Салат бахор
- Время приготовления: 41 мин
- Время подготовки: 1 мин
- Порций: 4
- Калорий: 191 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Салат «Бахор» — это вкусное узбекское блюдо, в состав которого входят свежие овощи, сыр, отварное мясо или колбаса. Предлагаем вам 3 варианта его приготовления.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат воскресенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Салат "Бахор" с говядиной
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту. Теперь останется только ждать доставки и радоваться вкусной покупке.
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Услуга «ПРЕДЗАКАЗ»
- Заказы принимаются на сумму от 1000 руб(выпечка от любой суммы).
- Срок выполнения заказа 2 рабочих дня (пример: в понедельник заказали, в среду получили).
- Заказы доставляются с 14:00 до 16:00 (возможно и в другое время по договоренности).
- Доставка осуществляется в одноразовой посуде, рассчитанной на 3-6 порций, в зависимости от блюда
- Заказы доставляем по району Измайлово бесплатно, доставка в другие районы по договоренности.
- Для оформления заказа необходимо внести аванс в размере 50%(для постоянных клиентов внесение аванса — необязательно)
Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 2 варианта оплаты:
- Наличные при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры. Вы подписываете товаросопроводительные документы, вносите денежные средства, получаете товар и чек.
- Безналичный расчет при самовывозе или оформлении в интернет-магазине: карты Visa и MasterCard. Чтобы оплатить покупку, система перенаправит вас на сервер системы ASSIST. Здесь нужно ввести номер карты, срок действия и имя держателя.
Наше кафе предлагает несколько вариантов доставки:
- курьерская;
- самовывоз из кафе;
Курьерская доставка*
Вы можете заказать доставку еды с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в будние дни с 12.00 до 16.00. Курьерская служба, после комплектации товара, отправит Вам информацию о готовности заказа на e-mail.
При доставке заказа курьером, Вы осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра ограничено 10 минутами.
Доставка бесплатная от любой суммы заказа по следующим районам: Измайлово, Гольяново, Ивановское, Вешняки, Новокосино, Жулебино. Территории рядом с метро: Партизанская, Семеновская, Электрозаводская, Перово, Новогиреево, Кузьминки.
Стоимость доставки в другие районы Москвы и Подмосковья определяется индивидуально.
*Мы постоянно развиваемся, поэтому уточняйте у менеджера кафе — действует ли в вашем районе наша служба бесплатной доставки.
Самовывоз из кафе
Вы можете забрать заказ в нашем кафе. Для этого обратитесь к сотруднику в кассовой зоне и называете номер заказа. Забрать покупку может ваш друг или родственник, который знает номер и имя, на кого он оформлен.
10 главных гастрономических событий недели
Уже второй год в лучших ресторанах Москвы в конце лета проходит гастрономический фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer . Вкусы очень оригинальные, например, сорбета из гречки с красной икрой пробуйте в ресторан «ЦДЛ», из авокадо с перцем чили – в Сыроварне в Парке Культуры им. Горького, а сорбет личи с мелиссой – в 800°С Contemporary Steak.
С полным списком ресторанов-участников и меню сетов можно ознакомиться на сайте фестиваля.
До 12 сентября
La Tomatina в Barceloneta (Сочи)
29 августа в Сочинской Barceloneta стартует фестиваль томатов La Tomatina. Традицию подсмотрели в Испании — там это ежегодный веселый праздник с парадами, танцами, музыкой и салютами. В Barceloneta фестиваль продлится аж две недели. Гостям предлагают специальное меню с блюдами из томатов — салат La Tomatina из семи видов томатов, хрустящий злаковый хлеб с томатами, домашним сыром и соусом песто, гаспачо из печёных томатов со свежим огурцом, вялеными томатами и домашним сыром, каре барашка с соте из томатов на горячее, испанский пирог эмпанада La Tomatina, и даже на десерт предлагают томаты — из сливочно-мятного мусса с джемом из свежих томатов на шоколадной крошке. Говорят, он отлично сочетается в томатно-клубничным лимонадом или ароматным томатным коктейлем.
К открытию фестиваля, 29 августа, подготовили еще и интересную развлекательную программу — пригласили Александра Анатольевича и DJ Victor Gurov, резидента London Restaurant Group. Гостей приглашают к 20:00.
Адрес: Сочи, ул. Несебрская, 6
Телефон: +7 (988) 238 02 00
barceloneta.lrgsochi.ru
До 30 сентября
Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos
В ресторанах Maison Dellos в конце лета традиционно проходит фестиваль Set-o-Mania, но в этот раз он длится не один месяц, как всегда, а два.
До конца сентября можно попробовать сеты из 3-х блюд и напитка в каждом из ресторанов Maison Dellos всего за 1850 руб. и принять участие в розыгрыше подарков от партнеров.
В «Фаренгейте», например, новый шеф Максим Колпащиков придумал очень яркий рыбный (№2) сет с севиче из сибаса с дыней, икрой палтуса и соусом «острый манго», на горячее предлагают кейк из семги, судака и трески, а на десерт – брауни с кокосовым муссом и мороженым из синей матчи. Говорят, это не только вкусно, красиво, но еще и для зрения полезно.
Мясной ресторан «Бочка» неожиданно предложил полностью вегетарианский сет с банановым мороженым на десерт, веганским стейком и икрой из печеных овощей. Но и для любителей мяса, конечно же, мясной сет подготовили.
Ну, и о подарках: в этот раз сеть Marriott International разыгрывает 8 призов – 2 ночи с завтраком и комплиментом в лучших отелях по всей России. А если попробуете сеты в каждом ресторане, то получите в подарок бутылку Grey Goose и неделю занятий в World Class.
Призы будут разыгрывать в прямом эфире Instagram @maisondellos.
Более подробная информация и фестивале, ресторанах и сетах есть на сайте.
До 30 сентября
Гастрономический фестиваль «Татар-Ча» в ресторанах на Кремлевской набережной в Казани
В Казани до 30 сентября отмечают День Республики Татарстан, и по этому поводу в ресторанах Кремлевской набережной проходит гастрономический фестиваль татарских продуктов «Татар-ча».
Знаменитые татарские блюда можно попробовать в составах сетов (предлагают 3 блюда и напиток за 990 руб.). Готовят блюда из свежих продуктов с ферм и хозяйств республики. В главном ресторане национальной кухни «Чирэм» пробуйте бифштекс из фермерской конины, токмач с катыком из местной сыроварни или кыздырму из фермерской телятины с деревенским картофелем, а на десерт берите чай с чак-чаком или кош-теле.
Кыстыбай с деревенской тыквой и копчёной кониной, салат «Бахор» с кониной и овощами или салат из сергачского казылыка с местными томатами и арбузом, тартар из конины и еще много национальных специалитетов, а также – 3 сертификата на уикенд в городе-курорте «Свияжские холмы» для счастливчиков, которые попробуют фестивальные сеты.
Кремлевская набережная
Казань, ул. Федосеевская, 1, Казань
kremlinnab.ru
Японская гастрономия в меню Regent by Rico
Мало кто из светских девушек ровно дышит к ресторану Regent by Rico Алексея Пинского, несмотря на бодрый, мягко говоря, ценник. Но ,действительно, вся Москва знает, что здесь – идеальное качество буквально всего. А лучшее всегда обходится дорого, и есть немало клиентов, которые это ценят.
Неудивительно, что с таким подходом здесь часто появляется все самое выдающееся, что есть в мировой гастрономии – например, раздел Washoku с японскими рецептами в сингапурской адаптации.
За качество отвечает недавно присоединившийся к команде Станислав Пак (к слову, лучший специалист Москвы по темпуре), который до этого 12 лет работал под руководством легендарного повара Сейджи Кусано. Меню меняется в зависимости от сезонных поставок рыбы из Японии. Заказывайте тут обязательно татаки из тунца аками и торо, роллы с аками, горячие нигири, или берите дегустационный сет с креветками, камчатским и мягкопанцирным крабами (soft-shell crab) и овощами.
Плотников переулок, 12
Телефон: +7 (926) 435 55 54
regent-by-rico.com
Новый шеф бармен и новая коктейльная карта в Bijou
В Bijou Bar&Restaurant, одном из самых обаятельных мест на Новослободской, появились новые коктейли от нового шеф бармена. И это #girlpower – девушка Ольга Пахтусова. В классические коктейли она добавляет новые ингредиенты, использует новые технологии и вообще придумывает оригинальную подачу. Ну, и свои коктейли придумывает. В Pink Sour здесь травяная настойка собственного производства вместо джина, а летний Young Cuban миксуют на основе рома и копченого в су-виде ананаса с игристым.
Ну, и кормят же здесь всегда вкусно. Я же говорила уже, да?
Адрес: Новослободская, 16А
Телефон: +7 (995) 099 21 21
@bijoubar.ru
«Тот самый круассан» из Atelier de Tartelettes
Знаменитому круассану из Atelier de Tartelettes посвящен теперь новый самостоятельный проект Галактиона и Элины Табидзе — «Тот самый круассан».
Пока что круассаны предлагают в двух корнерах — в «Брикет маркете» на Цветном и в EAT MARKET на Вернадского, но скоро откроется третья точка на Тишинке.
В меню — только круассаны и напитки (кофе, чай, соки и вода). Круассаны здесь пекут с каким-то невероятным количеством начинок: фисташковый, тропические фрукты, ванильно-ягодный, пекан-карамель, шоколадный, персик, миндальный, пан-о-шоколя, фундучный и, конечно же, сезонный – с фисташковым и ванильным мороженым. Его лучше съесть сразу, заказав к нему кофейный напиток от партнера проекта Verlé Coffee, а вот остальные можно смело забрать с собой — заказы упакуют в фирменные красивые блестящие коробочки.
В корнерах также можно купить кофе в зернах, дрип-пакеты и капсулы для кофемашины.
«Брикет Маркет»
Цветной бульвар, 15 ст1, Универмаг «Цветной»
Телефон: +7 (926) 858 42 36
EAT MARKET
Вернадского, 86
Телефон: +7 (925) 214 78 04
Сезон пикников в «Вермутерии RE»
«Вермутерия RE», что на Патриках, продолжает сезон пикников, благо погода позволяет. Здесь можно купить наборы для двоих – три сэндвича на выбор (с лососем и цукини, с пастрами и соленым огурцом на бородинском хлебе или «Греческий»), 2 бокала вина или 2 фирменных коктейля. Проект экологичный, поэтому упаковку от наборов с радостью примут обратно.
И не забудьте попросить барменов показать вам один из коктейлей на вермуте — здесь в баре прямо целая лаборатория по их созданию. А для романтичного настроения спрашивайте Grand Rosato, с розой во льду. Это прямо секс.
Адрес: Богословский переулок, дом 16/6
Телефон: +7 (495) 154 72 97
Перезапуск космического корабля «Восход»: современная русская кухня и не только
Сейчас, в летний сезон, рекомендую идти в «Восход» в парке «Зарядье» пробовать нежные цветки цуккини, фаршированные козьим сыром и красной икрой, или карамелизированный баклажан с ореховым айоли. Интересный вариант стритфуда – чебурек «La Grande» с говядиной и бараниной. Кроме того, в меню много позиций с крабом – гаспачо, орзо с крабом и раковыми шейками, крабовый бургер с соусом айоли. Ну, и отличные варианты для вечеринки с шампанским – «Сет порт пяти морей» с камчатским и снежным крабами, устрицами, гребешками, морскими ежами, магаданскими и северными креветками или «Икорный бар» (полдюжины наименований икры от осетровой до щучьей по-одесски).
В общем, новинок много, и каждая позиция по-своему интересна, а кроме того, каждый день, кроме понедельника, здесь по вечерам играет музыка, так что «Восход» претендует на звание самого посещаемого ресторана в парке этого лета.
Парковка тоже имеется, рядом с рестораном – можно смело наряжаться в любимые коктейльные платья и туфельки на шпильках.
Адрес: ул. Варварка, 6с7
Телефон: +7 (495) 531 04 30
voshodrest.ru
@voshodrest
Новый гастрономический сет от Андрея Жданова в MODUS
Ресторан Modus , на верандах которого мы так счастливо провели это лето, запустил новый гастрономический сет. Его можно заказывать до конца сентября, после чего лучшие блюда войдут в основное меню. Шеф-повар Андрей Жданов придумал меню из шести блюд, и довольно затейливо их подает.
Где вам еще предложат спагетти из тунца с гуакамоле и томатным мармеладом? Крем-суп из топинамбура с толмеными бычьими хвостами подают со снегом из смородины и чипсами из сметаны, паштет из гуся — с клюквенным кремом, фетучини из клюквы и лисичками, и украшают живыми цветами, палтус поджаривают до хрустящей корочки и подают с рисом Неро Венере и соусом из краба, а томленое говяжье ребро эффектно сервируют гигантскими жареными лесными грибами. Десерт тоже получился впечатляющий – блестящий в буквальном смысле – темный шоколад в сочетании с нежным сливочным соусом украшают золотыми крупицами киноа и свежими ягодами.
Сет подают каждый вторник до конца сентября в 19:00. Столы просят предварительно бронировать. Доступен сет с напитками от сомелье или без .
Закупаем продукты
Несмотря на необычное для русского человека название салата, продукты для него потребуются самые простые:
- мясо или колбаса – 250 г;
- томаты – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лук репка – 1/2 головки;
- молодые огурцы – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- кинза, укроп, петрушка – по 30 г;
- специи, соль.
Легкий салат с клюквой и свеклой
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :
- замороженная клюква – 3,5 столовые ложки
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- песок сахар — 1 чайная ложка
- свекла — 1 шт.
- петрушка
- соль
- лимон – 0,5 шт.
Клюкву разморозить. Из лимона выжать сок. Свеклу отварить и протереть на средней терке. Петрушку нашинковать. Лимон порезать кубиками и обдать крутым кипятком.
Все ингредиенты для приготовления салата объединить. Немного посолить и подсахарить. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Аккуратно перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.
Особенности рецепта салата с клюквой
Чем заменить компоненты
- Вместо рукколы можно взять листья салата.
- Яблоки лучше использовать красные: они более яркие. Но и зеленые на крайний случай подойдут. Нужно выбирать сочные сорта.
- Сыр с плесенью можно заменить моцареллой или козьим сыром.
- Кедровые орешки и кешью вполне подойдут. Главное – не арахис. Он слишком узнаваем.
- Яблочный уксус в заправке лучше не заменять столовым.
- Оливковое масло лучше не заменять на подсолнечное. Будет уже другая история.
- При выборе лимонной цедры вместо апельсиновой есть риск получить очень кислое блюдо.
Какую ягоду использовать в салате с клюквой и сыром
В оригинальной рецептуре предлагается сушеный вариант витаминной ягодки.Но можно попробовать взять свежую или вяленую. Главное – не брать в сахаре.
Как сделать хрустящие орешки
Перед использованием орешки нужно исследовать на наличие перегородок и остатков скорлупы. Если этот момент пропустить, есть вероятность пострадать. Ведь даже маленький осколок скорлупы может оставить дегустатора без зуба;).
Грецкие орешки с фундуком обжаривают на сливочном масле и посыпают сахарной пудрой. Таким образом они карамелизируются, как в Морковном торте. Получается красиво и с хрустинкой.
- Остужают такие орехи на силиконовом коврике или на смазанной маслом бумаге для выпечки.
- Если сразу же не переложить карамельные орехи из сотейника, где они приобретали свою изюминку, потом будет проблематично отделить соблазнительные кусочки от поверхности.
- При карамелизации орехов нужно соблюдать осторожность: карамель очень горячая и при попадании на кожу моментально обжигает.
Клюквенная водка
alt=»клюквенная водка» width=»460″ height=»305″ />
Вам понадобятся: 0,5 кг клюквы, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 750 мл водки, 2 ч.л. ванильного экстракта, кожура двух апельсинов.
Приготовление. Апельсины тщательно помойте, обсушите и снимите с них кожуру. Порежьте ее на небольшие куски и сложите в литровую банку с плотно завинчивающейся крышкой. Залейте кожуру водкой, плотно закройте емкость крышкой и поставьте в темное место на неделю.
Ягоды клюквы (можно брать как свежие, так и замороженные) выложите в кастрюлю, добавьте к ним сахар и ванильный экстракт. Все залейте водой и, постоянно помешивая, поставьте на огонь. Варите на среднем огне примерно 5 минут, пока ягоды не начнут лопаться.
Когда масса остынет, перелейте ее в стерилизованную банку с плотной крышкой и поставьте в темное место на неделю.
Спустя 7 дней достаньте обе емкости, процедите через плотную марлю и соедините вместе. Храните клюквенную водку в прохладном месте.
Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт блюда из клюквы? Поделитесь им в комментариях.