Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Дипломат

Итак, для начала приготовим маринад для маринования лука. Не бойтесь большого количества уксуса.

Лук должен быть яркого кисло-сладкого вкуса. Именно он в дальнейшем задаёт вкус всему салату. К воде добавить сахар, уксусную эссенцию, масло, перец, соль и хорошо перемешать.

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Спустя время маринад слить, лук слегка отжать.

Лук маринованный Далее укладываем все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом, к которому добавлен мандариновый сок.

Мясо: Свинина отварная с добавлением специи и разобранная на волокна. Слой маринованного лука, слой маринованных огурцов использовался заготовленный с осени американский пряный огуречный салат. Слой яиц, слой сыра. Украшаем салат по своему вкусу. И даём настояться не менее 3 часов.

Салат с яблоками

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • тертый сыр Эдам – 200 г
  • майонез – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • соль — щепотка

Яблоки почистить , вырезать сердцевину и порезать мякоть мелкой соломкой или натереть на терке. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Потом залить лук кипятком, чтобы удалить горечь.

Яйца отварить до густоты, почистить и нарезать очень мелко. Яйца следует немного посолить. Апельсин почистить , разделить на дольки, убрать перегородки и порезать каждую дольку на треугольники.

Смешать все компоненты, залить майонезом и тщательно вымешать. Посыпать салат тертым на мелкой терке сыром Эдам и поставить готовое блюдо в холодильник на некоторое время.

20 ресторанов, которые зашли слишком далеко с подачей еды

На что не пойдешь ради привлечения внимания? Пользователи соцсетей и видеоблогеры знают, о чем мы говорим.

Читайте так же:
Салат с апельсинами и курочкой

Действительно, вдвойне остро стоит вопрос с вниманием, если это ваша профессиональная деятельность и от количества посетителей напрямую зависит ваш доход. Например, вы владелец ресторана. Что вам делать, чтобы к вам приходило больше посетителей? Готовить вкусные и необычные блюда? Факт! Но также можно и сервировать их необычно. И уж здесь полет фантазии некоторых ресторанных дел мастеров просто не остановить.

На ветке Reddit / WeWantPlates пользователи как раз выкладывают рестораны со странной сервировкой блюд. Некоторые заведения по обслуживанию, скажем так, мягко говоря, удивляют. Другие способны заинтересовать, а третьи банально отталкивают.

Посмотрите нашу небольшую сегодняшнюю подборку и ответьте себе на вопрос: пошли бы вы в один из этих ресторанов? В некоторые мы бы точно побоялись сходить. Береженого, знаете ли.

1. Эта инсталляция кажется вполне себе сомнительной…

Хлебные чипсы на расческе. Надеемся, последняя хоть вымыта?

2. Ванильный молочный коктейль в стеклянной банке с двумя большими печенками Oreo

Спору нет — выглядит аппетитно. Но вот вопрос: как это есть?!

3. Мясо — это вкусно, но на чем его подали? Вы не поверите, но это бетонный блок…

Официант! Официааант. Можно, пожалуйста, на обычной тарелке произвести подачу?!

4. Если вам недостаточно бетона, пожалуйте, вот камень

Натюрморт, конечно, красив, но такое «блюдо» я могу и дома сделать. Интересно, сколько оно стоило?

P. S. К чести ресторана, это лишь 1 из 14 блюд, поданных в заказе на одну персону. Надеемся, другие были более насыщенные калориями и поданы на обыкновенных тарелках.

Маленькие секреты идеального банкетного меню

Несколько общих правил составления идеального банкетного меню без излишеств4

  • Правильная очередность подачи блюд на банкете:

— Холодные закуски — канапе, мясное, овощное, рыбное ассорти, разносолы, салаты, заливное. Все это стоит на столах к приходу гостей.

Читайте так же:
Ароматный салат с яблоком

— Горячие закуски — жюльен, блинчики – подаются после небольшого перерыва.

— Основное блюдо – мясо или рыба с гарниром.

— Десерт – торт, фрукты, мороженое.

  • Форма подачи: общая или индивидуальная.

Салаты, склонные быстро терять внешний вид, не следует подавать в общем салатнике. В данном случае предпочтительны тарталетки, съедобные корзиночки, индивидуальные креманки.

Общую форму подачи хорошо «выносит» заливное – оригинально украшенное, оно эффектно смотрится на столе.

Горячие закуски подаются в индивидуальных кокотницах.

  • Основное блюдо: мясо или рыба.

Большинство всегда на банкетах выбирает мясо. Но, если среди приглашенных много рыбных гурманов, то для основного блюда лучше подойдет филе морских обитателей.

  • Десерт: торт или мороженое.

Банкетную трапезу в жаркий летний период отлично завершит фруктовое мороженое или сорбет. Но без торта не обойтись, если речь идет о свадебном торжестве и детском Дне рождения.

Салат с карамелизованной грушей и пикантным сыром

Главное действующее лицо в этом французском салате — груша, а вот что касается сыра — можете использовать любой сыр с ярким вкусом: здесь будет одинаково красиво играть и козий сыр, хоть мягкий (выложить сверху чайной ложкой симпатичные кнельки), хоть твердый — нарезать слайсами, хоть с плесенью — нарезать кубиками или треугольниками. Эффектнее всего смотрится на большом блюде.

Если очень простым языком, то груши для салата придется чуть-чуть поджарить

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector