Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Березка» с курицей и ананасами

Для приготовления закуски потребуется взять 300 граммов предварительно сваренного куриного филе. Это может быть грудка или ножки. Также потребуются шампиньоны, не более 200 граммов. Парочка свежих огурцов. Примерно 150 граммов измельченного репчатого лука. В блюдо добавляется три сваренных яйца. Его вкус украшает чернослив. Закуску заправляют майонезом, около 100 граммов.

В каком порядке выполняется салат:

  1. Чернослив предварительно запаривают кипятком.
  2. Далее ягоды и огурец измельчаются тонкой соломкой. Филе разделяют на мелкие кусочки. Яйца трут с помощью мелкой терки. Обжариваются лук и грибы-шампиньоны.
  3. Все компоненты выкладывают попеременно слоями. Первым из них становится смесь из грибов, лука, чернослива и майонеза. Следующим становится филе. Слой поливают майонезом, накрывают тертыми яйцами, смешанными с майонезом. Верх выполняют из огурцов, которые также покрывают соусом.


Watch this video on YouTube

Для украшения используют чернослив и зелень. Блюду нужно пропитаться соками, простояв пару часов в холодном помещении.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читайте так же:
Салат с ананасом сыром и курицей

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Куриное филе должно быть нежно-розового цвета без крови и лишнего жира.
  • Грибы годятся любые, но лучше всего для рецепта подходят шампиньоны.
  • Чернослив должен быть только черного цвета и почти или совсем не блестеть. В противном случае, он мог быть обработан с помощью химических добавок.

Этот вариант салата Березка появился не так давно. По всей видимости, ажиотаж обусловленный появлением на рынках нового продукта – крабовых палочек и сподверг автора на добавление столь популярного ингредиента.

Салат Березка с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250-300 г
  • Маринованные грибы 200-250 г
  • Сыр твердый 250 г
  • Репчатый лук 2 шт
  • Майонез
  • Чернослив 5-6 шт
  • Листья зеленого салата
  • Растительное масло

Приготовление:

Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Маринованные грибы достать из маринада, промыть и выложить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Листья салата вымыть, промокнуть полотенцем и выложить на плоское блюдо. Салат получится двухслойный, поэтому все ингредиенты мы делим на две части и выкладываем в такой очередности:

  1. На уже выстеленые листья салата вылаживаем крабовые палочки, смазываем майонезом.
  2. Следующими идут маринованные грибы с обжаренным луком.
  3. Грибы покрывает тертый сыр. Затем снова майонез.
  4. И сначала: крабовые палочки, майонез, грибы, сыр, майонез.
  5. В качестве декорации используем чернослив.
Читайте так же:
Салат Морская звезда с красной рыбой

Салат "Березка"

1. Лук нарезать мелким кубиком.

Салат "Березка"

2. Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.

Салат "Березка"

3. Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.

Салат "Березка"

4. На сковороде пассеруйте лук.

Салат "Березка"

5. Добавьте грибы и жарьте все вместе.

Салат "Березка"

6. Куриное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.

Салат "Березка"

7. Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.

Салат "Березка"

8. Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.

Салат "Березка"

9. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Салат "Березка"

10. Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.

Салат "Березка"

11. Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.

Салат "Березка"

12. Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector