Простой салат на скорую руку рецепт дешевый
Простой салат на скорую руку рецепт дешевый
Дешевые салаты сегодня являются наиболее востребованы. Ведь каждая вторая хозяйка подпет своей семье и горячие, и салат. А готовить закуски из стерляди, креветок и говядины каждый день, не все могут позволить.
Есть еще один плюс таких салатов, практически все они готовятся очень просто. Если смешать несколько видов овощей, и заправить маслом, то салатики получаться еще и полезными. Кстати говоря добавив в закуску небольшое количество куриной грудки также, сильно не ударит по семейному бюджету.
Салат с жареной картошкой «Диёр»
Один из таких салатов — «Диёр». Происхождение такого названия неизвестно, да и какая разница. Главное, что получается очень вкусно. Для его приготовления нам понадобятся:
- 4 картофелины покрупнее;
- 1-2 огурца (одного длинного тепличного хватит с избытком, а грунтовых надо парочку);
- 4 отваренных вкрутую яйца;
- 100-150 г твёрдого натёртого сыра;
- майонез для промазки слоёв;
- соль и молотый чёрный перец по вкусу;
- пучок свежей зелени;
- большое количество растительного рафинированного масла.
Поскольку зелень понадобится для украшения готового блюда, то лучше (и красивее) всего будут выглядеть ажурные веточки укропа или кудрявая петрушка.
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой очень тонко. Небольшими порциями погружаем такую соломку в хорошо разогретое растительное масло без запаха — вообще-то, это называется картошка фри, но отличается от того, что продаётся в «Макдональдсе» или подаётся в качестве гарнира в ресторане толщиной соломки. Можно пользоваться для обжарки такой соломки фритюрницей, а можно просто разогреть масло в толстостенной посуде (сковорода, утятница), чтобы был слой достаточный для погружения всей порции нарезанного картофеля.
Обжаренным считается картофель, у которого появился золотистый оттенок. Тут-то его и надо вынимать и сразу выкладывать на бумажные полотенца — чтобы удалить излишнее масло. После этого солим и перчим обжаренную соломку, осторожно перемешиваем (чтобы не поломать — напрасно, что ли, мы старались и так красиво и тонко нарезали).
У вымытого огурца или огурцов обрезаем кончики (особенно это касается огурца с грядки — не постесняйтесь лизнуть обрезанный кончик, потому что может горчить, и сильно, в этом случае необходимо срезать со стороны «попки» и часть кожуры). Очищенный огурец натираем в отдельную миску на тёрке для морковки по-корейски — нам нужно, чтобы он натёрся длинной соломкой, но не лапшой. Натёртый овощ отставляем в сторону. Его не солим, иначе он тут же пустит огромное количество воды и в салате будет вялым.
Отваренные вкрутую, охлаждённые и очищенные от скорлупы яйца натираем на крупной тёрке длинной «стружкой» или измельчаем с помощью яйцерезки в нужной форме. После этого берём салатницу или блюдо и начинаем выкладывать послойно салат «Диёр». Первый слой — соломка обжаренного картофеля, на него, не промазывая майонезом, соломку из свежего огурца, далее натёртое яйцо и только после этого обильная сеточка из майонеза. Всё это присыпается натёртым сыром и после этого слои опять повторяются в той же очерёдности. Для украшения используем веточки свежей зелени.