Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Черепаха» с курицей – 10 рецептов

Салат «Черепаха» с курицей – 10 рецептов

В настоящее время пользуются популярностью тематические салатики и салат «Черепаха» с курицей не стал исключением. Помимо интригующего вида закуска обладает незаурядным вкусом. Классический вариант стал настолько популярным, что со временем оброс массой вариаций. И теперь каждая хозяйка готовит его по-своему.

Основой блюда является диетическая курица, поэтому салат уже можно назвать питательным и полезным. А дополнительные ингредиенты позволяют насытить и обогатить вкус новыми нотками.

История возникновения

Само слово обозначало «блюдо с заправкой» . А новая история начинается в эпоху Возрождения, еда становится более изысканной, чем в Средневековье.

Салат – это обязательное дополнение к праздничному столу. Чаще всего делали их во Франции, здесь экспериментировали с разными травами, сырами, овощами. В качестве заправки использовали лимонный сок, разные укусы и вино.

В 19 веке появляются мясные составляющие, соленые продукты и квашеные, отварные корнеплоды. А в конце этого века добавились и яйца. Тогда же стал использоваться майонез в качестве заправки. Особенно это практиковалось в России.

кол-во порций4-5 порций

В мире кулинарии существует много вариаций рецепта салата «Черепаха». Его готовят с копченой курицей, грибами, с добавлением моркови и чернослива. Перемешивают все ингредиенты или укладывают слоями. Мы рассмотрим рецепт приготовления слоеного салата с отварной куриной грудкой, яблоком и орехами. Салат вместо майонеза можно заправить сметаной, некоторые гурманы используют йогурт. Мы используем классический вариант с майонезом. Получается очень красиво и вкусно, поэтому он сможет украсить любой праздничный стол, поэтому приготовьте его на день рожденье, Новый год или другое торжество.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез
Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с творогом

Салат

Пошаговые фото как приготовить салат Черепаха на праздник:

Яйца сварить (около 10 мин.). Остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.

Один белок откладываем для украшения, остальные — трем на мелкой терке.

На большую плоскую тарелку выкладываем измельченные белки.

Салат

Куриную грудку отварить 20 – 25 мин. после закипания, слегка подсолить. Даем ей остыть и мелко нарезаем или разбираем на волокна.

Курицу выкладываем поверх белков, и снова делаем сетку из майонеза. Так как мясо суховато, следует майонезную сетку сделать чуть гуще.

Салат

Лук мелко режем, перекладываем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Это делается для того, что бы избавиться от горечи и запаха.

Затем промываем лук холодной водой и выкладываем его поверх мяса.

Салат

Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину и семена. Трем на мелкой терке. Это желательно сделать перед самой сборкой салата, т.к. заранее тертое яблоко может потемнеть.

Салат

Отложенные желтки натираем или раздавливаем вилкой и выкладываем их поверх следующим слоем.

Салат

Затем тертый сыр. Не забываем каждый слой смазывать майонезом и слегка солить.

Салат

Орехи чистим и измельчаем в блендере или несколько раз проходимся по ним скалкой. Обсыпаем ими верх и бока.

Далее проявляем фантазию. Из белка делаем голову и лапки, глаза можно сделать из маленьких орешков, или из горошин перца.

Края тарелки можно украсить зеленью, резаными огурцами.

Наш слоеный салат готов. Даем ему настоятся в холодильнике 2-3 часа и подаем на стол.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и грибами

Он слоеный и можно пробовать различные варианты оформления. Например, сделать его похожим на симпатичную «Черепашку».

  • • грибы – 500 гр;
  • • куриное филе – 300 гр;
  • • сыр – 200 гр;
  • • чернослив – 200 гр;
  • • луковица;
  • • грецкие орехи – стакан;
  • • яблоко;
  • • майонез – 200 гр;
  • • соль.
Читайте так же:
Нежный салат из моркови с яблоком

Salat Cherepashka s kuricej i greckimi orekhami3

  1. Подготовка ингредиентов. Шампиньоны промыть и почистить. Нарезать их тонкими пластинками, затем обжарить их с маслом. Чернослив вымыть и залить горячей водой. Немного постояв, он размягчится.
  2. Лук нарезать, затем обжарить его, добавив немного масла. Жарить овощи отдельно, без смешивания. Добавив лука к шампиньонам, смешать их и оставить, пусть остывают.
  3. Грудку промыть, отварить и вытащить на тарелку. Когда остынет, нарезать ее соломкой, добавить майонеза. Тщательно перемешать.
  4. Сыр натереть, использовав крупную терку. А орехи насыпав в небольшой пакет, измельчить их, пройдясь скалкой.
  5. Чернослив нарезать средней соломкой, а яблоки – кубиками.
  6. Сборка салата. Первым слоем уложить на тарелку жареные шампиньоны. При желании, можно дублировать слои. Сверху смазать грибы майонезом.
  7. Второй слой – из яблок. Важно не укладывать их много, иначе нарушится целостность состава закуски. Третий слой – грудка. Мясо немного посолить.
  8. Сверху будет слой чернослива. Уложив ягоды ровно, надо полить их майонезом.
  9. Натертый сыр – следующий слой. Важно поддерживать заданную форму блюда. Полить сверху немного соуса.
  10. Последним ингредиентом перед оформлением блюда станут орехи. Закончив сборку, отправить салат настаиваться в холодильник. И оформить его желаемым образом. Голову и круглые лапы «Черепашки» несложно сделать из чернослива.

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами может иметь несколько вариантов исполнения, например, по-корейски, с каперсами или грибами. Состав можно дополнять или заменять ингредиенты другими. Для выкладки потребуется плоское блюдо, чтобы создать черепашку с красивым панцирем. Закуска понравится детям, обрадует взрослых, и украсит стол. Можно увеличить калорийность, заменив курицу вареным мясом или ветчиной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector