Салат березка с куриным филе и огурцами
- Филе куриное отварное — 120 г
- Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
- Картофель крупный — 1 шт.
- Яйца варёные — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка, маслины — для оформления
- Майонез — по вкусу
Предлагаю еще один вариант салата «Березка» — с куриным филе и огурцами, но без чернослива. Этот салат получается вкусным по-своему и очень сытным, так как в состав входит картофель. Для оформления салата можно использовать маслины. Салат можно подать на любое торжество. Готовится этот салат быстро и легко, что очень важно для многих хозяек.
Для приготовления салата Березка с куриным филе и огурцами возьмите продукты по списку. Сварить яйца и картофель.
Нарезать пластинками шампиньоны, кубиками — лук.
Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле, в конце посолить и поперчить. Дать остыть.
Натереть на терке отварной картофель, выложить на блюдо и нанести майонез.
Измельчить кубиками курицу и выложить сверху.
Далее выложить обжаренные грибы с луком. Курицу и грибы я майонезом не смазывала, так как слой получается достаточно сочным.
Кубиками нарезать маринованный огурец и выложить вслед за грибами. Смазать майонезом.
Затем выложить слой кукурузы и также немного смазать его майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой терке. По центру выложить желтки, а ободок сделать из белка.
Нарисовать пейзаж: майонезом — стволы березок, на них — полосочки из маслин, Зелень петрушки мелко нарезать, сделать листву деревьев, немного крупнее — для травы. Салат Березка с куриным филе и огурцами, готов к подаче на стол.
Фото салата березка с куриным филе и огурцами.