Кулинарные рецепты
Праздничный и повседневный салат «Курица, яйца, сыр»
Салаты являются неотъемлемой частью рациона питания человека. Они прекрасно дополняют основные блюда, помогают раскрыть их вкус, но могут также быть и полноценными блюдами, которые прекрасно заменят ужин или даже обед. Вариантов приготовления салатов существует просто неимоверное количество. Есть салаты, которые готовятся исключительно по своему рецепту, но есть и такие, в приготовлении которых креативность вовсе не помешает. К таким салатам относится и салат «Курица, яйца, сыр», который Идеально вписывается как в праздничное меню, так и в повседневное, и при этом ни у одной хозяйки не вызовет никаких сложностей во время приготовления. Содержание:
Рубленые шницели из курицы с сыром
Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется — это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином 🙂 Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее — будет и темное мясо, и белое.
Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на мелкие кусочки — по 1 см максимум.
Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.
Еще раз перемешиваем.
Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Рубленые куриные шницели со шпинатом
Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами
Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром
Лимонная пикатта из курицы
Пеппероната из курицы
Куриное филе le Cordon Bleu
Рубленые шницели из лосося
Штрудель с курицей и грибами
Мясные гнезда с курицей и брокколи
Куриное филе в кукурузных хлопьях
Куриное филе в беконе и сухарях
Куриная грудка, запеченная с песто
Комментарии
Ой, как кстати рецепт. Как раз думала, чего бы новенького приготовить из куриного филе. Будем пробовать, спасибо. А на последнем фото в котлетках как-будто какая-то зелень присутствует или мне кажется?
- 3 гостя
- 1 гость
Да, там петрушки немного есть
- 2 гостя
- Голос против
Татьяна, а если заменить курицу на индейку, надо вносить какие-то изменения в рецепт? Такие шницели дети любят, но моему сыну курицу нельзя.
- 1 гость
- Голос против
Нет, изменений вносить не нужно – всё будет так же.
- 1 гость
- Голос против
А ещё добавляю грибы туда…тоже вкусно
- Голос за
- Голос против
Давно готовлю такие котлетки, только без сыра, вместо муки крахмал и еще майонез или сметану добавляю в фарш. Очень вкусно получается.
- 2 гостя
- Голос против
Подскажите, можно ли эти шницеля запечь, а не жарить. очень их люблю, но жареное нельзя. Спасибо.
- 1 гость
- 1 гость
можно, но если из грудки, то сухие могут случиться.
- 1 гость
- Голос против
Тоже так готовлю, только без сыра. С крахмалом понравилось больше, чем с мукой. Чтобы шницели не были сухие, добавляю в фарш горчицу и сметану, оставляю мариноваться на 30 мин. Как-то лишний фарш убрала в холодильник на ночь, так на следующий день шницели по вкусу, как шашлыки получились. Теперь попробую с сыром сделать. Спасибо за рецепт!
- 2 гостя
- Голос против
Вот спасбо! Как раз есть бёдрышки. Спасибо большое, Танечка!
- Голос за
- Голос против
Все время волнуюсь, хватит ли 3 минуты для обжарки котлет с одной стороны? Не будут ли сырыми?
- Голос за
- Голос против
Если котлеты не слишком толстые, то хватит.
- Голос за
- Голос против
а я тоже муку на крахмал заменяю и добавляю меленькую луковку )) получаются очень нежные
- Голос за
- Голос против
У нас в Перекрестке такие котлетки называются “Лакомка”, очень вкусные.
- Голос за
- ZloDremlet
- + 1 гость
Сделала диетический вариант – без муки и сыра, но добавила зеленого лука целую пачку) Получилось очень вкусно и сочно! И по вкусу все-таки отличается от обычных котлет, которые из фарша. Так что отлично для разнообразия 🙂
А жарила я их, мне кажется, даже меньше 5 минут в сумме)
- Голос за
- Голос против
Тоже давно делаю такие котлетки, добавляю ещё побольше зеленушки-лучок, петрушку-вкуснота!
- Голос за
- Голос против
А подскажите, что за гарнир на фото? Выглядит аппетитно, глаз не оторвать
- Голос за
- Голос против
Рискну предположить, что это картофельное пюре со шпинатом и чесноком, рецепт которого Татьяна давала на прошлой неделе.
- Голос за
- Голос против
Это оно и есть, даже фото одинаковые, ракурс только разный
- Голос за
- Голос против
Девочки, спасибо за ответ 🙂
- Голос за
- Голос против
Татьяна, скажи пожалуста,а подтушивать не нужно?
Что-то я все потом под крышкой 5-10 минут держу(котлеты ,отбивные и тд), кажется , что сырое внутри.И корочка красивая пропадает.Мб зря?
- Голос за
- Голос против
Нет, подтушивать не надо. Если температура нагрева выбрана правильно, то все приготовиться и без дополнительных примочек.
- Голос за
- Голос против
Сделала всё по рецепту, только яиц пришлось добавить 3шт, получилось около 13-14 штук размером с булками для гамбургеров. Я не пробовала, но отведавшие сказали, что довольно сочные и менее тяжёлые отбивных куриных. Однозначно буду повторять.
- Голос за
- Голос против
Вкусно, очень удачный рецепт!
- Голос за
- Голос против
Быстро и вкусно; готовила с картофельным пюре. До такого красивого со шпинатом руки не дошли, но очень хочу попробовать и его.
Мне нравится, что Татьяна предлагает рецепты и с необычными ингредиентами, разными специями и вот такие простые и вкусные варианты, как эти котлетки.
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! Пусть у нас будут полные столы приготовленных с любовью блюд, наши близкие рядом и мирное небо над головами!
- Голос за
- Голос против
Подскажите, а они не получаются суховатыми?
- Голос за
- 1 гость
Если не передержать, то не получаются 🙂
- Голос за
- Голос против
Очень вкусные и красивые! Спасибо!
- Голос за
- Голос против
очень вкусно, уже 2 раза готовила
и специи разные можно
- Голос за
- Голос против
Очень вкусные и необыкновенно сочные шницели получаются. Спасибо, Танюша, за это пятизвездочное блюдо! Готовится быстро: не надо мыть мясорубку и лепить котлеты.
- 1 гость
- 1 гость
Приготовила только что,получилось ну ооочень вкусно,боялась,что будут суховатыми т.к.из грудки,вкусные,сочные,муки минимум и вкус курочки чувствуется.Видимо секрет в рубленном мясе.
Еще вспомнила,что как-то давно пробовала такого же плана,только без сыра с черносливом и манкой.Тоже было вкусно.Спасибо.
- Голос за
- Голос против
очень вкусно получилось. Умяли за несколько минут (такое впечатление, что возилась дольше, чем съели )))
- Голос за
- Голос против
Очень нежные, сочные и вкусные шницели. Благодарю за рецепт
- 1 гость
- Голос против
Супер! Мне очень понравилось. Рецепт вообще по мне – все очень просто, и все ингредиенты мы едим, но в тоже время, необычно! Спасибо!
- Голос за
- Голос против
Класс! Сделала, и пюре из шпината… и все как на фото получилось! Немного изменила состав фарша, а так спасибо за идею очень вкусно!
- Голос за
- Голос против
Татьяна, скажите, можно ли запечь в духовке?
- ELENKPI
- 0 гостей
- Голос против
Думаю, можно попробовать.
- Голос за
- Голос против
Редко какое блюдо готовлю дважды: скучно это, да и люблю пробовать новое, экспериментировать. Но эти котлетки готовила уже много раз, и вот сегодня снова повторила. Всегда получаются отменно сочные и ароматные, с хрустящей сырной корочкой, и никого они еще не оставили равнодушными, даже самых приверед.
Немного долго рубить курицу, но зато можно готовить в любых условиях в отсутствие мясорубки и блендера. И после того, как нарубишь, процесс идет быстро и весело.
Спасибо, Таня, за такой отличный рецепт не хлопотного и вкусного обеда-ужина!
- ELENKPI
- + 2 гостя
- Голос против
Очень вкусно получилось. Минимальные затраты продуктов и времени и шикарный результат. Спасибище.
🥘 Ингредиенты
Бархатистая курица со сливочным сыром так восхитительна всего из нескольких простых ингредиентов! Мне нравится как. Полножирный сливочный сыр — вот что делает это блюдо таким вкусным, так что не используйте обезжиренные продукты!
- Куриные бедра 2 фунта — Вы можете использовать куриные бедра с костью или без костей по этому рецепту! Вы также можете использовать куриные грудки или куриную вырезку, если предпочитаете белое мясо.
- ½ чайной ложки соли — Это часть нашей смеси приправ. Не стесняйтесь используйте морскую соль, кошерную соль или поваренную соль.
- ¼ чайной ложки молотого черного перца — Это также приправит наши куриные бедра. Я предпочитаю использовать свежемолотый черный перец для лучшего вкуса.
- ¼ чайной ложки Паприки — Еще одна приправа для куриных бедер. Паприка помогает придать куриным бедрам красивый цвет как они коричневые!
- ¼ чайная ложка чесночного порошка — Последняя приправа для куриных бедер! Чесночный порошок идеально подходит для куриных бедер!
- 2 столовые ложки оливкового масла — Я люблю использовать оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) чтобы поджарить куриные бедра. Вы также можете используйте свое любимое масло подрумянить бедра.
- ⅓ стакана куриного бульона — Куриный бульон помогает создать соус! Вы можете домашний, магазинный или куриный бульон, восстановленный в воде!
- 2 столовые ложки сливочного масла — Масло помогает связать соус сделать его очень гладким и сочным. Это также делает соус потрясающим на вкус!
- 4 унции жирного сливочного сыра —— Это половина стандартного блока весом 8 унций! Мне нравится, насколько сливочно сливочный сыр делает соус.
- 1 столовая ложка дижонской горчицы — Дижонская горчица добавляет пикантная глубина аромата к соусу. Мы просто используем немного здесь — так что горчичный вкус не будет сильным!
- ¼ стакана сыра Чеддер — Я рекомендую тереть чеддер из блокаk вместо тертого, потому что консерванты могут сделать соус зернистым.
Если вы не предпочитаете сыр чеддер, Вы можете использовать другой сыр, например, Колби, Колби-Джек, моцареллу или любой другой сыр, который вам нравится!
Для того, чтобы получить очень ароматная курица попробуйте использовать мой куриная приправа!
* Обязательно ознакомьтесь с ингредиентами, количеством и инструкциями в таблице рецептов ниже! *
Яркий салат «Красная шапочка» к праздничному столу
Салат «Красная шапочка» довольно необычный по своему сочетанию ингредиентов, очень сытный (в состав входит картофель, куриное мясо, грибы), выглядит ярко и празднично. На его приготовление уйдет около часа и это на 4 порции. Салат будет слоеный и поэтому особо понравится почитателям таких салатов. Список продуктов следующий:
- Куриное филе или окорочок;
- 200 г консервированных грибов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 картофелины;
- 1-2 соленых огурца;
- 1-2 свежих помидоров;
- 3 зубчика чеснока (можно и репчатый лук по своим предпочтениям);
- 2 ст. л. растительного масла;
- Майонез, перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления блюда такой:
- Окорочок или куриную грудку отвариваем до полной готовности, охлаждаем, убираем косточки и нарезаем на кусочки или соломку;
- Лук очищаем, промываем, нарезаем на кубики (если мы предпочитаем больше чеснок, то натираем зубчики на мелкую терку или давим их в чесночнице);
- Грибы порежем на средние кусочки;
- Картофель лучше отварить предварительно и в мундире, чтобы он был охлажденный, затем его надо почистить и потереть на крупной терке;
- С огурцами и сыром поступаем так же – их нужно натереть на крупной терке;
- Грибы лучше всего слегка обжарить с луком или чесноком, все охладить;
- Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Теперь начинаем выкладывать слои. Сначала идет слой кусочков мяса, затем смазываем его майонезом и выкладываем грибы с луком или с чесноком (каждый слой смазываем майонезом, но тонким слоем, чтобы салат не вышел чересчур жирным, а лучше взять обезжиренный майонез). Затем аккуратно выкладываем тертый картофель, соленые огурцы и сыр.
Так как салат называется у нас «Красная шапочка», то несложно догадаться, что самым верхним слоем будут идти кусочки помидоров. Их лучше всего выложить плотно друг к другу, чтобы они покрыли весь салат, этот слой майонезом не поливаем. Можно украсить салат еще сверху веточкой петрушки. Настояться он должен в холодильнике не менее часа и можно будет подавать на стол и удивлять своих близких и гостей.