Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат берёзка с куриным филе и грибами – рецепт

Салат берёзка с куриным филе и грибами – рецепт

Такой салат станет спасением для любой хозяйки, которая хочет удивить своих гостей и быстро создать шедевр. В состав салата входят самые простые продукты. Но главным элементом станет ВАША ФАНТАЗИЯ в оформлении этого блюда.

Для подачи лучше использовать селедницу, чтобы блюдо выглядело продолговатым, как ствол березы. Салат Березка с куриным филе можно украсить веточками петрушки, имитируя зеленую листву дерева. Особую пикантность и сладкую нотку вносит чернослив, его лучше ничем не заменять. Гости и домочадцы будут поражены Вашими кулинарными талантами.

Подготовьте первым делом все ингредиенты. Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Для этого понадобится примерно 30 минут.

Если бульон планируете использовать для приготовления в дальнейшем, то обязательно снимите пенку – это ядовитый белок, который не следует оставлять в бульоне.

Сырые куриные яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение пяти минут. Затем слейте горячую воду и залейте холодной. Этот прием позволит легче очистить с яиц скорлупу.

Свежие шампиньоны вымойте тщательным образом, обрежьте нижнюю часть ножки. Нарежьте грибы небольшими пластинами или кубиками.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде, обсушите. Нарежьте лук мелкими кубиками.

В сковороду налейте пару столовых ложек подсолнечного масла и выложите нарезанные шампиньоны. Жарьте 5-7 минут постоянно помешивая до выпаривания всей жидкости.

В другой сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Выложите обжаренный лук к шампиньонам, посолите, поперчите и отставьте остывать.

приготовление салата березка

обжаренные с луком шампиньоны

Теперь можно собирать салат Березка воедино. Возьмите большое плоское блюдо.

Вареное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите первым слоем, сверху сделайте сеточку из майонеза.

березка с куриным филе

слой из куриного филе

Читайте так же:
Консервированная скумбрия в скороварке

Свежий огурец вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите на куриное филе, сверху – майонез.

как приготовить салат березка с куриным филе

слой нарезанных кубиков огурца

Третий слой – нарезанный мелко чернослив, смазанный майонезом.

рецепт салата березка с куриным филе

слой из чернослива

Следующий слой – остывшие жареные шампиньоны с луком.

березка с куриным филе

слой жареных шампиньонов с луком

Вареные яйца очистите и разделите отдельно на желтки и белки. Желтки натрите на терке, выложите поверх шампиньонов, а сверху нарисуйте сеточку майонезом.

слоеный салат березка

слой из тертых желтков

Следующий слой – тертый твердый сыр и майонез.

как готовить салат березка с куриным филе

тертый сыр с майонезом

Последний слой – натертые белки.

Теперь украсьте салат следующим образом. С одной стороны салата нарисуйте майонезом ствол и веточки березки. Нарвите на небольшие веточки зелень укропа и разложите, имитируя крону деревца.

Чернослив нарежьте на продолговатые кусочки и разложите на стволе березки.

салат березка с куриным филе

готовое блюдо

Потрясающе красивый салат Березка с куриным филе готов! Можно подавать на праздничный стол!

Читайте также:

Салат Звезда к 23 февраля

салат Звезда к 23 февраляЯркий и оригинальный праздничный салатик в виде Звезды – это рецепт приуроченный ко Дню Защитника Отечества! Пошаговое описание с фотографиями всего процесса приготовления!

Рулетики из куриного филе

рулетики из куриного филеВкуснейшие и очень сочные рулетики из куриного филе с начинкой из шампиньонов понравятся всей семье и Вашим гостям! Обычные продукты в необычном оформлении удивят многих!

Ленивые отбивные из куриного филе

ленивые отбивные из куриного мясаПростой способ приготовления отбивных без отбивания! Рецепт блюда, которое очень понравится как готовить, так и употреблять! С такими отбивными справиться каждый!

Салат «Березка»

Мило и в то же время торжественно смориться этот салат на праздничном столе. Вкус свежести придает огурчик, а чернослив добавляет особый шарм в общее сочетание компонентов.

Image

1 ч 20 мин 22 Просмотров: 30543 Калорийность: 418 кКал/порцию, 188 кКал/100г

Ингредиенты

  • Шампиньоны 15шт (300 г)
  • Чернослив б/к 10шт (100 г)
  • Масло растительное (раф.) 5ст.л. (50 г)
  • Огурцы свежие 2шт (200 г)
  • Куриное филе 1шт (300 г)
  • Яйцо куриное 3шт (120 г)
  • Майонез 50% 12.5ст.л. (250 г)
  • Петрушка (зелень) 8вет. (15 г)
Читайте так же:
Салат селедка под шубой «Классическая»

Лучше использовать безопасный майонез собственного изготовления.

Техника: плита.

Куриное мясо отвариваем и нарезаем соломкой.

Чернослив заливаем кипятком на 10 мин. Потом хорошо промываем и нарезаем соломкой (несколько кусочков отложить для украшения).

Грибы хорошо промываем и нарезаем соломкой. Жарим 15-20 мин на разогретом растительном масле. В конце жарки посолить по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем его после грибов на той же сковороде до легкого золотистого цвета.

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем. Отделяем белки от желтков

Огурцы режем соломкой непосредственно перед приготовлением салата.

Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:
1. Чернослив.
2. Грибы.
3. Лук.
4. Желтки протертые на терке.
5. Куриное мясо (присолить по вкусу).
6. Прослойка из майонеза.
7. Огурцы.
8. Белки – протертые на крупной терке.
9.Обмазываем всю поверхность салата майонезом.

Украшаем черносливом и зеленью.

Салат «Березка» с малосольными огурцами

Входящие в состав компоненты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Майонез.
  • Грибочки – 300 г.
  • Пять яиц.
  • Малосольные огурчики – 3 шт.
  • Луковица среднего размера.
  • Зелень.
  • Чернослив.
  • Начальный слой состоит из разделанного на волокна или мелко нарубленного вареного филе (куриного мяса). Мясо выкладывается на большую плоскую тарелку, разравнивается, а сверху обильно смазывается майонезом.
  • Второй слой – это обжаренные тонкие пластинки грибов, смешанных с луком (в идеале подходят шампиньоны). Грибы во время жарки нужно не забыть посолить, а перед выкладыванием на курицу слить с них жидкость.
  • Следующим слоем идут мелко нарубленные огурчики, которые сверху, как и первый слой, поливаются майонезом.
  • Далее отвариваем яйца. Два яйца трем на терке и выкладываем заключительным слоем, плюс майонез. Остальные яйца разделяем на белок и желток и трем отдельно друг от друга.
  • Приступаем к заключительному этапу: обсыпаем поверхность готового салата крошкой из желтка, а бока — крошкой из белка и убираем закуску в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей на стол оформляем салат: майонезом рисуем ствол и ветви березы, на них выкладываем полоски из маслин или чернослива, а в качестве листьев применяем петрушку. Также у основания «дерева» можно выложить полоски из луковых стеблей (имитация травы) и разложить несколько грибов.
Читайте так же:
Салат из фасоли и граната

вкусный и красивый салат

Пошаговый рецепт с фото салата Березка. Базовый вариант с черносливом

Ингредиенты

  • 200 г курицы или куриного филе.
  • 15-20 зерен грецких орехов.
  • 40-50 г чернослива.
  • 70-80 г твердого сыра.
  • 160-180 г свежих обжаренных с луком шампиньонов.
  • Зелень петрушки.
  • Майонез.

Как приготовить

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками среднего размера, лук – кубиками и обжариваем на растительном масле; выкладываем первым слоем в салатник. Не «мельчите» грибы при нарезке – они и так сильно «ужариваются» при готовке.
  2. Отварную или печёную курицу режем кусочками. Ядра грецких орехов измельчаем (можно растолочь или измельчить в кофемолке), посыпаем слой курочки.
  3. Смазываем майонезом. Так как «майонезный» слой будет только один, не делайте его слишком уж тоненьким.
  4. Чернослив тщательно промываем, заливаем кипятком и ещё раз промываем. Предпочтительнее выбирать тот, который без косточек. Оставляем одну штучку для украшения, а остальную массу измельчаем и выкладываем сверху на майонез.
  5. Завершающий компонент этого блюда – тёртый сыр. Можно использовать мелкую или крупную тёрку. Аккуратно приминаем его влажной вилкой и украшаем.
  6. Украсить салат надо Березкой, нарисованной майонезом, черные черточки на “стволе” сделать полосочками чернослива, «крону» берёзки можно соорудить из петрушки или зелёного лука. Если готовим без чернослива (некоторые люди не очень любят его, заменяя этот слой отварным картофелем или натёртым яблоком), то чёрточки на стволе нашей берёзки можно сделать из маслин. Отправляем салатик в холодильник, чтобы он «настоялся» и пропитался.

Вот и готов наш салат белая берёзка. Ничего сложного, зато получается очень красиво и вкусно. Беспроигрышное сочетание курицы, шампиньонов и чернослива уже стало классикой. На приготовление не уйдёт много времени; смотрите на наш подробный пошаговый фото-рецепт и проблем не возникнет.

Читайте так же:
Кислосладкий Севиче из лосося

Варианты приготовления

  1. Именно грецкие орехи придают этому угощению особый пикантный вкус, поэтому любителям терпкости в мясных салатах можно использовать два ореховых слоя.
  2. Если нет шампиньонов в холодильнике, или вы их просто не любите, то можно приготовить салат с другими грибами, используя для этого опята, маслята или, если есть, белые грибы.
  3. Как уже выше в статье говорилось, можно готовить с яблоком; но не обязательно заменить им чернослив – можно яблоки, натёртые на крупной тёрке положить после орешков.
  4. «Берёзку» можно готовить с огурцом. Например, украсить крону «дерева» кусочками свежего огурчика.
  5. Можно подать этот слоёный салат на плоской красивой тарелке (готовим при помощи большого салатного кольца).
  6. Высший кулинарный пилотаж – приготовить порционные салатики с помощью небольших кулинарных колец, и каждый украсить миниатюрным деревцем-берёзко й. Гости от такой работы будут точно в восторге!
  7. В данном варианте приготовления мы использовали немного майонеза, так как грибы, обжаренные с луком, пропитаны маслом; не стоит добавлять дополнительное количество майонеза (или любой другой заправки, которую вы будете использовать для смазывания ингредиентов), иначе блюдо получится слишком жирным, тяжёлым.
  8. Дополнительно в состав кушанья можно внести рис.

Для приготовления больших объемов салата (например, Оливье или Столичного на праздники) желательно использовать овощерезку , чем будет обеспечена экономия сил и времени.

Вот, дорогие друзья, подошла к финалу наша сегодняшняя статья об особенностях приготовления очередного вкусного салата – Белая берёзка. Если Вам было интересно – присоединяйтесь к постоянным читателям блога и подписывайтесь на обновления. Делитесь ссылками на этот рецепт или другие понравившиеся публикации со своими друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и неиссякаемого кулинарного творчества! До свиданья и до новых встреч!

Читайте так же:
Салат Парус с ветчиной

Рецепт и фото моей читательницы Олеси.
Всегда ваша Ирина.
Живопись и музыка прекрасно сливаются в этом видео. Пожалуйста, посмотрите его вместе со мной!

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Я обожаю капусту, с удовольствием приготовлю все рецепты, только не в один день, буду постепенно готовить, мне кажется, курица, придает блюду особый вкус.

Интересное сочетание — капуста и копчёная колбаска, таких салатов ещё не делала. Спасибо за идеи!

Попробуйте, это очень вкусное сочетание, несмотря на его необычность.

Для мужчин беспроигрышный вариант, когда в салате копчёная колбаса. Отличное сочетание исходных ингредиентов в каждом варианте предложенных рецептов. Спасибо.

Берлинский салат с кетчупом

Этот рецепт сильно отличается от классической версии. Во-первых заправка из кетчупа придаёт ему пикантности. Во-вторых, свежий огурец заменяется маринованным, что тоже прибавляет немного остроты.

Берлинский салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • болгарский перец;
  • кетчуп;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте винным уксусом и оставьте на 5 минут.
  2. Потушите лук в сковороде, пока он не станет мягким.
  3. Перец, огурец и ветчину нарежьте соломкой.
  4. В лук добавьте кетчуп.
  5. Смешайте компоненты и добавьте заправку, перемешайте.

Берлинский салат можно подстроить под свои предпочтения, заменяя колбасу говядиной или делая его более острым при помощи заправки. Экспериментируйте и создавайте разные варианты одного и того же блюда, которые помогут вам каждый раз удивлять гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector