Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат бахор

  • Время приготовления: 41 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Салат «Бахор» — это вкусное узбекское блюдо, в состав которого входят свежие овощи, сыр, отварное мясо или колбаса. Предлагаем вам 3 варианта его приготовления.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат воскресенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Салат Овечка с копченым мясом

Салат "Бахор" с говядиной

Салат "Бахор" с говядиной

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту. Теперь останется только ждать доставки и радоваться вкусной покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Услуга «ПРЕДЗАКАЗ»

  • Заказы принимаются на сумму от 1000 руб(выпечка от любой суммы).
  • Срок выполнения заказа 2 рабочих дня (пример: в понедельник заказали, в среду получили).
  • Заказы доставляются с 14:00 до 16:00 (возможно и в другое время по договоренности).
  • Доставка осуществляется в одноразовой посуде, рассчитанной на 3-6 порций, в зависимости от блюда
  • Заказы доставляем по району Измайлово бесплатно, доставка в другие районы по договоренности.
  • Для оформления заказа необходимо внести аванс в размере 50%(для постоянных клиентов внесение аванса — необязательно)

Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 2 варианта оплаты:

  1. Наличные при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры. Вы подписываете товаросопроводительные документы, вносите денежные средства, получаете товар и чек.
  2. Безналичный расчет при самовывозе или оформлении в интернет-магазине: карты Visa и MasterCard. Чтобы оплатить покупку, система перенаправит вас на сервер системы ASSIST. Здесь нужно ввести номер карты, срок действия и имя держателя.

Наше кафе предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • самовывоз из кафе;

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку еды с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в будние дни с 12.00 до 16.00. Курьерская служба, после комплектации товара, отправит Вам информацию о готовности заказа на e-mail.

При доставке заказа курьером, Вы осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра ограничено 10 минутами.

Доставка бесплатная от любой суммы заказа по следующим районам: Измайлово, Гольяново, Ивановское, Вешняки, Новокосино, Жулебино. Территории рядом с метро: Партизанская, Семеновская, Электрозаводская, Перово, Новогиреево, Кузьминки.

Стоимость доставки в другие районы Москвы и Подмосковья определяется индивидуально.

*Мы постоянно развиваемся, поэтому уточняйте у менеджера кафе — действует ли в вашем районе наша служба бесплатной доставки.

Самовывоз из кафе

Вы можете забрать заказ в нашем кафе. Для этого обратитесь к сотруднику в кассовой зоне и называете номер заказа. Забрать покупку может ваш друг или родственник, который знает номер и имя, на кого он оформлен.

Читайте так же:
Салат с тремя видами грибов

10 главных гастрономических событий недели

Уже второй год в лучших ресторанах Москвы в конце лета проходит гастрономический фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer . Вкусы очень оригинальные, например, сорбета из гречки с красной икрой пробуйте в ресторан «ЦДЛ», из авокадо с перцем чили – в Сыроварне в Парке Культуры им. Горького, а сорбет личи с мелиссой – в 800°С Contemporary Steak.

С полным списком ресторанов-участников и меню сетов можно ознакомиться на сайте фестиваля.

До 12 сентября

La Tomatina в Barceloneta (Сочи)

29 августа в Сочинской Barceloneta стартует фестиваль томатов La Tomatina. Традицию подсмотрели в Испании — там это ежегодный веселый праздник с парадами, танцами, музыкой и салютами. В Barceloneta фестиваль продлится аж две недели. Гостям предлагают специальное меню с блюдами из томатов — салат La Tomatina из семи видов томатов, хрустящий злаковый хлеб с томатами, домашним сыром и соусом песто, гаспачо из печёных томатов со свежим огурцом, вялеными томатами и домашним сыром, каре барашка с соте из томатов на горячее, испанский пирог эмпанада La Tomatina, и даже на десерт предлагают томаты — из сливочно-мятного мусса с джемом из свежих томатов на шоколадной крошке. Говорят, он отлично сочетается в томатно-клубничным лимонадом или ароматным томатным коктейлем.

К открытию фестиваля, 29 августа, подготовили еще и интересную развлекательную программу — пригласили Александра Анатольевича и DJ Victor Gurov, резидента London Restaurant Group. Гостей приглашают к 20:00.

Адрес: Сочи, ул. Несебрская, 6
Телефон: +7 (988) 238 02 00
barceloneta.lrgsochi.ru

До 30 сентября

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos

В ресторанах Maison Dellos в конце лета традиционно проходит фестиваль Set-o-Mania, но в этот раз он длится не один месяц, как всегда, а два.

До конца сентября можно попробовать сеты из 3-х блюд и напитка в каждом из ресторанов Maison Dellos всего за 1850 руб. и принять участие в розыгрыше подарков от партнеров.

В «Фаренгейте», например, новый шеф Максим Колпащиков придумал очень яркий рыбный (№2) сет с севиче из сибаса с дыней, икрой палтуса и соусом «острый манго», на горячее предлагают кейк из семги, судака и трески, а на десерт – брауни с кокосовым муссом и мороженым из синей матчи. Говорят, это не только вкусно, красиво, но еще и для зрения полезно.

Читайте так же:
Салат с авокадо и майонезом

Мясной ресторан «Бочка» неожиданно предложил полностью вегетарианский сет с банановым мороженым на десерт, веганским стейком и икрой из печеных овощей. Но и для любителей мяса, конечно же, мясной сет подготовили.

Ну, и о подарках: в этот раз сеть Marriott International разыгрывает 8 призов – 2 ночи с завтраком и комплиментом в лучших отелях по всей России. А если попробуете сеты в каждом ресторане, то получите в подарок бутылку Grey Goose и неделю занятий в World Class.

Призы будут разыгрывать в прямом эфире Instagram @maisondellos.
Более подробная информация и фестивале, ресторанах и сетах есть на сайте.

До 30 сентября

Гастрономический фестиваль «Татар-Ча» в ресторанах на Кремлевской набережной в Казани

Нажми и смотри

В Казани до 30 сентября отмечают День Республики Татарстан, и по этому поводу в ресторанах Кремлевской набережной проходит гастрономический фестиваль татарских продуктов «Татар-ча».

Знаменитые татарские блюда можно попробовать в составах сетов (предлагают 3 блюда и напиток за 990 руб.). Готовят блюда из свежих продуктов с ферм и хозяйств республики. В главном ресторане национальной кухни «Чирэм» пробуйте бифштекс из фермерской конины, токмач с катыком из местной сыроварни или кыздырму из фермерской телятины с деревенским картофелем, а на десерт берите чай с чак-чаком или кош-теле.

Кыстыбай с деревенской тыквой и копчёной кониной, салат «Бахор» с кониной и овощами или салат из сергачского казылыка с местными томатами и арбузом, тартар из конины и еще много национальных специалитетов, а также – 3 сертификата на уикенд в городе-курорте «Свияжские холмы» для счастливчиков, которые попробуют фестивальные сеты.

Кремлевская набережная
Казань, ул. Федосеевская, 1, Казань
kremlinnab.ru

Японская гастрономия в меню Regent by Rico

Мало кто из светских девушек ровно дышит к ресторану Regent by Rico Алексея Пинского, несмотря на бодрый, мягко говоря, ценник. Но ,действительно, вся Москва знает, что здесь – идеальное качество буквально всего. А лучшее всегда обходится дорого, и есть немало клиентов, которые это ценят.

Неудивительно, что с таким подходом здесь часто появляется все самое выдающееся, что есть в мировой гастрономии – например, раздел Washoku с японскими рецептами в сингапурской адаптации.

За качество отвечает недавно присоединившийся к команде Станислав Пак (к слову, лучший специалист Москвы по темпуре), который до этого 12 лет работал под руководством легендарного повара Сейджи Кусано. Меню меняется в зависимости от сезонных поставок рыбы из Японии. Заказывайте тут обязательно татаки из тунца аками и торо, роллы с аками, горячие нигири, или берите дегустационный сет с креветками, камчатским и мягкопанцирным крабами (soft-shell crab) и овощами.

Плотников переулок, 12
Телефон: +7 (926) 435 55 54
regent-by-rico.com

Новый шеф бармен и новая коктейльная карта в Bijou

В Bijou Bar&Restaurant, одном из самых обаятельных мест на Новослободской, появились новые коктейли от нового шеф бармена. И это #girlpower – девушка Ольга Пахтусова. В классические коктейли она добавляет новые ингредиенты, использует новые технологии и вообще придумывает оригинальную подачу. Ну, и свои коктейли придумывает. В Pink Sour здесь травяная настойка собственного производства вместо джина, а летний Young Cuban миксуют на основе рома и копченого в су-виде ананаса с игристым.

Читайте так же:
Салат Белый рояль фруктовый

Ну, и кормят же здесь всегда вкусно. Я же говорила уже, да?

Адрес: Новослободская, 16А
Телефон: +7 (995) 099 21 21
@bijoubar.ru

«Тот самый круассан» из Atelier de Tartelettes

Знаменитому круассану из Atelier de Tartelettes посвящен теперь новый самостоятельный проект Галактиона и Элины Табидзе — «Тот самый круассан».

Пока что круассаны предлагают в двух корнерах — в «Брикет маркете» на Цветном и в EAT MARKET на Вернадского, но скоро откроется третья точка на Тишинке.

В меню — только круассаны и напитки (кофе, чай, соки и вода). Круассаны здесь пекут с каким-то невероятным количеством начинок: фисташковый, тропические фрукты, ванильно-ягодный, пекан-карамель, шоколадный, персик, миндальный, пан-о-шоколя, фундучный и, конечно же, сезонный – с фисташковым и ванильным мороженым. Его лучше съесть сразу, заказав к нему кофейный напиток от партнера проекта Verlé Coffee, а вот остальные можно смело забрать с собой — заказы упакуют в фирменные красивые блестящие коробочки.

В корнерах также можно купить кофе в зернах, дрип-пакеты и капсулы для кофемашины.

«Брикет Маркет»
Цветной бульвар, 15 ст1, Универмаг «Цветной»
Телефон: +7 (926) 858 42 36

EAT MARKET
Вернадского, 86
Телефон: +7 (925) 214 78 04

Сезон пикников в «Вермутерии RE»

«Вермутерия RE», что на Патриках, продолжает сезон пикников, благо погода позволяет. Здесь можно купить наборы для двоих – три сэндвича на выбор (с лососем и цукини, с пастрами и соленым огурцом на бородинском хлебе или «Греческий»), 2 бокала вина или 2 фирменных коктейля. Проект экологичный, поэтому упаковку от наборов с радостью примут обратно.

И не забудьте попросить барменов показать вам один из коктейлей на вермуте — здесь в баре прямо целая лаборатория по их созданию. А для романтичного настроения спрашивайте Grand Rosato, с розой во льду. Это прямо секс.

Адрес: Богословский переулок, дом 16/6
Телефон: +7 (495) 154 72 97

Перезапуск космического корабля «Восход»: современная русская кухня и не только

Сейчас, в летний сезон, рекомендую идти в «Восход» в парке «Зарядье» пробовать нежные цветки цуккини, фаршированные козьим сыром и красной икрой, или карамелизированный баклажан с ореховым айоли. Интересный вариант стритфуда – чебурек «La Grande» с говядиной и бараниной. Кроме того, в меню много позиций с крабом – гаспачо, орзо с крабом и раковыми шейками, крабовый бургер с соусом айоли. Ну, и отличные варианты для вечеринки с шампанским – «Сет порт пяти морей» с камчатским и снежным крабами, устрицами, гребешками, морскими ежами, магаданскими и северными креветками или «Икорный бар» (полдюжины наименований икры от осетровой до щучьей по-одесски).

Читайте так же:
Горячие бутерброды с адыгейским сыром

В общем, новинок много, и каждая позиция по-своему интересна, а кроме того, каждый день, кроме понедельника, здесь по вечерам играет музыка, так что «Восход» претендует на звание самого посещаемого ресторана в парке этого лета.

Парковка тоже имеется, рядом с рестораном – можно смело наряжаться в любимые коктейльные платья и туфельки на шпильках.

Адрес: ул. Варварка, 6с7
Телефон: +7 (495) 531 04 30
voshodrest.ru
@voshodrest

Новый гастрономический сет от Андрея Жданова в MODUS

Ресторан Modus , на верандах которого мы так счастливо провели это лето, запустил новый гастрономический сет. Его можно заказывать до конца сентября, после чего лучшие блюда войдут в основное меню. Шеф-повар Андрей Жданов придумал меню из шести блюд, и довольно затейливо их подает.

Где вам еще предложат спагетти из тунца с гуакамоле и томатным мармеладом? Крем-суп из топинамбура с толмеными бычьими хвостами подают со снегом из смородины и чипсами из сметаны, паштет из гуся — с клюквенным кремом, фетучини из клюквы и лисичками, и украшают живыми цветами, палтус поджаривают до хрустящей корочки и подают с рисом Неро Венере и соусом из краба, а томленое говяжье ребро эффектно сервируют гигантскими жареными лесными грибами. Десерт тоже получился впечатляющий – блестящий в буквальном смысле – темный шоколад в сочетании с нежным сливочным соусом украшают золотыми крупицами киноа и свежими ягодами.

Сет подают каждый вторник до конца сентября в 19:00. Столы просят предварительно бронировать. Доступен сет с напитками от сомелье или без .

Закупаем продукты

Несмотря на необычное для русского человека название салата, продукты для него потребуются самые простые:

  • мясо или колбаса – 250 г;
  • томаты – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук репка – 1/2 головки;
  • молодые огурцы – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • кинза, укроп, петрушка – по 30 г;
  • специи, соль.

Легкий салат с клюквой и свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • замороженная клюква – 3,5 столовые ложки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • песок сахар — 1 чайная ложка
  • свекла — 1 шт.
  • петрушка
  • соль
  • лимон – 0,5 шт.

Клюкву разморозить. Из лимона выжать сок. Свеклу отварить и протереть на средней терке. Петрушку нашинковать. Лимон порезать кубиками и обдать крутым кипятком.

Все ингредиенты для приготовления салата объединить. Немного посолить и подсахарить. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Аккуратно перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.
Питательный салат с квашеной капустой, картошкой и клюквой

Читайте так же:
Малокалорийное и полезное «Перепелиное гнездо»

Особенности рецепта салата с клюквой

Чем заменить компоненты

  1. Вместо рукколы можно взять листья салата.
  2. Яблоки лучше использовать красные: они более яркие. Но и зеленые на крайний случай подойдут. Нужно выбирать сочные сорта.
  3. Сыр с плесенью можно заменить моцареллой или козьим сыром.
  4. Кедровые орешки и кешью вполне подойдут. Главное – не арахис. Он слишком узнаваем.
  5. Яблочный уксус в заправке лучше не заменять столовым.
  6. Оливковое масло лучше не заменять на подсолнечное. Будет уже другая история.
  7. При выборе лимонной цедры вместо апельсиновой есть риск получить очень кислое блюдо.

Какую ягоду использовать в салате с клюквой и сыром

клюква

В оригинальной рецептуре предлагается сушеный вариант витаминной ягодки.Но можно попробовать взять свежую или вяленую. Главное – не брать в сахаре.

Как сделать хрустящие орешки

орешки грецкие

Перед использованием орешки нужно исследовать на наличие перегородок и остатков скорлупы. Если этот момент пропустить, есть вероятность пострадать. Ведь даже маленький осколок скорлупы может оставить дегустатора без зуба;).

Грецкие орешки с фундуком обжаривают на сливочном масле и посыпают сахарной пудрой. Таким образом они карамелизируются, как в Морковном торте. Получается красиво и с хрустинкой.

  • Остужают такие орехи на силиконовом коврике или на смазанной маслом бумаге для выпечки.
  • Если сразу же не переложить карамельные орехи из сотейника, где они приобретали свою изюминку, потом будет проблематично отделить соблазнительные кусочки от поверхности.
  • При карамелизации орехов нужно соблюдать осторожность: карамель очень горячая и при попадании на кожу моментально обжигает.

орехи

Клюквенная водка

клюквенная водка alt=»клюквенная водка» width=»460″ height=»305″ />

Вам понадобятся: 0,5 кг клюквы, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 750 мл водки, 2 ч.л. ванильного экстракта, кожура двух апельсинов.

Приготовление. Апельсины тщательно помойте, обсушите и снимите с них кожуру. Порежьте ее на небольшие куски и сложите в литровую банку с плотно завинчивающейся крышкой. Залейте кожуру водкой, плотно закройте емкость крышкой и поставьте в темное место на неделю.

Ягоды клюквы (можно брать как свежие, так и замороженные) выложите в кастрюлю, добавьте к ним сахар и ванильный экстракт. Все залейте водой и, постоянно помешивая, поставьте на огонь. Варите на среднем огне примерно 5 минут, пока ягоды не начнут лопаться.

Когда масса остынет, перелейте ее в стерилизованную банку с плотной крышкой и поставьте в темное место на неделю.

Спустя 7 дней достаньте обе емкости, процедите через плотную марлю и соедините вместе. Храните клюквенную водку в прохладном месте.

Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт блюда из клюквы? Поделитесь им в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector