Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Черепаха»

Пошаговый рецепт

Вместо филе грудки подойдет филе бедра. Сыр «Российский» можно заменить другим твердым или полутвердым сыром, а майонез — натуральным йогуртом без добавок.

Мы использовали яблоки сорта «Гренни Смит». Можно взять другие кислые или кисло-сладкие яблоки.

Если не нашлось салатных листьев, «Черепаху» выкладывают прямо на блюдо.

Куриное филе положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания воды снимите пену, варите курицу 25 минут. По готовности вытащите мясо на тарелку остывать. Чтобы мясо быстрее сварилось, разрежьте его на крупные кусочки.

Пока варится курица, лук нарежьте мелким кубиком. Залейте кипятком на 5-10 минут, слейте жидкость — так из лука уйдет горечь.

В отдельной кастрюле сварите яйца «вкрутую» — после закипания воды варите яйца 10 минут на среднем огне. Три яйца отложите для украшения. Вторую половину яиц очистите, отделите белки от желтков. По отдельности натрите белки и желтки на мелкой терке.

Куриное филе порежьте средним кубиком. Сыр натрите на крупной терке, орехи измельчите ножом или скалкой.

С яблок снимите кожуру и удалите сердцевину с семечками. Мелко нарежьте или потрите на крупной терке. Чтобы мякоть яблок не потемнела, сбрызните ее соком лимона.

На блюдо выложите салатные листья. Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий целлофановый пакет со срезанным уголком — так легче делать сетку из соуса. Выкладывайте салат слоями:

  1. Яичные белки,
  2. Куриное филе,
  3. Соль, майонез,
  4. Маринованный лук,
  5. Яблоки,
  6. Майонез.

Далее ингредиенты идут в следующей последовательности:

  1. Сыр,
  2. Майонез,
  3. Яичные желтки,
  4. Грецкие орехи.

Сделайте из майонеза рисунок в виде панциря черепашки. Отложенные яйца очистите и украсьте ими салат: целое яйцо — голова черепашки, четыре половинки — лапки. Глаза оформите с помощью горошин черного перца или гвоздики, а рот — из кусочка моркови или болгарского перца. Подавайте салат «Черепаха» к столу сразу или дайте настояться в холодильнике 1-2 часа.

Читайте так же:
Салат с консервированной сайрой

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

Салат с курицей и киви «Африка»

Для приготовления блюда потребуется:

  • 150 грамм куриного филе;
  • 1-2 киви;
  • маленький кусочек сыра (лучше выбирать не слишком соленые сорта);
  • 1 яблоко (зеленое);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль.

Филе хорошо промываем и удаляем весь жир, заливаем водой, слегка подсаливаем, после чего ставим на плиту. Дожидаемся закипания и варим курицу до полного приготовления (обычно на это уходит 20 минут). Благодаря мясу блюдо получается сытным, так как оно отлично дополняет салат с курицей и киви белком и другими полезными веществами.

В тарелку выкладываем мелко нарезанное мясо, которое должно быть практически остывшим, и слегка поливаем его майонезом.

Киви очищаем и режем тонкими полукольцами, после чего выкладываем его в салатник вторым слоем. В данном рецепте фрукт отлично заменяет соленый огурец, только в таком случае блюдо получается более сочным и нежным. Киви поливается майонезом по желанию.

Яйца варим до готовности, чистим, отделяем белки от желтков и мелко их режем. Посыпаем их поверх фруктов и слегка солим.

Яблоко моем, очищаем кожуру и натираем фрукт на мелкой терке. Затем перекладываем его в салатник и поливаем соусом. Следующий слой – тертый сыр.

Корейскую морковку слегка обсушиваем от влаги и тоже кладем в тарелку. Поливаем продукт соусом и посыпаем поверх него измельченные желтки. Ставим салат Африка с курицей и киви в холодильник (примерно на 20 минут), чтобы ингредиенты успели пропитаться и стать мягче и сочнее.

Правильное кормление

Правильное кормление

Едят черепахи этого вида немного. Достаточно будет давать корм каждые три дня. Лучшая диета для домашней черепахи — это то, что свежо и разнообразно. Так как эти рептилии относятся к травоядным животным, рацион на 80 % должен состоять из растительной пищи. Для определения нужной порции, посмотрите на размеры панциря. Условно разделите его пополам, одна половинка приравнивается к правильному количеству еды.

Читайте так же:
Нежные рулетики с творогом

Совет! Точно также как и люди, черепахи имеют индивидуальные вкусы, поэтому проследите за вкусовыми пристрастиями своего питомца, и вы сможете узнать его любимый продукт.

Итак, что можно предложить животному:

  1. Овощи: кукуруза, фасоль, морковь, помидор, кабачок.
  2. Зелень: морковная ботва, листья салата, капуста (эти продукты часто давать не стоит, ведь может быть нарушение на работы ЖКТ).
  3. Фрукты: яблоки, виноград, клубника, дыня, банан, киви, манго.
  4. Цветы: герани, одуванчика, лилии, гвоздики.
  5. Ветки фруктовых деревьев: абрикос, вишня, груша, яблоко, персик.

В дополнение к целому ряду продуктов, кормление нужно дополнять источником кальция, который так необходим для поддержания крепкого и здорового панциря. Измельченная яичная скорлупа, раковины устриц и каракатиц — все это лучшие источники кальция, которые вы можете регулярно добавлять в рацион черепахи.

Среднеазиатская черепаха в домашних условиях нуждается в подкормке. Предложить ей можно следующие продукты (не более 1 раза в неделю):

  • рыба;
  • мотыль (личинки);
  • специальный корм;
  • сухие дрожжи;
  • банан;
  • морскую капусту;
  • грибы;
  • огурец.

Запрещается кормить животное человеческой пищей (фарш, мясо, хлеб, яйца), а также кормом для собак или котов.

Важно! Не давайте черепахам любые молочные продукты, такие как молоко, йогурт или сыр. Их желудок не способен их переваривать.

Чтобы черепаха ела с аппетитом, следуйте таким рекомендациям:

  1. Предлагайте животному источники белка всего раз в неделю.
  2. Предложите продукты, измельченные на небольшие кусочки. Черепахи не имеют зубов и для откусывания используют свои челюсти.
  3. Лучшая еда — это свежие продукты. Не оставляйте пищу в террариуме, где она может гнить. Всегда мойте миску для еды перед кормлением.

Рептилии пьют очень редко, поэтому наличие поильника в террариуме необязательно. Животное может перевернуть его, затоптать, а разлитая жидкость увеличит влажность в «черепашьем доме».

С корнишонами и сыром

Мидии киви, запеченные в половинках ракушек с нежным соусом из сметаны и хрустящих маринованных корнишонов – это оригинальная и пикантная закуска, которая вызовет восторг и удивление всех гостей.

  • зеленые мидии – 520-540 г;
  • маринованные корнишоны – 2 шт;
  • сметана – 140-160 мл;
  • сыр полутвердых сортов – 140-160 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л;
  • морская соль.
Читайте так же:
Салат «Шопский» изысканный рецепт


Морепродукты разморозьте естественным способом и ополосните под проточной водой, затем просушите бумажными салфетками или полотенцами.

Отдельно приготовьте соус. Для этого маринованные корнишоны натрите на мелкой терке и смешайте со сметаной и свежевыжатым лимонным фрешем. Добавьте щепотку морской соли и хорошо перемешайте.

Переложите морепродукты в огнеупорную форму для запекания и смажьте каждую мидию соусом и обильно посыпьте тертым сыром. Отправьте формочку на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180°С.

мидии киви

Летом свежих овощей и фруктов предостаточно, а чем кормить ахатин зимой? Подкормки можно заготовить заранее и хранить в банке в сухом месте. Зимой в любом магазине можно купить для улиток тыкву, морковь, яблоки, творог, сметану, капусту и т.п. Овощи (кабачки, томаты и т.п.), зелень и фрукты можно заморозить.

Отличной идеей будет выращивание зелени и салата на подоконнике. Также можно проращивать в грунте террариума различные семена и даже грибы. Пророщенная пшеница или овёс будут отличным кормом для ахатин. Не стоит покупать в магазине несезонные овощи и фрукты. Они выращиваются с применением большого количества удобрений. Переев нитратов, улитка может отравиться и погибнуть.

Как правильно кормить ахатин. CC0

Как красиво нарезать киви на стол

Фруктовую тарелку подают к десертному столу, после основной трапезы. Гости к тому времени уже наелись, и нужно постараться, чтобы вновь подстегнуть их аппетит. Человек все еще готов поглощать пищу «глазами», поэтому нужно красиво оформить фруктовую тарелку, апеллируя к эстетическим чувствам. Что касается киви, то этот плод трудно назвать привлекательным. Бронзового цвета, ворсистый, он напоминает грязный теннисный мячик. И если подать киви целиком, то, скорее всего, гости оставят его на блюде, предпочитая полакомиться более красивыми гроздьями винограда, яркой клубникой и вишней, сочными цитрусовыми. Да и трудно есть китайский крыжовник (так еще называется эта ягода) без ножа и ложечки. В данной статье мы расскажем о том, как красиво нарезать киви на стол, чтобы руки гостей сами собой потянулись за нежно-зелеными или янтарными ломтиками.

Читайте так же:
Салат Тиффани с голландским сыром

Как красиво нарезать киви на стол

Самый простой способ – в кожуре

Китайский крыжовник съедобен целиком. Но многие люди не любят «мохнатую» кожуру этого фрукта. Данный способ подойдет в том случае, если вы думаете угостить друзей только киви. Тогда нужно каждого едока снабдить десертной тарелочкой и чайной ложечкой. Несмотря на то что кожуру кушать не предполагается, перед тем как нарезать красиво киви, плоды нужно тщательно помыть, обсушить полотенцем и дать еще высохнуть. Кладем китайский крыжовник на доску и острым ножом разрезаем его пополам поперек. Так поступаем со всеми плодами. Половинки укладываем на плоское блюдо разрезами вверх и подаем на стол. Каждый гость берет кусочек себе на тарелку и ложечкой выедает мякоть, подобно яйцу всмятку. Чашечки шкурок остаются на тарелке.

Фруктовая нарезка

Теперь рассмотрим вариант, когда вместе с киви будут соседствовать другие плоды. Уместно ли все валить в одну кучу? С какими фруктами сочетается, а с какими нет китайский крыжовник? В этом случае нужно соблюдать цветовую совместимость. Чтобы блюдо нарезки выглядело эстетично, следует зеленые кусочки киви выкладывать рядом с фруктами теплой гаммы — красными либо желтыми. Таким образом, в ближайшие соседи к плоду подойдут красное яблочко, апельсины, мандарины, бананы, папайя, манго и гранатовые зерна. Не следует класть рядом с киви синий виноград и зеленые фрукты – грушу, дыню.

Как красиво нарезать апельсин и киви

Возможно соседство белых плодов – очищенного банана, яблок, ананаса. Как нарезать красиво киви для фруктовой тарелки? Кожуру можно и оставить. Бронзовый ободок придаст общей картине колорита. А если вы хотите избавиться от кожуры, вам следует знать несколько секретов.

Вытаскиваем мякоть

Конечно, первое, что приходит на ум, — это почистить киви ножом, как яблоко или картошку. Но в таком случае вы оставите много мякоти. Да и поверхность плода будет не гладкая. Как нарезать киви красиво? Окуните каждый плод в очень горячую воду на 30 секунд. Или же просто обдайте фрукты кипятком. Это и бактерии на шкурке убьет, и мякоть лучше будет отделяться от кожицы. Острым ножом срезаем оба кончика плода. Берем ложку и протискиваем ее между мякотью и шкуркой. Начинаем водить ею по кругу, отделяя все больше плода от кожицы. Делаем несколько продольных надрезов от одного отрезанного кончика до другого. Отгибаем кожицу, чтобы легче было извлекать мякоть. И вот перед нами целое очищенное киви, похожее на зеленое яйцо. Мастера карвинга предпочитают оставить кожуру, придав ей форму листиков, расположившихся вокруг экзотического зеленовато-бледного цветка мякоти.

Читайте так же:
Салат Вальдорф с фенхелем

Как нарезать киви

Украшение канапе

Плод имеет восхитительный кисленький вкус. Поэтому им часто украшают канапе, которые подают на шпажках. Для такого блюда киви очищают от кожицы. Для украшения канапе следует знать несколько правил. Сочная мякоть киви не должна касаться самого бутерброда. Буфером между ними часто выступает сыр твердых сортов или ягодка винограда. А сверху, у рукоятки шпажки, уместно положить какой-то оранжевый фрукт, чтобы придать блюду яркий, броский вид. Чаще всего таким цитрусом служит апельсин. Его сладкий вкус гармонирует с киви. Сыр нарезается крупным кубиком. Виноградинка прокалывается шпажкой продольно. А как красиво нарезать апельсин и киви? Если у вас нет слайдера, который гарантирует вам выверенные до миллиметра ровные кусочки, воспользуйтесь обыкновенным ножом. Очистите апельсин и киви. Порежьте их тонкими кружочками. Каждый диск киви разделите на четыре части. Из апельсина, двигаясь по возможности вдоль волокон, вырежьте такой же сегмент.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector