Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой салат на скорую руку рецепт дешевый

Простой салат на скорую руку рецепт дешевый

Простой салат на скорую руку рецепт дешевый но лучше всего подойдет бекон

Дешевые салаты сегодня являются наиболее востребованы. Ведь каждая вторая хозяйка подпет своей семье и горячие, и салат. А готовить закуски из стерляди, креветок и говядины каждый день, не все могут позволить.

Есть еще один плюс таких салатов, практически все они готовятся очень просто. Если смешать несколько видов овощей, и заправить маслом, то салатики получаться еще и полезными. Кстати говоря добавив в закуску небольшое количество куриной грудки также, сильно не ударит по семейному бюджету.

Салат с жареной картошкой «Диёр»

Салат с жареной картошкой Диёр

Один из таких салатов — «Диёр». Происхождение такого названия неизвестно, да и какая разница. Главное, что получается очень вкусно. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 4 картофелины покрупнее;
  • 1-2 огурца (одного длинного тепличного хватит с избытком, а грунтовых надо парочку);
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • 100-150 г твёрдого натёртого сыра;
  • майонез для промазки слоёв;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • пучок свежей зелени;
  • большое количество растительного рафинированного масла.

Поскольку зелень понадобится для украшения готового блюда, то лучше (и красивее) всего будут выглядеть ажурные веточки укропа или кудрявая петрушка.

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой очень тонко. Небольшими порциями погружаем такую соломку в хорошо разогретое растительное масло без запаха — вообще-то, это называется картошка фри, но отличается от того, что продаётся в «Макдональдсе» или подаётся в качестве гарнира в ресторане толщиной соломки. Можно пользоваться для обжарки такой соломки фритюрницей, а можно просто разогреть масло в толстостенной посуде (сковорода, утятница), чтобы был слой достаточный для погружения всей порции нарезанного картофеля.

Обжаренным считается картофель, у которого появился золотистый оттенок. Тут-то его и надо вынимать и сразу выкладывать на бумажные полотенца — чтобы удалить излишнее масло. После этого солим и перчим обжаренную соломку, осторожно перемешиваем (чтобы не поломать — напрасно, что ли, мы старались и так красиво и тонко нарезали).

Читайте так же:
Салат «Часы» с копченой курочкой

У вымытого огурца или огурцов обрезаем кончики (особенно это касается огурца с грядки — не постесняйтесь лизнуть обрезанный кончик, потому что может горчить, и сильно, в этом случае необходимо срезать со стороны «попки» и часть кожуры). Очищенный огурец натираем в отдельную миску на тёрке для морковки по-корейски — нам нужно, чтобы он натёрся длинной соломкой, но не лапшой. Натёртый овощ отставляем в сторону. Его не солим, иначе он тут же пустит огромное количество воды и в салате будет вялым.

Отваренные вкрутую, охлаждённые и очищенные от скорлупы яйца натираем на крупной тёрке длинной «стружкой» или измельчаем с помощью яйцерезки в нужной форме. После этого берём салатницу или блюдо и начинаем выкладывать послойно салат «Диёр». Первый слой — соломка обжаренного картофеля, на него, не промазывая майонезом, соломку из свежего огурца, далее натёртое яйцо и только после этого обильная сеточка из майонеза. Всё это присыпается натёртым сыром и после этого слои опять повторяются в той же очерёдности. Для украшения используем веточки свежей зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector