Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Дамский каприз»

Салат «Дамский каприз»

салат дамский каприз

Дамские капризы, как показывает практика, могут оказаться интересными, необычными и очень вкусными. Естественно, речь идет о салате «Дамский каприз», который ни в коем случае не оставит равнодушной ни одну женщину. В данной статье разговор пойдет именно об этом загадочном блюде, покорившем сердца многих. Название салата в первую очередь связывается с чем-то изысканным, необычным и экзотическим, но на самом деле при приготовлении используются простые продукты.

Рецептура салата может быть совершенно разной, спектр используемых ингредиентов невероятно широк: курица, язык, чернослив, виноград, ананас, разнообразные овощи, орехи. Многочисленные вариации объединяет одно: салат всегда получается сочным, нежным и очень гармоничным. В нем всегда прослеживаются интересные нотки свежести. Еще одним изысканным и интересным салатом является Цезарь с креветками, на который также советуем обратить внимание.

Салат «Дамский каприз» достаточно прост в приготовлении, но своим восхитительным вкусом он точно впечатлит каждого. Для того, чтобы салат приобрел праздничный вид, его нужно со вкусом украсить. Для этой цели подойдет не только зелень, но и орешки, виноград и даже гранат. Ознакомьтесь с интересными рецептиками, разнообразьте свое меню и украсьте праздничный стол ярким оригинальным кушаньем. Если же вы ищите салаты на каждый день, то стоит ознакомиться с рецептами деревенских салатов.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной:

  • луковица – 1 шт.
  • говяжье мясо – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала следует порезать полукольцами луковицу и замариновать ее в уксусе разбавленном наполовину водой. Несколько минут подержать в этом маринаде, а потом процедить и выложить на блюдо в качестве первого слоя салата.

Читайте так же:
Питательный салат с горошком

Дальше нужно отварить говяжье мясо, немного посолив воду, в которой будет вариться. Готовую говядину остудить и перекрутить через мясорубку. Выложить мясо на лук, как второй слой салата.

Отварить куриные яйца до густоты желтка, почистить и натереть на терке. После этого выложить на следующий слой.

Твердый сыр также натереть на терке и выложить как последний слой салата. Все слоя необходимо тщательно промазывать майонезом. Готовый салат надобно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

  • Главная страница
  • Контакты

Яблочный пирог «Дамский каприз»

Сегодня у меня «Дамский каприз». Решила порадовать им своего мужа.
Если верить тому, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то именно этот мой женский каприз должен ему понравиться)))
К другим моим капризам он относится хуже, но внимательно и терпеливо их выслушивает и даже иногда потакает им, за что я ему очень благодарна!

Девочки, осенью, в сезон яблок этот пирог самое оно.
Тонкий слой теста, сверху мелко нарезанные яблоки с корицей, а верхний слой — мягкое, воздушное бизе, на котором выступают маленькие капельки сиропа.
Вкуснотище.
Летом этот пирог хорош с вишнями и абрикосами, но можно использовать разную фруктовую начинку или творог.
. Если ягода очень сочная, то ее можно немного присыпать мукой или слой теста перед выпечкой смазать взбитыми белками, тогда тесто не размокнет и будет песочным.
Рецепт с картинками.

Состав:

4 стакана просеянной муки ( 3 на тесто + 1 на вымешивание и разделку)
1 -1,5 стакана сахара
200 г сметаны
200 г растопленного сливочного маргарина
4 больших яйца ( или 5-ть маленьких)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соли (без верха)
1 ч.л. соды, погасить в уксусе
фруктовая начинка на выбор (яблоки, вишни, абрикосы) — 1 кг
корица
цедра 1-го лимона (в тесто)

Способ приготовления:1) мелко нарезать 1 кг яблок, сбрыснуть их соком лимона, чтобы не темнели
2) разделить 4 яйца на белки и желтки ( белки поставить в холодильник, потом мы их будем взбивать с сахаром)
3) взбить желтки с 1/2 cтакана сахара и ванилькой до белизны
4) растопить маргарин и добавить в желтки
5) добавляем 200 г сметаны
6) добавляем цедру лимона, соль и погашенную соду

Читайте так же:
Салат «Мимоза» в лаваше

Всю эту смесь хорошо взбиваем ( вымешиваем)

В миску высыпаем 3 стакана просеянной муки и посередине делаем углубление.
Вливаем смесь и хорошо вымешиваем ложкой или миксером.
Потом высыпаем на стол еще один стакан муки и хорошо вымешиваем руками так, чтобы тесто отлипало от рук.

Противень посыпаем мукой и выкладываем на него тонким слоем тесто, предварительно раскатанное скалкой.
Ставим его в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы корж чуток подрос и подсох.
Вынимаем из духовки и выкладываем равномерным слоем яблоки.
Если яблоки очень кислые, то добавляем сахар по вкусу и затем обильно посыпаем корицей.

Выпекаем еще минут 20-25, яблоки должны быть мягкими, а коржик румяным.

Достаем из холодильника белки и взбиваем их с сахаром в плотную пену.

Как только тесто по бокам противня стало румяным, а яблоки мягкими, достаем его из духовки, намазываем взбитыми белками и отправляем обратно в духовку, уменьшая огонь, еще на 15 минут и ждем пока белки станут бежевыми.

Вынимаем из духовки.
Когда наш пирог немного остынет,- разрезаем его на квадратные кусочки.
Подавать к столу можно как в теплом виде, так и в холодном.
В теплом виде вкусно со сметаной)))

Приятного вам аппетита.


голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector