Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат Бунито с корейской морковкой и курицей

Как приготовить салат Бунито с корейской морковкой и курицей

Итальянский привет вам, друзья–кулинары! «Хотим пиццу, как в «Челентано»! Наверняка вы хоть раз в жизни слышали от домочадцев подобное заявление с навязчивым намёком, «а не пойти ли нам в пиццерию». В этот раз мои домашние решили соригинальничать и заявили «Хотим салат Бунито, как в «Челентано».

рецепт итальянского салата

В памяти тут же возникла томящаяся в холодильнике банка с корейской морковкой, и в голове завертелись бунтарские мысли. Я ухмыльнулась и неожиданно для «провокаторов» выдала: «Будет вам Бунито». Рецепт салатика оказался прост, как валенок. А домочадцы бодро умяли результат моей импровизации и больше не вспоминали о ресторане, носящем имя итальянской звезды. Предлагаю и вам приготовить этот сытный пикантный салатик. Чтобы у вас всё вышло в ажуре, будем готовить пошагово.

Салат «Бунито» — рецепт с фото

Для приготовления салата «Бунито» отварите вкрутую яйца в подсоленной воде и подготовьте необходимое количество моркови по-корейски.

2_салат бунито

Также понадобится отварить и куриную грудку. Чтобы получить вкусную и ароматную куриную грудку отваривайте ее в воде с добавлением очищенной луковицы (берем небольшого размера), двух лавровых листиков, соли и щепотки черного перца. Варим курицу на небольшом огне 30 минут.

Готовую вареную куриную грудку выложите на тарелку и дайте ей остыть. Бульон используйте по назначению. На его основе получатся вкусные борщи, супы, солянки. Кроме того, он сгодится для приготовления вторых блюд, для приготовления которых нужен мясной бульон. Остывшие яйца очистите. Извлеките из них желтки. Белки натрите на средней или мелкой терке.

3_салат бунито

Желтки натрите в крошку на мелкой терке.

4_салат бунито

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.

1_салат бунито

Твердый сыр натрите на терке.

6_салат бунито

Теперь, когда все ингредиенты салата «Бунито» готовы, можно начать его сборку. Салат можно готовить слоями сразу на плоском блюде, выкладывая его горкой, так и сделать его в виде башенки, воспользовавшись для этих целей кулинарным кольцом. Какой из вариантов вам больше нравится, решайте сами. Разложите на тарелке кусочки курицы.

7_салат бунито

Следующим слоем выложите корейскую морковь.

8_салат бунито

Сделайте сеточку из майонеза.

9_салат бунито

Посыпьте салат «Бунито» тертым сыром.

10_салат бунито

Полейте этот слой салата майонезом.

Читайте так же:
Салат вкусняшка с крекерами

11_салат бунито

Следующим слоем выложите тертые белки.

12_салат бунито

Присыпьте салат вареными желтками.

13_салат бунито

Салат «Бунито» практически готов. Осталось его украсить. Для украшения часть моркови натрите овощечисткой или на терке для корейской моркови на тонкие пряди.

5_салат бунито

Посыпьте ими салат. Декорировать салат «Бунито» можно и многими другими способами, которыми вам нравится. Все зависит от фантазии. Для декора салата можно использовать цветок из вареного яйца, корейскую морковь, петрушку, укроп, зерна граната, красную смородину, маслины и так далее. По краю салата разложите листики петрушки. Для получения сочного салата, рекомендуется его подержать в холодильнике около 2 часов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Бунито» вам понравился.

14_салат бунито

15_салат бунито

16_салат бунито

Многие, кто пробовал этот салат с корейской морковью в пиццерии «Челентано», ищут его оригинальный рецепт. Рецепт этого салата несколько отличается от описанного выше.

  • Корейская морковь – 100 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Соль – по вкусу.

Салат «Бунито» как в «Челентано» — рецепт

Вареное куриное филе нарежьте кубиками. Выложите в салатник. Промажьте майонезом. Выложите сверху корейскую морковь. У вареных яиц отделите желтки от белков. Белки и желтки натрите на мелкой терке. Корейскую морковь смажьте слоем майонеза.

Посыпьте белками. Смажьте белковый слой салата «Бунито» майонезом. Посолите салат. Присыпьте крошкой желтка. По кругу украсьте салат кружочками из плосок корейской моркови. В центр салата выложите небольшую горку из корейской моркови. Разместите вокруг нее листья петрушки.

Классический салат «Бунито» готовится слоями и соответственно перед подачей должен постоять в холодильнике какое-то время.

Возможно вы удивитесь, узнав, что салат с курицей «Бунито» можно приготовить и перемешанным. Такой салат можно подавать на стол сразу после того, как он будет готов.

  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Морковь по-корейски – 200 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Салат «Бунито» — простой рецепт

Приготовьте морковь по-корейски. Отварите яйца и куриную грудку. Кубиками нарежьте куриное филе. Переложите в миску. Добавьте корейскую морковь. Яйца и сыр натрите на средней терке. Добавьте в салат. Полейте салат майонезом. Посолите и перемешайте. Салат «Бунито» готов к употреблению. Не менее вкусным получается и салат с корейской морковью, сухариками и колбасой.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с грецким орехом

Салат «Бунито» с кукурузой

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 22
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 2
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • alt=»user» />Vampir
  • alt=»user» />Кристина

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3145
  • statsВсего сообщений: 214677
  • statsВсего тем: 133424
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13159 | Сообщений: 19747
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15240 | Сообщений: 17000
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10345 | Сообщений: 14350
  • boardПолит информация
  • Тем: 7163 | Сообщений: 10447
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7609 | Сообщений: 10324
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9272
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8170
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5184 | Сообщений: 7840
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5737 | Сообщений: 6702
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4573 | Сообщений: 6660
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3346 | Сообщений: 5817
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2950 | Сообщений: 5707
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2646 | Сообщений: 4533
  • boardАстрология
  • Тем: 2015 | Сообщений: 3675
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2515 | Сообщений: 3648
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2028 | Сообщений: 2838
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773

Слоеный салат «Бунито» с курочкой и сыром

Приготовьте простой красивый салатик. Мы предлагаем вам рецепт очень аппетитной мясной остренькой закуски, которую можно сделать из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Корейская морковка — 300 г
  • Майонез, зелень, ягоды для украшения
Читайте так же:
Салат деревенский со свеклой

Приготовление:

Курочку отварите в подсоленной водичке.

Затем измельчите и выложите на плоское блюдо первым слоем, промажьте майонезиком.

Затем выложите морковку, тоже промажьте. Затем натертый сыр.

Яйца отварите, натрите на терочке раздельно белки и желточки.

Выложите следующим слоем белки, промажьте майонезиком, затем желтки.

Украсьте ваш салатик морковью, ягодками, зеленью.

Дайте салатику пропитаться 2-3 ч (в холодильнике).

Салат Бунито

Кто не пробовал салат Бунито, в сети ресторанов Челентано, предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления салата Бунито в домашних условиях. Особенность и известность этого блюда состоит в необычном и удачно подобранном составе ингредиентов. Это сочетание куриного мяса с корейской морковкой, твердого сыра и яиц. Это очень вкусно!

Простота и экономия времени в приготовлении, особенно полюбилась хозяйкам, которые ценят свое время и силы. Этот салат многослойный, по рецепту примерно получается 6 порций. В основном время занимает подготовка, например, нужно отварить куриное филе, это примерно 50-60 минут, но в этом рецепте я поделюсь с вами как приготовить куриное филе за 25 минут, что бы оно было сочным и нежным. Само, же приготовление займет у вас не более 30 минут. И того для приготовления понадобится, что то около 1 часа.

Рецепт салата Бунито, очень прост. Салат сытный и калорийный, я пробовал различные варианты, что бы уменьшить его калорийность, с майонезом получается, самый вкусный, поэтому заменять его не советую, но уменьшить калорийность можно. Майонез наносите на салат тонкой сеткой и используйте не жирный майонез. Пожалуйста, посмотрите и другие, похожие мои рецепты, например, очень вкусный салат с курицей грибами и сыром.

Куриное филе______________250 — 300 г.

Моркови по-корейски_______150 г.

Яица______________________3 — 4 шт.

Твердый сыр________________100 г.

Майонез___________________30 -50 г.

Перец_____________________ по вкусу.

Как приготовить салат Бунито:

1. Первое, что нужно сделать, это отварить куриное филе и многие этот шаг недооценивают. Хочу поделиться с вами, как отварить куриное филе, что бы оно ни было сухим и было мягким и его можно было бы даже использовать как самостоятельное блюдо с гарниром.

2. Это рецепт сочного отварного куриного филе мне выдала поисковая система Яндекс, как, оказалось, по словам доктора О. Питер Снайдер, курица должна достигнуть температуры 70 градусов С за 5,2 секунды, чтобы убить патогенные микроорганизмы.

Читайте так же:
Слоеный салат с кукурузой

3. Начало обычное. Нужно в кастрюле вскипятить воду, посолить, по желанию поперчить, если хотите можно добавить ваши любимые специи. Затем опустите куриное филе в кастрюлю и как только после этого вода, вновь закипит, нужно выключить огонь и накрыть крышкой кастрюлю.

4. Через 20 минут куриное филе готово, оно получается сочное, и очень нежное, нужно дать ему остыть и мелко нарезать для салата.

5. Пока мясо находится под крышкой, для салата нужно отварить яйца. Совет, для того, что бы яйца ни были синюшными, с синеватым желтком, яйца нужно варить не более 10 минут.

6. Для того, что бы скорлупа легко отделялась от яиц, яйца по приготовлению с кипятка нужно перекладывать в очень холодную воду. Яйца остыли, мы их очистили от скорлупы, далее желтки отделяем от белка, их нужно раздавить ложкой, а яичные белки натереть на мелкой терке. Для салата Бунито, белки обязательно должны натираться на мелкой терке.

7. Так же как и яйца на мелкую терку натираем сыр. Сыр можно использовать любой, по вашему вкусу и усмотрению, главное, что бы он был твердым.

8. По поводу корейской морковки, есть один нюанс, рецепты приготовления корейской морковки у всех разные, поэтому важно знать, что для салата Бунито, корейская морковка, должна быть слегка сладковатой. Если вам досталась не сладковатая корейская морковь, не страшно, можно добавить немного сахара, перемешать и дать постоять, примерно 10 -15 минут.

9. Теперь в глубокую посуду, выкладываем, отварное, нарезанное филе курицы, добавляем размятый желток и примерно 3 часть натертого твердого сыра, делаем сетку майонеза, солим, перчим, перемешиваем. Это будет основой.

Приступаем к сборке салата Бунито:

1 слой: Смесь из курицы, желтков и твердого сыра, сетка майонеза.

2 слой: Корейская морковь, сетка майонеза.

3 слой: Оставшийся твердый сыр, перемешанный с яичным белком.

Салат Бунито готов, обязательно нужно дать салату настояться примерно 1 час. Украсить его можно зеленью или кусочками овощей, я украсил кусочками красного перца. Для того что бы салат выглядел наряднее, белки нужно натирать прямо над поверхностью салата, салат получается как под снежком. Попробуйте еще один мой рецепт, который очень зарекомендовал себя в домашней кухне. Это рецепт салата Зимний лес.

Читайте так же:
Салат щетка с грецкими орехами

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Салат с корейской морковью, курицей и киви

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • корейская морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • киви – 150 г;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • помидор – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 0,2 л.
  • Отварную куриную грудку остудите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Помойте, очистите фрукты. Из яблок удалите сердцевину, мякоть крупно натрите. Киви нарежьте тонкими полукружиями.
  • Помидор нарежьте кружочками.
  • Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, натрите их в разные тарелки.
  • Выложите на блюдо курицу, смажьте ее соусом, сверху положите киви, полейте майонезом.
  • Выложите слой из белков, смешанных с майонезом, на них положите яблоки, также смешанные с небольшим количеством соуса.
  • Следующим слоем положите измельченный на терке сыр, покройте его соусом.
  • Положите корейскую морковь, посыпьте ее желтками, сверху разложите кружочки томатов.

Рецепт «Аппетитный салат “Буррито”»:

Готовую копченую грудку нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсолите.
Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите, очистите их и отделите белки от желтков.
Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
Сыр тоже измельчите с помощью мелкой терки.
Теперь начинаем выкладывать сам салат слоями.
1 слой-нарезанное куриное мясо, смазанное майонезом
2 слой-корейская морковка
3 слой-тертый сыр, смазанный майонезом
4 слой-яичные белки
5 слой-измельченные желтки
Украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аппетитный салат “Буррито”

Рецепт: Аппетитный салат Буррито

Корейская морковка является очень острым и специфическим продуктом, который придется по вкусу далеко не всем. Но рецепт данного незатейливого салата очень понравится не только любителям такого кушанья. В нем остропряный вкус корейской морковки сглаживает куриное мясо, вареные яйца и нежный сыр

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector