Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Часы новогодние

кол-во порций5-6 порций

На Новый год каждая хозяйка хочет приятно удивить своих гостей, приготовив что-нибудь вкусное и оригинальное. Зачастую для этого приходится тратить много времени и сил, но не на этот раз. Новогодний салат «Часы» готовиться просто, но благодаря украшению вы сможете сделать его главным блюдом на праздничном столе. Салат можно приготовить любой, какой вам нравится, даже селедку под шубой, главное сделать украшение в виде 12 часов. Лучше всего выкладывать ингредиенты слоями, так получится более празднично. В этом рецепте предлагаю сделать с курицей, корейской морковкой и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль, лавровый лист, перец – по вкусу

Для украшения:

  • Яйца – 6 шт.
  • Укроп или петрушка
  • Морковь

Пошаговое приготовление с фото:

Куриное филе размораживаем при комнатной температуре и отвариваем в подсоленной воде с молотым перцем и лавровым листом.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Новогодние праздники – это всегда не только шумно и весело, но еще и вкусно. Каждый год все хозяйки стремятся, кроме традиционных блюд, приготовить что-то новое и оригинальное, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Хочется, чтобы блюдо не только понравилась своими вкусовыми качествами, но и стало настоящим украшением праздничного стола. Ведь обязательно захочется запечатлеть всех присутствующих за красиво накрытым столом, уставленного всевозможными яствами. Очень выручает в этой ситуации салат «Новогодние часы». Рецепт очень простой, на приготовление не требуется много времени, а украсить его может даже ребенок. Детям очень нравится принимать активное участие в праздничных хлопотах. Так что им можно смело доверить украшение этого блюда. Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные, все будет зависеть от количества гостей и размера блюда. Это слоеный салат, поэтому его необходимо приготовить заранее, чтобы дать времени настояться и хорошо пропитаться всем слоям. Понадобится приблизительно часа 3-4, но лучше приготовить его на ночь.

Читайте так же:
Салат «Арбуз» с фасолью

Благодаря наличию корейской моркови блюдо получается очень сочным. Только лучше взять неострую морковь или замариновать ее самостоятельно. Кстати, можно украсить абсолютно любой салат часами из яиц, даже традиционный оливье. В этом случае верхний слой можно сделать из желтков яиц, натертых на мелкой терке. Вместо вареной колбасы в оливье можно положить отварное куриное мясо. Так он получится вкуснее и нежнее. Часть майонеза лучше заменить сметаной. Так будет больше пользы и меньше вреда фигуре.

Выбрать хорошую аппетитную курицу не составит труда, если придерживаться нескольких правил.

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Пивной суп с творогом

  • 120 г сметаны
  • 1,5 л пива
  • 2 яичных желтка
  • 3 гвоздики
  • кусочек корицы
  • творог

Пиво вскипятить с гвоздикой и кусочком корицы.Процедить и соединить с взбитой смесью из сметаны и желтков.
Отдельно подать гренки и творог кубиками.

Карпаччио

  • 400 г говяжьего филе глубокой заморозки
  • 4 cm. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. консервированных зерен зеленого перца
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Филе накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, затем порезать очень тонкими ломтиками. Лучше всего для этого подходит электрический нож-пила или электрорезка. Ломтики филе разложить на тарелочке в форме цветка, придав блюду эстетический вид. Добавить оливкового масла. Обсохшими зернами перца, солью и перцем посыпать мясо. Карпаччио дать постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы мясо пропиталось. Свежевыпеченные пшеничные булочки особенно вкусны с мясом. Вместо оливкового масла можно использовать масло с пряными травами. Филе натереть солью и перцем, сверху положить кусочки “Пармезана”. Особенно важным для этого блюда является правильно подобранное мясо, которое должно быть высшего сорта и масло, обязательно нерафинированное. Если у вас нет мяса глубокой заморозки, возьмите свежее мясо и положите его на 1 1/2 часа в морозильную камеру. Только сильно замороженное мясо можно так тонко порезать, как это требуется для карпаччио.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Новогодний салат на 2018 год

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г филе слабосоленой сельди
  • 400 г картофеля
  • 400 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 250 г маринованных огурцов
  • 250 г кисло-сладких яблок
  • 2–3 столовые ложки клюквы
  • 50 г репчатого лука
  • пучок зелени петрушки и укропа
  • 3 куриных яйца
  • 6 перепелиных яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г майонеза
  • 3 столовые ложки 9%-го уксуса
  • половина чайной ложки сахара
  • соль и специи — по вкусу
  • кулинарное кольцо для формирования салата
  1. Заранее, лучше с вечера отвари овощи: картофель в мундире, свеклу и морковь. Остуди их, а затем очисти от кожуры.
  2. Отвари и очисти от скорлупы яйца.
  3. Нарежь тонкими полукольцами лук.
    режем лук
  4. В небольшую миску налей уксус, добавь сахар и перемешай. Выложи в эту смесь лук и оставь его мариноваться на пять минут.
    маринуем
  5. Нарежь кубиками филе сельди.
    режем сельдь
  6. В отдельные миски натри на крупной терке очищенные картофель, свеклу и морковь. Одну морковь оставь для оформления.
    трем овощи
  7. Также в отдельные миски натри на крупной терке куриные яйца, кисло-сладкое яблоко (вместе с кожурой), твердый сыр. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызни его лимонным соком.
    трем яйцо
  8. Маринованные огурцы нарежь маленькими кубиками.
    режем огурцы
  9. Чтобы салат красиво смотрелся, лучше сформировать его в кулинарном кольце.
  10. Выложи ингредиенты плотными слоями внутри кулинарного кольца. Порядок слоев должен быть такой: сельдь, лук, свекла, майонез, маринованные огурцы, натертая морковь, майонез, яблоки, твердый сыр, картофель, майонез, куриные яйца. Всего 12 слоев.
    выкладываем
  11. Мелко нарежь укроп и петрушку.
  12. Разрежь пополам сваренные вкрутую перепелиные яйца.
    яйца
  13. Посыпь салат по окружности зеленью. Сформируй из перепелиных яиц циферблат.
    циферблат
  14. Из оставшейся моркови вырежь цифры и стрелки часов.
  15. Укрась всё ягодами клюквы — очень вкусный новогодний салат готов. Дай ему пропитаться пару часов — и можно подавать на стол.
  16. Приятного аппетита! С Новым годом!
Читайте так же:
Салат с ананасом и сыром

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Для приготовления любых салатов лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез, рецепты его приготовления смотри на нашем сайте.

новый год

Салат «Новогодние часы» создает замечательное новогоднее настроение, как елка, Дед Мороз, шампанское и мандарины. Раскладывать по тарелкам не раньше 23:55!

Сырые, тушеные или отварные овощи

что можно есть на ночь овощи alt=»что можно есть на ночь овощи» width=»460″ height=»305″ />

Лучшим ужином, пожалуй, стоит признать овощи как в сыром, так и в приготовленном виде – это и так важнейший ингредиент меню здорового человека, а уж для позднего приема пищи они вообще идеальны. Салат из листовой зелени, овощное рагу, овощи на гриле, отварные, тушеные и запеченные, и даже овощной суп и кабачковая икра – вариантов полезного вечернего перекуса, от которого не только не потолстеешь, но даже начнешь худеть – масса!

Овощи низкокалорийны, богаты полезнейшей клетчаткой и витаминами, нормализуют кишечную флору, благотворно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуют сжиганию жиров и укреплению иммунитета, выводят шлаки – пользу их трудно переоценить.

Конечно, если заботитесь о фигуре, лучше отдать предпочтение зелени в любых количествах и сочетаниях. листовым (салат, шпинат) и некрахмалистым (огурцы, помидоры, брокколи, болгарский перец, капуста, сельдерей) овощам. Здесь вы вряд ли съедите более 100 ккал на порцию.

С оглядкой на калорийность на ужин можно позволить себе также кабачки, тыкву, баклажаны, картофель, морковь и свеклу – разумеется, без масла и не в жареном виде. Самыми же «опасными» для вечернего перекуса будут являться бобовые и зерновые, которые тяжеловаты для позднего приема пищи, но и они не принесут особого вреда, если употреблять их не ежедневно и в разумных дозах.

Накануне первой мировой войны слово «салат» было новым в России, в народе его не знали совершенно, а готовили только люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренной книгой французской кухни.

Читайте так же:
Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Первоначально под салатом понимали исключительно растительное блюдо, причем только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав, которые до ХХ века. Называли салатными растениями. Салат как блюдо пришли в международную кухню из Италии, из Древнего Рима, где салатом называли блюдо, состоявшие из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом.

Салаты – вкусные и питательные блюда, они включают один или несколько видов свежих, отварных либо консервированных овощей и яблок. К ним добавляют майонез или сметанную заправку. В некоторые виды этих блюд можно класть мясо, рыбу, крабы и раки.

Салаты из свежих или консервированных овощей подают к отварному или жареному мясу, рыбе, птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением вареного или жареного мяса либо отварных рыбных продуктов подают как закуски в начале обеда и ужина.

Инструменты и приспособления для нарезки салата

Для изготовления этого салата мне потребуются следующие инструменты:

Действующие промокоды Фарфор Декабрь 2021

Доступно 12 предложений

О Магазине

Фарфор — это самая настоящая служба доставки удовольствий. Самая вкусная еда Богов теперь приезжает к вам сама. Суши, пицца, лапша, супы, десерты и многое другое — среди этого изобилия есть что выбрать. Более того, кулинарные ценители будут рады превосходным блюдам, на которые частенько даются головокружительные скидки. Есть, чтобы наслаждаться жизнью в полной мере: Фарфор сделает для своих клиентов все, чтобы они были счастливы.

Новогодний салат Часы

На картинках ниже примеры декорирования верха салатов в виде Часов. Удивительно простой салат Часы, но на новогоднем столе смотрится блестящ.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 2 шт. крупных

Грибы — 200 гр. (можно баночку шампиньонов)

Читайте так же:
Салат с омлетом и лососем

Морковь — крупная 1 шт.

Майонез (или сметана), соль — по вкусу.

Зелень укропа — для декора

Приготовление

  • Салат будем собирать слоями. Поэтому, если у вас есть специальная форма для таких салатов, то подготовьте её. Если нет, то красивости салата лучше взять прозрачную глубокую ёмкость, чтобы были видны слои.
  • Грибы из банки мелко нашинкуйте и обжарьте. Я люблю грибочки с привкусом жареного лука, поэтому добавляю (на свой вкус!) мелко порезанный лук (половинку головки репчатого) и обжариваю всё вместе. Если у вас сушеные грибы, то замочите их на 6 ч., затем отварите, порежьте и обжарьте. Отварите куриное филе, морковь, картофель, яйца. Курицу мелко порежьте, остальное, кроме моркови, натрите на крупной тёрке.
  • Осталось послойно собрать салат. На чистой тарелке сделайте сеточку из майонеза и распределите картофель, сверху — майонез; затем слой куриного филе и майонеза; следующий слой — грибы, яйца + майонез; завершаем слоем сыра.
  • Из моркови вырежьте кружочки для цифр, стрелочки сделайте из тонких полосочек и треугольничков. Разложите «орнамент» из моркови и на кружочках нарисуйте цифры с помощью майонеза. Между цифрами можно поставить «минутки» тоже с помощью майонеза. Чтобы майонезом можно было рисовать, наберите его в полиэтиленовый пакетик, закрутите, как кулечек и срежьте совсем небольшой уголок.


голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector