Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Черепаха

Салат Черепаха

Поделиться

Праздничное угощение для нескучного застолья. Салат Черепаха удивит всех необычным внешним видом. Сочетание слоев вкусное и небанальное. Вареная курица с яблоком, орехами и черносливом – дамский состав. Однако и сильная половина человечества не сможет устоять перед кулинарным соблазном. Кушанье отправляет нас в детство, так как выглядит очень мило.

салат черепаха

Салат Черепаха с черносливом

  • 200 гр. филе курицы
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 50 гр. чернослива
  • 50 гр. грецких орехов
  • 2 репчатых лука
  • 100 гр. твердого сыра
  • майонез
  • перец, соль

Для приготовления салата, филе курицы необходимо промыть, а затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После того как мясо сварится и остынет, мелко нарезать. Репчатый лук также мелко порезать, а затем залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. В дальнейшем воду с лука слить и промыть его еще раз в холодной воде. Яйца отварить, а затем отделить белки от желтков и по отдельности друг от друга измельчить. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, причем несколько орешек оставить нетронутыми. Чернослив промыть, а затем мелко нарезать. Огурец натереть на мелкой терке.

На блюдо выложить листья салата, а сверху слои:

  1. белки, посолить и смазать майонезом
  2. филе курицы, смазать майонезом
  3. лук
  4. огурец, смазать майонезом
  5. желтки, смазать майонезом
  6. орехи
  7. чернослив, для панциря

Все украшения можно сделать, как в предыдущем рецепте. Салат Черепаха с черносливом – готов! Приятного аппетита!

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 1

Для начала все подготовим. Луковицу очистить, мелко порезать. Кто не очень любит запах лука, можно обдать кипятком уже нарезанный лук и немного дать постоять (3 минуты), ядреный запах уйдет.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 2

1 среднюю куриную грудку отварить и нарезать кусочками. Отложить в сторону.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 3

Грибы промыть, нарезать среднего размера и немного пожарить на сковородке. Отложить в сторону.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке. Отложить в сторону. Натереть яйца тоже на мелкой терке, так салат будет нежнее и лучше пропитается. Грецкие орехи измельчить (я это делаю на блендере). Отложить в сторону.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 5

Приступим к сборке салата. На плоское блюдо по кругу выкладывается листья салата – это наша травка. Первый слой – куриная грудка (выложить в виде овала).

Читайте так же:
Салат с фасолью и сухариками

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 6

Второй слой – половина грецких орехов. Другая половина понадобиться для панциря. Третий слой – смазать майонезом. Чтобы легче было это сделать, в пакете с майонезом обрезается уголок и выдавливается майонез тонкой струйкой (чем меньше уголок, тем меньше струйка) в произвольном порядке.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 7

Четвертый слой – порезанный лук, а сверху грибы. Чтобы «Черепашке» придать натуральный вид (овальное тело), каждый слой немного уменьшать в диаметре.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 8

Пятый — опять слой майонеза. Шестой слой – мелко натертый сыр.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 9

Седьмой слой – мелко тертые яйца. Между этими 2-мя слоями я бы тоже промазала майонез, т.к. мне показался мой салат суховат. Хотя гостям и так все безумно понравилось. Далее яйца смазать майонезом. И наконец, все посыпать оставшейся половиной грецких орехов.

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 10

Подготовим пальму: на шпажку нанизываем маслины без косточек, листья пальмы — 3 веточки петрушки (лучше петрушки, т.к. укроп обвиснет).

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 11

И это произведение вонзаем в отварной картофель или яблоко. Сажаем пальму радом с «Черепахой».

Фото рецепта - Слоеный салат «Черепаха» с курицей - шаг 12

Украшаем нашу черепаху: голову сделать из яйца. Глаза и нос из черного горошка (перца), волосы из укропа, рот из вареной моркови. Сверху нашу «Черепаху» покрываем панцирем, т.е. наносим сеточку из майонеза как показано на фото.
Надеюсь вам понравиться.
Это действительно не только красиво, но и вкусно!
Приятного аппетита!

Что ест красноухая черепаха

В природе черепахи питаются водорослями, планктоном, поедают мелких рыб, улиток, очень любят ракообразных.

В домашних условиях красноухая черепаха ест практически все, она неприхотлива в еде. Чтобы у черепахи был прочный панцирь и здоровый кожный покров, ей требуется как растительная пища, так и корм животного происхождения. Пища животного происхождения для черепах до года должна составлять более 80% рациона. Для красноухих черепах старше года нужно увеличивать долю растительной пищи.

Корм животного происхождения

В качестве основного корма черепахам нужно давать мясо, субпродукты, творог, яйца, рыбу, морепродукты, насекомых. Такой корм должен составлять основу рациона красноухой черепахи, особенно в раннем возрасте.

Читайте так же:
Грузинский салат с кольраби

Кормить красноухую черепаху таким кормом до 1 года нужно ежедневно, желательно в одно и то же время. Когда черепаха достигнет возраста 1 года, нужно постепенно увеличивать время между приемами пищи. Взрослую черепаху следует кормить не более 1 раза в 2 дня.

Кормить водную черепаху можно говядиной, крольчатиной, кониной, курицей, индюшатиной. Перед тем, как скормить мясо черепахе, его нужно порезать кубиками. Дают в сыром виде, либо можно предварительно отварить без соли и специй.

Помимо кусочков мяса, черепахи очень любят есть мясной фарш. Его очень удобно смешивать с растительной пищей. Если черепаха вредничает и отказывается от растительной пищи, ее подмешивают в фарш в небольшом количестве и скармливают черепашке. Постепенно долю растительной пищи увеличивают, чтобы она привыкла к нему и впоследствии ела отдельно от фарша.

В качестве корма иногда используют мелких мышей.

Субпродукты

Сердце, желудки и печень говядины. Печень рекомендуется давать только взрослым черепахам не более 1 раза в месяц.

Творог, яйца

Творог можно давать как отдельный корм. Скармливать его черепахе очень неудобно, поскольку мелкие частицы растворяются в воде. Зато черепахам нравится вылавливать такой корм из воды и есть.

Яйца обычно используют в качестве мягкого корма, который смешивают с другими продуктами. Чтобы приготовить корм самостоятельно, нужно измельчить овощи, рыбу, добавить сырые яйца. Развести желатин и добавить к смеси.

Рыба, морепродукты

Не рекомендуется давать черепахам морскую рыбу. Обычно используют речную рыбу нежирных сортов. Путассу, хек, треска, килька, окунь, карп, минтай, салака. Прежде, чем скормить рыбу черепахе, нужно удалить крупные кости. Затем измельчить рыбу вместе с головой, чешуей, маленькими костями и внутренностями.

Среди морепродуктов в качестве корма используют зеленые креветки, осьминога, кальмара, моллюсков, мидии, улиток.

У красноухой черепахи должен быть отдельный большой аквариум. Нельзя содержать вместе с черепахой рыбок или лягушек. Черепаха хищное животное, она обязательно съест таких мелких обитателей аквариума.

Насекомые

Насекомых скармливают водной черепахи 1-2 раза в неделю.

Из насекомых красноухая черепаха ест кузнечиков, жуков, гладких гусениц, сверчков, дождевых червей. В летнее время такой корм можно собрать в природе. Однако не стоит их собирать в местах, которые были обработаны химикатами.

Читайте так же:
Простой салат с сыром

В зоомагазине можно приобрести мотыля, мучных червей.

Домашних тараканов давать черепахе крайне не желательно. Их часто травят и яд может попасть к черепахе в желудок.

Самый распространенный корм для черепах — гаммарус, это мелкие сушеные рачки. Такой корм содержит большое количество кальция, который необходим черепахе для роста и прочности панциря. Также черепаху можно кормить коретрой и дафнией.

Торт “Черепаха “

Рецепт: Торт Черепаха

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

  • 67313
  • 14
  • 140
  • 33

Яйцо куриное Сахар Сода Мука пшеничная Соль Сметана Масло сливочное Курага Шоколад молочный

Торт Черепаха. Это красивый торт домашнего приготовления. Очень оригинально выглядит, потому так любим для украшения стола на детские праздники. Торт укладывают в виде черепахи, поэтому он и смотрится достаточно эффектно на столе.

Готовят торт «черепаха» из бисквитных небольшого размера коржей. Тесто для выпечки таких коржей готовят из смеси яиц, сахара, муки, разрыхлителя, небольшого количества какао (есть рецепты теста для торта без него).

Бисквитные коржи для торта выпекают на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтобы коржики при остывании не деформировались.

Далее готовят крем. Он может быть различным у данного вида торта. Обычно это либо сметанный крем с добавлением к нему какао, либо сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), либо сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего торта предпочтительнее.

Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Каждый корж при этом окунают в крем. Далее выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают торт сверху остатками крема.

Украшают его шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.

Торт «черепаха» следует обязательно охладить в холодильнике, и затем подать к столу для чаепития.

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 небольших куриных филе (400 г)
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г чернослива
  • 4 небольших яйца
  • 120 г сыра
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 60 г грецких орехов
  • 200 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервой слоенный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить слоеный салат с курицей, грибами, черносливом, сыром и грецкими орехами, в первую очередь займемся подготовкой и термической обработкой нескольких основных ингредиентов. Дольше всего будет вариться куриное филе, поэтому сперва промоем его проточной водой, а затем опустим в кипящую подсоленную воду. В данном случае важно, чтобы филе сразу попадало в кипящую воду, а не медленно нагревалось в холодной, поскольку это предотвратит вымывание из мяса различных веществ и в результате сделает его более вкусным и полезным. Время варки куриного филе для салата составляет приблизительно полчаса. Для аромата в кастрюлю можно положить один лавровый листик и 2 – 4 горошины душистого перца, хотя это вовсе не обязательно.

Куриное филе отварить

2. Готовому куриному филе надо дать возможность остыть, а затем нарезать его маленькими кубиками.Куриное филе нарезать кубиками
3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 – 12 минут, после чего остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.Яйца нарезать кубиками
4. Теперь нам предстоит пожарить грибы с луком, поэтому промоем их как следует под краном и нарежем небольшими ломтиками толщиной 2 — 3 мм. Для салата хорошо подойдут свежие или замороженные вешенки и шампиньоны, а лесные грибы имеют слишком яркий вкус и аромат, поэтому их нежелательно использовать в данном блюде.Шампиньоны нарезать пластинками
5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.Лук порезать четверть-кольцами
6. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 минут до мягкости.Обжарить репчатый лук
7. К луку добавить грибы, после чего увеличить нагрев сковороды и продолжать жарить, периодически помешивая, до подрумянивания грибов. Довольно часто случается такая ситуация, что из грибов в сковороду выделяется много жидкости, и они начинают в ней вариться. Абсолютно ничего страшного в этом нет, однако, грибы с поджаренной корочкой кажутся более вкусными и аппетитными, поэтому дожидаемся, когда жидкость полностью выкипит и жарим еще пару минут до появления приятного запаха и румяного внешнего вида.Жареные грибы с луком
8. Пока грибы с луком остывают, сыр надо натереть на крупной терке. Лучше использовать продукт с выраженным соленым или пикантным вкусом, иначе он может потеряться среди других многочисленных компонентов данного блюда.Сыр натереть на крупной терке
9. Грецкие орехи порубить с помощью ножа или блендера на кусочки среднего размера. Проще всего для этой задачи использовать блендер, но обращаться с ним нужно осторожно, поскольку он может произвести много мелкой крошки, которая совершенно ни к чему в данном случае. Орехи в блендере надо измельчать короткими пульсами, периодически встряхивая емкость, чтобы они равномерно распределялись, ну и конечно, за ними нужно внимательно следить и вовремя остановиться, не доводя до крайности.

Читайте так же:
Салат с красной фасолью консервированной

Грецкие орехи порубить

Чернослив нарезать

10. Чернослив промыть и обсушить, после чего порезать небольшими кубиками. Он должен быть достаточно мягким и легко жеваться, а в том случае, если сухофрукты жестковаты, их необходимо сперва распарить, залив на 15 минут стаканом кипятка.

Салат с ветчиной

Вариантов приготовления салата придумано немало. Каждая хозяйка на основе классического рецепта может создать свой собственный кулинарный шедевр. Главное условие получение вкусного блюда – это взаимная сочетаемость продуктов. Не меньше вариантов украшения салата. В принципе можно не просто повторить рекомендации, приведенные в рецептах, но и придумать свой собственный, более оригинальный вариант.

Салат "Черепаха"

  • ветчина (280 г),
  • лук,
  • яблоко,
  • сыр (95 г),
  • три яйца,
  • по 90 г изюма и орехов,
  • майонез,
  • грибы (290 г).

На сочетании вкуса грибов и ветчины основано приготовление многих блюд. Не менее вкусным получается и салат «Черепаха». Ветчину нарезаем ломтиками и выкладываем на дно блюда. Сверху наносим майонезную сетку. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до готовности. Шампиньоны не стоит пересушивать. Их необходимо убрать с огня сразу после испарения жидкости. На ветчину выкладываем нарезанный лук, затем грибы, измельченные яйца и натертое яблоко. Сверху посыпаем салат натертым сыром. Все слои промазываем майонезом. Блюдо украшаем изюмом и орешками. Голову черепашки формируем из яйца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector