Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не только «Маргарита»: Всё, что нужно знать о пицце The Village поговорил с московскими пиццайоло о разновидностях и способах приготовления пиццы

Не только «Маргарита»: Всё, что нужно знать о пицце The Village поговорил с московскими пиццайоло о разновидностях и способах приготовления пиццы

Итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепёшки с томатами и сыром моцарелла знает каждый. И хотя бум на пиццу давно прошёл, пиццерий с каждым днём становится всё больше. Недавно заработала пиццерия Scrocchiarella от создателей сети «Луковка» Павла и Анастасии Сидоровых. Сооснователь Friends Forever Company и создатель Local Band Group Павел Костеренко открыл пиццерию Studio в торговом центре «Кунцево Плаза». А в марте появился третий ресторан People&Pasta Юрия Мурашко.

Необычная пицца в городе началась с Айзека Корреа, открывшего в 2011 году пиццерию Montalto, названную в честь его друга и фаната пиццы Ленни Монтальто. Сегодня в Москве пиццей удивить сложно: есть и классические на тонком тесте, и пышные с подгоревшими пятнами, и веганские на чёрном тесте. Чтобы понять, когда в тарелке — авторский шедевр, а когда — страшный сон итальянца, The Village поговорил с московскими пиццайоло и выяснил, какие пиццы бывают, как их готовят и чего никогда нельзя встретить в рецепте.

The Village ищет лучшую пиццу Москвы

Полезные советы

Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.

И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.

Оригинальный салат с гусиной печенью

Это оригинальное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Готовится оно очень просто и быстро.

салат чикаго рецепт

Сварить спаржу (10 штук), три крупных шампиньона, два яйца и сто грамм гусиной печени. Все остудить и нарезать средними кусками. Красную луковицу нарубить мелким кубиком. Перемешать все ингредиенты с солью и банкой консервированной белой фасоли (жидкость рекомендуется слить). При желании можно добавить кубики помидоров. В качестве соуса лучше использовать оливковое масло. Вот и все. Великолепный салат «Чикаго» готов.

Facebook

Слоеный салат «Чикаго» с копченой курицей, сыром и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица копченая 500 г
шампиньоны 300 г
сыр 150 г
майонез 150 г
масло растительное 30 мл
яйца куриные 3 шт.
помидоры 1 шт.
лук 1 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Измельчаем все ингредиенты.
ШАГ 2
Обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.
ШАГ 3
Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом. Слои:
— копченая курица
— сыр + майонез
— 1/2 яиц + майонез
— грибы с луком
— 1/2 яиц + майонез
— помидоры
ШАГ 4
Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.

Нет описания фото.

Готовим Вкусно По-Домашнему

Любимые заварные пирожные с кремом
Ингредиенты
масло сливочное
150 г
маргарин
100 г
яйца
3 шт.
мука
1 стакан
вода
1 стакан
молоко
½ стакана
сахар
½ стакана
Приготовление:
ШАГ 1
Растопить в кастрюльке масло или маргарин, налить холодную воду, насыпать соль и соду на кончике ножа, кипятить, не убирая с огня, насыпать муку, размешать. Когда тесто заварится, убрать с плиты, вбить яйца.
ШАГ 2
Выкладывать тесто с помощью большой ложки на противень, намазанный маслом и присыпанный мукой. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку, готовить минут пятнадцать. Когда пирожные поднимутся, уменьшить огонь до 200 градусов, готовить еще минут пятнадцать. Открыть дверцу, позволить готовому изделию чуть-чуть остыть.
ШАГ 3
Закипятить молоко и сахар, чуть-чуть остудить, положить сливочное масло (подтаявшее), хорошенько растереть. Пока пирожные остывают, отправить крем в холодильник. Осторожно надрезать пирожные и начинить кремом.
ШАГ 4
Приготовить шоколадную глазурь: вскипятить воду с сахаром, растереть какао и масло. В масляную смесь тоненькой струей налить теплый сироп, размешать. Покрыть заварные пирожные с кремом глазурью.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и помидорами

Возможно, это изображение (десерт)

Готовим Вкусно По-Домашнему

Свиные отбивные в пикантном маринаде
Ингредиенты
свиная корейка
700 г
масло оливковое
100 мл
петрушка
50 г
лайм
2 шт.
перец чили
1 шт.
имбирь свежий
5 см
чеснок
6 зубчиков
соль
1 ч.л.
перец черный молотый
1/2 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Снять кожицу с лайма, нарезать зеленую петрушку и очищенные зубчики чеснока тонкими пластинками. Очистить и натереть корень имбиря, чили разрезать вдоль, а затем полосками поперек. Семечки можно не вынимать, это добавит блюду остроту. Растереть в ступке цедру лайма, чеснок, петрушку и имбирь до состояния пасты. Добавить сок лайма, оливковое масло, посолить, поперчить. Разрезать свиную корейку на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо полученным маринадом, сложить в посуду и дать постоять 40 – 45 минут.
ШАГ 2
Посуда должна быть прикрыта пищевой пленкой. Обжарить мясо в толстостенной сковороде на растительном масле при температуре чуть выше средней. Жарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки, кусочки продуктов из маринада с поверхности мяса лучше удалить, они начнут гореть при обжаривании. Сложить корейку в форму для запекания, полить остатками маринада, печь свиные отбивные в пикантном маринаде 20 минут при температуре 180 градусов.
СОВЕТ
Подать блюдо можно с картофелем фри, нарезанным свежим или малосольным огурцом, зеленью петрушки.

Возможно, это изображение (еда)

Готовим Вкусно По-Домашнему

Рулетики «Хит осени» из баклажана
Ингредиенты
баклажаны
800 г
помидоры
200 г
укроп
100 г
масло растительное
60 мл
яйца
1 шт.
чеснок
4 зубчика
соль
1 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Баклажаны очистить и нарезать вдоль плода ломтиками толщиной от полсантиметра до двух сантиметров. Выложить в подсоленную воду и оставить для удаления горечи на полчаса. Измельчить зелень укропа, нарезать тонкими ломтиками помидоры. Отдельно взбить вилкой сырые куриные яйца. Порубить чеснок и смешать с укропом, посолить.
ШАГ 2
Баклажаны обсушить с помощью бумажных полотенец, обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Положить на каждый ломтик по кружочку помидора, по чайной ложке чесночно-укропной массы, завернуть рулетами. Готовую закуску накрыть пищевой пленкой, дать полежать в холодильнике в течение часа или больше. Подавать рулетики «Хит осени»к столу в охлажденном виде.
СОВЕТ
При подаче можно пересыпать рулетики веточками укропа, петрушки, листочками базилика, зернами спелого граната, кусочками очищенных грецких орехов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из кабачков с горчицей Особый
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector