Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классические и оригинальные рецепты салата Черепаха

Классические и оригинальные рецепты салата Черепаха

Каждая хозяйка стремится разнообразить праздничное меню необычными гастрономическими деликатесами или оригинальной подачей блюд. Помочь в этом может салат Черепаха, который отличается тонким вкусом и удивительным оформлением. Черепашка заинтригует взрослых гостей и идеально подойдет к детскому столу, вызвав массу положительных эмоций и комплиментов в адрес повара.

Черепаха_салат_Cherepaha_salat

салат черепаха фото 1

1. Яйца отварить. Одно яйцо оставьте для украшения, 3 яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки натереть на средней терке, добавить майонез. Белки натереть на крупной терке, добавить майонез.

салат черепаха фото 2

2. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата — белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.

салат черепаха фото 3

3. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата.

салат черепаха фото 5

4. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем).

салат черепаха фото 6

5. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук.

салат черепаха фото 7

6. Затем тертое на крупной терке яблоко.

салат черепаха фото 8

7. Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза.

салат черепаха фото 9

8. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр.

салат черепаха фото 10

9. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом.

салат черепаха фото 11

10. Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой.

салат черепаха фото 12

11. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью. Панцирь разрисовываем майонезом.

С морковью, горошком, луком

Блюдо простое, быстрого приготовления. Сытное и вкусное.

с морковью, луком

Ингредиенты:

  • сервелата — 50 г
  • огурца — 150 г;
  • горошка — 3 ст. ложки;
  • моркови — 1 шт;
  • луковица — 1/3 головки;
  • соли — по вкусу.
Читайте так же:
Салат из 2 ингредиентов

Для заправки:

  • горчица — 1 ст. л.;
  • яйца — 2 шт;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Как приготовить:

Из зеленого овоща удалить мякоть с семенами, порезать соломкой. Колбасу — слайсами. Мелкими кубиками нарезать лук. Морковь нашинковать мелко, либо потереть на терке с крупными ячейками. Добавить горошек.

Сырые яйца заложить в блендер, вместе с маслом и горчицей, добавить несколько капель лимонного сока. Взбить майонез. Перемешать все составляющие, залить заправкой. Выложить в салатницу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector