Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Форель под шубой – рецепт с фото приготовления салата на

Салат Форель под шубой – рецепт с фото приготовления салата на ydoo.info

Если хочется прямо сейчас приготовить блюдо, но у вас под рукой нет вареной свеклы, не расстраивайтесь, есть быстрый способ. Помойте плод, срежьте хвостик, но не снимайте кожуру. Положите овощ в кипящую воду и оставьте вариться на полчаса. Затем достаньте и переложите в глубокую миску. Включите холодную воду (чем холоднее вода, тем лучше) и поставьте свеклу под напор примерно на 15 минут. Благодаря такому резкому перепаду температуры овощ быстро дойдет до готовности.

  • две вареные свеклы, три вареных яйца и филе форели на столе

Подготовьте отваренную свеклу и яйца. Почистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Рыбу проверьте на наличие костей, прощупывая пальцами. По возможности достаньте все кости, удобно это делать с помощью кулинарных щипцов или пинцета.

Натрите яйца на мелкой терке и отодвиньте в сторону. Возьмите свеклу, разрежьте на несколько частей и натрите на средней терке. Следите за тем, чтобы выделяющийся сок не перепачкал рядом лежащие продукты, иначе слои будут не такими красивыми.

В тарелке смешайте необходимое количество майонеза с готовым соусом песто. Перемешайте до однородной массы.

Возьмите красивое блюдо или большую тарелку (в которой будет производиться подача готового салата на стол). Первым слоем выложите натертую свеклу и смажьте приготовленным соусом.

Порежьте филе рыбы небольшими ломтиками примерно одинакового размера. Выложите вторым слоем поверх овощей с соусом.

Натертое яйцо разделите на две части, одну из них выложите сверху форели и добавьте еще немного соуса.

Теперь снова укладывайте слой из свеклы, а сверху оставшиеся яйца. Старайтесь придавать вашей «пирамидке» одну форму, чтобы ее не клонило в сторону, и она выглядела симметрично.

Читайте так же:
Салат Нисуаз от Гордона Рамзи

Помойте зелень, удалите твердые стебли и нашинкуйте укроп. Украсьте блюдо по краям, подчеркивая его форму и придавая праздничный вид. Вкусный, нежный слоеный салат «Форель под шубой» слоями, приготовленный в домашних условиях с помощью рецепта с пошаговыми фото, готов. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Сверху можно украсить каперсами, оливками или нарезанными корнишонами. Приятного аппетита!

Салат под шубой – классический рецепт с селедкой

Безусловно, самый популярный вариант салата под шубой готовится с добавлением сельди. Селедку нужно выбирать качественную, свежую и жирную. Не стоит покупать уже разделанную сельдь, лучше купить целую рыбину и разделать её на филе самостоятельно.

  • 400 гр. филе сельди пряного посола;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 средние свеклы;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 гр. майонеза.

Прежде всего, ставим варить овощи. Хорошо моем картофель, морковь и свеклу, заливаем их водой и ставим на плиту. Не забываем, что овощи варятся разное время, поэтому картофель будет готов еще до того, как сварится свекла. Поэтому его нужно извлечь раньше. Отвариваем все овощи до готовности и остужаем. Отдельно отвариваем яйца (если планируем использовать их при приготовлении).

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить вареные яйца, от такой добавки вкус салата только выиграет. Но классический рецепт не предусматривает использование яиц.

Пока овощи и яйца остывают, разберемся с селедкой. У рыбины нужно отрезать голову, хвост и плавники, снять кожицу, выпотрошить. Затем разделать на филе, удаляя все косточки. Нарезаем филе мелкими кубиками.

Натираем все вареные овощи на терке на отдельные тарелки. Мелко шинкуем лук, выкладываем его в сито и ошпариваем кипятком. Выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом.

Совет! Если нужно быстро подать салат к столу, то лучше не смазывать слои майонезом, а перемешивать каждый ингредиент с соусом. И только после этого выкладывать на тарелку.

Сначала выкладываем тертый картофель (половину подготовленного). Далее распределяем сельдь, а поверх селедки распределяем лук. Далее кладем яйца, этот слой смазываем майонезом. Далее выкладываем морковь. Поверх морковки раскладываем оставшийся картофель, а затем распределяем тертую свеклу.

Читайте так же:
Простой салат с виноградом

Салату до подачи нужно дать постоять 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей можно украсить салат по своему вкусу. Можно вырезать «розы» из свеклы и моркови, использовать для украшения веточки петрушки и укропа.

Фото рецепта - Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах) - шаг 1

На дно бокалов укладываем натертый отварной картофель. Слой слегка присаливаем и смазываем майонезом. При следующих использованиях майонеза старайтесь не испачкать стенки бокала, чтобы салат выглядел аккуратно и красиво.

Фото рецепта - Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах) - шаг 2

Консервированную горбушу разминаем сначала вилкой, а потом формируем следующий слой.

Фото рецепта - Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах) - шаг 3

На рыбный слой выкладываем измельченный кусочками красный лук. Смазываем луковый слой майонезом.

Фото рецепта - Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах) - шаг 4

Теперь следует слой из натертой моркови + майонез.

Фото рецепта - Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах) - шаг 5

На морковном слое делаем слой из натертых яиц. Немного солим слой и пропитываем майонезом.

Фото рецепта - Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах) - шаг 6

Последний слой по традиции – натертая свекла + майонез.

Фото рецепта - Салат «Горбуша под шубой» (в бокалах) - шаг 7

По желанию украшаем слоеный салат с консервированной горбушей зеленью или грецкими орехами, зернами граната. Даем салату пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат Чернослив под шубой

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 63
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 3
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • userРуслан
  • userMichaelAtordYH
  • userRonaldFumma

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3145
  • statsВсего сообщений: 214684
  • statsВсего тем: 133429
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289
Читайте так же:
Нежный салат с шпротами

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13159 | Сообщений: 19747
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15240 | Сообщений: 17000
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10345 | Сообщений: 14351
  • boardПолитновости, Геополитика
  • Тем: 7167 | Сообщений: 10451
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7609 | Сообщений: 10324
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9272
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8170
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5184 | Сообщений: 7840
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5737 | Сообщений: 6702
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4573 | Сообщений: 6660
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3346 | Сообщений: 5818
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2950 | Сообщений: 5707
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2646 | Сообщений: 4533
  • boardАстрология
  • Тем: 2015 | Сообщений: 3675
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2515 | Сообщений: 3648
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2028 | Сообщений: 2838
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773

Вкусные рецепты с указанием калорийности

Сельдь под шубой и её калорийность на 100 грамм будет отличаться в зависимости от рецепта. Существует множество вариаций приготовления популярной закуски – с различными соусами вместо майонеза, яблоками, без картофеля, яиц и даже без сельди. Единственное, что объединяет эти рецепты с классическим – все продукты (кроме рыбы) предварительно отвариваются и выкладываются слоями.

Классический рецепт

  • слабосоленая селедка – 2 шт;
  • небольшая свекла – 2-4 шт;
  • вареная морковка – 2 шт;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • яйца куриные – 5-6 шт;
  • майонез, соль.

Куриные яйца и овощи нужно сварить до готовности, после чего очистить и измельчить при помощи терки. Рыбу следует отделить от костей, разделить на филе и порезать небольшими кусочками вместе с репчатым луком.

Читайте так же:
Салат Русская красавица со сметаной

Закуска выкладывается в салатник послойно – селедка, репчатый лук, картошка морковка, тертые яйца и свекольный шар. Каждый слой необходимо слегка посолить и смазать майонезом. Верхний слой можно декорировать веточками укропа или петрушки. Перед употреблением блюдо должно пропитаться – для этого его нужно отправить на полку холодильника на 2-3 часа.

терка

Со сметанной заправкой (118 ккал)

  • слабосоленая рыба – 1 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сметана 10% — 180-220 мл;
  • сухой горчичный порошок – 2 ч. л;
  • соль.

Куриные яйца, картофель, морковку и свеклу нужно отварить, очистить и измельчить на терке. Из сельди вынуть кости, филировать и нарезать небольшими кубиками, репчатый лук – маленькими брусочками. Для того чтобы уменьшить луковую горечь его можно на 10 минут замариновать в смеси из воды и столового уксуса.

Для приготовления салатной заправки сметану следует смешать с горчичным порошком, солью и молотым перцем. Соус можно дополнительно взбить блендером, придавая ему однородную консистенцию.

Салат следует выкладывать слоями – рыбу с луком, тертый картофель, морковку, яйца и свеклу. Каждый пласт нужно смазать приготовленной сметанной заправкой. Слои можно дополнительно не солить, так как соль уже входит в состав соуса. После этого блюду нужно дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

продукт

С яблоком (110 ккал)

  • филе слабосоленой сельди – 2 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • яблоко кислых сортов – 2 шт;
  • небольшая свекла – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • натуральный йогурт – 300-400 мл;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • соль.

Яйца и овощи нужно отварить до готовности, затем очистить и натереть на терке вместе с яблоками. Репчатый лук и филе рыбы следует порезать маленькими кубиками. Для приготовления салатной заправки йогурт необходимо смешать с острой горчицей, немного посолить, при желании можно добавить молотый перец.

Читайте так же:
Простой салат с грибами

В глубокий салатник нужно выложить слои – картофель, рыба, репчатый лук, морковка, тертые яйца, яблоки и свекла. Каждый слой следует смазать приготовленным соусом. Закуска должна пропитаться 1-3 часа. Готовое блюдо можно посыпать рубленым зеленым луком, укропом или петрушкой.

Сельдь под шубой – это вкусный, сочный и питательный салат, который отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Существует огромное количество рецептов приготовления легкого и низкокалорийного блюда, который можно употреблять без вреда для фигуры.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector