Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим салатик «Черепашка» – забавное украшение любого праздничного стола

салат Черепашка с курицей и орехами

Необычный и вкусный салатик, оформленный в виде черепашки, станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Готовится из недорогих ингредиентов, а также позволяет проявить свои творческие способности в формировании блюда.

Интересный, пикантный вкус этому салатику придаёт яблоко, которое является обязательным элементом слоёв салата, а грецкие орешки станут завершающей ноткой этого шедевра кулинарного мастерства.

Список ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 1 куриное филе;
  • 250-300 мл сметаны (для салатов я всегда использую натуральные ингредиенты, ведь сметана – это лучший заменитель «вредного» майонеза);
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • 1 яблоко (желательно кислое);
  • банка любого паштета, он используется для украшения (старайтесь брать такой состав, чтобы он не горчил);
  • 7-10 единиц грецкого ореха.

салат Черепашка с курицей и орехами

Небольшой совет: поскольку в этом салате в целях полезности использована сметана, не забудьте хорошенько её подсолить. Кроме того, выбирайте жирную сметану, чтобы она потом не поплыла в салате.

Как приготовить салат Черепашка с курицей и орехами

Подготовительные работы:
Отварим куриное филе в подсоленной воде 30 минут, 15 минут проварим яйца до «крутого» состояния. Из орехов добудем ядра.
Находим самое крупное блюдо, которое у вас есть.

Формируем салатик:
Нарубим курицу. Освободим желтки яиц от белка. Белок также рубим, как и курочку.

салат Черепашка с курицей и орехами

Натираем на крупной тёрке сыр и яблоко.

салат Черепашка с курицей и орехами

салат Черепашка с курицей и орехами

Натёртое яблоко необходимо хорошенько отжать, чтобы оно не пустило сок в наш долгожданный салатик.
Соединяем курицу с белком и добавляем к смеси часть сметаны. Аналогично отправляем оставшуюся сметану к нашему сыру. Следите за тем, чтобы смесь получилась не водянистой.

салат Черепашка с курицей и орехами

На блюдо выкладываем овалом смесь из яиц, курицы и сметаны.

салат Черепашка с курицей и орехами

Это будет панцирь нашей черепашки.

Читайте так же:
Самый простой и дешевый салатик

салат Черепашка с курицей и орехами

Сверху помещаем натёртое яблоко.

салат Черепашка с курицей и орехами

Следующий слой – сыр со сметаной.
Затем присыпаем натёртыми на мелкой тёрке желтками яиц.

Из паштета формируем головку и лапки черепахи. Если получается не сильно гладко, то смочите руки в холодной воде.

Теперь нужно сделать тоненькие полоски на панцире. Возьмите целлофановый пакет или сверните конусом пищевую бумагу. Поместите паштет в нашу ёмкость и начинайте творить.

салат Черепашка с курицей и орехами

Сверху полученные отсеки панциря закладываем грецкими орешками. Не забывайте сформировать на голове черепашки носик, глазки и ротик.

салат Черепашка с курицей и орехами

Ну что, теперь вас можно поздравить. Гости будут просто в восторге. Таким салатиком не только приятно любоваться, но и не менее приятно употреблять его в пищу.

Рецепт салата «Черепаха» с черносливом очень прост. Блюдо формируется слоями, причем кулинары рекомендуют каждый из них, кроме орехов, повторять дважды. В качестве первого слоя используем белки. Для этого яйца отвариваем вкрутую и опускаем в холодную воду. Далее их очищаем и одно из яиц разрезаем пополам. Одна из половинок будет головой нашей черепахи. Белки отделяем от желтков, причем первые измельчаем на терке. Готовую массу выкладываем на блюдо в форме овала. Сверху наносим майонез или сметану и измельченный зеленый лук. Его предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы не чувствовалась горечь.

Следующий слой – это мелко нарезанная отварная курятина. Ее тоже смазываем соусом. Далее выкладываем натертые желтки и рисуем на них сеточку из майонеза.

Яблоко очищаем от кожицы и измельчаем на крупной терке. Выкладываем слой мякоти, промазав его соусом. Далее насыпаем слой натертого сыра (на него тоже наносим майонез) и мелко нарезанный чернослив (плоды чернослива заранее запариваем, залив кипятком на 20 минут, после промываем и нарезаем).

Читайте так же:
Слоеный салат с ананасом

Теперь необходимо все слои повторить еще раз. Сверху украшаем блюдо, сделав панцирь из натертых грецких орехов. Но можно выложить ореховыми половинками всю спинку животного, если вам удалось аккуратно очистить продукт от скорлупы. Если же в процессе раскалывания оказалось много мелких частей, то имеет смысл их просто измельчить острым ножом.

Измельченные продукты для салата

Глаза на голове черепашки делаем из маленьких кусочков чернослива, ноздри и нос формируем из орехов. А можно ротик выполнить из ломтика моркови. Блюдо выглядит эффектнее, если вокруг черепашки разложить измельченную зелень или веточки петрушки, создавая зеленую полянку. Как вы могли убедиться, рецепт салата «Черепаха» невероятно прост. Готовится он быстро. Больше времени уделяется формированию слоев и декору блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector