать один большой салат, то берите кольцо диаметром 17-20 см, но не больше, чтобы салат не получился плоским. Первым слоем идет курица — для удобства мы сразу смешаем ее с майонезом и черным перцем. Выкладываем и трамбуем хорошо вилкой, чтобы слой закрепился.

Читайте так же:
Салат Астра с добавлением сухариков
Шаг 3

Салат Астра с курицей

Второй слой — свежие помидоры, которые нужно присолить, присыпать измельченным чесноком, смазать майонезом и тоже хорошо уплотнить. Майонез берите жирностью 50%, не меньше.

Шаг 4

Салат Астра с курицей

Третьим слоем выкладываем яйца, смазываем их майонезом и трамбуем вилкой. Яйца лучше использовать домашние, с характерным оранжевым оттенком — они красивее и вкуснее магазинных.

Шаг 5

Салат Астра с курицей

Четвертым слоем идет болгарский перец. Я выбрала красный, с ним салат получается более ярким, чем, например, с желтым. Также плотно укладываем его и смазываем майонезом.

Шаг 6

Салат Астра с курицей

Последний заключительный слой — твердый сыр. Просто посыпаем им салат сверху. Ставим салат в холодильник на 1 час. За это время он пропитается и приобретет нужную форму. Снимаем салатное кольцо и занимаемся декором.

Шаг 7

Салат Астра с курицей

Для украшения я использовала фиолетовый лук. Я отрезала четвертую часть лука и нарезала ее соломкой, получились лепестки, которые я воткнула в самую серединку салата, изобразив цветок.

Салат “Астра”

Салат астра рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • вареная куриная грудка 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 4 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • сыр 100 гр.
  • соль
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления

  • Шаг 1 1-й слой: куриную грудку режем небольшими кубиками, смазываем майонезом. Салат астра рецепт с фото пошагово
  • Шаг 2 2-й слой: помидоры режем кубиками, солим, смазываем майонезом. Салат астра рецепт с фото пошагово
  • Шаг 3 3-й слой: чеснок мелко режем. Салат астра рецепт с фото пошагово
  • Шаг 4 4-й слой: яйца варим, чистим, трем на крупной терке смазываем майонезом. Салат астра рецепт с фото пошагово
  • Шаг 5 5-й слой: сладкий перец нарезаем кубиками, немного оставляем для украшения, смазываем майонезом. Салат астра рецепт с фото пошагово
  • Шаг 6 6-й слой: сыр трем на средней терке. Салат астра рецепт с фото пошагово
  • Шаг 7 Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в виде астры, в серединку цветка кладем немного майонеза и украшаем зеленью. Салат астра рецепт с фото пошаговоПриятного аппетита!

Что делать после сорока

После сорока основной причиной коксартроза, гонартроза и артроза кисти становятся гормональные изменения. С наступлением менопаузы у женщин ситуация усугубляется, особенно в области пальцев. В организме снижается уровень эстрогенов – он начинает активно терять влагу, в том числе в суставе. Хрящи испытывают дефицит влаги, становятся ломкими и уязвимыми.

Читайте так же:
Салат с кусочками сёмги

В этом возрасте особенно важно вести здоровый образ жизни – достаточно находиться на свежем воздухе, отказаться от вредных привычек. От стиля питания, поступления кислорода и витаминов зависит состояние суставов и хрящевой ткани.

В заключение

Большинство из нас воспринимает картошку как вкусный и доступный продукт питания, поэтому мы не вспоминаем о ней, когда случаются неприятности, связанные со здоровьем. Между тем картофель давно доказал, что он способен как насытить человека, так и избавить его от многих неприятных болезней. Их перечень достаточно велик. Настолько велик, что картофель можно смело называть не только вторым хлебом, но и одним из самых эффективных домашних лекарей. Не стоит забывать о его целебных возможностях, тем более что он всегда под рукой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector