Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Боярский; – кулинарный рецепт

  • 300 грамм ветчины
  • 5 яиц
  • 300 грамм зеленого горошка
  • 130 грамм твердого сыра
  • 3 помидора
  • 100 грамм лука
  • 300 миллилитров майонеза
Готового блюда
ккал
1626.7 ккал
белки
94.4 г
жиры
74.2 г
углеводы
144.5 г
Порции
ккал
203.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.3 г

Ингредиенты

Ингредиенты для салата

У салата есть несколько вариантов рецептов. Все они достаточно сильно отличаются друг от друга наличием определенных ингредиентов и даже технологией приготовления .

В качестве мясной составляющей могут использоваться куриное филе, отварной язык, буженина. В некоторых рецептах мясные компоненты заменены грибами.

  • Нужно уметь правильно выбрать куриное, мясное филе, чтобы салат получился максимально вкусным. Перед покупкой нужно весьма внимательно осмотреть товар;
  • Полуфабрикат не должен иметь постороннего запаха;
  • На замороженных продуктах не должно быть инея. Это может свидетельствовать о серьезном нарушении условий хранения и, как следствие, ухудшении качества продукта.

Салат «Кобб»

Американская классика, не утратившая актуальности с середины 1930-х годов, — смесь салатов, овощи, мясо и сыр в одной тарелке. По легенде, рецепт салата появился, когда американский ресторатор Роберт Кобб засиделся на работе до полуночи и попросил повара Чака Уилсона подать что-нибудь перекусить. Тот бросил на тарелку всё, что осталось на кухне, и заправил винным соусом винегрет.

Главный секрет этого салата именно в заправке: она связывает воедино все разномастные ингредиенты, оттеняя собственный вкус каждого из них.

Приготовление

Для соуса винегрет соединить все ингредиенты, кроме оливкового масла и тщательно размешать до полной однородности. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус венчиком, чтобы он загустел и стал полностью однородным.

Читайте так же:
Кальмары покорейски со сладким перцем

На дно тарелок выложить листья корна и присыпать голубым сыром. Все остальные ингредиенты, кроме бекона, расположить рядами, как на фото.

Ломтики бекона зажарить до хруста и нарезать кусочками. Посыпать салат хрустящим беконом и щедро полить соусом.

Ингредиенты

Смесь салатов (листья латука, мангольда, фризе, салата айсберг и других) — 75 г

Салат корн — 50 г

Куриная грудка, запечённая или обжаренная на гриле — 1 шт., нарезать ломтиками

Бекон — 6−8 длинных ломтиков

Помидоры черри — 8−10 шт., нарезать четвертинками

Авокадо — 1 шт., очистить и нарезать кубиками

Яйца — 2 шт., сварить вкрутую (6 минут), очистить и нарезать четвертинками

Сыр с голубой плесенью — 50−60 г, покрошить

Для соуса винегрет:

Густой мёд (можно засахарившийся) — 1 ст. л.

Красный винный уксус — 3 ст. л.

Горчица с добавлением зёрен (или дижонская) — 1−2 ч. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — 80−100 мл

Другие версии коктейля

Естественно, народный напиток не мог не приобрести шлейф вариаций. Рассмотрим несколько самых известных:

  • Коктейль дочь Боярского. Отличается от папеньки только тем, что вместо водки используется светлая самбука. Способ приготовления и пропорции – те же;
  • Синий Боярский. Для него вместо гренадина используется ликер «Блю Кюрасао». Пропорции такие: водка – 45 мл, ликер – 25 мл, соус – 3 капли;
  • Боярский – лонг. Такая себе интересная версия «Отвертки», для которой понадобится 110 мл водки, 75 мл гренадина, 140 мл спрайта (или другой похожей газировки), лед в кубиках – 200 граммов. Сначала в хайбол укладывается водка и сироп, потом лед, сверху дополняется газировкой. Подавать с соломинкой, пить неспеша.

Напомним, что любой вариант коктейля – вещь убойная, хотя и пьется легко. Поэтому чтобы не потерять контроль над собой в разгар праздника, держите под контролем количество выпитых шотов. Приятного отдыха, господа! За мушкетеров короля!

  • водка – 25 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 25 мл;
  • соус Табаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).
Читайте так же:
Салат «Оргазм» с яблоками

Приготовление

1. Налить в стопку гренадин.

2. Сверху коктейльной ложкой или по лезвию ножа уложить слой водки.

3. Добавить 4-5 капель Табаско. Из-за разницы в плотности составляющих соус пройдет водку насквозь и расположится сверху Гренадина. Готовый напиток можно украсить шпажкой.

4. Выпить залпом.

фото коктейля Боярский - водка с гренадином

Салат «Боярский»: рецепт простого, но очень вкусного блюда

Описание блюда

Очень часто салат «Боярский» сравнивают со знаменитым рецептом настоящего «Оливье». но на самом деле это два совершенно разных блюда. Их схожесть заключается только в наличии некоторых идентичных ингредиентов. Любая хозяйка знает, как сделать салат «Оливье». а вот «Боярский» умеют готовить не все.

Ингредиенты

В качестве мясной составляющей могут использоваться куриное филе, отварной язык, буженина. В некоторых рецептах мясные компоненты заменены грибами.

Салат «Боярский»: рецепты

Человечество измыслило великое множество самых разнообразных салатов. Отдельное место в этом семействе блюд занимают салаты с по-настоящему аристократическими названиями: «Граф», «Графиня», «Лорд», «Герцог», «Маркиз», «Барон» и другие. Сегодня предлагаем узнать, что из себя представляет салат «Боярский». Услышав название этого блюда, многие представляют себе роскошное кушанье из редких и дорогих продуктов. Вполне вероятно, что пару веков назад так и было, однако сегодня подобный салат можно приготовить несколькими различными способами, используя при этом самые обыкновенные продукты, не являющиеся деликатесами.

Салат «Боярский» с бужениной: рецепт приготовления

салат боярский с бужениной

Этот вкусный и сытный салат является очень простым и быстрым в приготовлении: на всё про всё вы потратите не более 20 минут. Итак, для боярской трапезы нам потребуются следующие продукты:

  • 300 граммов буженины;
  • половина баночки консервированных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 70-100 граммов сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • очищенные грецкие орехи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Читайте так же:
Свекла фаршированная сыром с чесноком

Не очень мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с шампиньонами с небольшим количеством растительного масла. Буженину нарезаем кубиками и смешиваем с обжаренным луком и грибочками. Отваренные вкрутую яйца также нарезаем кубиками и добавляем к салату. Туда же высыпаем мелко натертый сыр и измельченные орехи. Заправляем салат майонезом и подаем на стол. В качестве украшения можно добавить веточку зелени.

Салат «Боярский» слоями с картофелем и ветчиной: рецепт приготовления

салат боярский слоями

Для этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • большой свежий огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • банку маринованных грибов;
  • 150 граммов ветчины и столько же карбонада;
  • 1 луковицу;
  • зелень;
  • майонез;
  • масло для жарки.

Огурцы, грибочки, картофель, карбонад и ветчину нарезаем соломкой. Картошку обжариваем в большом количестве масла, чтобы получилось подобие картофеля-фри. Лук нарезаем тонкими полукольцами, яйца натираем на крупной терке, а зелень мелко рубим. Все ингредиенты укладываются в салатницу слоями: сначала ветчина, затем лук, грибочки, карбонад, и наконец яйца и огурец. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, а сверху добавить жареный картофель. Салат украшаем зеленью и подаем на стол. Очень вкусное и сытное блюдо готово!

Салат «Боярский» с курицей, орехами и овощами: рецепт приготовления

салат боярский

В качестве ингредиентов для приготовления этой разновидности салата нам потребуются:

  • 1 куриный окорочок;
  • банка консервированного горошка;
  • полстакана очищенных грецких орехов;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 5 картофелин;
  • огурец;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Куриный окорочок необходимо предварительно отварить, а картошку сварить «в мундире». Картофель очищаем от кожуры, а мясо отделяем от костей. Курицу мелко нарезаем и добавляем к ней измельченные орехи, натертое на крупной терке масло, перец и соль. Всё смешиваем и убираем в холодильник.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек классический

Моем овощи. Огурец нарезаем мелкой соломкой, а помидор и вареный картофель кубиками. Добавляем горошек и перемешиваем. Достаем из холодильника охлажденное мясо и смешиваем с овощами. Заправляем салат майонезом и наслаждаемся прекрасным вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector