Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Апельсиновая Долька

Небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками и маринуем.
К луку добавляем соль, сахар, уксус, заливаем кипятком и перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 15-20 мин.

Запеченное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Отварную морковь и сыр натираем на мелкой терке.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки и трем их по отдельности на мелкой терке.

Предварительно отвариваем 100 г сухого риса.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

Складываем салат на большом овальном или круглом блюде.
Первым слоем кладем отварной рис, придавая ему форму дольки апельсина.
Сверху наносим майонез.

Второй слой — нарезанная куриная грудка.
Сверху на куриное мясо выкладываем слой маринованного лука.
Наносим сеточку из майонеза и размазываем ее вилкой.

Следующий слой — 1/3 натертой моркови. Остальную морковь оставляем для оформления салата.
Наносим сеточку из майонеза и размазываем ее.

На морковь выкладываем маринованные грибы.
Сверху сеточка из майонеза.

На грибы кладем натертый желток и сверху снова — майонез.
Последний слой — натертый сыр.

Весь салат обмазываем тонким слоем майонеза при помощи кисти.
Выкладываем боковую часть салата морковью, имитируя корку апельсина.

На остальную часть салата сверху выкладываем натертый белок.
При помощи майонеза намечаем контуры долек.

Из тертой моркови выкладываем дольки апельсина, ориентируясь на разметку.

Таким ярким и необычным получился салат «Апельсиновая Долька»!
Он очень вкусный и несомненно понравится всем гостям!

  • Куриное филе – 300 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Огурцы маринованные – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Салат «Апельсиновая долька» оригинально и свежо выглядит на праздничном столе, приготовление не займёт много времени и не потребует заморских продуктов.

Читайте так же:
Салат изумрудный с курицей и киви

Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — ещё один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года.

Шесть вкусных и простых салатов на ваш стол

салат морковный

Салат Морковный

Ингредиенты:

  1. Морковь — 230-250 г (2-3 шт)
  2. Яблоко — 1 шт. небольшое (лучше кислое)
  3. Сыр твердых сортов — 50 г
  4. Хрен столовый — 1 чайн. л.
  5. Сметана (25-30% жирности) — 1-2 стол. л.
  6. Соль и сахар по вкусу, но в немного совсем.
  7. Лимонный сок — 1 чайн.л., чтобы сбрызнуть яблоко.

Способ приготовления:

Морковь подготовить и натереть на средней шинковке или на тёрке для корейской моркови. Точно так же натереть сыр.
Посолить, добавить щепотку сахара для более яркого вкуса. И заправить сметаной и хреном.
Яблоко почистить, разрезать пополам, убрав семенную коробочку, и сбрызнуть лимонный соком срезы.
И на той же тёрке, что измельчали морковь, натереть яблоко и сразу перемешать, чтобы яблоко не успело потемнеть. Придать салату форму по Вашему желанию. Поставить в холодильник на час, чтобы
лучше держал форму. Охлаждённый салат подать на стол.

Салат фасолевый с куриной грудкой

салат фасолевый с куриной грудкой

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка отваренная — 1 шт.
    (ещё вкуснее будет с копчёной)
  2. Фасоль красная (консервированная) — 1 банка
  3. Ананас консервированный — ½ банки
    (несколько колец)
    или кислое яблоко — ½ шт.
  4. Лук красный (салатный) — 1 небольшая луковка
  5. Сметана 25% — 1,5 стол. ложки
  6. Майонез — 1-1,5 стол.л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Петрушка (зелень) — несколько веточек

Способ приготовления:

Фасоль откинуть на сито, чтобы стекла жидкость (перед тем, как откинуть на сито, можно промыть холодной кипячёной водой).
Порезать небольшими кусочками куриную грудку (примерно 1,5х1,5 см).
Подготовленный лук порезать кусочками примерно 0,5х0,5 см, залить кипятком, дать постоять 3 мин и
слить воду, откинув лук на сито (оставить на сите, чтобы стекла оставшаяся вода).
Ананас (яблоко) порезать кусочками чуть бОльшими по размеру чем фасоль.
Петрушку порезать не мелко.
Убрав остатки влаги у фасоли и лука, соединить их с остальными ингредиентами, посолив и заправив сметаной
с майонезом.
Придать желаемую форму салату и украсить его по своему желанию.

Читайте так же:
Морковь поанглийски с фенхелем и тмином

Салат овощной с крабовыми палочками

салат овощной

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки — 200 г
    (или имитация мяса краба)
  2. Помидоры типа «Сливки»
    с плотной мякотью — 2-3 шт.
  3. Перец болгарский
    (сладкий жёлтого цвета) — 1 шт.
  4. Огурчик свежий — 1 шт. среднего размера
  5. Пекинская капуста не самая верхняя часть кочана,
    т.е. средняя часть
    (или любой другой кочанный салат) — 100-120 г
  6. Укроп — 5-6 небольших веточек
  7. Зелёный лук — 5-6 пёрышек
  8. Майонез (или сметана) — 3 стол. ложки.
  9. Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Крабовые палочки и сладкий перец порезать небольшими прямоугольничками — примерно 0,5х1 см.
Примерно также порезать кочанный салат.
Помидоры и огурцы поперёк на круглые кусочки толщиной не более 0,5 см, а затем четверть кольцами.
Зелёный лук и укроп порезать не слишком мелко.
Все ингредиенты посолить, заправить майонезом (или сметаной) и аккуратно перемешать.

Подавать в салатнице или порционно.

Салат из свежих огурцов, редиса и филе белой рыбы (любой)

Ингредиенты:

  1. Огурцы — 2 шт. средних
  2. Редис — 7-10 шт. довольно крупных
    (по диаметру близких к огурцам)
  3. Филе рыбы (запечённой, отваренной на пару,
    либо консервированной) — 150-200 г
  4. Зелёный лук — 5-8 пёрышек
  5. Масло растительное любое (не ароматное) — 2-3 стол. л.

Способ приготовления:

Вымыть овощи и зелень.
Огурцы разрезать пополам по длине, а затем на полукружья толщиной 3-4 мм.
Редис так же: пополам вдоль и на ломтики по типу огурцов.
Если огурцы и редис некрупные, то можно и кружочками порезать.
Рыбу разобрать руками или порезать на небольшие кусочки.
Зелёный лук покрошить не крупно.
Посолить по вкусу, и добавив растительное мало, перемешать.
Этот салатик лучше подавать охлаждённым, и дав настояться хотя бы час.

Читайте так же:
Простой салат из печени под майонезом

Салат из капусты со сливами и вишнями

Ингредиенты:

1.Капуста — 300-350 г любой
(хоть китайской, хоть белокочанной, хоть краснокочанной)
2. Яблоко — 1 шт. крупное (кисло-сладкое или довольно кисленькое)
3. Слива — 5-7 шт.
4. Вишня — 20-25 шт.
5. Растительное масло — 3 стол.л. (ароматное или нет решать Вам)
6. Соль, сахар, чёрный молотый перец — совсем немного, а только чтобы оттенить вкус

Способ приготовления:

Капусту порезать соломкой или ромбиками (или ещё как по-другому на Ваш вкус, и, посыпав солью и сахарным песком, немного помять до лёгкой мягкости).
Вишни и сливы очистить от косточек и разрезать пополам (сливы можно и мельче, если они крупные).
Подойдут и замороженные ягоды (теперь часто у многих в морозилках такие вкусные припасы есть; да и в продаже ягоды тоже есть.
Выложить ягодки к капусте.
Яблоко натереть на крупной шинковке или тёрке для корейской моркови и добавить к остальным ингредиентам.
Поперчить, добавить масло и перемешать.
Сочетание продуктов немного необычное, но многим очень нравится этот салат.

Я украшаю обычно вишнями, выкладывая их половинки срезами вниз в виде цветочка и буквально парой
маленьких листиков петрушки — цветок же с листочками должен быть. 🙂

Салат из капусты и моркови с апельсином и яблоком (арабский салат)

фото не полной готовности

Ингредиенты:

  1. Капуста — 300 г
  2. Морковь -150-200 г
  3. Яблоко — 1-2 шт.
  4. Апельсин — 1 шт.
    (если мандаринами делать, то их 2 шт.)
  5. Подсолнечное масло — 3-4 стол. л.
  6. Лимон — ½ шт.
  7. Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Капусту режем соломкой и выкладываем в миску, где и будем собирать салат. Дольки апельсина (мандаринов) очищаем от плёнок и разделяем на небольшие кусочки — я обычно просто разламываю дольку на 4-6
сегментов. Добавляем цитрусы к капусте.
С половинки лимона снимаю цедру в миску, в которой уже капуста и ломтики долек цитруса — этот
аромат салату необходим (это делаю мелкой тёркой), и эту же половинку лимона отрезаю, чтобы выдавить
сок.
Измельчаю на шинковке или ножом на кусочки яблоко, отправив его сверху всех ингредиентов, выдавливаю на
яблоко сок из половинки лимона — это и яблоку цвет сохранит, и салату кислинку придаст.
Теперь осталось посолить, добавить растительное масло и аккуратно перемешать.
Можно попробовать и если всё по вкусу Вашему, то уже перекладывать в салатницу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из винограда курицы и ананаса
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector