Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Боярский

Салат Боярский

Боярская кухня на Руси всегда считалась эталоном роскоши, изысканности и показывала насколько широка может быть русская душа в плане кулинарного искусства. Боярские пиры поражали своим великолепием.

Здесь нужно отметить даже не заслуги русской кухни. Ведь в традиционной кухне не было такого изобилия изысканных блюд. Все было более чем скромно. Зато столы бояр ломились от явств. Конечно, без заморских поваров не обошлось. Русские богачи специально выписывали себе поваров из Италии, Германии и Польши, чтобы те готовили иные кушанья, которыми можно удивить и изумить гостей.

Однако приезжающие повара должны были справляться минимумом ингредиентов. Ведь тогда Русь считалась практически краем мира, так что со многими ингредиентами была напряженка. Поэтому справлялись своими силами, использую исконно русские аналоги.

Скорей всего, из под рук какого-нибудь смекалистого повара и вышел салат, о котором мы поведаем в сегодняшней статье. Итак, представляем Вашему вниманию рецепты салата боярский.

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Компот из земляники (Еще один рецепт)

  • земляника
  • сахар

Чтобы приготовить компот из садовой земляники, берут не совсем спелые, твердые, средние по размеру, интенсивной окраски ягоды.
Сорт “Комсомолка” для этого наиболее пригоден. Не следует консервировать спелые и переспелые ягоды, а также слабо окрашенные, так как они превращаются в бесформенную массу и придают компоту плохой вид.
Ягоды сортируют, удаляют неспелые и переспевшие, а также помятые и загрязненные. Пригодные для консервирования ягоды собирают в дуршлаг, очищают от чашелистиков, трижды промывают в воде и дают ей стечь. Очищенные и вымытые ягоды расфасовывают в подготовленные 0,5л банки. Их укладывают слоями, пересыпая каждый из них сахаром-песком, которого на 0,5л банку берут 6-8 столовых ложек. Сверху образуют горку, что поднимается на 1см над горлышком банки. Ягоды накрывают марлей и выдерживают в течение 2-4 часов. Во время выдерживания земляника выделяет сок, сахар частично растворяется в нем, а ягоды самоуплотняются и оседают.
Как только земляника и сахар осядут до уровня горлышка банки, их накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 40С водой, стерилизуют в течение 30-35 минут. Во время стерилизации кастрюля должна быть закрыта крышкой, кипение воды не бурное, а ее уровень в кастрюле на 3см ниже от верха горлышка банки. После стерилизации банки немедленно закупоривают и проверяют герметичность закупорки. Охлаждение — воздушное.
Лучший результат получают, пастеризуя компоты при температуре воды в кастрюле 90С. Длительность пастеризации 0,5л банок — 65 минут.
Законсервированную землянику сохраняют в темном месте (подвал, погреб) или заворачивают в темную бумагу.

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с грибами

Суп картофельный с мясом

  • Мясо — 60 г
  • кости — 150 г
  • картофель — 225 г
  • морковь — 20 г
  • петрушка 10 г
  • сельдерей — 10 г
  • лук репчатый и порей — по 10 г
  • томат-пюре — 5 г
  • жир — 10 г
  • зелень — 2 г.

Коренья нарезать ломтиками или брусочками, лук нашинковать и все вместе спассировать с жиром. Картофель нарезать ломтиками, кубиками или брусочками.
В кипящий бульон заложить коренья, дать бульону закипеть,
затем добавить картофель, специи и варить в течение 15-20 минут.

Салат

1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

Салат

2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.

Салат

3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.

Салат

4. Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.

Салат

5. Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.

Салат

6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.

Салат

7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.

Салат

8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.

Читайте так же:
Простые салаты на скорую руку

Салат

9. Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector