Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Березка»

Салат «Березка»

салат березка

Салаты – украшение любого праздничного стола. Готовя их, можно включать фантазию, и тогда из простого набора продуктов, которые на первый взгляд и вовсе не сочетаемы между собой, можно приготовить настоящий шедевр. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить салат «Березка» — легкий, как в еде, так и в приготовлении и очень вкусный. А к тому же еще и красивый. Ваши гости будут в восторге.

Салат «Березка» — рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
  • лук репчатый средней величины – 2 шт.; – 2 шт.;
  • яйца куриные– 4 шт.;
  • чернослив – 2 шт.;
  • майонез салатный – по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Приготовление

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Слегка обжариваем и добавляем грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки или любые другие грибочки. Их следует нарезать небольшими ломтиками. Обжариваем грибы с луком до тех пор, пока с них не испарится жидкость. Выкладываем их в мисочку и когда они остынут, выложим их слоем на плоское блюдо – это и будет первый ярус нашего салатика. Куриное филе ( его можно предварительно отварить, а можно и запечь) режем также кусочками и кладем сверху на грибы. Данный слой промазываем майонезом, так как курица достаточно суховатая. В отдельной тарелочке натираем огурцы на терке, образовавшуюся жидкость сливаем, а сами огурцы выкладываем следующим слоем, который опять промазываем майонезом. Далее трем белки яиц и приступаем непосредственно к декору – из майонеза делаем ствол нашей березки, на него укладываем полосочки чернослива. Петрушка выступит в качестве листвы. По желанию вокруг можно притрусить тертым желтком. Салат «Березка» с грибами готов!

Салат «Березка» — рецепт с яблоком

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез;
  • оливки для украшения.

Приготовление

Варим куриную грудку. Лук очищаем и режем тоненькими полукольцами и обжариваем его до румяности, после чего выкладываем в плоский длинный салатник первым слоем. Далее кладем измельченную куриную грудку, которую промазываем майонезом. Далее пойдут тертые яйца, снова майонез. Затем трем яблоки – это следующий слой. После них пойдет измельченный таким же образом тертый сыр. Промазываем верх салата майонезом и начинаем украшать: оливки режем пополам, а потом еще на тонкие дольки. Украшаем ими поверхность салата «Белая березка».

Читайте так же:
Салат с ветчиной и опятами

Салат «Березка» с черносливом — рецепт

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.; – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

березка салат рецепт с черносливом

С копченого окорочка удаляем кожицу, мясо отделяем от костей и нарезаем его кубиками средней величины. Выкладываем их первым слоем на дно салатника. Вымытый чернослив нарезаем полосочками (немного оставляем для украшения салата) – это второй слой. Твердый сыр трем на средней терке – третий слой. И в последнюю очередь размещаем тертые куриные яйца. Каждый из приведенных выше слоев салата «Березка» с копченой курицей промазываем слоем майонеза. Его количество следует регулировать самостоятельно в зависимости от того, на сколько «мокрый» салат вы хотите получить. Украшаем нашу березку полосочками чернослива и отправляем пропитываться перед подачей к столу.

Рецепт салата «Березка» с курицей можно видоизменять и дополнять по своему вкусу, меняя набор ингредиентов. Включайте фантазию, готовьте с любовью – и обязательно все получится очень вкусно!

кол-во порций4-5 порций

Праздничные блюда отличаются не только отличным вкусом, но и оригинальной подачей. Именно таким является салат «Березка». Для его приготовления требуются самые обычные продукты: куриное мясо, жареные грибы, майонез, яйца. Чернослив добавит неповторимого вкуса и изысканности.

Прежде всего, необходимо учесть, что это слоеный салат, поэтому все ингредиенты следует нарезать очень мелко. Каждый слой перемазывается майонезом. Чтобы немного уменьшить калорийность готового блюда, использовать лучше соус не слишком жирный. Прежде чем подавать блюдо к столу, оно должно настояться не менее 2-3 ч.

Название салата связано с оригинальным оформлением в виде березы. Ствол и ветви дерева обычно «рисуют» с помощью майонеза, для листвы подойдет укроп, петрушка или зеленый лук. Темные полоски на дереве выкладывают с помощью чернослива. Тем, кто не очень любит этот сухофрукт, могут заменить его маслинами (для украшения, а на нижний слой вполне подойдет отварной картофель).

Читайте так же:
Классический салат с булгуром Табуле

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. (200 г)
  • Грибы свежие – 200 г
  • Чернослив – 100 г
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп или петрушка – 3-4 веточки
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Салат будем выкладывать слоями, поэтому каждый слой будем поливать майонезом и слегка солить.

На дно плоской или глубокой тарелки выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В глубокой тарелке будет готовить удобнее.

Оставьте одну ягоду для декорирования.

Салат

Курицу варим и разбираем на волокна или мелко режем.

Салат

Лук измельчаем и поджариваем до прозрачности, добавляем измельченный чищенные грибы и жарим их до готовности.

У меня были опята, но можно готовить и с шампиньонами, белыми грибами, маслятами.

Даем остыть и выкладываем на мясо.

Салат

Варим яйца. Отделяем белок от желтка.

Белок трем на крупной или мелкой терке.

Салат

Огурец моем и нарезаем мелкими кубиками. Если кожура горькая, то обязательно снимите ее.

Салат

Сверху посыпаем тертым на мелкой терке желтком.

Салат

А теперь делаем украшение.

Майонезом рисуем ствол и ветки березы.

Салат

Из укропа или петрушки делаем крону и траву.

Отложенную ягодку чернослива нарезаем и делаем из нее характерные для коры березы черные полоски.

Салат

Все готово и осталось только дождаться, пока салат пропитается. Поэтому ставим его в холодильник на 2 часа минимум.

Получается очень красиво, поэтому его можно подавать на любой праздничный стол: на Новый год, Рождество, 8 марта, день рожденье.

Тонкости и секреты приготовления

Куриное филе отваривают и разбирают на волокна или нарезают мелкими полосками (кубиками). В его составе присутствует в большом количестве витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, а также белок. Благодаря этому, мясо курицы благотворно влияет на работу сердца, нервной системы, костно-мышечной системы. Кроме того, оно отлично сочетается с остальными ингредиентами. Чтобы мясо получилось сочным, его кладут в уже подогретую воду и варят после закипания минут 20-25.

Читайте так же:
Салат Мимоза с сайрой

Грибы также обладают нейтральным вкусом и прекрасно подходят ко всем продуктам. Даже небольшая их порция быстро утолит чувство голода, а лецитин, входящий в состав, очистит организм от жировых отложений. Вкус получится более насыщенным, если вместо шампиньонов использовать лесные грибы.

Еще одним важным ингредиентом являются свежие огурцы. Это источник витаминов, микроэлементов, а также, клетчатки, которая способствует очищению кишечника и выводит лишний холестерин. Если вы хотите придать закуске остроты, замените свежие огурцы солеными или корейской морковью.

Вместо куриного мяса можно использовать печень, отварной язык или другие виды мяса. Изменяя периодически ингредиенты, у вас постоянно будет получаться новое блюдо.

Дополнить блюдо можно твердым сыром. Его натирают на мелкую терку и укладывают перед рублеными яйцами. В майонез можно добавить чеснок и черный перец, за счет этого вкус получится более пикантным.

Уход в домашних условиях

Растение не требует какого-то особенного ухода и может расти в любых условиях. Но для того, чтобы растение выглядело особенно привлекательно, следует соблюдать некоторые правила его содержания и выращивания.

Освещение и температура

Лучше всего комнатная березка растёт при ярком освещении. Но прямые лучи солнца цветку не нравятся, поэтому предпочтительнее содержать его на южной или западной стороне. При ярком свете листья будут бледнеть, и цветок начнёт терять привлекательность.

Однако при отсутствии такой возможности делать это не обязательно — цветок прекрасно проведет период покоя и в обычных комнатных условиях при средней температуре.

Летом домашнюю берёзку можно поместить на улицу в место, на которое не попадают прямые солнечные лучи.

Роициссус спокойно переносит выращивание в отдалении от окон. Очень красиво смотрятся его свисающие побеги в напольных подставках для цветов, поэтому так можно украсить пустые углы вашей комнаты.

Полив и влажность воздуха

Частый и обильный полив – необходимое условие содержания берёзки. Воду при этом используют мягкую, так как роициссус не любит известь.

Зимой поливать растение нужно гораздо реже, но только при содержании в прохладном помещении.

Читайте так же:
Фруктовый салат в желе

Если в комнате жарко, то частота полива должна быть такой же, как и летом.

Уроженец тропических лесов, роициссус любит повышенную влажность воздуха.

В летний период его нужно регулярно опрыскивать. Эта процедура важна также для очищения листьев от пыли.

В пластмассовом горшке есть риск переувлажнения почвы, так как вода из него не испаряется. От чрезмерного полива почвы в таком горшке есть риск загнивания корневой системы.

Во время полива каждые две недели в воду необходимо добавлять удобрения. Подойдут любые универсальные смеси для комнатных декоративнолиственных растений, реализуемые в торговых точках.

Подкармливать его можно спитым чаем и настоем аптечной ромашки. В них также содержится некоторое количество питательных веществ.

Почва и правила пересадки

После покупки березку стоит сразу освободить от транспортировочного субстрата и пересадить в новый горшок.

Если корневая система полностью опутала земляной ком, то подбирайте горшок на 5-6 сантиметров больше магазинного.

В отличие от других растений время для акклиматизации роициссусу не требуется, он прекрасно переносит смену условий и любую пересадку.

Роициссус предпочитает рыхлые питательные субстраты, основу которых составляет дерновая и лиственная почва. В смесь можно добавлять перегной, одну часть на 2 части дёрна и 2 столько же листовой земли. Для рыхлости также добавляют одну часть песка или торфо-песчаной смеси.

В период роста горшок при пересадке роициссуса берётся на 3-4 сантиметра больше предыдущего. На обязательно укладываетя дренаж, для предупреждения залива растения.

Формирование кроны

Особую декоративность берёзке придаёт пышность куста.

Салат «Березка» с курицей, огурцами и черносливом

  • филе куриное отварное — 120 г;
  • чернослив — 70 г;
  • яйца варёные — 4 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • огурец маринованный — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • майонез;
  • петрушка — для оформления.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 30 мин.

Видео приготовления салата «Березка»

Как приготовить «Березку» с куриным филе: рецепт с пошаговыми фото

  1. Грибы нарезать полосочками, а лук четвертинками.
  2. Обжарить лук и грибы до готовности, но не пережаривать.
  3. Куриное филе, чернослив и огурцы нарезать мелким кубиком.
  4. Грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  5. После того как излишки масла впитаются, переложить шампиньоны с луком на блюдо. Сверху нанести сетку из майонеза.
  6. Вторым слоем выложить кусочки куриного филе и майонез.
  7. На курицу – кусочки чернослива и майонез.
  8. Следующий слой — кубики огурцов и немного майонеза.
  9. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и высыпать в центр салата.
  10. Белки натереть на крупной терке и выложить вокруг желтков. С помощью майонеза, чернослива и зелени сформировать украшение в виде березки.
Читайте так же:
Салат с осьминогом классический рецепт

Автор: Ирина Еремеева

Простой вариант «Березки» (по-домашнему, без грибов)

Салат «Березка» с курицей и черносливом: 7 рецептов

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 100-120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 75 г;
  • майонез – сколько уйдет.
  1. Мясо отварной курицы мелко порежьте.
  2. Лук нарежьте четвертинками колец. Замаринуйте или обварите кипятком. Отожмите.
  3. Запарьте чернослив, обсушите. Нарежьте соломкой.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, натрите.
  5. Выложите слоями или смешайте курицу, лук, чернослив, яйца. Смазывайте слои майонезом или заправьте им салат.
  6. Украсьте блюдо кусочками сухофруктов и зеленью.

Такой салат можно приготовить на скорую руку к ужину или к неожиданному приходу гостей.

Рекомендуем

Фото рецепта Салат «Оля-ля»

Фото рецепта Салат «Званый ужин»

Фото рецепта Салат «Ромашка»

Фото рецепта Салат из печени трески

Фото рецепта Салат «Чёрная роза»

Фото рецепта Салат «Рог изобилия»

Фото рецепта Салат «Берёза» с курицей и грибами

Фото рецепта Салат Пианино с курицей

Рекомендации

Если после полового акта девушка не может встать в позу березки из-за: излишней массы тела, нарушений в системах органов или позвоночнике, или банального стеснения, то можно просто полежать на животе, боку.

Так помогает ли березка забеременеть? На практике многие женщины смогли забеременеть благодаря использованию простого комплекса упражнений. На данный момент с научной точки зрения не доказано, что именно эта поза является причиной положительного результата на тесте. Большинство специалистов считают, что пара просто выбрала подходящий фертильный день для зачатия.

Поэтому пробовать или нет — это решение каждого, так как судить можно только из опыта других женщин. Нет ничего плохого в экспериментах, упражнение не приносит вред, но может помочь укрепить организм, сделать фигуру более заметной, а девушку гибче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector