Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из маринованных опят с майонезом: рецепт с фото пошагово

Салат из маринованных опят с майонезом: рецепт с фото пошагово

На праздничном столе часто присутствуют разные блюда с грибами. Это могут быть и вторые основные блюда, и фаршированные шляпки шампиньонов. Но очень часто готовят салаты с маринованными опятами. Вкусных рецептов существует очень много, ведь этот продукт прекрасно сочетается с различными ингредиентами.

Салат «Париж» 4.2

Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч.

Закуска с маринованными грибами, сыром и копченой курицей

Это блюдо придется по вкусу всей семье. Сытная нежная закуска не оставит равнодушным никого, даже маленьких приверед. Кроме того, она станет настоящим украшением праздничного стола за счет своего необычного оформления.

Чтобы приготовить салат с сыром и грибами, потребуются следующие ингредиенты:

  • копченая курица;
  • картофель (4 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • лимон;
  • опята (небольшая банка);
  • сыр (300 г);
  • зелень;
  • соус;
  • чеснок (2 зубчика);
  • специи.

Для начала необходимо промыть и мелко нарубить лук. Затем промыть грибы и смешать их с луком и 1/3 лимонного сока.

Картофель отваривают и превращают в пюре, предварительно добавив любимые специи и чеснок, пропущенный через пресс. Твердый сыр трут на мелкой терке, а копченое мясо рубят тонкими полосками.

На тарелку первым слоем выкладывают луково-грибную смесь. Сверху делают сетку из соуса. Следующий слой – пюре. Поверх него также делают сетку. Затем выкладывают сыр и копченую курицу, делая между ними слой из соуса.

Сверху салат украшают грибами и зеленью. В качестве альтернативы допускается использовать оливки или маслины.

Читайте так же:
Салат с сыром и яйцом

Картошка с маринованными грибами, запеченная в духовке со сметаной в горшочках

Старый добрый деревенский рецепт. Раньше запекали в печке, но и в духовке получается очень вкусно и подача необычная! Блюдо подходит для праздников и семейных посиделок. Набор продуктов рассчитан на 4 порции.

Подготовьте:

  • 6 некрупных картофелин;
  • 1/2 репчатого лука(лучше красного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. маринованных опят;
  • 1 куриное филе;
  • 2 морковки;
  • 1 ч.л. аджики;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 200 г тертого сыра;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Рецепт по шагам:

1. Порежьте на небольшие кусочки курицу. Добавьте к ней сметану со специями и маринуйте в холодильнике 30 минут.

2. Картофель и морковь почистите и нарежьте кубиками. Замачивайте корнеплоды в теплой воде 20 минут, вода немного помутнеет. Это нужно для того, чтобы из клубней вышел лишний крахмал.

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

3. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Поджарьте их на растительном масле.

4. К луку и чесноку выложите замаринованную курицу и морковь. Жарьте 10-15 минут до готовности мяса.

5. Подготовьте горшочки для жарки — каждую ёмкость смажьте изнутри подсолнечным маслом.

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

6. Слейте картофель и разложите его поровну в горшочки.

7. Добавьте поджарку из курицы и овощей. Посолите и поперчите.

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

8. Далее уложите слой опят. Смешайте аджику со сметаной и размажьте по грибам.

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

9. Обильно засыпьте каждый горшочек сыром, украсьте зеленью и вылейте в каждый по стакану воды.

Запекайте 1,5 часа при 180 градусах. И ваше блюдо готово!

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

С куриной печенью

Не менее восхищает салат с опятами и куриной печенью. Секретным ингредиентом будет плавленый сыр – им мы заправим салат вместо майонеза.

Нам потребуются:

  • большой болгарский перец красного цвета;
  • баночка грибов – 300 г;
  • упаковка плавленого сыра;
  • тонкий лаваш;
  • куриная печень – 400 г;
  • кедровые орехи – горстка;
  • соль, перец по вкусу;
  • репчатый ялтинский лук – 1 шт.
Читайте так же:
Пикантный салат из манго

Для начала подготовим грибы, избавив от маринада, нарезав на крупные кусочки (можно оставить целиком, если они миниатюрных размеров). Болгарский перец порежем тонкими колечками, лук – полукольцами. Печень обжарим на сильном огне до румяной корочки. В салатнике соединим перец, лук, печень, грибы, добавим кусочки плавленого сыра. От теплой печени сыр начнет таять и выступит вместо соуса.

Салат выкладываем порционно на листы тонкого лаваша: закуска пропитает лаваш, он станет восхитительно сочным. Подаем салат теплым – холодный он сразу теряет во вкусе. Украсить можно кедровыми орешками, а рядом выложить на блюдо помидорки черри.

Салат «Жар-птица» из индейки

  • филе индейки – 0,3 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • твердый сыр (желательно желтого оттенка) – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • маслины – 5 шт.;
  • гранат (не обязательно) – для украшения;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные опята – 1 банка;
  • майонез – 0,2-0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  1. Филе индейки мелко порежьте, обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки. Добавьте лук и обжарьте его вместе с индейкой в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите и переложите продукты в тарелку.
  2. Часть корейской моркови отложите для украшения блюда, остальную порубите ножом, чтобы она не была слишком длинной.
  3. Белки и желтки вареных яиц измельчите отдельно друг от друга.
  4. Крупно натрите вареную картошку.
  5. На блюдо или в круглую вазу положите индейку, смажьте ее майонезом. Следующим слоем положите картошку, покройте ее соусом. На нее положите грибы, предварительно их промыв и позволив стечь воде. Покрыв их соусом, сверху положите корейскую морковь. Смазав ее майонезом, посыпьте сначала желтками, потом белками. Промажьте майонезом верхний слой.
  6. Полоски моркови выложите так, чтобы они напоминали контуры павлиньих перьев в его хвосте. Внутри этого контура поместите мелко порубленную зелень. Украсьте перья кружками маслин и зернами граната.
  7. Из сыра вырежьте туловище с головой Жар-птицы, положите на поверхность салата.
Читайте так же:
Салат «Мимозные шарики» с горбушей

Завершите украшение блюда, разложив по его периметру гранатовые зернышки.

Салат «Жар-птица» часто делают к детским праздникам, оформляя его так, чтобы он был похож на этого сказочного персонажа. Однако в будние дни ингредиенты можно просто перемешать. Надо сказать, что вкус этого блюда взрослым нравится даже больше, чем девочкам и мальчикам, так что готовить его можно и к любым торжествам. Хорошей идеей будет сделать его к семейному застолью. Рецептов этой закуски существует несколько. Они похожи, но не идентичны, так что хозяйке есть из чего выбирать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector