Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье без моркови; 4 простых рецепта с отменным вкусом

Оливье без моркови — 4 простых рецепта с отменным вкусом

Салат Оливье можно приготовить по самым разным рецептам. В том числе и по тому, где не надо использовать морковь. Да, этот ингредиент нравится далеко не всем. Так почему бы не подобрать в этом случае именно такие варианты приготовления?

Оливье без моркови некоторые готовят вовсе без всякого повода. Хотя для большинства людей с ним связан такой прекрасный праздник, как Новый год. Поэтому если по каким-то причинам не желаете использовать полезный оранжевый овощ, то вполне можно обойтись и без него.

Оливье без моркови рецепт

А уж с мясом или с курицей – здесь решать только вам. То же самое касается и огурцов. Они могут быть как солёными, так и свежими.

Вегетарианские салаты–аппетитная и целебная трапеза для праздника, постного стола и перекуса

Избирай наилучшие апробированные рецепты вегетарианских салатов на интереснейшем Интернет-ресурсе 1000.menu. Многогранность вегетарианской кухни просто пугающая. Она заключается не только в привычных и горячих салатиках, но и в полезных первых, и вторых кушаньях. Да и компотом не ограничивается. Поражает неимоверное множество соков, десертов, смузи, закусок. Кроме традиционных вариаций существует ещё и масса экзотических рецептур.

Вегетарианские салатики употребляются, пожалуй, чаще, чем мясные, особенно в ежедневном быту. Принцип их изготовления совершенно прост: берутся любые овощи, нарезаются, перемешиваются, присыпаются ароматной зеленью, и — готово. В кушанья часто добавляются сыры, яйца, тофу (популярный благодаря своей соевой основе). Стоит напомнить и про водоросли. Но чтобы получилось вкусненько, полезно и многообразно — пригодятся проверенные готовые рецептуры. Насыщенности добавят разнообразные заправки на растительных маслах, сметане или йогурте. Итак, вегетарианские салаты — это уникальная свобода для фантазии, ограниченная только личными предпочтениями и желаниями.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой Королевский рецепт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вегетарианских салатов:

Интересный рецепт:
1. Красиво нарезать очищенный болгарский перчик, лучок, морковку, свежий огурчик.
2. Обжарить нарезанные овощные компоненты на разогретом маслице около десяти минут.
3. Фунчозу сварить согласно предписанной инструкции (примерно 3 минуты).
4. Слить воду. Додать обжаренные овощи. Перемешать.
5. Заправить соевым соусом.
6. Присыпать семенами кунжута.
7. Подавать тёплым.

Пять самых низкокалорийных рецептов вегетарианских салатов:

Полезные советы:
• Что бы компоненты вегетарианских салатов не темнели и не теряли привлекательности, они подаются сразу после заправки, особенно касается тех яств, в которые входят яблочки, цитрусовые или салатные миксы.
• Для разнообразия вкусовой гаммы рекомендуется добавлять в салаты пряную зелень, бобы, сыр и орехи.

Вкусные салаты без мяса и рыбы

очень вкусно

Без мяса и рыбы можно приготовить вкуснейшие салаты, было бы только желание импровизировать. Например, с семечками или настоящими итальянскими макаронами, инжиром и свеклой.

Салат с семечками

  • 50 г сыра (типа «Гауды»);
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 10 г меда;
  • 10 г французской горчицы;
  • 200 г хлеба (лучше белого);
  • 2 небольшие чесночные дольки;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 300 г листового салата;
  • 100 г орехов кедровых + 100 г подсолнечных семечек;
  • для кляра: 50 г муки + щепотка паприки + яйцо;
  • по вкусу приправить красным молотым перцем.

Для готовки салата на 3 персоны требуется: 40 мин. В каждой порции содержится: 198 ккал.

  1. Возьмите уже вымытые листочки салата, просушите на полотенце. Затем разрежьте или порвите руками, как вам нравится. Уложите листочки в салатник. Слегка поджарьте кедровые орешки и семечки;
  2. Приготовьте заправку: соедините в миске французскую горчицу, лимонный сок, мед, подсолнечное масло, соль и взбейте все обычным венчиком;
  3. Нарежьте хлеб кубиками, поджарьте;
  4. Теперь нашинкуйте сыр небольшими брусочками, тоже поджарьте. Кстати, перед обжаркой сыр хорошо охладите, и сделайте правильный кляр. Смешайте муку с измельченной паприкой. Сначала обваляйте сыр в муке, затем в яйце и снова в муке. Обжаривайте брусочки сыра во фритюрнице;
  5. В салатник выложите все компоненты – хлеб, орешки, семечки, сыр и полейте заправкой.
Читайте так же:
Теплый салат со спаржей и курицей

Итальянский салат с макаронами

Для него вам потребуется:

  • тертый пармезан – 1 горсть;
  • 1 чесночная долька;
  • масло оливковое первого отжима – не более 4-х ст. л;
  • пучок (200 г) петрушки;
  • морская соль добавляется по вкусу;
  • 60 г кедровых орешков + 250 г черри;
  • 250 г пасты (рожки).

Приготовление займет: 20 мин. Калорийность порции составит: 210 ккал.

  1. Сначала отварите макароны. макароны отварить
  2. Затем приготовьте соус песто. Для него возьмите листья петрушки, сложите их в чашу блендера. Туда же положите 30 грамм кедровых орехов, очищенный чеснок, горсточку сыра и немного морской соли. Залейте маслом, измельчите; песто
  3. Остальные кедровые орешки обжарьте на сковородке, нарежьте черри; нарезать помидоры
  4. Перемешайте рожки с помидорами, добавьте к ним песто, посыпьте орешками и пармезаном. салат готов

Свекольный салат с инжиром и кедровыми орехами

На две порции понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 2 инжира (свежих);
  • горсть орехов (кедровых);
  • ½ часть небольшого лимона;
  • по 1горсточке салата руккола и латука;
  • небольшой пучок базилика;
  • 150 мл портвейна;
  • 30 мл оливкового масла;
  • свежемолотый перец черный + морская соль – по 1 щепотке.

Время готовки: 45 мин. Калорийность: 230 ккал на 100 г.

Пошаговый способ готовки:

Шаг 1. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180 Cº.

Шаг 2. Одну свеклу заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку запекаться до готовности.

Шаг 3. Из сырой (второй) свеклы отожмите сок. Получится около 150 мл.

Шаг 4. В небольшом ковше соедините сок с портвейном, добавьте соль, перец и уварите вполовину на слабом огне.

Шаг 4. Подсушите на сухой сковородке кедровые орешки.

Шаг 5. Запеченный овощ почистите, нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6. Для заправки: из лимона отожмите сок, в него добавьте масло и две столовые ложки уваренного с портвейном сока, перемешайте.

Читайте так же:
Салат столичный с курицей и говядиной

Шаг 7. На несколько частей разделите плоды инжира.

Шаг 8. На большое блюдо выложите латук, рукколу, листочки базилика, кружочки свеклы, инжир.

Шаг 9. Посыпьте салат подсушенными орешками и полейте заправкой.

яйца

Что приготовить на ужин из фарша — возьмите на заметку рецепты нескольких интересных блюд на скорую руку.

Как приготовить изысканные баклажаны с грецкими орехами по-грузински.

Попробуйте приготовить горячие бутерброды с колбасой — отличная закуска из простого набора продуктов.

Рецепт овощного салата со сметаной

Для него вам понадобится:

  • 1 свежая морковка;
  • одно яблоко;
  • по 3 ст.л. консервированного горошка и кукурузы;
  • яйца категории «отборные» — 2 штуки;
  • 5 ст.л. сметаны + 1 ч.л. русской горчицы;
  • приправлять салат по вкусу.

На готовку надо: 30 мин. В 1 порции: 198 ккал.

  1. Очистите морковку и натрите овощечисткой. У вас получатся тонкие слайсы. Переложите их на блюдо, куда будете добавлять другие ингредиенты;
  2. Отварите яйца следующим способом: смажьте маслом пищевую пленку, положите ее в кондитерское кольцо, разбейте в нее 1 яйцо. Соедините края пленки и завяжите их плотно. То же самое проделайте со 2 яйцом. Затем варите их по три мин. каждое, при этом вода должна кипеть, а пакет с яйцом не должен доставать до дна кастрюли. Приготовленные яйца извлеките из пленки;
  3. К морковным слайсам добавьте консервированный горошек и кукурузу;
  4. Приготовьте заправку: в сметану положите горчицу, приправьте солью, перцем. Все тщательно перемешайте и выложите на блюдо. Добавьте яйца;
  5. Яблоко нашинкуйте соломкой и украсьте ими блюдо.

Легкий салат из запеченных овощей

На три порции потребуется:

  • свежих баклажанов – 0,5 кг;
  • тонких кабачков – 0,3 кг;
  • чеснок – достаточно 1 зубчика;
  • красного болгарского перца – 0,3 кг;
  • томатов – 4 плода;
  • горсточка маслин;
  • каперсы – около 50 г;
  • 30 мл оливкового масла;
  • по вкусу добавить специи.
Читайте так же:
Вареная треска с авокадо заморский рецепт

Необходимое время: 20 мин. В 100 г содержится: 220 ккал.

  1. Очищенные от кожуры и семечек кабачки, баклажаны, томаты, сладкий перец нашинкуйте ломтиками и пожарьте на гриле;
  2. Остудите, затем заправьте маслом, добавив измельченный чеснок и 50 грамм каперсов. По вкусу посолите, аккуратно перемешайте.

Зеленый салат с фруктами

На три персоны понадобится:

  • 90 г рукколы;
  • 200 г апельсинов;
  • 90 г клубники;
  • 100 г винограда;
  • 150 г козьего сыра;
  • 30 г оливкового масла;
  • пудра сахарная – 1 щепотка.

На весь процесс уйдет: 25 мин. На 100 г приходится: 165 ккал.

  1. Приготовьте из сыра чипсы. Для этого натрите сыр, выложите маленькими порциями на пергамент и отправьте в разогретый до 180 Cº духовой шкаф на 7 мин., затем остудите;
  2. Виноградинки разрежьте пополам, клубнику на четыре части, мякоть апельсина на дольки;
  3. Приготовьте соус: полученный при разделке апельсина сок смешайте с оливковым маслом и сахарной пудрой;
  4. В салатнике смешайте салат «Руккола», нашинкованные фрукты и ягоды. Заправьте приготовленным соусом;
  5. Чипсами украсьте блюдо при подаче на стол. Можно еще добавить немного сырной стружки.

Салаты без мяса, рыбы и колбасы вам обязательно понравятся, ведь в их составе настоящая итальянская паста, шампиньоны, орехи, семечки, сыр, овощи и фрукты. Их можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Они очень сытные и гораздо легче воспринимаются желудком.

Рецепт слоеного салата из мяса с гранатом, морковью и орехами

Понадобится:

  • 200 г отварной говядины и
  • 200 г моркови,
  • 1-2 вареных яйца,
  • грецкие орехи,
  • гранатовые зерна,
  • майонез,
  • гранатовый сок.

Как приготовить слоеный салат с мясом и гранатом:

Выложить салат слоями:

1. нарезанная мелко говядина,

2. тертая морковь,

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и киви

4. измельченные орехи,

5. гранатовые зерна.

Смазывать каждый слой майонезом и сбрызгивать гранатовым соком.

Майонез

постный майонез.Нельзя не остановиться подробней на часто возникающем вопросе о постном майонезе. Конечно, с ним многие салаты гораздо вкуснее. Если в магазине не найдется специального постного, можно для начала поизучать состав разных соусов (сейчас их выпускается немало – чесночный, ореховый) или самых недорогих майонезов – частенько в составе не оказывается яиц. А если есть желание, можно сделать майонез самим.

Вариант первый.

200 г. соевого молока (можно развести из сухого) взбивать блендером, постепенно добавляя 200 г. растительного масла. Добавить горчицу, соль по вкусу.

Вариант второй.

Полстакана любого овощного отвара доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой разведенной в малом количестве крахмал (1,5 ст.л. сухого вещества), сварить, как кисель. Охладить, добавить полстакана растительного масла, соль и горчицу по вкусу, взбить блендером.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector