Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты

Праздничный и повседневный салат «Курица, яйца, сыр»

салат курица яйца сыр

Салаты являются неотъемлемой частью рациона питания человека. Они прекрасно дополняют основные блюда, помогают раскрыть их вкус, но могут также быть и полноценными блюдами, которые прекрасно заменят ужин или даже обед. Вариантов приготовления салатов существует просто неимоверное количество. Есть салаты, которые готовятся исключительно по своему рецепту, но есть и такие, в приготовлении которых креативность вовсе не помешает. К таким салатам относится и салат «Курица, яйца, сыр», который Идеально вписывается как в праздничное меню, так и в повседневное, и при этом ни у одной хозяйки не вызовет никаких сложностей во время приготовления. Содержание:

Рубленые шницели из курицы с сыром

Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется — это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином 🙂 Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее — будет и темное мясо, и белое.

Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Филе нарезаем на мелкие кусочки — по 1 см максимум.

Нарезаем курицу

Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.

+ сыр

Еще раз перемешиваем.

Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.

Рубленые шницели из курицы с сыром

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов

На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Рубленые куриные шницели со шпинатом

Рубленые куриные шницели со шпинатом

Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами

Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Лимонная пикатта из курицы

Лимонная пикатта из курицы

Пеппероната из курицы

Пеппероната из курицы

Куриное филе le Cordon Bleu

Куриное филе le Cordon Bleu

Рубленые шницели из лосося

Рубленые шницели из лосося

Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Мясные гнезда с курицей и брокколи

Мясные гнезда с курицей и брокколи

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Куриное филе в беконе и сухарях

Куриное филе в беконе и сухарях

Куриная грудка, запеченная с песто

Куриная грудка, запеченная с песто

Комментарии

Ой, как кстати рецепт. Как раз думала, чего бы новенького приготовить из куриного филе. Будем пробовать, спасибо. А на последнем фото в котлетках как-будто какая-то зелень присутствует или мне кажется?

  • 3 гостя
  • 1 гость
Читайте так же:
Салат Нежный с черносливом и курицей

Да, там петрушки немного есть

  • 2 гостя
    Голос против

Татьяна, а если заменить курицу на индейку, надо вносить какие-то изменения в рецепт? Такие шницели дети любят, но моему сыну курицу нельзя.

  • 1 гость
    Голос против

Нет, изменений вносить не нужно – всё будет так же.

  • 1 гость
    Голос против

А ещё добавляю грибы туда…тоже вкусно

    Голос за
    Голос против

Давно готовлю такие котлетки, только без сыра, вместо муки крахмал и еще майонез или сметану добавляю в фарш. Очень вкусно получается.

  • 2 гостя
    Голос против

Подскажите, можно ли эти шницеля запечь, а не жарить. очень их люблю, но жареное нельзя. Спасибо.

  • 1 гость
  • 1 гость

можно, но если из грудки, то сухие могут случиться.

  • 1 гость
    Голос против

Тоже так готовлю, только без сыра. С крахмалом понравилось больше, чем с мукой. Чтобы шницели не были сухие, добавляю в фарш горчицу и сметану, оставляю мариноваться на 30 мин. Как-то лишний фарш убрала в холодильник на ночь, так на следующий день шницели по вкусу, как шашлыки получились. Теперь попробую с сыром сделать. Спасибо за рецепт!

  • 2 гостя
    Голос против

Вот спасбо! Как раз есть бёдрышки. Спасибо большое, Танечка!

    Голос за
    Голос против

Все время волнуюсь, хватит ли 3 минуты для обжарки котлет с одной стороны? Не будут ли сырыми?

    Голос за
    Голос против

Если котлеты не слишком толстые, то хватит.

    Голос за
    Голос против

а я тоже муку на крахмал заменяю и добавляю меленькую луковку )) получаются очень нежные

    Голос за
    Голос против

У нас в Перекрестке такие котлетки называются “Лакомка”, очень вкусные.

    Голос за
  • ZloDremlet
  • + 1 гость

Сделала диетический вариант – без муки и сыра, но добавила зеленого лука целую пачку) Получилось очень вкусно и сочно! И по вкусу все-таки отличается от обычных котлет, которые из фарша. Так что отлично для разнообразия 🙂
А жарила я их, мне кажется, даже меньше 5 минут в сумме)

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и креветками

Тоже давно делаю такие котлетки, добавляю ещё побольше зеленушки-лучок, петрушку-вкуснота!

    Голос за
    Голос против

А подскажите, что за гарнир на фото? Выглядит аппетитно, глаз не оторвать

    Голос за
    Голос против

Рискну предположить, что это картофельное пюре со шпинатом и чесноком, рецепт которого Татьяна давала на прошлой неделе.

    Голос за
    Голос против

Это оно и есть, даже фото одинаковые, ракурс только разный

    Голос за
    Голос против

Девочки, спасибо за ответ 🙂

    Голос за
    Голос против

Татьяна, скажи пожалуста,а подтушивать не нужно?
Что-то я все потом под крышкой 5-10 минут держу(котлеты ,отбивные и тд), кажется , что сырое внутри.И корочка красивая пропадает.Мб зря?

    Голос за
    Голос против

Нет, подтушивать не надо. Если температура нагрева выбрана правильно, то все приготовиться и без дополнительных примочек.

    Голос за
    Голос против

Сделала всё по рецепту, только яиц пришлось добавить 3шт, получилось около 13-14 штук размером с булками для гамбургеров. Я не пробовала, но отведавшие сказали, что довольно сочные и менее тяжёлые отбивных куриных. Однозначно буду повторять.

    Голос за
    Голос против

Вкусно, очень удачный рецепт!

    Голос за
    Голос против

Быстро и вкусно; готовила с картофельным пюре. До такого красивого со шпинатом руки не дошли, но очень хочу попробовать и его.
Мне нравится, что Татьяна предлагает рецепты и с необычными ингредиентами, разными специями и вот такие простые и вкусные варианты, как эти котлетки.
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! Пусть у нас будут полные столы приготовленных с любовью блюд, наши близкие рядом и мирное небо над головами!

    Голос за
    Голос против

Подскажите, а они не получаются суховатыми?

    Голос за
  • 1 гость

Если не передержать, то не получаются 🙂

    Голос за
    Голос против

Очень вкусные и красивые! Спасибо!

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Китайская кухня Стручковая фасоль с говядиной

очень вкусно, уже 2 раза готовила
и специи разные можно

    Голос за
    Голос против

Очень вкусные и необыкновенно сочные шницели получаются. Спасибо, Танюша, за это пятизвездочное блюдо! Готовится быстро: не надо мыть мясорубку и лепить котлеты.

  • 1 гость
  • 1 гость

Приготовила только что,получилось ну ооочень вкусно,боялась,что будут суховатыми т.к.из грудки,вкусные,сочные,муки минимум и вкус курочки чувствуется.Видимо секрет в рубленном мясе.
Еще вспомнила,что как-то давно пробовала такого же плана,только без сыра с черносливом и манкой.Тоже было вкусно.Спасибо.

    Голос за
    Голос против

очень вкусно получилось. Умяли за несколько минут (такое впечатление, что возилась дольше, чем съели )))

    Голос за
    Голос против

Очень нежные, сочные и вкусные шницели. Благодарю за рецепт

  • 1 гость
    Голос против

Супер! Мне очень понравилось. Рецепт вообще по мне – все очень просто, и все ингредиенты мы едим, но в тоже время, необычно! Спасибо!

    Голос за
    Голос против

Класс! Сделала, и пюре из шпината… и все как на фото получилось! Немного изменила состав фарша, а так спасибо за идею очень вкусно!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, скажите, можно ли запечь в духовке?

  • ELENKPI
  • 0 гостей
    Голос против

Думаю, можно попробовать.

    Голос за
    Голос против

Редко какое блюдо готовлю дважды: скучно это, да и люблю пробовать новое, экспериментировать. Но эти котлетки готовила уже много раз, и вот сегодня снова повторила. Всегда получаются отменно сочные и ароматные, с хрустящей сырной корочкой, и никого они еще не оставили равнодушными, даже самых приверед.
Немного долго рубить курицу, но зато можно готовить в любых условиях в отсутствие мясорубки и блендера. И после того, как нарубишь, процесс идет быстро и весело.
Спасибо, Таня, за такой отличный рецепт не хлопотного и вкусного обеда-ужина!

  • ELENKPI
  • + 2 гостя
    Голос против

Очень вкусно получилось. Минимальные затраты продуктов и времени и шикарный результат. Спасибище.

🥘 Ингредиенты

На фото показаны ингредиенты, выложенные на белом фоне.

Бархатистая курица со сливочным сыром так восхитительна всего из нескольких простых ингредиентов! Мне нравится как. Полножирный сливочный сыр — вот что делает это блюдо таким вкусным, так что не используйте обезжиренные продукты!

  • Куриные бедра 2 фунта — Вы можете использовать куриные бедра с костью или без костей по этому рецепту! Вы также можете использовать куриные грудки или куриную вырезку, если предпочитаете белое мясо.
  • ½ чайной ложки соли — Это часть нашей смеси приправ. Не стесняйтесь используйте морскую соль, кошерную соль или поваренную соль.
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца — Это также приправит наши куриные бедра. Я предпочитаю использовать свежемолотый черный перец для лучшего вкуса.
  • ¼ чайной ложки Паприки — Еще одна приправа для куриных бедер. Паприка помогает придать куриным бедрам красивый цвет как они коричневые!
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка — Последняя приправа для куриных бедер! Чесночный порошок идеально подходит для куриных бедер!
  • 2 столовые ложки оливкового масла — Я люблю использовать оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) чтобы поджарить куриные бедра. Вы также можете используйте свое любимое масло подрумянить бедра.
  • ⅓ стакана куриного бульона — Куриный бульон помогает создать соус! Вы можете домашний, магазинный или куриный бульон, восстановленный в воде!
  • 2 столовые ложки сливочного масла — Масло помогает связать соус сделать его очень гладким и сочным. Это также делает соус потрясающим на вкус!
  • 4 унции жирного сливочного сыра —— Это половина стандартного блока весом 8 унций! Мне нравится, насколько сливочно сливочный сыр делает соус.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы — Дижонская горчица добавляет пикантная глубина аромата к соусу. Мы просто используем немного здесь — так что горчичный вкус не будет сильным!
  • ¼ стакана сыра Чеддер — Я рекомендую тереть чеддер из блокаk вместо тертого, потому что консерванты могут сделать соус зернистым.
Читайте так же:
Салат с курицей ананасом и кукурузой

Если вы не предпочитаете сыр чеддер, Вы можете использовать другой сыр, например, Колби, Колби-Джек, моцареллу или любой другой сыр, который вам нравится!

Для того, чтобы получить очень ароматная курица попробуйте использовать мой куриная приправа!

* Обязательно ознакомьтесь с ингредиентами, количеством и инструкциями в таблице рецептов ниже! *

Яркий салат «Красная шапочка» к праздничному столу

Салат «Красная шапочка» довольно необычный по своему сочетанию ингредиентов, очень сытный (в состав входит картофель, куриное мясо, грибы), выглядит ярко и празднично. На его приготовление уйдет около часа и это на 4 порции. Салат будет слоеный и поэтому особо понравится почитателям таких салатов. Список продуктов следующий:

  • Куриное филе или окорочок;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 1-2 свежих помидоров;
  • 3 зубчика чеснока (можно и репчатый лук по своим предпочтениям);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда такой:

  1. Окорочок или куриную грудку отвариваем до полной готовности, охлаждаем, убираем косточки и нарезаем на кусочки или соломку;
  2. Лук очищаем, промываем, нарезаем на кубики (если мы предпочитаем больше чеснок, то натираем зубчики на мелкую терку или давим их в чесночнице);
  3. Грибы порежем на средние кусочки;
  4. Картофель лучше отварить предварительно и в мундире, чтобы он был охлажденный, затем его надо почистить и потереть на крупной терке;
  5. С огурцами и сыром поступаем так же – их нужно натереть на крупной терке;
  6. Грибы лучше всего слегка обжарить с луком или чесноком, все охладить;
  7. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Сытный салат с курицей

Теперь начинаем выкладывать слои. Сначала идет слой кусочков мяса, затем смазываем его майонезом и выкладываем грибы с луком или с чесноком (каждый слой смазываем майонезом, но тонким слоем, чтобы салат не вышел чересчур жирным, а лучше взять обезжиренный майонез). Затем аккуратно выкладываем тертый картофель, соленые огурцы и сыр.

Читайте так же:
Слоеный салат с индейкой и ананасами

Так как салат называется у нас «Красная шапочка», то несложно догадаться, что самым верхним слоем будут идти кусочки помидоров. Их лучше всего выложить плотно друг к другу, чтобы они покрыли весь салат, этот слой майонезом не поливаем. Можно украсить салат еще сверху веточкой петрушки. Настояться он должен в холодильнике не менее часа и можно будет подавать на стол и удивлять своих близких и гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector