Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Cалат Мимоза

Популярный и всеми любимый салат Мимоза уже давно занимает лидирующие позиции среди блюд данного типа. Его готовят как в будни, так и на праздник. Объясняется это дешевыми и доступными круглый год продуктами, презентабельным видом салата и его отменным вкусом. Приготовить салат «Мимоза» очень просто. Используя различные ингредиенты, можно немного менять вкусовые качества лакомства, делая его более или менее пикантным.

Классические рецепты приготовления салата мимоза пошагово, с фото

В этой статье салаты красиво украшены и очень вкусные. Можно их готовить и на праздник. А если не делать украшения, это будет попроще и быстрее. Всегда можно приготовить в выходные и удивить своих близких.

Рецепт салата мимоза с консервами, картофелем и морковью

салат мимоза

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Сардина в масле – 230 гр. (1 банка),
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты.

1. Лук мелко нарезаем. Если лук горький, его можно на несколько минут залить кипятком. Яйца разделяем, белки отдельно, желтки отдельно. Сардины вилочками разделяем на мелкие кусочки.

натираем картофель

2. Для формирования салата мы возьмём форму для выпечки тортов. Ставим форму на тарелку, на которой будете подавать салат. Прямо в эту форму натираем на крупной тёрке предварительно очищенный от кожуры картофель.

смазываем майонезом

3. Равномерно распределяем картофель по форме и заправляем немного майонезом. Солим картофель.

выкладываем рыбу

4. Выкладываем следующим слоем размятую консервированную рыбу и также равномерно распределяем по форме.

добавляем лук и майнез

5. На рыбу выкладываем мелко нарезанный лук и снова заправляем майонезом.

добавляем сыр

6. Всё посыпаем натёртым сыром и сверху опять майонез. Если не сильно любите майонез, заправляйте им каждый раз понемногу.

Читайте так же:
Салат из свеклы с фасолью

натираем морковь

7. Прямо на сыр, на крупной тёрке натираем морковь. Разравниваем. Смазываем майонезом.

натираем белок

8. На крупной тёрке натираем белок, равномерно распределяем по форме.

смазываем майонезом

9. Смазываем майонезом, распределяя его также равномерно по всей форме.

натираем желток

10. Желток натираем на мелкой тёрке, разравниваем по всей форме и в принципе наш салат готов. Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.

11. Через пару часов достаём, украшаем веточками петрушки или кинзы, или чем любите.

12. Для красоты делаем из морковки розочки, а можно их сделать из красной рыбы или свёклы. Посыпаем нарезанной мелко зеленью низ, по окружности.

готовый салат

Вот теперь такую красоту жалко есть. Но мы конечно же будем.

Сочный, вкусный, прекрасный получился салат мимоза с консервами и картофелем.

Классический рецепт салата мимоза с горбушей, с фото

салат мимоза

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 250 г. (у нас горбуша)
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Лук – 1 небольшая головка (или небольшой пучок зелёного лука)
  • Сливочное масло – 20-50-100 г. (пробуйте, когда добавляете. Всё зависит от вашего вкуса.)
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

У нас горбуша в собственном соку, поэтому мы используем сливочное масло. Масло можно и не использовать, но с ним салат нежнее и вкуснее. Для этого салата желательно брать рыбу консервированную в масле. Ну так уж получилось.

разминаем рыбу

1. Рыбу разминаем вилкой, разбивая кусочки, до однородной массы. Масло в это время ставим в морозильник, чтобы его было легче потом натирать на тёрке.

нарезаем лук

2. Лук мелко нарезаем (неважно какой, зелёный или репчатый).

натираем сыр

3. Сыр натираем на мелкой тёрке.

разделяем желтки и белки

4. Яйца варим вкрутую, обязательно остужаем и разделяем на желтки и белки.

Читайте так же:
Нежный салат с перепелиными яйцами

натираем белки и желтки

5. Натираем на мелкой тёрке по отдельности, в одну чашку белки и в другую чашку желтки. Все ингредиенты мы подготовили, теперь можно собирать салат. Салат будем выкладывать слоями.

6. На блюдо, в котором будем подавать салат выкладываем половину натёртого белка. Второй половиной будем украшать салат сверху. Если вы будете украшать только желтком, можете в первый слой выложить весь белок.

сыр на белок

7. На белок выкладываем натёртый сыр. Уплотняем, прижимая вилочкой.

выкладываем консервы

8. Выкладываем половину растёртой рыбы. Так же слегка уплотняем.

смазываем майонезом

9. Смазываем выложенный слой рыбы майонезом. Майонеза кладите по своему вкусу.

натираем сливочное масло

10. На майонез натираем на мелкой тёрке сливочное масло из морозильника. Любите пожирней, натрите побольше масла. Мы натираем примерно 20-25 г.

добавляем лук и снова рыбу

11. Сверху выкладываем рубленный лук и на него выкладываем оставшуюся рыбу. Не забывайте немного уплотнять каждый слой.

12. Снова всё заправляем майонезом.

выкладываем белки

13. Сверху выкладываем вторую половину белков. Чтобы их лучше уплотнить, придать какую-то форму, возьмите целлофановый пакет, оденьте на руку и прямо рукой уплотняйте, одновременно придавая округлую форму.

добавляем майонез

14. По бокам немножко промазываем майонезом и вилочкой распределяем по боковой поверхности, чтобы она тоже была белой.

кладём сверху тарелочку

15. Наверх салата кладём небольшую тарелочку, чтобы желток не попал на белок и верх салата был у нас абсолютно белым. Обсыпаем тёртым желтком бока салата.

16. Убираем тарелочку, подравниваем вилочкой желток. На белок выкладываем несколько веточек укропа и чуть присыпаем желтком вверху веточек, как будто это цветочки.

Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком»

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Подготовьте ингредиенты. Отварите в разных кастрюлях свеклу, картофель, яйца. Охладите, очистите. Отварите куриное филе, охладите.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Возьмите большое блюдо для салата, в центр поставьте стаканчик. Вокруг распределите тертый картофель. Посолите немного.

Читайте так же:
Салат с консервированной сайрой

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Сделайте майонезную сеточку.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Порежьте мелко репчатый лук, распределите по картофельному слою. Смазывать его не нужно.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Куриное филе порежьте кубиками. Распределите. Посолите.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Смажьте куриное филе майонезом и щедро посыпьте рублеными орехами.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

С яблок снимите кожуру, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Если яблоки кисловатые, то не нужен лимонный сок. Распределите тертое яблоко. Этот слой смазывать не нужно.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Далее слой тертых яиц.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Сделайте майонезную сеточку.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Свеклу натрите на крупной терке, отожмите от сока, если его много. Смешайте ее с измельченным чесноком, солью, перцем, ложкой майонеза. Распределите свеклу.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Очистите гранат, отделите зерна. Смажьте немного майонезом сверху салат, чтобы зерна лучше прилипали. В таком виде отправьте салат в холодильник для пропитки на часик.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Достаньте стаканчик перед подачей к столу. Украсьте по вкусу и пробуйте! Приятного аппетита!

Подставка для салфеток

Как и денежное дерево, данное изделие зависит от креативного видения мастера и может быть каким угодно. В основе подставки держатель для салфеток, боковые стенки представляются в виде плетеного контура с завитками.

Для работы используют толстую проволоку, так как п

Для работы используют толстую проволоку, так как пачка салфеток имеет значительный вес. Изгибы и завитки формируют при помощи игольчатых плоскогубцев. На кончики проволоки, во избежание царапаний, капают по капле силиконового клея. Шершавые участки поверхности полируют наждачной бумагой.

Мимоза — рецепт без картошки

Универсальность этого салата заключается в том что в нем можно с легкостью заменить один ингредиент на другой и салат не проиграет во вкусе. Рассмотрим вариант приготовления мимозы без картофеля.

Ингредиенты :

  • Консервированная горбуша 1 банка.
  • Лук 1 головка.
  • Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Твердый сыр 140 гр.
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления :

Читайте так же:
«Рисовый салат из консервы»

Морковь и яйца отварить и натереть на терке.
Лук очистить нарезать мелкими кубиками и залить на 3-5 минут горячей водой что бы убрать из него горечь.
Далее натираем яйца, отдельно белки и желтки. Рыбу раздавить вилкой на маленькие кусочки.
Сыр пустить на крупную терку.
Когда продукты будут подготовлены можно приступить к формированию салата.
Каждый слой промазываем майонезом.

Начинаем с рыбы, потом идет лук, яблоко, белки, сыр, морковь, и в завершении даем слои из тертых желтков и сыра. Перед подачей дадим салату пропитаться.

Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком»

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Подготовьте ингредиенты. Отварите в разных кастрюлях свеклу, картофель, яйца. Охладите, очистите. Отварите куриное филе, охладите.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Возьмите большое блюдо для салата, в центр поставьте стаканчик. Вокруг распределите тертый картофель. Посолите немного.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Сделайте майонезную сеточку.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Порежьте мелко репчатый лук, распределите по картофельному слою. Смазывать его не нужно.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Куриное филе порежьте кубиками. Распределите. Посолите.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Смажьте куриное филе майонезом и щедро посыпьте рублеными орехами.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

С яблок снимите кожуру, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Если яблоки кисловатые, то не нужен лимонный сок. Распределите тертое яблоко. Этот слой смазывать не нужно.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Далее слой тертых яиц.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Сделайте майонезную сеточку.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Свеклу натрите на крупной терке, отожмите от сока, если его много. Смешайте ее с измельченным чесноком, солью, перцем, ложкой майонеза. Распределите свеклу.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Очистите гранат, отделите зерна. Смажьте немного майонезом сверху салат, чтобы зерна лучше прилипали. В таком виде отправьте салат в холодильник для пропитки на часик.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Достаньте стаканчик перед подачей к столу. Украсьте по вкусу и пробуйте! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Сухарик
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector